Москва
Режиссёр:Юрий Быков
14+
1 час 12 минут
Дата выхода в России
9 декабря 2010

В рамках программы «Закрытый показ»

Экзистенциальное роуд-муви про охотника и бандита.

В ролях
Режиссер фильма «Жить»
Юрий Быков
38 лет
фильмов: 13
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Жить»

Фото knstntn
Фото knstntn
отзывы: 34
оценки: 262
рейтинг: 34
5

В фильме всё, что надо для российского фильма:

* русские мафиози в чёрном, пуляющие друг в друга почём зря - есть
* унылые осенние пейзажи - есть
* заброшенное село с разрушенной церковью - есть
* употребление vodka и samogon без закуски - na zdorovje!
* разговоры о Боге и Родине - done
* dostoevshchina- do huisсhchi

Один вопрос после просмотра: могут российские режиссёры снимать боевики без вот этого грузилова, Бога и Фёдора Михалыча?

4
0
...
13 августа 2011
Фото Аурэлий
Фото Аурэлий
отзывы: 52
оценки: 60
рейтинг: 104
3

Фильм не смог досмотреть до конца. Не могу продраться через фальш. Все вроде фестивально - природа, камерная история, психологизм,якобы -настроил себя... и не пошло. Бандиты выскакивают из кустов - черт с ним, бывает, от испуга поедешь куда угодно, лужа на дороге, которую якобы объехать нельзя по полю, - черт с ним, пропускаю. Машина застряла, бандит спросил, как добраться до города, показал - логично. Но зачем за бандитом туда бежать, бросив машину - хоть убей, не пойму. Ну на хрена это бандиту - кого-то с собой тащить - ну не в заложники же! Или грибник от испуга перед теми побежал? непонятно, вроде ему это и не надо было. Дальше по полям прячутся от проезжающих бандитов, а сами орут так друг на друга, что не только эти бандиты вернулись бы но и со всех окрестных деревень бы собрались посмотреть, че тут происходит. В общем, больше не вытерпел. Еще представил, какие там дальше рулады "психологизма" намутили на фоне высосанного из пальца сценария и пожалел время.

1
0
...
27 января 2012
Фото Царь
Фото Царь
отзывы: 239
оценки: 244
рейтинг: 498
9

Все мы твари - когда жить хотим!
Кино супер
Снят профессионально
Картинка в движении
Актеры молодцы
Подумать можно

1
0
...
27 ноября 2011
Фото Анастасия Аносова
Фото Анастасия Аносова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Картина на тему самого грустного, наверное, предательства - предательства самого себя. Тем, кто не любит грузное, держащее зрителя "в тисках" до самого конца и ещё долго после, мрачное кино о том, что все мы крысы, даже если об этом не подозреваем, лучше не идти на этот фильм, а посмотреть дома Кустурицу и старое советское. От фильма, где нет ни одной женщины и герои ни на секунду не расстаются с оружием, навряд ли стоит ожидать заряда позитивом. Всё же, я не жалею, что пошла на него в кино. Режиссёр грубо, но абсолютно честно и убедительно напомнил мне, что у меня нет ни малейшего права никого и ни за что судить, потому что, с убеждениями человек или без, никто из нас не подозревает, как он поступит, когда на кону реально будет стоять его собственная жизнь. И тем не менее, каждый из нас - каждый! - имеет шанс на...не хочу использовать слово "спасение", так как оно ассоциируется с религией - лучше скажу словами Земфиры: "имеет сердце и возможность выбирать, и, погибая, улыбаться..." Так давайте же сэкономим свои силы, перестав судить о поступках и душах других, и тогда, может, мы сумеем сделать в этой уникальной жизни свой собственный, человеческий выбор.

1
0
...
10 декабря 2010
Фото Aleksey Dvoeglazov
Фото Aleksey Dvoeglazov
отзывы: 143
оценки: 152
рейтинг: 174
7

Уже в дебютном полнометражном фильме «Жить» Юрий Быков обозначил вектор своего творчества. Неразрешимая проблема выбора в критических ситуациях. Быть или не быть?! Жить или не жить?! Вопросов много. Зрителю придётся ответить на них самому. Позже у режиссёра появились «Майор» ‒ фильм отчаяния и «Дурак» ‒ попытка найти положительного героя. Но это уже шаг вперёд. Это уже совсем другая история… О творческом пути Юрия Быкова можно прочитать в материале опубликованном на сайте StrangeFilm.org

0
0
...
18 марта 2015
Информация от прокатчика
«Жить»
Информация предоставлена агентством «Артефакт»
Фильм «Жить», снятый Юрием Быковым на киностудии «Рок», повествует о столкновении двух характеров, о том, как двое очень разных людей, волею судьбы оказавшиеся в непривычной для них ситуации, пытаются не только выжить, но и отстоять свои убеждения. Михаил (Толдыков) выезжает на охоту в лес, где встречает бандита (Шведов), убегающего от своих бывших подельников. Не зная о криминальном прошлом своего нового знакомого, Михаил решает ему помочь. Им предстоит долгая и опасная дорога, а история, которая началась как обыкновенный криминальный экшен, превращается в настоящий конфликт мировоззрений, держащий зрителей в напряжении до самого финала.
В духе «Жить»