Киноафиша Москвы

Фильм «Опасная иллюзия»

The Necessary Death of Charlie Countryman (2013, Румыния, США)

6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Опасная иллюзия

Опасная иллюзия (без перевода)

Смотреть трейлер

Шайя ЛаБаф и Мадс Миккельсен не поделили девушку

Наполовину ромком, наполовину криминальный триллер про молодого человека (Шайя ЛаБаф), который пытается спасти свою возлюбленную (Эван Рейчел Вуд) из лап криминального босса и по совместительству ее бывшего мужа (Мадс Миккельсен). Режиссерский дебют клипмейкера Фредрика Бонда.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18535
3

Дикий жанровый микс про приключения американца в Румынии

У молодого американца неопределенного рода занятий Чарли Кантримена (ЛаБаф) умирает мать (Лео) — и уже в виде призрака без объяснений рекомендует ему немедленно отправиться в город Бухарест. В самолете умирает еще и симпатичный пожилой румын, сидевший в соседнем кресле с Чарли. Тому ничего не остается, как по уши влюбиться в его безутешную дочь (Вуд) — виолончелистку с темным прошлым, из которого как раз выскакивают ее бывший муж-гангстер (Миккельсен) и его подельник, владелец стрип-клуба по имени Дарко (Швайгер).

Режиссерский дебют заслуженного рекламщика Бонда как будто нарочно подтверждает все стереотипы относительно режиссерских дебютов заслуженных рекламщиков. Это эффектно снятая, броская, претенциозная белиберда, отдельные недурные фрагменты которой никак не хотят собираться в единое целое. Бонд скачет между жанрами, одной ногой проваливаясь в «Евротур», а другой в «Хостел», и на ходу вспоминает где-то увиденные гэги — от погони в метрополитене до эпической эрекции после передозировки виагрой. Пока ЛаБаф самозабвенно играет разные стадии истерики, а Вуд отдает все силы румынскому акценту, хорошие европейские актеры строят рожи на заднем плане: Швайгер угрожающе двигает челюстью, Руперт Гринт убедительно показывает, что случилось бы с Роном Уизли, не отдай его родители в Хогвартс, а Мадс Миккельсен красиво позирует на фоне ночного Бухареста. Временами в этом безобразии мерещится что-то настоящее — неоновый романтизм раннего Каракса, может быть, — но тут же кто-нибудь выходит с бородатой шуткой про Бухарест и Будапешт, ЛаБаф опять делает брови домиком, и опасная иллюзия рассеивается, как туман над голубым Дунаем.

17
0
20 марта 2014

Лучшие отзывы о фильме «Опасная иллюзия»

Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
172
5

Молодой неформал попёрся за каким-то чёртом в Бухарест,втрескался там в
первую попавшуюся девицу,такую же всю из себя неформальную и весь фильм с упоением занимался тем,что мешался под ногами и раздражал всех персонажей, да и зрителей, своим нелепыми действиями,эмоциональной разболтанностью и общей неадекватностью поведения. Линия с его якобы духовидением никакого развития не получает,метафора Бухареста как мрачного экзотического зазеркалья тоже практически совсем не акцентируется,и в итоге остаётся скучноватая мелодрама с элементами криминала. Из плюсов лишь пара колоритных персонажей да резвый трейлер, возбуждающий желание просмотра даже уже просмотренного и не понравившегося фильма.
Вобщем,не знаю,хипстерам возможно понравится,остальным,думаю,нет.

7
0
17 марта 2014
Фото Sergey Tomilin
отзывы:
25
оценок:
79
рейтинг:
83
7

Между грустью и романтикой, спокойствием и размышлениями о высшей силе. Где то там и есть это стремление, желание, движение сердцем к цели и уверенность, обязанность не смотря на внешнюю жесткость добиться, при этом руководствуясь только внутренним стремлением сделать единственно верное, без оглядки, будет так как должно быть. С налётом тривиальных развлечений в виду тривиальных же причин.

5
0
3 марта 2014
Фото Ирина Кинжалова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Жалко потраченного времени и 800 рублей за vip зал. Красная цена 50 рублей этого сеанса!!! Фильм чушь несусветная! Актер играет роль героя безликого, бесхарактерного, без какой либо цели и абсолютно пустого на голову. Что и присуще наркоману, чем доказывает это в фильме. Постоянно брови домиком, олицетворяющие его дебилизм. Смысл фильма отсутствует. Через какое то время после просмотра начинаешь деградировать вместе с героем, с который скитается по Бухаресту, не понимая зачем он это делает. Писать дальше даже не хочу. Дебют режиссера провалился, лучше пусть дальше снимает клипы, которых я надеюсь мы не увидим. Больше такого я не вынесу.

4
0
21 марта 2014
Фото Анастасия
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
22
9

Тот редкий случай, когда можно пойти вдвоем с молодым человеком и обоим понравится. А то у нас вечная борьба: он хочет боевичок, а я про любофф :-)
Мне понравилась история любви, действительно очень нетупая и романтическая. Молчелу понравились погони, стрельба, опасности, загадки и прочий мордобой.

Ну и вообще хорошее послевкусие после фильма - ощущение, что не тупую жвачку прожевала, а посмотрела действительно стоящую историю, задевшую за живое.

Думаю, еще понравится молодежи обоих полов - очень современно все снято, действительно в стиле модных клипов. Видеоряд впечатляет :-)

3
0
20 марта 2014
Фото Сергей Максимов
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
53
9

давно не смотрел ничего подобно, наверно со времен drive. фильм не описать. он либо нравится нереально, либо вы считаете время потраченыи зря. но все действо на экране посмотрел на одном дыхании. кто то скажкт что фильм с претензией на артхаус, но артхаус, как ни пврадоксально, уже становится мейнстримом. этот фильм сочитает в себе мистику, триллер, роман, психологическое кино и многие другие. в нем нет смысла и сюжет. можно просто сидеть и пытаться понять что творится внутри героев и пытаться предроложить их дальнейшие действия. я ставлю фильму пять, но с таким названием он привлекает совсем не тот континген , который должен на него идти. областные не оценили

2
0
1 апреля 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Опасная иллюзия»

Информация предоставлена компанией Movie Mover

Чарли преследуют смерть незнакомых людей и видения. Пытаясь залечь на дно в Бухаресте, он влюбляется в молодую виолончелистку Габи, которой угрожает бывший муж. Чарли втягивают в странную и опасную игру, где его главный враг — он сам.