Киноафиша Москвы

Фильм «Кунг-фу Панда-2»

Kung Fu Panda 2 (2011, США)

8.2
0:00 / 0:00
0:00

Кунг-фу Панда-2 3D

Кунг-фу Панда-2 3D (тизер без перевода)

Кунг-фу Панда-2 3D (тизер)

Смотреть трейлер

Панда Пу спасает Китай от злого павлина

Долгожданное продолжение анимационной комедии от создателей «Шрэка» и «Мадагаскара». Панда По наконец-то исполнит свою мечту, станет Воином Дракона и со своими друзьями и мастерами кунг-фу — Неистовой Пятеркой — защитит Великую Долину от страшного злодея и его легиона...

Режиссер фильма «Кунг-фу Панда-2»

Отзывы пользователей о фильме «Кунг-фу Панда-2»

Фото Елочная Игрушка
отзывы:
1
оценок:
201
рейтинг:
40
9

Основы кунг-фу вместе с Пандой. Часть вторая.


Киностудия DreamWorks Animation однажды задала тон всей анимации, выпустив «Шрека» на волю, но каждая часть франшизы стабильно была хуже предыдущей. Когда на экраны вышел мультфильм «Кунг-фу Панда» все влюбились в него, но опасались, что последующие части окажутся несмешными и нудными. Узнать так это или нет, мы смогли на предпремьерном показе «Кунг-фу Панда 2» в ТРК «Мегаполис» в ночь с 24 по 25 мая.
Развею ожидания и скажу: мультик просто потрясающий, он не уступает в юморе и сюжете первой части, а в техническом плане и эстетическом даже превосходит.
Наш пухлячок По продолжает познавать основы кунг-фу, но пришла пора активных практических занятий. Китай в опасности, жестокий павлин Лорд Шень решил захватить власть, он изобрел страшное оружие, которые уничтожает все на пути. Все жители Китая верят в Панду, Панда вроде тоже в себя верит. Мастер дает ему совет – обрести внутренний покой, вроде как научись играть с капелькой воды. Итак, Панда и великолепная пятерка отправляются спасать кунг-фу.
Многие эпизоды и персонажи ассоциируются с известными киногероями. Прототипом павлина и его свиты выступает Саруман из «Властелина колец», который управляет железо-огненным заводом. Грациозная тигрица похожа на Морфеуса из «Матрицы», которая подставляет руку для проработки ударов избранного бойца. Журавль - это Шторм из «Люди Икс». Только богомол – поистине индивидуален, персонаж, который мечтает о женщине, которая однажды откусит ему голову, - такого еще не было. Драки проработаны получше, чем в крутом блокбастере, причем обязательно в напряженный момент прозвучит шутка или появится странный персонаж, например, заяц с балалайкой. Голливудские уроки – никаких пауз, только динамика и движение.
Панда По напоминает русского Ивана дурака, он вроде глуповат, но добрый и очень удачливый. По начинает задумываться над своим происхождением, узнав, что повар Гусь ему не родной отец. Миша Гаустян озвучивает По, кажется, что Михаил создан для этой роли, стопроцентное попадание, шутки в знакомой нам манере. Американский состав актеров впечатляет: Анджелина Джоли, Гари Олдман, Сет Роген, Жан-Клод Ван Дамм, Джеки Чан, Дастин Хоффман, Люси Лью и другие.
Действие происходит в Китае, создатели попытались раскрыть восточную культуру еще ярче, кроме пейзажей и архитектуры, обрела место китайская художественная культура. Часть мультфильма – прошлые времена, воспоминания – прорисованы в стиле китайской живописи.
«Кунг-фу Панда 2» - анимационный фильм, к которому не придерешься, он будет понятен детям, приятен взрослому. Одновременно смешной и поучительный, пробуждает в нас позывы к добру и красоте. Одним из наиболее существенных плюсов этого мульта - в трейлере не засвечены самые ржачные моменты, я их раскрывать тоже не буду. Совет – идти прямо сейчас в кино на Панду.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
3

Драматургия Титаника, или Панда всех победит

Оценка выше трех напрягает потому, что мультфильм - крайне посредственный. Попробую списать впечатление от просмотра на свою серьезность и на отсутствие детей, которые бы радостно вопили "А у меня есть такая игрушкааааааааааааааааааа".
Достаточно сложно определить целевую аудиторию этого произведения: с одной стороны, шутки достаточно плоские и их не много - поэтому не так, чтобы все это чисто поржать для подростков, с другой стороны, действие перегружено экзистенциальными размышлениями козы и излишней драматургией - поэтому не так, чтобы все это было для детей.
На протяжении полутора часов панда и компания сражаются с одиозным павлином и волками. Ну ваааааааааааааааааааще прям плоско.

Фото Evgenia Spirina
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
39
9

Вы видели это?! Ведь это же Ааааттаааууу!!
5 из 5, 10 из 10, 100 из 100.
Замечательный мульт, и в некотором роде революционный.
Думаете идти или нет - идите без раздумий.
Харизматичные персонажи. Мультипликаторы отработали мимику панды на отлично, в некоторых сценах панда мордой шутит так, что текста и не надо.
Великолепный дубляж в русском прокате. Галустян наверное и есть панда По, невероятная гармония.
Душевная история - в ней есть и шутки, и горечь, мы помним, что речь идет о мультике, да? Такой накал страстей вы найдете не в каждом художественном фильме, не говоря о том, что от мультфильма зачастую и не ждут эмоциональной наполненности. И в этой истории есть философия, мультфильм мудр, как сам Китай, где происходят события.
Революцией для меня оказался злодей мультика. Павлин. Птица с красивым хвостом? Нет! Злой гений кунг фу! Сцены боев павлина верх творческого и неординарного подхода. Дело в том, что перенося животных на экран проще всего перенести их вместе с их поведенческими признаками и пристрастиями в естественной среде. Но тут создатели решили пофантазировать и очень им фантазии удались. Мудрость же этих людей в том, что авторской метаморфозе подвергся один персонаж, все остальные стали воплощением самих же себя - обезьяна, тигрица, журавль, панда. Поэтому мультик стал легендой, но не сказкой. Легенда в китайском исполнении великолепна, а вот сказочный стиль дисгармонировал бы с китайскими декорациями.
Отдельная благодарность создателям мультика за то, что сделав По мастером кунг-фу, они не лишили его неуклюжести и нелепости, свойственной пандам в природе. В природе милые котолапы спасались от леопардов, достаточно кровожадных и свирепых хищников, следующим образом - кубарем скатывались с горы, закрывая передними лапами глаза, а задние прижав к животу и закрыв хвостом, образуя таким образом живой, меховой шар. Пятнистая кошка не умеет молниеносно преодолевать склоны и панда получала запас времени для поиска надежного убежища. Мультяшный По не блещет сообразительностью, тоже порой демонстрирует чудеса неуклюжести, но он же панда ))))
Радует также основательно продуманная для мультипликационного, даже для художественного, фильма развязка. Все мы знаем из трейлера, что панда По и пятерка победят Павлина и спасут Китай. Как победят? Узнав, вы будете приятно удивлены - философской подоплекой победы и ее неожиданным инструментом.
Вообще в Кунг-фу Панда 2 все радует )) Даже начало следующей части в конце мультфильма не расстраивает. Я благодарна сценаристу за то, что мультфильм заканчивается так. Последние минуты мультика, ликуя со спасенными китайцами-зверями, я озабоченно начинала думать о судьбах панды По, но хвала сценаристам-режиссерам - справедливость есть и торжествует!
Искренне считаю, что мультик для всех. Детишки похохочут над гримасами По и поучатся правильным для маленького сознания вещам, а родители сделают тоже самое, но по-взрослому )))

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

Черно-белый медвежонок в поисках себя: «Кунг-фу Панда 2″

Продолжение сверх-успешного мультфильма снимать всегда очень тяжело. Именно поэтому большинство произведений студии Pixar не подвергаются реинкарнации, но у Dreamworks есть уже очень успешный пример: вторая серия «Шрека» явно дает фору своему младшему брату по всем статьям – от качества картинки до уровня шуток и пародий. К сожалению многочисленных критиков вынужден сообщить – «Кунг-фу Панда 2″ уделывает своего прародителя по всем статьям.

http://obzorkino.livejournal.com/263021.html

В основу сюжета положили новую сказку. На этот раз династия павлинов создала фейерверки, но сын королевской четы узнал пророчество о том, что он падет от рук черно-белого воина. Не долго думая, молодой павлин отправился в долину и уничтожил всех черно-белых жителей, то есть панд. Выжившая панда По, как мы уже знаем, стал Воином Дракона, но теперь он терзается вопросом: «Откуда я взялся». Ну правильно, невольно задумаешься, если ты – панда, а твой папа – гусь. Душевные метания панды совпадают с возвращением блудного павлина в родные пенаты, тем более, вернулся он не с пустыми руками, а с пушками, угрожающими уничтожить само кунг-фу. Этого ни панда, ни его пять друзей допустить никак не могут.

Создателям вселенной «Кунг-фу панды» повезло – можно не заморачиваться над героями – в мультфильме фигурируют только животные, а китайскую мифологию и вовсе почти никто не знает, а значит любую сказку на эти мотивы зритель воспринимает на ура. К тому же можно удачно обыгрывать зверей: панда – неуклюжий и добродушный, богомол – маленький и философски настроенный, зайчики всякие, свинки опять же. В роли гнусных захватчиков в этот раз выставили волков во главе с павлином, которым помогают невесть откуда взявшиеся в Китае орангутаны. В общем, зверинец тот еще. Но именно эта абсурдность позволяет сценаристам выстраивать не только смешные сцены боев в стиле восточных единоборств (я не возьмусь утверждать, что это – кунг-фу), но и разбавлять их шутками.

А смеяться в этом мультфильме можно начиная со второй трети экранного времени, причем накат шуток выстроен классическим образом – не успеваешь посмеяться над одной, а герои на экране вслед выдают что-то еще более смешное. Есть подозрение, что в оригинале фильм не настолько развеселил бы русского зрителя, но Миша Галустян, второй раз озвучивший панду По, похоже, полностью вошел в роль – редкий случай, когда на озвучку жаловаться не приходится. Правда, накатывает определенное разочарование, когда видишь в титрах тех актеров, кто озвучивал мультфильм в оригинале – такое созвездие встретишь крайне редко, тут и Анджелина Джоли, и Дастин Хофман, и Джек Блэк, и Гарри Олдман, даже Джеки Чан с Ван-Даммом отметились. Среди русских актеров озвучки выделяется лишь Галустян.

Забавно, как создателям удалось совместить очередную сказку с вполне грамотным развитием общего сюжета. В первом фильме зритель знакомится с Пандой, и вполне понятно, что им хочется узнать больше о любимом персонаже. Но как связать этот абсурд с папой гусем – представить сложно, именно поэтому изобретательству сценаристов, которые смогли вплести линию появления медведя из ниоткуда в общий сюжет второго мультфильма, можно только поаплодировать. Попутно было решено еще несколько локальных задач, например, объяснить подрастающему поколению, почему панд так мало, а так же преподать краткий курс истории – ведь Павлин – чистой воды Гитлер, устроивший геноцид панд/евреев и создавший супероружие, с помощью которого хочет покорить мир.

В этом мультфильме прекрасно почти все – хронометраж не заставит вас бросать просмотр и вести ребенка в туалет, как это может случиться на каких-нибудь эпичных «Пиратах Карибского моря«, шутки вполне традиционно для Dreamworks с двойным дном, а русские переводчики постарались насытить фильм репризами, понятными лишь нашим зрителям. Неудивительно, что в этот уикенд в широкий прокат «Кунг-фу Панда 2″ выходит в гордом одиночестве – конкурировать с ним бесполезно.

Вердикт: лучше первой серии, очень смешной и добрый мультфильм.

(с) Обзоркино

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Кажется, люди действительно научиваются делать вторые части так, что их хочется не только ДО смотреть, но и ПЕРЕ смотреть.
Это обнадеживает.
А вот отгадайте загадку: делает что-то страшное в глубине горы, отовсюду огонь , рычание, копоть и огромные существа... сам белый-белый и на весь мир обиженный...кто это?
Не-а, это теперь не Саруман! Теперь у этой загадки больше одного правильного ответа. это ПАВЛИН!
Ну что ж, уговорили - пусть рисуют третью часть. Кто б еще Галустяна придушил - до чего ж его голос надоел - По, который "отдает" "Зайцевым плюс 1" - это неправильный По!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Долгожданное продолжение анимационной комедии от создателей «Шрэка» и «Мадагаскара». Панда По наконец-то исполнит свою мечту, станет Воином Дракона и со своими друзьями и мастерами кунг-фу — Неистовой Пятеркой — защитит Великую Долину от страшного злодея и его легиона...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить