Киноафиша Москвы

Фильм «Повелитель стихий»

The Last Airbender (2010, США)

5.6
оценить
Смотрите фильм "Повелитель стихий" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Повелитель стихий 3D

Повелитель стихий 3D (тизер англ.)

Повелитель стихий 3D (тизер англ. 2)

Смотреть трейлер

Фэнтези для детей М.Найта Шьямалана

Фэнтези для детей М.Найта Шьямалана.

Режиссер фильма «Повелитель стихий»

48 лет Фильмов: 12

Американец индийского происхождения, воспитанный на Хичкоке, с конца девяностых и до середины нулевых проходил в «новых Спилбергах», и на то были веские основания. «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес» — мистические триллеры-перевертыши, которые строились по одному и тому же принципу: в финале следовал головокружительный твист. Однако неукоснительно следя за формой, Шьямалан не забывал и про содержание, наполняя каждую картину новыми смыслами, пока неожиданно не скатился в самопародию и не стал объектом для насмешек: кинокритики камня на камень не оставили от «Девушки из воды» и «Явления». Дальше, впрочем, было хуже: «Повелитель стихий» и «После нашей эры» вообще были сделаны без узнаваемого режиссерского почерка. Как итог: несколько «Золотых малин». Но в 2015 году, точно в фильмах режиссера, последовал головокружительный твист: состоялось если не триумфальное, то убедительное возвращение Шьямалана к истокам. Сначала он спродюсировал конспирологический сериал «Сосны», а затем выпустил «Визит» — хоррор не хуже предыдущих.

Лучшие отзывы о фильме «Повелитель стихий»

Фото Alex Rnichen
отзывы:
32
оценок:
86
рейтинг:
71
1

Фильм - нечто титаническое в плане бездарности. Линейный сюжет дополняется деревянными никак не связанными с происходящим вокруг монологами, которые герои произносят, выпучив глаза, что должно видимо заменять актерскую игру, спецэффекты сильно напоминают мортал комбат, мистическая часть несуразна. Поражает воображение восстание в китайской деревне: противники машут саблями, топчутся на месте, но терпеливо ждут пока герои закончат "призывать стихии", и то, и другое выглядит предельно комично.
Уверен, что основа была лучше, в конце концов средства режиссеров мультсериала ограничены, да и задачи помельче. в этом же случае остается только уйти с просмотра и никогда на фильмы этого режиссера не возвращаться.

8
0
11 июля 2010
Фото Apatheia
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Здраствуйте дорогие друзья, это моя первая рецензия на этом сайте. Её бы даже наверное и не было, будь фильм хоть капельку лучше, тогда он бы выбрался в середнячки. Ладно, не буду сразу говорить как и что, начну по порядку.

1)Ужасная подборка актеров, никто не подходит, абсолютно, разве что внешне, КАПЕЛЬКУ Сока, из-за прически... остальные вообще мимо, а учитывая их "игру", то вообще становится тошно на первых минутах, ну это конечно если вы смотрели мультсериал "Аватар: Легенда об Аанге". Если же вы его не видели, то опять же, игра актеров смотрится абсолютно не естесственно, дико наиграно и наивно, как будто вы попали на детский спектакль в школу, примерно так же играют дети, хотя, нет, дети играют местами лучше нежели актеры этого фильма.
Самый шок я испытал увидев народ огня... вот честно, если бы они снимали ПАРОДИЮ на аватара, то они бы подошли идеально но так... жесть, то ли персы, то ли латиносы, то ли индусы...
Ещё произвел впечатление монах Гиацио, который с какого-то перепуга стал черным и большим
2)Ужасный монтаж и режиссура. Иногда смотришь, вроде терпимо, но тут бац и резко меняется тема, вдруг откуда невозьмись уже царство земли или что нибудь подобное. Думаю режиссеру и монтажерам не помешало бы походить на курсы для начинающих в этом деле, ну или на худой конец купить пару журналов этому посвященных.
3)Весь сюжет подается рубленно, абсолютно не равномерно и грубо, как если бы смотришь фильм на компьютере и постоянно мотаешь на пару минут вперёд, потом назад и т.д.
4)Спецэффекты, это отдельный разговор. Я лично заподозрил что-то неладное ещё с самого вступления, когда показывали 4 стихии. Ну это в принципе ещё можно было бы вытерпеть, но потом стало ещё хуже! С какого-то перепугу для магии огня нужен был его источник! То есть например если нету рядом хотя бы горящей свечки, то огонь не получить.
5)Так же стоит оторвать руки и ноги хореографу и тому, кто занимался постановкой сцен сражений. Самая выдающаяся(разумеется неудачно) сцена - сцена битвы в захваченном поселении земли, ещё вначале, во первых очень порадовало, как аватар, как самый альтруистичный в мире человек вышел, начал сразу всех агитировать, никого не побоялся. Потом началось сражение... нелепее я в своей жизни не видел! Даже в стаааааарых фильмах всё было куда зрелищнее и динамичнее. Это сражение напоминало скорее пошаговый бой, потому что по неизвестной мне причине, когда кто-то один кого-то атаковал, другие стояли и смотрели, всё делали по очереди! Так же дико разочаровало, то какие танцы и пляски приходилось выделывать, чтобы сотворить хотя бы чтонибудь магическое.


В общем, фильм УЖАСЕН, дико пожалел деньги потраченные на него, никому не советую... может кстати о чем не рассказал, но что помню, а помнить я хочу как можно меньше, рассказал.

7
0
9 июля 2010
Фото nashe
отзывы:
48
оценок:
235
рейтинг:
127
1

Это было скучно и глупо.
Сценарий и сюжет отсутствуют, а красоты маловато (последние две сцены, если по большому счету), чтобы это пережить.
Жаль, что бессодержательно и печально это кино - мы питали по его поводу немало иллюзий. Слава богу, со мной был Друг, смотревший все сезоны м/ф "Аватар" - мозг следовал за его комментариями к экранным картинкам, как за нитью Ариадны. Но мы оба - он как видевший первоисточник, я как ожидавшая супер-фильм, вышли разочарованными и расстроенными - деньги и время нам никто не вернет :(

6
0
11 июля 2010
Фото Иринко Иринко
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
15
1

Такого унылого говна не смотрела с предпоследних "Сумерек"
Я-то дура наивная, полагала, что "Аватар" это фильм Джеймса Камерона про Пандору и нави. Ан фик!
В "Повелителе стихий" слово "аватар" произносят чуть ли не как заклинание в каждом кадре фильма.
"Где аватар?" "Нет аватара" "Аватар исчез на сто лет" "Аватар снова появился" "Аватар нас спасёт" "Ававтар то, аватар сё". И сидишь весь фильм ждёшь, когда же нави появятся.
А вместо них бегает татуированный пацан, больше похожий на печального бурундука и сам толком не понимает нихрена.
Единственная здравая мысль, которая мне пришла при просмотре, что сей мальчик может пригодиться в тёмном подъезде, чтобы смог своей татухой подсветить замочную скважину.
Исходя из прошлого печального опыта с "Сумерками" и "Обитаемым островом" делаю вывод, что смотреть несколькосерийные фильмы в кинотеатрах это идиотизм несусветный. Кроме разочарования ничего не испытала. Ибо приходишь на просмотр с настроем увидеть завязку, кульминацию и развязку, а в результате смотришь два часа эпилог и уматываешь домой ни с чем.

5
0
18 июля 2010
Фото Олег
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Фильм полный fail. Такого провала не ожидал вообще.... Обидно, так как являюсь большим поклонником сериала!
Самое страшное, что сделал Шемалан, так это то, что до безобразия исковеркал превосходный, идеальный сюжет! Другие бы ошибки, с моей точки зрения, были бы простительны(первый блин комом, да и работа не из лёгких), если бы не данный факт! Где в этом фильме встречается хоть слово о состоянии аватара? чем будет заниматься теперь Аанг в следующих книгах? Ведь он теперь прекрасно умеет контролировать состояние аватара.... или Шемалан вообще решил избавиться от столь мелкой незначительной детали? и ещё очень много грубых, нелепых изменений в сюжете с помощью которых полностью теряется смысл фильма! Я даже во время просмотра ловил себя на мысли, что не понимаю что происходит..... Ужас...
Надеюсь ему не доверят снимать следующие книги... По хорошему и эту книгу нужно переснять.....

5
0
13 июля 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Повелитель стихий»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Много лет назад мир был разделен на четыре народа, людей Огня, Земли, Воды и Ветра. Но родился Аватар, мальчик по имени Аанг, повелитель всех четырех стихий. Его мир стоял на пороге новой войны, и чтобы остановить ее, Аанг покинул дом на летающем зубре. В пути его настигла буря, и, упав в океан, он замерз во льдах. Спустя сто лет Аанга и зубра случайно находят двое подростков. Пробудившись, Аанг узнает, что в войне побеждают люди Огня, сеющие повсюду мрак и разрушения. Аанг должен покориться судьбе и стать Аватаром, который восстановит баланс сил во Вселенной.