Фильм

Фильм Проповедник с пулеметом

Machine Gun Preacher (2011, США), IMDb: 6.7

6.8
6.7
Проповедник с пулеметом – афиша
1/17
Байкер Сэм Чайлдерс (Джерард Батлер) имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн (Мишель Монахан), начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан. Проникнувшись состраданием к африканским детям, он решает основать приют, в котором те чувствовали бы себя в безопасности от боевиков Господней армии сопротивления, набирающих себе солдат и сексуальных рабынь даже среди малолетних. Своих подопечных, если потребуется, Сэм готов защищать с оружием в руках. Однако в своем рвении Чайлдерс забывает о том, что обратной стороной любого благого порыва может стать одержимость… Основано на реальных событиях.
Информация предоставлена компанией «Вольга»
СтранаСША
РежиссерМарк Форстер
Продолжительность2 часа 9 минут
Дата выхода23 сентября 2011
Возрастное ограничение16+
7

Герой фильма - заключенный, "ударившийся" в религию, который ездит в Судан и помогает детям, и на какой-то момент, теряет себя. Но немаловажная часть сюжета - это такие вещи, как: огромная машина, под названием, государство, не желает всматриваться в лица тех, кому она помогает, а так же в лица тех, кому могла бы помочь. Рецензия не расскажет вам о том, что это кино - история о том, как один человек из тысячи, не просто сдавал деньги для помощи "голодающим детям Африки", а приехал в эту самую Африку и постарался помочь эти детям. А еще эта история о том, как нужно помогать, как не потерять грань между безвозмездной и искренней помощью и увлеченностью только проблемами пускай и реальных, но далеких от твоей семьи людей. Этот фильм о том, что помогая другим, важно не потерять себя, а еще важно понимать, что борясь против "Зла" (будь то армия, один единственный человек или несправедливая система), важно самому не превращаться в это Зло.

Впрочем, это не самая лучшая картина с участием Джерарда Батлера на тему борьбы с государством, плюс идея о важности помощи другим переодически теряется за попыткой повернуть жанный фильм от драмы в сторону экшена.

15 декабря 2012
3

Бывает так, что кино переплевывает жизнь, но здесь – совершенно противоположный случай. Джерард Батлер рвет и мечет, но этого мало, это вам не Спарта, тут нужен более широкий набор актерских инструментов…

Итак, перед нами – байопик человека удивительной судьбы. Байкер и дебошир, наркоман и алкоголик, он не думал ни о чем другом, пока не убил человека. И хоть человек был индеец, к тому же умер ненадолго, Сэм Чайлдерс понял: пора переключаться на другие виды деятельности. Под давлением своей набожной жены стал посещать церковь, пошел в каменщики. Стал примерным прихожанином и владельцем строительного бизнеса. Но, на его беду, услышал проповедь пастора, вернувшегося из Судана. И понял, что должен ехать туда и помочь детям.

Из мощной истории о том, как человек находит себя, а потом позволяет новой вере чуть не разрушить всю жизнь, можно было бы сделать такой эпос, что мир бы вздрогнул. У Марка Фостера иногда получается тронуть нужные струны. Но не в этот раз. В проекте, где нужен как минимум один мощный актерский талант, ему пришлось опираться на человека, чьи заслуги на сегодняшний день ограничиваются призом MTV Awards за лучшую драку в фильмах 2006 года.

Джерард Батлер – отличный выбор в фильмах, где внешние эффекты – то, за что платят. Как только действие проникает внутрь его героев, он становится смешон, как мыльный пузырь, пытающийся выглядеть Шварценеггером. Сценарий фильма сделан настолько прямолинейно, насколько это позволяют приличия – возможно, чтобы Батлеру было легче справиться. В итоге, испарились последние остатки жизненности, и фильм превратился в подобие пропагандистского ролика, который рассылают баптисты в виде спама…

15 июля 2012
7

Сюжет фильма не затейлив, не затейлив так же как и наша жизнь! Каждый из нас смотря на реалии Африканских будней, прекрасно понимает что это было, есть и будет, не только на континенте Бармалея и Гиппопотама ну и гораздо ближе….Но мы все проходим мимо закрывая глаза на вокругПроисходящее.. и как экранная дочь Батлера нас волнует всего лишь предстоящий юбилей и каким напитком почивать гостей. Данный кино эпос не изменит нас так же как и не изменит ситуацию в окружающем мире, но после просмотра этого Фильма-биографии можно спокойно ложиться спать в свою тёплую комфортабельную кровать с мыслями и надеждой что пока мы отдыхаем, хоть кто то делает что то стоящее и нужное.

3 марта 2012
7

Отличный фильм,основанный на реальных фактах.Бывший байкер и наркоман Сэм Чайльдерс, придя к Богу,едет в Судан и Уганду с миссионерской миссией и видит,что молитвами и лекарствами невозможно добиться результата,когда бандиты вокруг убивают детей.И он как настоящий крестоносец начинает свой поход против зла.Добро должно быть с автоматом,а не с молитвенником.Тогда это сработает.Запоминающаяся роль Джерарда Батлера,который сам недавно лег в клинику для наркоманов на реабилитацию.

3 марта 2012
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость