Киноафиша Москвы

Фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Mission: Impossible — Ghost Protocol (2011, США)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (фрагмент)

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Четвертая часть франшизы про агента Ханта, спродюсированная Джей Джеем Абрамсом

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает.

Актеры

Режиссер фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5181
5

Бодрый шпионский мультфильм с Томом Крузом и другими милыми людьми

Взломав компьютерную сеть Бутырской тюрьмы, смешной англичанин (Пегг) и девушка с красивыми глазами (Паттон) врубают по громкой связи «Ain’t That a Kick in the Head» Дина Мартина и под нее выпускают на волю подтянутого мужчину, известного сокамерникам как Сергей (Круз). Результатом операции становится незапланированный взрыв Спасской башни, угроза ядерной войны, недопонимание с милиционером Сидоровым (Машков в кожане), поездка в Дубай и бесконечные препирательства лже-Сергея с нарядным коллегой (Реннер), который утверждает, что он аналитик, но при этом подозрительно хорошо прыгает и управляется с пистолетом.

Через 15 лет после того, как им чуть не заменили Джеймса Бонда, спецагент Итан Хант лег спать в московской тюрьме, а проснулся в мультфильме. Нанятый спасать запнувшуюся на третьей серии франшизу пиксаровский аниматор Берд («Суперсемейка», «Рататуй») пускает в ход весь набор волшебных умений, приобретенных на прежней работе: безупречное чувство ритма, идеальное чувство абсурдного, очаровательное пренебрежение законами гравитации. Шпионская машинерия доведена до полного безумия (для штурма Кремля используется воздушный шарик и киноэкран на колесиках), так еще и все время ломается. Герои между выстрелами берут комические паузы (причем Машков на этом поле делает Пегга как первоклашку). Под занавес, когда сюрпризов уже не ждешь, случается неожиданный ремейк самой сентиментальной сцены из «Штирлица». Круз на этом празднике жизни выглядит слегка не при делах — он вроде главный, но как бы немного сбоку, почти как Высоцкий в «Высоцком»: учитывая традиционную для «Миссии» чехарду с резиновыми масками, с полной уверенностью утверждать, что его тут не играет Безруков, нельзя. Про него то и дело забывают. Над ним шутят, пока он с риском для жизни корячится на подоконнике трехсотого этажа. Реннер, которого сейчас хотят сделать главным героем в следующей серии, то и дело норовит усесться на его стул. Когда все только начиналось, Итан Хант казался лучше Бонда, не потому что был моложе, а потому что больше походил на человека. Пока Бонд клеил телок, ухмылялся и тестировал новые тачки, он страдал, потел и истекал кровью. Какие-то 15 лет и вот те на — телки с декольте, бары, спорткары, молодежная прическа а-ля 80-е, беготня по туристическими достопримечательностям. Кризис среднего возраста все-таки страшная штука.

51
0
16 декабря 2011

Лучшие отзывы о фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Фото Рабиндранат Тагор
отзывы:
88
оценок:
89
рейтинг:
180
5

Даже соблазнительные кадры подрыва Кремля не вызывают положительных эмоций. Ну падает Спасская (кажется) башенка, ну клубы дыма. Все это как-то дешево и совсем не эффектно. Дубайские съемки - и те интереснее. Вообще кино вышло каким-то вялым, без драйва и без задора. Вроде все как надо - взрывы, погони, ползанья по отвесным стенам небоскреба, но все это слишком механически, шаблонно. Вообще остается ощущение какой-то халтуры. На физику всем покласть, на строение человеческого тела тоже, с математикой здесь тоже очевидные нелады... Жаль тех, кто пойдет смотреть на взорванный Кремль - хочется надеяться, что в "The darkest hour" нашу достопримечательность будут бомбить эффектнее. А вот актеры здесь достойные - что Круз, что блестящий Джеремми Реннер из "Повелителя бури", что клоун Саймон Пегг. А еще "Протокол фантом" - один из первых фильмов, снимавшихся в Бурдж Халифе. Готов поспорить, что через год там будут снимать каждый второй голливудский блокбастер.

8
0
9 декабря 2011
Фото Лилиана Шапран
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
30
5

Есть чем улыбнуться...
Фильм живенький. Умиляет изображение русских, говорящих с украинским говором; бесконечная реклама BMW; порой абсолютно не логичные ходы и затянутость. Хорошо пойти с компанией, отключив мозг, тупо шутя и веселясь, если конечно храп сзади не будет громче экранного звука. Шаблонное американское кино - точно будете знать чего ожидать,- сюпризов не будет.

5
0
18 декабря 2011
Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
149
9

Учитывая то, что от предыдущих частей я не получила особого удовольствия, то на эту часть не было ни малейшего желания идти. До конца показа этого фильма в кинотеатрах оставалось пара дней, а восторженных отзывов друзей и положительных рецензий становилось все больше. Любопытство победило…
Первая причина, по которой не было желания смотреть этот шпионский боевик, был Том Круз. Но после «Протокол Фантом» я его даже зауважала после некоторых сцен в фильме, сыгранных им так, как не сыграл бы, наверное, ни один актер Голливуда, при моем уважении ко всем звездам, снимавшихся в подобном жанре. Есть у Тома какая-то харизма, которая отличает его от остальных.
О самом фильме. That was amazing. Именно так, и никак иначе, могу это назвать. Увы, русский язык не имеет столько экспрессии в данной фразе, сколько имеется в английской. Особый восторг испытала во время трюков на окнах небоскреба. Каждая клеточка тела была напряжена, пока Итан Хант лез по зданию. Несколько нервных клеток прекратили свое существование в моем теле, когда он прыгал в окно.
-Итан, веревка короткая! Ты разобьёшься!
- Да ты ЧТО?!
Смеялась в этот момент просто до слез)
Фильм на 10 из 10!

4
0
7 февраля 2012
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
111
оценок:
119
рейтинг:
334
3

Надо уметь вовремя остановиться.
Это о мистере Крузе. Если и продолжать историю об Итане Ханте, то пора заменить актера в главной роли, как это делается в Бондиане. Ну никак не смотрится мистер Круз бодрым супер-пупер-агентом в его сегодняшнем возрасте.
Да и стыдно до сих пор так показывать Россию - генерал в фуражке набекрень, и это тем более странно, что происходит параллельно с присутствием в кадре российских актеров, или им рта не дали раскрыть?
Хотя от фильма все же есть некая польза - посмотреть на Эмираты, самое высокое здание, затем на индийский колорит и прочие виды. Кстати, мистер Круз неплохо бы смотрелся в качестве ведущего "В поисках приключений", осваивал бы всякие профессии со своей великолепной голливудской улыбкой.
А Итана Ханта все же хочется посвежее. )

4
0
10 января 2012
Фото Kirill ***
отзывы:
55
оценок:
61
рейтинг:
167
3

Форма генерала Российской армии на Томе Крузе сидит отлично. Да и сама форма практически соответствует образцу Российских Вооруженных сил. На этом правдоподобность заканчивается.
Если вы когда-нибудь были на экскурсии в Кремле, то знаете как строго там работает служба безопасности. В фильме же "крутые" и не оч "крутые" американски парни запросто туда заходят, выходят, убивают, взрывают, похищают, при чем не какую-нибудь фигню, а ядерный чемоданчик!!!! Вот так, просто ОДИН чувак зашел, всех замочил и спокойно так вышел, взорвав все на Х....!!!
Ну обидно, что опять русских такими лохами выставляют. Прямо дикари и до предела слабые!
Чемоданчик с кодами к ядерным ракетам почему то перевозится в чемоданчике каким то курьером, при чем в Будапеште!!!! Ну какого лешего ядерные коды без охраны в одном чемоданчике оказались в Будапеште????
Складывается ощущение, что наши "горяче любимые" америкосы опять выставляют "тупых" русских, как неспособных самостоятельно охранять такие важные грузы. Надо бы им помочь...
Вот так зомбируется молодое поколение и создается общественное мнение...
Единственное, что порадовало в фильме, это съемки в небоскребе в Дубаи! Действительно круто!
Если бы не этот привкус тупой пропаганды, фильм смотрелся бы просто как очередное красочное тупилово/мочилово/убивалово а ля маде ин Голивуд)). А так, все настроение испортили.
В общем, не рекомендую...

4
0
28 декабря 2011

Оператор фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Фотография Роберт Элсвит

68 лет

Фильмов: 34

Роберт Элсвит
Начинал как оператор спецэффектов в Industrial Light & Magic, где работал над пятой и шестой частью «Звездных войн» и «Инопланетянином». В 1980-е стал работать на телевидении, а затем и в кино. В середине 1990-х у него после «Роковой восьмерки» образовался творческий тандем с Полом Томасом Андерсоном: Элсвит превратился в его постоянного оператора (а за «Нефть» получил «Оскара»). Номинировался на золотую статуэтку Киноакадемии и за «Доброй ночи и удачи» Джорджа Клуни, где показал все свое мастерство: изначально черно-белый фильм был снят в цвете, а в ч/б переведен уже на постпродакшене, чтобы сохранить всю полноту цветов (особенно оттенки черного и серого). К слову, Элсвит — ярый сторонник пленки: по его мнению, у цифровой съемки нет структуры и объема. Также известен как оператор нескольких частей «Миссия невыполнима», «Сирианы», «Майкла Клейтона», «Красного пояса», «Стрингера» и сериала «Однажды ночью».

Галерея

Информация от прокатчика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает.