Киноафиша Москвы

Фильм «Пингвины мистера Поппера»

Mr. Popper's Penguins (2011, США)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Пингвины мистера Поппера

Пингвины мистера Поппера (без перевода)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Джим Кэрри и шесть пингвинов в одной квартире

Какую только свинью порой не подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными.Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный и вместе с тем такой настоящий мир?

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160
3

Проходная семейная комедия с Джимом Кэрри

Успешный архитектор и риелтор Поппер (Кэрри) несчастлив: жена (Гуджино) ушла к хлюпику, который носит свитер и много читает (Таппер), с детьми не ладится, старая карга (Лэнсбери) не желает продавать исторически важный ресторан. Потом у Поппера умирает отец-путешественник, завещав ему шестерых пингвинов. Герой сперва злится, потом понимает, что пингвины довольно милые, когда молчат и смотрят фильмы с Чарли Чаплином, потом превращает свою квартиру в холодильник, бросает работу и начинает задумываться о душе.

Кино для всей семьи про то, как животные помогают человеку обрести себя и найти общий язык с детьми, — неизбежный, видимо, этап в карьере почти пятидесятилетнего Кэрри: для физиологических комедий он слишком взрослый, эксперименты с образами геев и безумных убийц как-то не встречают понимания у аудитории. Отполированный до состояния ледяной горки сценарий без сюрпризов: умильные сценки c животными перемежаются гэгами — Кэрри пада­ет, Кэрри разбили нос, Кэрри и пукающий пингвин. Смотреть на Кэрри в этих ситуациях — примерно как на пингвинов в зоопарке: они забавные, странно ходят, большего вроде бы и не требуется. Вернер Херцог с подобной фактурой работает гораздо выразительнее, зато здесь есть практические советы в духе пособия «Я и моя морская свинка»: как держать пингвинов, чем их кормить, как дрессировать. Впрочем, неясно, кому такое пособие может понадобиться: из фильма следует, что пингвины в быту — противные и бесполезные существа, к тому же всегда готовы променять любовь на сардины.

Отзывы пользователей о фильме «Пингвины мистера Поппера»

Фото Tos Movsisyan
отзывы:
19
оценок:
172
рейтинг:
344
9

"Все люди любят звук природы: они помогают спать, они прекрасны, они естественны"))
В начале июня я пошел на Comedy Club. Но выступления оказались настолько скучными, что я уже думал уйти через 15 минут, как вдруг заметил маленький зоопарк с пингвинами на первом этаже. За ними действительно интересно наблюдать: они могут встать по стойке смирно и смотреть в стену. Все пингвины это и делали кроме одной влюбленной парочки, которая знала чем себя занять.
Так как я приехал к себе в родной город Киров по делам, то у меня было два варианта: либо смотреть в стену, либо развлекать себя подручными средствами. Я погулял на свадьбе, а на следующий день сходил на "Пингвины мистера Поппера". Фильм оправдал мои надежды. "Джим Керри" и "комедия" все еще синонимы.
6 пингвинов - Капитан, Сифон, Борода, Славик, Димон и ДУНДУК)) Система Станиславского помогла пингвинам вжиться в роль, иначе как можно объяснить столь хорошую игру в своем первом фильме? Или может Джим действительно непризнанный мастер общения с животными (все мы помним его маму).
Юмор в фильме "черный" - по-другому никак не объяснить то, что я отбил ногу двоюродному брату когда смеялся.
После просмотра кинокартины остается приятное послевкусье и добрая улыбка на лице.

Вывод: идем на фильм любой компанией
P.S.: dvd тоже покупаем

Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
7

Попперони
Цитата: - В вашем возрасте не стоит вспоминать о мраморных плитах!
Добрые истории уже не радуют, как раньше. Старые кони мужественно храпят в борозде. А вода серьезно потеряла в коэффициенте влажности. Плевать хотели в Голливуде на эти брюзгливые предпосылки. Дети продолжают рождаться, семейное кино по-прежнему в цене, а Керри все никак не погрязнет в маразме. А значит, будет фильм – и будут сборы. Примерная схема появления ленты «Пингвины мистера Поппера» проста, как валенок. Парад-алле в исполнении постаревшего клоуна плюс дигитальная живность на выданье. И пусть обидно, что без компьютерной смазки Керри уже не вставляет, но и под мраморную плиту его пока укладывать рано. Детишкам, не видавшим «Маску» и «Эйса Вентуру», безусловно, понравится дядя-дурачок. А мы наступим на горло ностальгии и окунемся в доброту. Трубка мира, маска благоденствия и ласты пингвина прилагаются.
Давным-давно в благословенных 80-х жил на святой американской земле капитан Томас Поппер. В смысле, прописан он был в Америке, а вот находился преимущественно у черта на рогах – Антарктида, Новая Гвинея, Паго-Паго и, возможно, даже Крыжополь. Из всех этих славных мест он изредка телеграфировал сыну, а иногда связывался с ним по рации, нежно называя Цыпочкиным. Время прошло, Цыпочкин подрос, возмужал, заматерел и озлобился. То есть, превратился в идеального риэлтера и плохого бывшего мужа – Тома Поппера Младшего. Дети его не особо любят, мафусаильное начальство побаивается, швейцары облизывают, а таксисты величают «сэр». Сам же он способен втюхать даже грузовик картошки белорусам в урожайный год. И вот остается ему самое последнее испытание, чтобы стать старшим партнером компании, как из небытия материализуется пропавший отец. Вернее, его завещание и странная посылка. И жизнь превращается в зоопарк.
Сначала роскошный пентхаус захватывает один пингвин. Потом еще пятеро. Дети в астрале, ботинки в экскрементах, работа побоку, соседи в шоке. Бывшая жена получает все шансы стать будущей, коварный зоолог охотится за поголовьем, а жилплощадь покрывается льдом. Стоп, уважаемый! Что за омлет? А где же яйца?! Терпение, спокойствие, сейчас они появятся! И добро воспарит над бренным миром! Алюминь.
***
Как и ожидалось, в трейлере показали практически все. Поппер злой – Попер в шоке – Поппер тащится – Поппер задумчивый – Поппер, как прежде – наши победили. Эта беспроигрышная схема отработана на тысячах несчастных зверушек. Собаки, кошки, дикобразы, киты и кенгуру вернули человеческий облик целой армии дельцов и прощелыг. Правда, до сих пор киноделы, в основном, пользовали живность из мяса. Тут же все чаще отдуваются мегапиксели. И старый добрый Джим Керри.
Самое смешное резиновое лицо прошлого века вновь выступает в формате «баба – ягодка опять». Весельчак Джим, как и прежде, мнется, тужится, ломается, хрустит и даже мужественно всасывается внутрь. Только сегодня это происходит как-то без огонька. И там, где Эйс Вентура просто выкуривал ваш мозжечок, Том Поппер пытается степенно щекотать под мышками. Потому и сцена а-ля «замедленная съемка», когда-то в прямом смысле давившая из зрителей соки непосредственно в портки, теперь вызывает лишь уважительную улыбку. Нам так слабо, но хотелось бы большего.
Зато насыпано обязательных анималистских обаяшек. Пингвины смешно ходят, весело танцуют, эпически испражняются, а один еще и постоянно портит воздух. Плюс неуклюжая особь, перманентно громящая интерьер в стиле Пьера Ришара. Жаль только, что за всей этой чисто юношеской благодатью как-то потерялся собственно юмор. Смешных шуток, если исключить обаятельный пердеж и гуттаперчевого Керри, не наберется и на пару минут. А вот дружеской моралью фильм пропитан, как дихлофосом. Даже со скидкой на семейственность «ценностей» явно хотелось бы поубавить.
Ну, и самое обидное, что «Попперу» явно не повезло с прокатом. Под боком у него раскинулась алчущая силикона матерщинница Диаз, а на пятки наступает практически однофамилец Поттер. И если с молочными железами Керри еще потягается, то вот с ботаником просто беда. Не нужно быть магом, чтобы предсказать: очкастый отрок с деревянным лицом сильно подрежет кассу ветерану с лицом резиновым. Несмотря на все обаяние и кавайность последнего.
И, тем не менее, это совсем не отменяет сочный аромат и милое послевкусие обозреваемого фильма. На такие ленты приятно ходить, чтобы мозг отдохнул от предыдущих цифровых баталий и набрался сил перед предстоящими. Оно ведь понятно, что суши и прочее фондю сегодня правят бал. Но иногда хочется зарулить в обшарпанную пиццерию и впихнуть в себя полкило старой доброй пепперони. Чтоб и весело, и нажористо. А то, что раньше ее вкуснее готовили – ну, так когда-то и вода мокрее была.

Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
139
5

Наверное, как и многие другие поклонники творчества Джима Керри, ожидала от просмотра нечто большего. Фильм «пингвины мистера Поппера» на самом деле оказались той самой пропиаренной лентой, которой хватает на единичный просмотр. Как не прискорбно, но здесь даже комик Керри не смог дотянуть планку хотя бы до мало-мальски приличной комедии.
Несмотря на то, что интересных моментов было достаточно, но вот в плане сюжетных витиеватостей фильму не хватило некой непредсказуемости. Лед и снежные горки в квартире – это, конечно же, весело, но вот более интересного развития событий за полтора часа дождаться так и не удалось. Не знаю, то это недоработка режиссера, то ли сценаристов.
Еще более удивительным для меня был тот факт, что картина вообще окупилась. С таким низким рейтингом за океаном и у нас невероятно, что все затраты на его создания не оказались напрасными. Но лично мое мнение остается неизменным – семейная кинолента превратилась в какую-то нелепую попытку создать что-то смешное для всех. Здесь много предсказуемых поворотов событий и уже в самом начале предугадываешь финал, меня подобные фильмы не интересуют.
Главный актер вытягивает только половину всего, но на нем одном абсурдно держать внимание зрителей. Вместо слезливых моментов и графики лучше бы добавили смешных житейских ситуаций, которые были бы интересны всем.

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
3

Плохо. Полохой фильм, все плохо.
Есть ингридиенты для хорошего семейного "кина" - папа-свин-трудоголик, который исправится к концу, сынишка, дочь в подростковом возрасте, мама-разведенка, которая все еще любит мужа (или наоборот), ЖИВОТНЫЕ.
Полное неверие в составляющие обнуляет результат.
Ни одного фильма этого режиссера не смотрела. Но он определенно специализируется именно на семейном кино. Это пугает(((

Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
3

Это худший фильм с Кэрри, который я видел. В целом вообще не смешно - я засмеялся ровно один раз. Пингвины компьютерные и СОВЕРШЕННО не живые, не смотря на то, что систематически пердят, срут и орут. Кажется больше они ничего в этом фильме не делают. Над этим смеяться? Этому умиляться?) Сюжет - повторенный в миллионный раз штамп. Кэрри заметно постарел.

Безальтернативно плохо.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Какую только свинью порой не подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными. Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный и вместе с тем такой настоящий мир?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить