КиноафишаМосквы

Фильм «Коллекционер»

The Collector (2009, США)
5.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Коллекционер

Коллекционер (тизер)

Смотреть трейлер

Хоррор от участников франшизы «Пила» — про медвежатника, который влез не в тот дом

Окончательно потеряв надежду расплатиться с долгами своей бывшей жены, экс-медвежатник Аркин соглашается выполнить последний заказ и ограбить загородный дом своего начальника.Когда до открытия заветного сейфа остаются считаные секунды, Аркин с ужасом понимает, что в пустом особняке он не один… В недрах темного дома притаился кто-то еще. Он уже запер все двери и окна, а также установил по всему периметру хитроумные смертельные ловушки. Вскоре Аркин узнает, что в плен к загадочному садисту попали все хозяева жилища и покинуть дом будет очень непросто…

Режиссер фильма «Коллекционер»

Отзывы пользователей о фильме «Коллекционер»

Фото Сергей Кирпиченко
отзывы:
60
оценок:
155
рейтинг:
226
9

Фильм явно не для слабонервных! Даже я, любитель ужастиков, в некоторых моментах кривился и по телу бежала неприятная дрожь. Что не стоит делать во время просмотра этого фильма – так это представлять себя на месте героев и … кушать) Т.к. съеденное явно не пойдет на пользу (не успеет).
Это картина яркий пример того, как можно оказаться не в то время, и не в том месте. Ни о чем не подозревающий домушник Аркин (Джош Стюарт), попав в дом уехавших владельцев, не мог и подозревать о том, какой ужас ждал его … Если быть честным, я тоже не подозревал о том, что ждет его и меня после 20ти минут фильма…

Кажется, Маркус Данстэн – режиссер фильма, приложил максимум усилий и фантазии для того, чтобы зритель сжимал вспотевшие кулаки, корчился и чувствовал на себе все то, что чувствовали несчастные герои фильма.

Но, если сравнивать этот фильм с «Пилой», то ничего зрелищного, кроме расчлененки, здесь вы не увидите. Смысла в этом всем нет никакого, кроме разыгравшей больной фантазии главного героя – мясника. Кто он – вы тоже не узнаете, как и то, зачем он убивает своих жертв.

За сюжет и саму идею больше 5 не поставлю.

6
Фото Pilg
отзывы:
17
оценок:
29
рейтинг:
69
7

Очень неплохое кино, особенно для любителей жанра. Смотрел этот фильм раньше, а вчера специально пересмотрел в кинотеатре. В кинотеатре, конечно, совсем другие ощущения. Чувствуется "рука" сценаристов легендарной "Пилы".

6
Фото Sergey Pchela
отзывы:
88
оценок:
466
рейтинг:
164
3

Это не рецензия. Это вопрос: "Зачем смотреть сериальную чернуху, неужели жизнь стала так категорически пресна?"

3
Фото evnika ...
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
28
3

Да будет ужас!! Разве будет?..
Фильм не понравился, куча ляпов и тупостей... Зачем маньяк это делал?? Что за прикол с людьми в ящиках?? Ну хорошо, допустим он их коллекционирует, но мужик, которого нашёл Аркин, сказал, что он приманка. Какая он нафиг приманка, если его совершенно случайно нашли?.. Идем дальше. Главного героя никто не слушает... Все, кого он пытался спасти, ему не верят и бегут прямиком в лапы маньяка. А ведь он так старался, бедняга, за что и поплатился...
Ловушки весьма унылы и не несут ничего интересного и нового... Но то, с каким постоянством Аркин в них попадает вызывает по меньшей мере улыбку. А уж незабываемый момент, когда прошло не больше 5 минут после того как он вошел в дом и вернулся к входной двери, на которой оказалось(внимание!) замков 5, вместо 1. И как интересно хитроумный маньяк ухитрился это сделать, если в доме стояла абсолютная тишина, да и было показано, что он на месте не стоял, а шатался туда-сюда...
Реабилитировать ужастик попытались голыми сиськами, но они были показаны недолго, да и их обладательница слишком быстро последовала вслед за жертвами убийцы...
Животных тоже изрядно потрепали. И кошечке досталось, и собачке...
Конечно будет вторая чась этой "ужасти", но я на нее не пойду. Создатели Пилы явно прокололись с Коллекционером.

3
Фото Annihilatorsky
отзывы:
66
оценок:
99
рейтинг:
127
5

Сын Пилы и Джейсона
Медвежатник-сердобол играет в прятки с маньяком.
Пока к очередной серии приключений Джона Крамера и его последователей приколачивают третье измерение, брэнд не лежит мертвым грузом – «Коллекционер» хвастается припиской «от создателей «Пилы». Собственно, в режиссерском кресле был Маркус Данстэн, написавший сценарии к сумасшедшей трэш-трилогии «Пир» и к «Пиле» с четвертой по шестую. Сценарий «Коллекционера» написал он же в альянсе со своим постоянным соавтором Патриком Мелтоном. А чтобы громкое имя принесло больше дензнаков, российские прокатчики позаботились о том, чтобы любители затейной мясорубки успели соскучиться – пустили «Коллекционера» аж через год после премьеры, «перешагнув» «Пилу-6».
Основная сюжетная линия начинается с того, что медвежатник Аркин, которому срочно надо добыть денег для своей семьи, вскрывая сейф, обнаруживает, что в доме кто-то скрипит половицами, а вентиляция транслирует адские вопли. Так как в таких условиях совершенно невозможно работать, он мечется между выходом и сейфом, пока запертая на стопятьсот замков дверь не приглашает его остаться на ночь.
«Коллекционер» - это камерный слэшер, все происходит в доме, полном ловушек. Однако они здесь весьма примитивны – в лучшем случае это растяжки, приводящие к падению армированных ножами люстр и прочим неприятностям, а то и вовсе гвозди в порожках и капканы в прихожей, прямо «Один дома» наоборот. Инженерный гений здесь не ночевал, зато в избытке завезли мясокровищи. Зрителю предъявляют выпускание кишок, отрубание пальцев, растворение котика в кислоте и другие нездоровые аттракционы.
Фильм очень динамично снят, от него совершенно невозможно отлипнуть, однако постфактум чрезвычайно явственно ощущается скупость и сырость сценария. Маньяк оставлен безымянным, помыслы и мотивы его неизвестны, реплики отсутствуют. Он просто расставляет ловушки, режет ножиком людей, а некоторых зачем-то засовывает в ящик и подбрасывает новой жертве. А еще ЗЫРИТ. Видимо, каверны предусмотрено заполнить в сиквелах и приквелах, однако в той же первой «Пиле» был крепкий самобытный сюжет, причем без остальных частей вполне можно было обойтись, а «Коллекционер» больше похож на первую серию мыльной оперы.
Это кино соткано из сцен, часть которых превосходна (например, сцена с метанием горящей собаки, даром что Роршах подобное уже проделывал), а другая часть напоминает чёрный юмор (попытки Аркина спасать людей, которые кончаются одним и тем же, вполне можно принять за изощрённые хаханьки). И такое сочетание серьезного с несерьезным сбивает зрителю систему координат, не совсем понятно, с каких позиций смотреть на фильм – как на комедию, как на трэшак или все же как на претендующий на лавры хоррор.
Неправда, что положительный герой всегда скучнее отрицательного, здесь Джош Стюарт, внешне напоминающий Шона Пенна лет 15 назад, своей харизмой напрочь уделывает зырящего маньяка (что, к сожалению, было не сложнее, чем переиграть кусок камня). Замечательно удалась и детская роль в исполнении Карли Скотт Коллинз. Остальным играть было по сути нечего, хорошо хоть Мадлен Зима украсила фильм отменными сиськами, что а) канонично, б) весьма кстати.
Впрочем, несмотря на нежелание сценаристов сразу выкладывать карты, слэшерофилы получат то, зачем пришли в кинотеатр – будет и саспенс, и напряжение, и кровавые реки с мясными берегами (детям до семнадцати – ни-ни). Поэтому в условиях текущего штиля в хоррор-репертуаре «Коллекционер» вполне годен, чтобы бодро попрыгать по зрительским нервам, вызвать блевоту у впечатлительных, заставить сопереживать участливых, заинтересовать вдумчивых (и обмануть, посулив дивиденды в будущем). А стало быть, все при деле.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Окончательно потеряв надежду расплатиться с долгами своей бывшей жены, экс-медвежатник Аркин соглашается выполнить последний заказ и ограбить загородный дом своего начальника. Когда до открытия заветного сейфа остаются считаные секунды, Аркин с ужасом понимает, что в пустом особняке он не один… В недрах темного дома притаился кто-то еще. Он уже запер все двери и окна, а также установил по всему периметру хитроумные смертельные ловушки. Вскоре Аркин узнает, что в плен к загадочному садисту попали все хозяева жилища и покинуть дом будет очень непросто…