Киноафиша Москвы

Фильм Ковбои против пришельцев

Cowboys & Aliens (2011, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Ковбои против пришельцев" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 46 минут
Дата выхода в России
11 августа 2011

Дэниел Крейг и Харрисон Форд бьются с инопланетянами на Диком Западе

1873 год. Аризона. Потерявший память незнакомец (Крейг) сбивается с пути и оказывается в самом сердце пустыни — городке Абсолюшн. Единственным намеком на его прошлое служат наручники, охватывающие одно из запястий. Вскоре он понимает, что жители Абсолюшн не жалуют чужаков и не выходят на улицу без приказа полковника Долархайда (Форд), управляющего городом железной рукой. Абсолюшн живет в страхе.

Но Абсолюшн предстоит пережить нечто еще более ужасное и непостижимое. Затерянный город подвергается атаке небесных мародеров. Их скорость захватывает дыхание, их сигнальные огни слепят глаза — воздушные чудовища бросают вызов всему, что составляет жизнь поселенцев.

И вот чужак, которого они отвергли, становится единственной надеждой на спасение. Постепенно стрелок вспоминает, кто он и откуда пришел. Он осознает, что обладает секретом, который дает городу шанс выстоять в борьбе против инопланетной силы. С помощью неуловимой путешественницы Эллы (Оливия Уайлд) он собирает вооруженный отряд из бывших врагов — простых обывателей, Долархайда и его парней, преступников и воинов апачей, всех, кому грозит полное уничтожение. Объединившись против общей угрозы, они начинают подготовку к решающей битве за выживание.

В ролях
Режиссер фильма «Ковбои против пришельцев»
Джон Фавро
53 года
фильмов: 30
В 1990-х, до того как стать режиссером, Джон Фавро играл второстепенные роли в не самых кассовых или обласканных критикой фильмах, например, «Неизвестные личности» или «Короли Догтауна». В 2001-м он поставил свой дебютный фильм — «Made». За «Made» последовали еще три фильма, снятые Фавро: комедия «Эльф», детская фантастика «Затура» и супергеройское кино «Железный человек».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ковбои против пришельцев»

Фото Андрей Новиков
Фото Андрей Новиков

Андрей Новиков о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 68
7

“Надоели! Надоели уже пичкать нас шаблонными фильмами!” – Кричали зрители и дождались то, чего, собственно говоря, и дождались. (Кэп)
Перед нами не вестерн и не научная фантастика, перед нами черти что и это так! Спилбергу уже надоело снимать добротное кино, и он решил пойти по пути Тарантино, но сделать это с большим бюджетом. Конечно, в мире еще кризис процветает, а люди вбухивают аж 163 миллиона вечнозеленых в непонятные фильмы. Понятно, что треть ушла на гонорары звездам, потому что добровольно в таком фильме сниматься мало кто будет. Что ж, хватит обобщений, перейдем к делу.
Сюжет. Большего бреда я в жизни не видел.. Хотя нет, видел еще японские фильмы, и есть еще такой режиссер Фон Триер или Дель Торо со своим “Лабиринтом Фавна”. Но как бы не суть, сюжет на самом деле хоть и трешовый, но довольно интересный. Да он местами примитивный, но банальным его назвать язык не поворачивается. Ковбои сражающиеся с пришельцами – это нелепо, но и интересно. Две атмосферы, два жанра, вестерн и научная фантастика ужились в одном фильме. На самом деле ужились они довольно гармонично, но смотреть за происходящим на экране не только смешно, но и интересно.
Насчет картинки сложно что-либо говорить. Обычно от фильмов с таким бюджетом ожидаешь потрясающих спецэффектов или хотя бы 3D. Здесь ни того ни другого. Есть свой шарм, есть небольшие спецэффекты. Стилистика и костюмы просто потрясающие, но бедность картинки и мелкомасштабность всего происходящего сводят все плюсы на нет. Оператор видать был в глубоком запое, и камера дрожала с первых минут фильма. ( Не надо обвинять меня в непрофессионализме, просто дрожащая камера хоть и хорошо передает атмосферу вестерна, но все же в таком фильме картинку можно было вылизать).
Игра актеров блистательна! Дэниэл Крейг – это прямо-таки Индиана Джонс в молодости! Очень хорошо сыграл, хотя в его таланте я и не сомневался. Оливия Уайлд как всегда блистает всеми гранями своей.. простодушности что ли. Она и в Хаусе и Троне играла какую-то дурочку и здесь она вплоть до конца фильма изображает из себя не понятно что. Но все прощаем ей, когда видим эти глаза и эту улыбку, безусловно, Оливия Уайлд – звезда этого фильма, ее харизма затмевает всю холодность ее игры. Харрисон Форд ничего особенного не показал(от него ничего и не ждали прим. ред.), на пенсию ему пора, к сожалению.
Ну что я могу сказать, господа! Фильм достойный просмотра. Несмотря на многие минусы, это действительно что-то свежее, что-то новое. На фильм надо идти с друзьями, смотреть и смеяться, благо смешных моментов хоть отбавляй. Для ценителей кино, как искусства, данный фильм вряд ли представляет историческую ценность, но посмотреть его хотя бы один раз, я думаю, стоит!

12
0
...
5 августа 2011
Фото Amber
Фото Amber

Amber о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 60
3

Такой очередной «шедевр» указывает на то, что кинематограф похож на загнанную лошадь – вроде бы бьёт копытом и фыркает, но в результате лишь слюни и цоканье на одном месте.
Неужели вообще нет свежих идей, чтобы предложить зрителю что-то действительно новое, а не нагромождение ну уж очень узнаваемых сюжетных линий? В «Ковбоях…» узнается и «День независимости», и «Чужие», и «Хищники» («Чужой против Хищника» – тоже еще тот фильм), и многие другие фильмы.
Иногда мелькает информация о злоупотреблениях наркотиками в киношной среде, и ей можно очень даже верить, видя данный «шедевр».
Представьте, например, такой сюжет. Каким-то образом обнаруживается в дебрях Амазонки некое племя на уровне развития первобытнообщинного строя, но имеющего залежи золота (или алмазом – как угодно). Так вот, туда вылетает несколько боевых вертолётов с командой головорезов, вооружённых до зубов и выше. Головорезы находят племя, приняв решение перебить там всех и забрать драгоценности. Но…вместо того, чтобы применить оружие, они голыми носятся за аборигенами, стараясь перегрызть им глотки. Одному аборигену они приковывают к руке дробовик, которым тот же абориген периодически отстреливает самих конкистадоров. В конечном итоге аборигены окончательно добивают отупевших спецназовцев.
Муть?! Но в фильме «Ковбои против Пришельцев» это происходит аналогично, только с участием других показательных групп, но разнящихся в уровне развития в той же, если не большей, степени. Оригинальное название вообще поражает – «Ковбои и Пришельцы» – типа «Винни-Пух и все-все-все», а там сами разберётесь. Даже в определенной степени фантасмагоричный советский фильм «Новые приключения янки при дворе короля Артура» сверкает всеми своими гранями на фоне идейного пепла современного кинематографа.
P.S. Если кинематограф будет развиваться в том же духе, то можно ожидать и другие «шедевры» типа «Ковбои с планеты обезьян», «Чужой и Хищник против Бэтмена и Человека-паука», «Терминатор и три мушкетёра», «Праправнуки шпионов», «Индиана Джонс против Лары Крофт» и т.д. и т.п.

6
0
...
21 августа 2011
Фото Евгений Голованов
Фото Евгений Голованов
отзывы: 34
оценки: 46
рейтинг: 83
1

Фильм чушь...Гаррисон Форд падает все ниже и ниже...впрочем как и многоие популярные актеры 90-х...снимаются в таком ГЭ...
Последние 5 лет вообще мало что снимается интересного..

5
0
...
7 августа 2011
Фото Oleg Aleksandrov
Фото Oleg Aleksandrov

Oleg Aleksandrov о фильме «»

отзывы: 71
оценки: 67
рейтинг: 56
3

Представьте что одной инопланетной расе потребовалось золото:)
Представьте что вместо целых золотых астероидов они прилетели на землю во времена ковбоев и эти пришельцы начали собирать золото по карманам людей - на летающих машинах :) Попутно собирая людей и помещая их в стасис. Добавьте этим пришельцам плохое зрение и очень низкую защиту (умирают от копий и стрел не говоря о пулях:) и вы получите практически готовый сценарий ковбоев против пришельцев.
Да черт с ней с логикой, мало ли что кто придумает, но вот растянув фильм на два часа и сделав его просто скучным режиссер постарался чтобы никто не смог выйти после просмотра с приподнятым настроением.
Но, если вам нравится идея того что ковбои индейцы и бандиты дикого запада в США дерутся вместе против пришельцев и выигрывают (даже ребенок с ножом один на один в состоянии одолеть 3х метрового монстра:)- то фильм для вас:)

5
0
...
2 августа 2011
Фото Baffi Gellar
Фото Baffi Gellar

Baffi Gellar о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 4
5

В принципе, фильм ничем не удивил, но и не разочаровал.
Средний, на один раз.
Тем не менее, ожидала чего-то более интересного в плане развития сюжета
Порадовали только герои - Оливия Уайлд и Харрисон Форд.

4
0
...
17 декабря 2011
Информация от прокатчика
«Ковбои против пришельцев»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
1873 год. Аризона. Потерявший память незнакомец (Крейг) сбивается с пути и оказывается в самом сердце пустыни — городке Абсолюшн. Единственным намеком на его прошлое служат наручники, охватывающие одно из запястий. Вскоре он понимает, что жители Абсолюшн не жалуют чужаков и не выходят на улицу без приказа полковника Долархайда (Форд), управляющего городом железной рукой. Абсолюшн живет в страхе. Но Абсолюшн предстоит пережить нечто еще более ужасное и непостижимое. Затерянный город подвергается атаке небесных мародеров. Их скорость захватывает дыхание, их сигнальные огни слепят глаза — воздушные чудовища бросают вызов всему, что составляет жизнь поселенцев. И вот чужак, которого они отвергли, становится единственной надеждой на спасение. Постепенно стрелок вспоминает, кто он и откуда пришел. Он осознает, что обладает секретом, который дает городу шанс выстоять в борьбе против инопланетной силы. С помощью неуловимой путешественницы Эллы (Оливия Уайлд) он собирает вооруженный отряд из бывших врагов — простых обывателей, Долархайда и его парней, преступников и воинов апачей, всех, кому грозит полное уничтожение. Объединившись против общей угрозы, они начинают подготовку к решающей битве за выживание.
В духе «Ковбои против пришельцев»