Киноафиша Москвы

Фильм Кунг-фу Панда-2

Kung Fu Panda 2 (2011, США)

8.4
оценить
Смотрите фильм "Кунг-фу Панда-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
25 мая 2011

Панда Пу спасает Китай от злого павлина

Долгожданное продолжение анимационной комедии от создателей «Шрэка» и «Мадагаскара». Панда По наконец-то исполнит свою мечту, станет Воином Дракона и со своими друзьями и мастерами кунг-фу — Неистовой Пятеркой — защитит Великую Долину от страшного злодея и его легиона...

Режиссер фильма «Кунг-фу Панда-2»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кунг-фу Панда-2»

Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
3
Драматургия Титаника, или Панда всех победит

Оценка выше трех напрягает потому, что мультфильм - крайне посредственный. Попробую списать впечатление от просмотра на свою серьезность и на отсутствие детей, которые бы радостно вопили "А у меня есть такая игрушкааааааааааааааааааа".
Достаточно сложно определить целевую аудиторию этого произведения: с одной стороны, шутки достаточно плоские и их не много - поэтому не так, чтобы все это чисто поржать для подростков, с другой стороны, действие перегружено экзистенциальными размышлениями козы и излишней драматургией - поэтому не так, чтобы все это было для детей.
На протяжении полутора часов панда и компания сражаются с одиозным павлином и волками. Ну ваааааааааааааааааааще прям плоско.

7
0
...
27 мая 2011
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
7
Черно-белый медвежонок в поисках себя: «Кунг-фу Панда 2″

Продолжение сверх-успешного мультфильма снимать всегда очень тяжело. Именно поэтому большинство произведений студии Pixar не подвергаются реинкарнации, но у Dreamworks есть уже очень успешный пример: вторая серия «Шрека» явно дает фору своему младшему брату по всем статьям – от качества картинки до уровня шуток и пародий. К сожалению многочисленных критиков вынужден сообщить – «Кунг-фу Панда 2″ уделывает своего прародителя по всем статьям.

http://obzorkino.livejournal.com/263021.html

В основу сюжета положили новую сказку. На этот раз династия павлинов создала фейерверки, но сын королевской четы узнал пророчество о том, что он падет от рук черно-белого воина. Не долго думая, молодой павлин отправился в долину и уничтожил всех черно-белых жителей, то есть панд. Выжившая панда По, как мы уже знаем, стал Воином Дракона, но теперь он терзается вопросом: «Откуда я взялся». Ну правильно, невольно задумаешься, если ты – панда, а твой папа – гусь. Душевные метания панды совпадают с возвращением блудного павлина в родные пенаты, тем более, вернулся он не с пустыми руками, а с пушками, угрожающими уничтожить само кунг-фу. Этого ни панда, ни его пять друзей допустить никак не могут.

Создателям вселенной «Кунг-фу панды» повезло – можно не заморачиваться над героями – в мультфильме фигурируют только животные, а китайскую мифологию и вовсе почти никто не знает, а значит любую сказку на эти мотивы зритель воспринимает на ура. К тому же можно удачно обыгрывать зверей: панда – неуклюжий и добродушный, богомол – маленький и философски настроенный, зайчики всякие, свинки опять же. В роли гнусных захватчиков в этот раз выставили волков во главе с павлином, которым помогают невесть откуда взявшиеся в Китае орангутаны. В общем, зверинец тот еще. Но именно эта абсурдность позволяет сценаристам выстраивать не только смешные сцены боев в стиле восточных единоборств (я не возьмусь утверждать, что это – кунг-фу), но и разбавлять их шутками.

А смеяться в этом мультфильме можно начиная со второй трети экранного времени, причем накат шуток выстроен классическим образом – не успеваешь посмеяться над одной, а герои на экране вслед выдают что-то еще более смешное. Есть подозрение, что в оригинале фильм не настолько развеселил бы русского зрителя, но Миша Галустян, второй раз озвучивший панду По, похоже, полностью вошел в роль – редкий случай, когда на озвучку жаловаться не приходится. Правда, накатывает определенное разочарование, когда видишь в титрах тех актеров, кто озвучивал мультфильм в оригинале – такое созвездие встретишь крайне редко, тут и Анджелина Джоли, и Дастин Хофман, и Джек Блэк, и Гарри Олдман, даже Джеки Чан с Ван-Даммом отметились. Среди русских актеров озвучки выделяется лишь Галустян.

Забавно, как создателям удалось совместить очередную сказку с вполне грамотным развитием общего сюжета. В первом фильме зритель знакомится с Пандой, и вполне понятно, что им хочется узнать больше о любимом персонаже. Но как связать этот абсурд с папой гусем – представить сложно, именно поэтому изобретательству сценаристов, которые смогли вплести линию появления медведя из ниоткуда в общий сюжет второго мультфильма, можно только поаплодировать. Попутно было решено еще несколько локальных задач, например, объяснить подрастающему поколению, почему панд так мало, а так же преподать краткий курс истории – ведь Павлин – чистой воды Гитлер, устроивший геноцид панд/евреев и создавший супероружие, с помощью которого хочет покорить мир.

В этом мультфильме прекрасно почти все – хронометраж не заставит вас бросать просмотр и вести ребенка в туалет, как это может случиться на каких-нибудь эпичных «Пиратах Карибского моря«, шутки вполне традиционно для Dreamworks с двойным дном, а русские переводчики постарались насытить фильм репризами, понятными лишь нашим зрителям. Неудивительно, что в этот уикенд в широкий прокат «Кунг-фу Панда 2″ выходит в гордом одиночестве – конкурировать с ним бесполезно.

Вердикт: лучше первой серии, очень смешной и добрый мультфильм.

(с) Обзоркино

4
0
...
30 мая 2011
Фото Dmitry MR
Фото Dmitry MR

Dmitry MR о фильме «»

отзывы: 43
оценки: 43
рейтинг: 74
1

Первая часть меня захватила, заинтересовала и показалась милой. Замечательный добрый, хороший и конечно же красивый мультик.
Вторая часть принесла исключительно разочарование. Вместо глубоких и трогательных сцен - мы видим сырой экшен в стиле индийских боевиков. Из главного героя панды сделали какого-то полоумного медведя, который порой путает реальность и сон. Перевод мне тоже показался отвратным. Собственно весь мультик произвёл ужасное впечатление и наслаждение вы вряд ли получите. Хотя один плюс есть, это красивые и эффекты и места, но ради этого тратить своё время вряд ли стоит.

3
0
...
27 февраля 2012
Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Кажется, люди действительно научиваются делать вторые части так, что их хочется не только ДО смотреть, но и ПЕРЕ смотреть.
Это обнадеживает.
А вот отгадайте загадку: делает что-то страшное в глубине горы, отовсюду огонь , рычание, копоть и огромные существа... сам белый-белый и на весь мир обиженный...кто это?
Не-а, это теперь не Саруман! Теперь у этой загадки больше одного правильного ответа. это ПАВЛИН!
Ну что ж, уговорили - пусть рисуют третью часть. Кто б еще Галустяна придушил - до чего ж его голос надоел - По, который "отдает" "Зайцевым плюс 1" - это неправильный По!

3
0
...
16 июня 2011
Фото Svetlana Fishman
Фото Svetlana Fishman

Svetlana Fishman о фильме «»

отзывы: 114
оценки: 123
рейтинг: 335
5

Рискуя навлечь всеобщий гнев, все же не могу поставить больше "3".
Первую часть смотрела и она "зацепила", да и намеков на продолжение в ней не было. Вовсе не ждала его выхода с трепетом, но была рада, увидев в анонсе.
Похоже, мульт изрядно "убили" переводом, если в оригинале в озвучке - Хоффман, Олдман и Джоли, с Ван Даммом и Джеки Чаном, то в русской версии, кроме Панды По, говорящего в уже навязших в ушах интонациях Галустяна, больше ни один из персонажей не обладает харизмой.
Описывать все остальное - сюжет, картинку, посыл, не имеет смысла, все это мило, но скучно, к сожалению. Думаю, что с современными возможностями 3D вполне можно было изобразить чуть ли не реальный китайский финальный 3минутный салют над головами зрителей!
Зеленоглазый детеныш панды - прелесть, но панды вообще сплошная прелесть по определению. Говорят, когда туристы в Китае платят по 200долл за то, чтоб просто подержать на коленях несколько минут такую игрушку, у них текут слезы счастья.
В общем, если идти смотреть, то только спонтанно и в будний день, на спланированный вечерний воскресный поход не тянет.

3
0
...
7 июня 2011
Информация от прокатчика
«Кунг-фу Панда-2»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Долгожданное продолжение анимационной комедии от создателей «Шрэка» и «Мадагаскара». Панда По наконец-то исполнит свою мечту, станет Воином Дракона и со своими друзьями и мастерами кунг-фу — Неистовой Пятеркой — защитит Великую Долину от страшного злодея и его легиона...
В духе «Кунг-фу Панда-2»