Фильм

Фильм Люди в черном-3

Men in Black III, США, 2012

Выбор «Афиши»
6.9
6.8
1/40

Агент Джей отправляется в прошлое, чтобы спасти агента Кея — а заодно и Землю

В межгалактическую тюрьму, выстроенную где-то в районе Луны специально для одного особо опасного однорукого маньяка (Клемент), прилетает девушка: на ногах туфли, в руках — розовый торт. Когда торт дойдет до получателя, оттуда вылезет членистоногое, убьет охрану, перекусит оковы, и преступник номер один в галактике вырвется на свободу со словами: «Я должен был тогда убить Кея». У Джея (Смит) с Кеем (Джонс) тем временем все по-прежнему: первый шутит, второй — хмурится. Все изменится, когда Джей как-то утром придет на работу и поймет, что Кей не придет туда больше никогда, потому что сорок лет назад погиб при задержании одного цинично настроенного демонического существа.

СтранаСША
Продолжительность1 час 46 минут
Дата выхода14 мая 2012
Дата выхода в России24 мая 2012
Официальный сайтЛюди в черном-3
Возрастное ограничение12+
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.

Рецензия «Афиши» на фильм «Люди в черном-3»

7Перезапуск франшизы в нетипичных обстоятельствах

В межгалактическую тюрьму, выстроенную где-то в районе Луны специально для одного особо опасного однорукого маньяка (Клемент), прилетает девушка: на ногах туфли, в руках — розовый торт. Когда торт дойдет до получателя, оттуда вылезет членистоногое, убьет охрану, перекусит оковы, и преступник номер один в галактике вырвется на свободу со словами: «Я должен был тогда убить Кея». У Джея (Смит) с Кеем (Джонс) тем временем все по-прежнему: первый шутит, второй — хмурится. Все изменится, когда Джей как-то утром придет на рабо­ту и поймет, что Кей не придет туда больше никогда, потому что сорок лет назад погиб при задержании одного цинично настроенного демонического существа.

Десять лет спустя в штаб-квартире людей в черном все так же весело: насекомые играют на волынках, Уилл Смит надевает темные очки и десять минут болтает чушь, прежде чем стереть память горожанам, ставшим свидетелями инопланетного вторжения, в супе плавает глаз, а в видеопрокате, в соответствии с последними тенденциями переквалифицировавшемся в магазин видеоигр, спрятана единственная в мире машина времени. Барри Зонненфельду, в последние годы снимавшему в основном телесериалы, по-прежнему не изменяет ни остроумие, ни чувство меры — его альтернативная реальность похожа на праздник, где найдется достойное применение и светящимся существам с щупальцами, и Энди Уорхолу, и Леди Гаге. Но на смену размышлениям о дружбе народов приходит сентиментальность — укутанный в полсотни пуховиков человек, который видит любое возможное будущее, но, к своему сожалению, не может выбирать, в каком из них жить, — одна из наиболее точных метафор положения человека в обществе. Всему есть причина. Если забыть оставить чаевые, на Землю упадет метеорит, если не умер один — обязательно умрет другой. Чтобы воскресить героев десятилетней давности, надо всего лишь запустить их в прошлое — туда, где на смену каменному лицу Томми Ли Джонса приходит пуленепробиваемая ухмылка Джоша Бролина, чернокожих в костюмах задерживает полиция, а на слова свалившегося с неба незнакомца «Я пришел из будущего, где мир захватили летающие железные медузы, чтобы тебя спасти, потому что ты — центр Вселенной» существует единственный верный ответ: «О’кей». И пусть этот балаган время от времени оборачивается тоской по тем временам, когда космическим бластером еще можно было кого-то удивить, он кажется намного честнее, умнее и смешнее половины продукции про космические бластеры, сделанной всерьез. Ведь из миллиарда альтернативных будущих, безвозвратно меняющихся после каждого раза, когда забудешь оставить чаевые, мы, видимо, живем в самом лучшем. А теперь, пожалуй, самое время стереть вашу память.

15 мая 2012
7Вперед в прошлое

Некоторые блокбастеры готовятся довольно долго. Это в полной мере относится к третьей части трилогии фантастических комедий – «Люди в черном 3». Для фильма с бюджетом, превысившим 200 млн. долл. США, и почти десятилетней предысторией ставки оказываются довольно высокими, разыгрывая в лотерее зрительских вкусов будущее всей франшизы. Создатели основательно приготовились к запуску, отправили актеров Уилла Смита, Джоша Бролина и режиссера Барри Зонненфельда в большое мировое рекламное турне, а продюсеры успели подумать даже о двух видеоиграх, по мотивам героев вселенной, которые выходят на разноплановых платформах в конце мая 2012 г.

Сюжет нового фильма таит в себе сюрпризы, тайны и желание авторов приоткрыть для зрителей мистерии всей фантастической вселенной. Характер повествования успевает неоднократно поменять свой темп, начиная с комедии, где остается только смеяться без остановки, с незаметным переходом в середине на уровень мелодрамы и даже бодрым завершением не без участия набора зрелищных экшен-сцен, достойных хорошего фантастического боевика и показывающих, чем дорогие блокбастеры отличаются от прочих картин жанра вроде недавней истории «Напролом» (2012).

Русский дубляж подает большинство шуток в понятной зрителям форме, а команду основных героев дополнил опытный американский актер – Джош Бролин, который удачно сыграл Агента Кей в молодости. Тот в 1960-х годах улыбается намного чаще, чем в будущую эпоху, и создалось ощущение, что его готовят на смену основному дуэту Уилла Смита и Томми Ли Джонса. На ролях второго плана было занято немало как известных, так и более молодых актеров, например, Элис Ив из триллеров "Банкомат" (2012) и "Ворон" (2012), которой, наконец-то, не пришлось играть несчастную жертву.

Фирменные сцены стирания лишних воспоминаний в третьей части несколько потеряли в силе шуток, по сравнению с предшествующими, но в остальном сценарии такой тенденции не наблюдается. Скорее, напротив, идея перемещения в другую эпоху позволила писателям включить в историю несколько смелых пародий о тенденциях того времени, украшенных "звездными" камео. Полный список действующих лиц включает такие имена, как режиссер "Мрачных теней" (2012) по имени Тим Бертон, а также Джастин Бибер и Леди Гага, но отыскать их на экране будет непросто.

Куда заметнее себя проявляет американская комедийная икона из 1980-х - актер Дэвид Раш из телесериала "Кувалда" (1986-1988), которому досталась роль агента Зэд в прошлую эпоху. "Люди в черном 3" в цифрах - это 25 костюмов для главных героев, более 100 вариантов дизайна для пришельцев, набор необычных декораций, гаджетов и знакомого оружия, а также один слепок носа Томми Ли Джонса примерно 20-летней давности, который мастера по реквизиту нашли на складе, а гримеры использовали при подготовке образа Джоша Бролина. Последний даже на съемках не расставался с MP3-плеером, пытаясь проникнуться голосом классического агента Кей.

Вердикт: фантастическая комедия «Люди в черном 3» стала самой зрелой частью во всей трилогии, оформляя логическую кульминацию приключений известных суперагентов. За прошедшие десять лет с момента выхода предыдущего фильма Уилл Смит и Томми Ли Джонс еще не забыли о характерах своих персонажей и умении шутить даже на уровне взглядов, мимики и жестов, а появление в составе Джоша Бролина под музыку Дэнни Элфмана, возможно, даже несет в себе дополнительную смысловую нагрузку для будущего всей серии.

Полный текст на GameScope.ru

24 мая 2012
7

Хороший фильм получился, но! Томми Ли Джонс полностью слился, постарел, первые пятнадцать минут с ним и последние пять минут, портят весь фильм. Он вообще не нужен. Если вырезать все сцены с ним получиться отличный фильм, Уилл Смит всё же отличный актер и Джон Бролин к месту, хорошо сыграл.
Ещё фильм портит русский дубляж, голоса подобраны плохо.
Но сходить стоит, ради середины фильма уж точно.

P.S. Ого! Уже пятнадцать лет прошло с момента первой части Людей в черном, а кажется что вот только недавно премьера была...

29 мая 2012
9

Почти 10 лет с нетерпением ждал выход кинокартины «Люди в черном 3» от небезызвестного Бари Зонненфельда и не зря. Прежде всего, хочется отметить тот факт, что лента получилась немного хуже первой части, но гораздо интереснее второй.
Если говорить о сюжете, то путешествия во времени мне очень импонируют. Интересно наблюдать за тем, как кто-то пытается исправить ошибку в прошлом или отправляется в будущее, чтобы предостеречь будущие поколения. Здесь же все тоже завязано на этом. Неизвестным образом, придя на службу, Джей узнает, что его напарник, Кей, уже 40 лект как мертв. И тут начинаются приключения импозантного агента, который хочет разобраться в происходящем.
Главной фишкой фильма стало то, что на роль молодого Кея, которого найдет в прошлом Джей, играет актер безумно похожий на Томми Ли Джонса – Джеймс Бролин. Не знаю, как удалось настолько точно подобрать исполнителя на роль «юного» Кея. На протяжении всего фильма пытался найти какие-то разительные отличия, но они почему-то тут сглажены по максимуму и не знаю тут заслуга гримеров или игры Бролина. Порадовал и Уилл Смит по которому успел изрядно соскучиться. За время отпуска он не растерял свой талант и в большей степени вытянул фильм, конечно же, не самостоятельно.
Еще одно достоинство «Людей в черном 3» заключается в том, что тут злодей продуман до мелочей. Мне понравился Борис и запомнился, обычно в продолжениях последующие персонажи смазаны. Тут же стоит отметить и плеяду других интересных персонажей инопланетного происхождения. Одни будут смешить, другие мешать, а третьи – для общей массы.

1 июня 2012
5

Посмотрев третью часть я понял, что еще раз этот фильм смотреть не буду. Фильм именно, что - "так себе"! Т.е. на "троечку". При чем все в этом фильме именно на эту оценку: Сценарий, игра актеров, юмор, спец эфекты и пр. Все на крепкую ТРОЙКУ!
480 рублей за просмотр этого фильма в 3D - это перебор!!!!
Если кто-то решил посмотреть, то дождитесь ДВД или идите на 2D. Переплачивать 3D нет вообще никакого смысла!
Уил Смит не впечатлил, как и Томми Ли Джонс.
Вообще, в этом фильме не впечатлило НИЧЕГО!
Пожалуй самое главное разочарование этого года...

28 мая 2012
5

Качественно снятый фильм, хорошие спецэффекты, приятная графика, нудный сюжет. Раза три смотрела на часы, не могла проникнуться к актерам и начать переживать вместе с ними.

27 мая 2012
Все отзывы
Читайте также
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
Лучшие комедии (на все майские)
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость