Все отзывы о мультфильме «Кунг-фу Панда-2»

Kung Fu Panda 2, США, 2011
Георгий
Драматургия Титаника, или Панда всех победит

Оценка выше трех напрягает потому, что мультфильм - крайне посредственный. Попробую списать впечатление от просмотра на свою серьезность и на отсутствие детей, которые бы радостно вопили "А у меня есть такая игрушкааааааааааааааааааа".
Достаточно сложно определить целевую аудиторию этого произведения: с одной стороны, шутки достаточно плоские и их не много - поэтому не так, чтобы все это чисто поржать для подростков, с другой стороны, действие перегружено экзистенциальными размышлениями козы и излишней драматургией - поэтому не так, чтобы все это было для детей.
На протяжении полутора часов панда и компания сражаются с одиозным павлином и волками. Ну ваааааааааааааааааааще прям плоско.

Sangryl
16 июня 2011

Кажется, люди действительно научиваются делать вторые части так, что их хочется не только ДО смотреть, но и ПЕРЕ смотреть.
Это обнадеживает.
А вот отгадайте загадку: делает что-то страшное в глубине горы, отовсюду огонь , рычание, копоть и огромные существа... сам белый-белый и на весь мир обиженный...кто это?
Не-а, это теперь не Саруман! Теперь у этой загадки больше одного правильного ответа. это ПАВЛИН!
Ну что ж, уговорили - пусть рисуют третью часть. Кто б еще Галустяна придушил - до чего ж его голос надоел - По, который "отдает" "Зайцевым плюс 1" - это неправильный По!

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2050
Черно-белый медвежонок в поисках себя: «Кунг-фу Панда 2″

Продолжение сверх-успешного мультфильма снимать всегда очень тяжело. Именно поэтому большинство произведений студии Pixar не подвергаются реинкарнации, но у Dreamworks есть уже очень успешный пример: вторая серия «Шрека» явно дает фору своему младшему брату по всем статьям – от качества картинки до уровня шуток и пародий. К сожалению многочисленных критиков вынужден сообщить – «Кунг-фу Панда 2″ уделывает своего прародителя по всем статьям.

В основу сюжета положили новую сказку. На этот раз династия павлинов создала фейерверки, но сын королевской четы узнал пророчество о том, что он падет от рук черно-белого воина. Не долго думая, молодой павлин отправился в долину и уничтожил всех черно-белых жителей, то есть панд. Выжившая панда По, как мы уже знаем, стал Воином Дракона, но теперь он терзается вопросом: «Откуда я взялся». Ну правильно, невольно задумаешься, если ты – панда, а твой папа – гусь. Душевные метания панды совпадают с возвращением блудного павлина в родные пенаты, тем более, вернулся он не с пустыми руками, а с пушками, угрожающими уничтожить само кунг-фу. Этого ни панда, ни его пять друзей допустить никак не могут.

Создателям вселенной «Кунг-фу панды» повезло – можно не заморачиваться над героями – в мультфильме фигурируют только животные, а китайскую мифологию и вовсе почти никто не знает, а значит любую сказку на эти мотивы зритель воспринимает на ура. К тому же можно удачно обыгрывать зверей: панда – неуклюжий и добродушный, богомол – маленький и философски настроенный, зайчики всякие, свинки опять же. В роли гнусных захватчиков в этот раз выставили волков во главе с павлином, которым помогают невесть откуда взявшиеся в Китае орангутаны. В общем, зверинец тот еще. Но именно эта абсурдность позволяет сценаристам выстраивать не только смешные сцены боев в стиле восточных единоборств (я не возьмусь утверждать, что это – кунг-фу), но и разбавлять их шутками.

А смеяться в этом мультфильме можно начиная со второй трети экранного времени, причем накат шуток выстроен классическим образом – не успеваешь посмеяться над одной, а герои на экране вслед выдают что-то еще более смешное. Есть подозрение, что в оригинале фильм не настолько развеселил бы русского зрителя, но Миша Галустян, второй раз озвучивший панду По, похоже, полностью вошел в роль – редкий случай, когда на озвучку жаловаться не приходится. Правда, накатывает определенное разочарование, когда видишь в титрах тех актеров, кто озвучивал мультфильм в оригинале – такое созвездие встретишь крайне редко, тут и Анджелина Джоли, и Дастин Хофман, и Джек Блэк, и Гарри Олдман, даже Джеки Чан с Ван-Даммом отметились. Среди русских актеров озвучки выделяется лишь Галустян.

Забавно, как создателям удалось совместить очередную сказку с вполне грамотным развитием общего сюжета. В первом фильме зритель знакомится с Пандой, и вполне понятно, что им хочется узнать больше о любимом персонаже. Но как связать этот абсурд с папой гусем – представить сложно, именно поэтому изобретательству сценаристов, которые смогли вплести линию появления медведя из ниоткуда в общий сюжет второго мультфильма, можно только поаплодировать. Попутно было решено еще несколько локальных задач, например, объяснить подрастающему поколению, почему панд так мало, а так же преподать краткий курс истории – ведь Павлин – чистой воды Гитлер, устроивший геноцид панд/евреев и создавший супероружие, с помощью которого хочет покорить мир.

В этом мультфильме прекрасно почти все – хронометраж не заставит вас бросать просмотр и вести ребенка в туалет, как это может случиться на каких-нибудь эпичных «Пиратах Карибского моря«, шутки вполне традиционно для Dreamworks с двойным дном, а русские переводчики постарались насытить фильм репризами, понятными лишь нашим зрителям. Неудивительно, что в этот уикенд в широкий прокат «Кунг-фу Панда 2″ выходит в гордом одиночестве – конкурировать с ним бесполезно.

Вердикт: лучше первой серии, очень смешной и добрый мультфильм.

(с) Обзоркино

Евгений Ткачёв
30 мая 2011

Каким-то чудом освоив мастерство кунг-фу в первой картине, во второй изрядно похудевший толстяк — панда по имени По — вместе с неистовой пятёркой (тигрицей, обезьяной, богомолом, журавлём и гадюкой) отправляется в город Гунмэнь, где власть со стаей волков узурпировал одиозный павлин Шэнь, который знает о прошлом По больше него самого.

Настало время раскрыть карты. Главная загадка первой серии — почему отец По гусь? — получает классическое и несколько трогательное объяснение практически на первых минутах мультфильма: воин Дракона был усыновлён, после того, как был обнаружен в корзине с редиской. Тут у По, конечно, сразу же возникают проблемы с самоиндетификацией («кто я?» — спрашивает он у себя, как Джеки Чан в одноименном фильме), которые решаются попутно с разборками в стиле кунг-фу.

Первая «Панда» была о пути война — том пути, который он преодолевает на метафизическом уровне. Вторая часть, в постановке ярко дебютировавшей в полном метре Дженнифер Ю, о пути война в прямом смысле. Герои всё время куда-то идут, мчатся, несутся — ритм у сиквела, словом, нешуточный. Сразу же вспоминаются лучшие боевики с уже упомянутым Джеки Чаном, который тут, к слову, озвучивает обезьяну из неистовой пятёрки (в оригинале, разумеется). По же на русском озвучивает Михаил Галустян, но «гастарбайтерских» ноток, хвала небесам, в его голосе не прослеживается. Зато в мультфильме прослеживается мощно выстроенный психологический протрет павлина Шэна, который по большему счёту вызывает ненависть к себе не потому, что он узурпатор (хотя и поэтому тоже), а потому что слишком серьёзно относится к себе. Впрочем, этот недостаток, кажется, присущ не только отпетым злодеям, но и почти всем смертным.

Помидорка
27 мая 2011

Задорно, смешно, понравилось даже больше, чем 1 часть. Был момент, когда даже прослезилась от трогательности сцены и умиления. Немного удивило, что будет продолжение, т.к. не люблю, когда хороший мультфильм превращается в сериал, а Панда является одним из моих любимых героев. Буду надеяться, что плюшевый, мягкий, смешной и туповатый медведь не превратится в скучного, занудного и предсказуемого героя.

Kabal
Сиквел полюбившегося мультфильма в безупречном 3D

Не так много времени прошло c того момента, как неуклюжий, бесконечно бестолковый, к тому же вечно голодный панда По (Джек Блэк, в отечественном дубляже – кэвэнщик Галустян) стал настоящим мастером восточных единоборств, но живописным местам Долины Мира вновь грозит опасность. На горизонте возникает зловещая фигура злобного павлина Лорда Шена, у которого за спиной хорошо вооруженная мини-армия, да старые счеты с мастерами кунг-фу. Закинувшись хавкой и почесав репу, волевой мишка решает идти сражаться, не подозревая, что главные его враги – вовсе не гориллы с волками, а природная лень, поэтическое урчание в животе и забытое прошлое.

Скрестив в формате полнометражного мультфильма духоподъемное кино о луззере, как экранизацию американского мифа о «создании самого себя», вместе с фильмом про единоборства, анимационная студия Спилберга не прогадала и во второй раз: «Кунг-Фу Панда 2» - скажу я вам - смотрится на одном дыхании. Успевай только хохотать, задирать ноги от удовольствия. Ушлые парни из DreamWorks в отличие от Pixara всегда брали зрителей нахрапом – минимум нравоучений, каких-то заезженных банальностей, зато максимум драйва, побольше юмора. В итоге вышел красивый, неглупый, по-настоящему интересный мультфильм. Лучшее определение – «убойный». С помощью современной кинотехнологии толстое и ленивое животное сперва спотыкается, потом летит кубарем по ступенькам, потом встает, отряхивается, а уже через минуту делает подкаты прямой ногой, применяя пресловутые стили змеи и журавля. Герой-толстяк, перешагивающий через собственные возможности, это настолько веселое трогательное зрелище, что просто изначально обречено на зрительский успех. Хотя секрет, подозреваю, в другом. Зеленый болотный огр, сбежавшие в Мадагаскар животные, возомнившие себя коммандос пингвины, конечно, это круто, но вот Панда - персонаж, на которого действительно можно смотреть бесконечно, не правда ли?

P.S. Ну и раскрыты тайны кровосмешения в семье гусей. Наконец-то!

Melodika
26 октября 2011

Прекрасный мультфильм, не смотря на то, что идет под цифрой 2.
Очень остроумный, захватывающий сюжет и отлично продуманные старые и новые герои.
Отлично проработана идея прощения и принятия себя.

Молодцы!

Юлия
30 мая 2011

Хороший, добрый мультик! Панда ПО, как всегда, очарователен!!!
Присутствуют и юмор, и трогательные моменты, и экшен, и веселая погоня панды и волка (мне понравилась больше всего), но, в общем, мультик не сильно впечатлил.... и хотя бОльшая половина зала были дети, особого смеха тоже не было слышно.... может, я ожидала от мульта чего-то особенного??............

Артём Станкевич
7 июля 2011

"Я его приютил, накормил, накормил, накормил, накормил, ещё раз накормил, снова накормил и понял, что мой долг — оставить малыша."

Слезливость этой серии приключений панды зашкаливает, рыдают дети, плачут младенцы, а мадам на секундочку умирает, посему и эмоций гораздо меньше, нежели после первого фильма: нет выносящих мозг шуток на всю жизнь (Он же панда, ты ведь панда?), нет его зашкаливающей обаятельности — только слёзы и нежные отношения с семьёй и самой скучной из Пятёрки — Тигрицей.

Но что спасает фильм? "Скидыщ". Только он.

Svetlana Fishman
7 июня 2011

Рискуя навлечь всеобщий гнев, все же не могу поставить больше "3".
Первую часть смотрела и она "зацепила", да и намеков на продолжение в ней не было. Вовсе не ждала его выхода с трепетом, но была рада, увидев в анонсе.
Похоже, мульт изрядно "убили" переводом, если в оригинале в озвучке - Хоффман, Олдман и Джоли, с Ван Даммом и Джеки Чаном, то в русской версии, кроме Панды По, говорящего в уже навязших в ушах интонациях Галустяна, больше ни один из персонажей не обладает харизмой.
Описывать все остальное - сюжет, картинку, посыл, не имеет смысла, все это мило, но скучно, к сожалению. Думаю, что с современными возможностями 3D вполне можно было изобразить чуть ли не реальный китайский финальный 3минутный салют над головами зрителей!
Зеленоглазый детеныш панды - прелесть, но панды вообще сплошная прелесть по определению. Говорят, когда туристы в Китае платят по 200долл за то, чтоб просто подержать на коленях несколько минут такую игрушку, у них текут слезы счастья.
В общем, если идти смотреть, то только спонтанно и в будний день, на спланированный вечерний воскресный поход не тянет.

Wallote
29 мая 2011

Хороший, добротный мультфильм, но до первой части не дотягивает - здесь меньше юмора, меньше фраз, способных стать афоризмами, новые персонажи далеко не такие яркие, как старые, да и в целом оригинал глубже и тоньше сиквела.
Впрочем, посмотреть новые приключения По все равно стоит, правда, в 3D это делать совсем не обязательно.

26 мая 2011

Слабый мультфильм, тот же Мегамозг был просто великолепен по сравнению с пандой 2. Весь мульт доминирует довольно мрачный фон. Первая часть на порядок лучше. Сюжет совсем не детский - на жизненном пути императорскому отпрыску с безграничной тягой к абсолютной власти попадается Панда с друзьми-борцами за справедливость.

vartal
17 октября 2011
Мишка косолапый по реке плывёт...

...(врагам) шишки набивает,
(а после) песенки поёт...

Ну примерно так и происходит во второй части, в которой наш Панда вспоминает своих настоящих родителей и сражается с неким павлиносом и его приспешниками - волчьей стаей и как это всегда в сказках водится, несколько неуклюже, но одерживает победу.

И судя по всему, нас ждёт и третья часть, в которой, наш Панда увидится со своим одним (или может даже и двумя, поскольку толком было непонятно) родителем (-ями).

Кси Икс
5 июня 2011

Вообще фильм на троечку, но в моем понимании тройка это все же плохая оценка, а в понимании афиши - нет, и рецензия считается положительной, поэтому я ставлю 2 балла. Даже несмотря на объемы Панды По, герои и действие стали плоскими, как и шутки. Пара забавных моментов была, конечно, и вроде идея о прощении и покое - глубока и прекрасна, но вот исполнение... в общем скучно.

Влад Leshiy133
26 мая 2011

Сиквел уморительного и милого мультфильма наконец-таки добирается до экранов. "Кунг-Фу Панда 2", вышедший в прекрасном 3D-формате, получился как минимум динамичнее, смешнее и зрелищнее первой части, не сумев превзойти оригинал лишь сюжетной составляющей. Имеющийся задел на триквел наверняка гарантирует продолжение, да и столь замечательных и ярких героев хочется видеть на экране действительно почаще и побольше. Рецензия:

Мастер Кунг-Фу

Увлекательные приключения забавного панды по имени По продолжаются. Теперь он больше не новичок-мечтатель, а настоящий мастер кунг-фу. И его задача не просто чему-то научится, а спасти целое боевое искусство, а с ним и весь Китай (а то и весь мир!). Осталось то всего-ничего, обрести внутренний покой. Но как же его обрести, когда вокруг куча вопросов, мучают видения-воспоминания, да ещё и твой отец - гусь! К тому же действительно объявился какой-то напыщенный павлин с жаждой мести и тесной связью с прошлым главного героя, какой уж тут душевный внутренний покой... И кунг-фу панда в компании Неистовой Пятёрки отправляется в долгий и опасный путь, полный не только отваги и сражений, но и потрясающего юмора.

Первое, что действительно стоит говорить про сей мультфильм, это то, что он потрясающая комедия! Всё остальное отходит уже на задний план, когда каждые минуты три смеешься до слёз от творящегося вокруг веселья. Персонажи то и дело прикалываются, придумывают что-нибудь озорное или просто шутят текстом. Ну а блестящая озвучка добавляет ещё больше колорита!

За счет шикарного 3D визуальная часть стала ещё краше, ещё более выразительной и завораживающей. Вторая часть радует не только многообразием объёма, вылезающих с экрана пушистиков и постоянно летящих в зрителя предметов, но и прорисовкой экшена, которого здесь действительно в достатке! Порой всё происходит столь стремительно, что едва успеваешь уловить, кто же кого, чем и куда. Но захватывает это, подобно драйвовому аттракциону, как поездка на "американских горках"!

К сожалению, добавив новых, пусть и колоритных, героев - про старых практически забыли. Живность на экране постоянно кишит пресловутыми "городскими жителями" в духе свиней и кроликов, разлетающихся во все стороны и разбегающихся кто куда, но о раскрытии центральных героев можно даже не мечтать. Разумеется, кроме Панды, который наконец-таки осознает, кто он и откуда. Мы погружаемся в различные воспоминания и флешбэки прошлого, видим очаровашку-панду в совсем молодые годы, узнаем много интересного, пока сюжет едва не превратится в, боже-боже только не это, "Повелителя Стихий"... И за всей скупостью информации, укладывающейся в паре строк, растянутой на весь длительный хронометраж мультфильма, можно соскучиться по забавной и интересной истории из первого фильма.

Сиквел изо всех сил попытался, помимо примитивного сюжета о мести, развернуть ещё и тему взросления, тему приёмных родителей и внутренний поиск себя. Но одно дело вскользь упомянуть, и совсем другое - раскрыть, да ещё и раскрыть доступно в рамках детского и семейного кино. Разумеется, какой смысл в развлекательном мульте-аттракционе обременять глубокой драмой развернувшиеся приключения, но создатели таки пытаются время от времени переключать настроение с захватывающей поездки на серьёзный и даже грустный лад, при том что каждые несколько минут всё равно сыпят шутками направо и налево, причем шутками действительно потрясающими. К определённому моменту, когда такой контраст настроений вырисовывается особенно остро, понимаешь, что хотели убить двух зайцев, а в итоге и драмой портят развлечение, и сюжету толковому не дают ни места, ни времени.

Постоянное движение и накал событий спасают от всех возможных напастей, задумываться о глубине той или иной темы, искать многослойную мораль и даже думать о сюжете здесь просто некогда! Захватывает мультфильм ещё с самых первых минут, и ведёт столь яркую и красочную последовательность действий, что успеваешь либо хохотать над юмористической частью, либо в восторге раскрывать глаза и рот от великолепных трёхмерных эффектов! Анимация на высоте, экшена выше крыши, и про главного героя мы узнали гораздо больше, чем знали ранее. Так что сиквел способен и заинтересовать и замечательно развлечь.

Вот только помимо панды По хочется многое узнать о прошлом других героев, о Пятёрке и их сплочении, о мастере и уже не доползшем до второй части черепахе, разумеется и про новых трёх мастеров: носорога, крокодила и буйвола. Но мультфильм уверенным темпом демонстрирует лишь отзеркаливание удивительно похожих судеб героя и злодея в воплощении их категорических разного характера и мировоззрения. Этого, конечно, мало. Но достаточно, чтобы эта история вела действие от его зачина в виде легенды, до финала, после которого должно захотеться увидеть и третью часть! Хочется верить, что она не заставит себя ждать и будет сосредоточена уже больше на героях, а не на самокопании. По уже достиг внутреннего покоя и теперь настало время ещё более яркой командной игры. Смотрим, наслаждаемся и ждём новой встречи!

8/10

Лариса Николаевна Никулина
6 февраля 2012

Достойный пример того, что продолжение не всегда получается хуже оригинала!
Очень понравилось. Все так же забавно, мило и по доброму.
Все старые персонажи на местах и новые пришлись к месту.
Только голос Галустяна в русском дубляже, почему-то кажется ужасно неподходящим...

Ая Ая
26 мая 2011

Очень редко меня можно заманить специально пойти посмотреть мультик.
Это обычно либо "ничего нормального больше не идет" или "надо переждать пробки", и вдруг - о чудо!! Кунг фу Панда!
Коллега расхвалила первую часть и я сходила! Скажу так: не пожалела нисколько!
Видимо, я стала такой сентиментальной, что мне нужны такие сказки, добро побеждает зло и все такое) и еще, я клянусь, два раза я даже всплакнула, настолько было трогательно)))
Думаю, должно понравиться и деткам и взрослым)

(п.с. мне даже в каких-то моментах было жалко "злого павлина", он по сути просто недолюбленый ребенок, злой на родителей и на весь мир).

Ирина Розова
27 мая 2011

Мульт, безусловно, лучше первой части. Но не так искрометен, как мне говорили)))
Диалоги панды с павлином с крыши - самый смешной момент.
пысы: случайно перед просмотром прочитала о том, что панд будет 6 серий. финал второй части об этом и свидетельствует.
короче, мульт прикольный, но я без эмоций.
хотя, перед сном сойдет)

Lyla
29 мая 2011

Скучное продолжение, до финала не досидела. Шуткие плоские, несколько фальшивых финалов - думаешь, ну все, ан нет, и сюжет уныло развивается дальше. Овца внешним видом и манерами напомнила мне коллегу, что вызывало еще большее раздражение.

Влад Дунаев
28 мая 2011

Вполне приличное продолжение первой части. Не вызывает конечно такую бурю эмоций и смеха, как первая часть, но сходить на него все же стоит :) Я остался доволен :)

Алёнушка Моiсеева
4 июня 2011
Тыдыщ

Панда - 2 прогремела чуть ли не сильнее первой, уж точно не стала посредственным продолжением, а лично мне понравилась даже больше предыдущей части. Очень весёлый, интересный, красивый и трогательный мульт - всё в одном! Галустян идеально подходит для озвучки панды, можно подумать, что с него и рисовали. Много милых шуток, весь сеанс не сходила улыбка с лица, и ко всему прочему тут нам решили рассказать историю происхождения По. Смотреть стоит безусловно и желательно в 3D, это ж мультик. Точно знаю, что пойду на следующую часть...

Андрей Ивахнов
31 мая 2011

я с семьей с удовольствием посмотрел мультик! картинка бэст! приколы бэст! сын меня тащит во второй раз!
рекомендую для семейного просмотра!
единственно ходили в 3Д (про который КВН щики пошутили недано, - хватит прикрывать очками 3Д не достоющего сценария) так вот, особо я там 3Д не заметил! надо идти на обычный просмотр! и деньги не переплатите и ничего не потеряете!!!
все любви!! ;-)

Иван Васильевич
26 июня 2011

Отличный мультфильм. Не хуже первой части. Весёлый и добродушный Панда снова наказывает зло и преподаёт урок философии. Полезно будет посмотреть не только детям, но и взрослым. Мне понравилось. Много смешных моментов, много волнительных, много чувственных. Короче вообще в фильме много моментов. )))

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ
28 мая 2011

Отличный мультфильм!
Мы вчера посмотрели с детьми с огромным удовольствием!
Получили мощный заряд радости :)