Режиссер фильма «Ловушка»

1161
784
18148
3

Непреднамеренно комический триллер про вуайера

Врач скорой помощи Джульет (Суонк) после измены бойфренда (Пейс) ищет себе новую квартиру. И находит роскошные апартаменты с видом на Бруклинский мост — за сносные, очевидно, для американского медработника 3800 долларов в месяц. Владельцем и по совместительству управдомом старинного здания оказывается застенчивый красивый мужчина с располагающей бородой (Морган), совершенно притом одинокий. Правда, дедушка у него — Кристофер Ли, а когда Джульет принимает ванну, за стенкой слышны подозрительные вздохи.

Моется Джульет часто, потом подолгу намазывает себя ароматическими маслами, потом еще надо дойти до кровати — в общем, можно предположить, что вуайеризм Антти Йокинен учил не по Хичкоку. Первые полчаса «Ловушки» не лишены своеобразной притягательности — благодаря щедро раздаваемым обещаниям (Кристофер Ли хотя бы), нью-йоркским декорациям и, чего уж там, прекрасной физической форме Хилари Суонк. Но потом вдруг оказывается, что основной, так сказать, инструментарий у финского самородка — примерно такой же, как у героя Моргана, а именно — слесарный; им удобно забивать гвозди (вообще, надо признать, режиссер — мастер придумывать эвфемизмы для мастурбации), но девушку особо не порадуешь. Во втором акте фильм стремительно двигается от Поланского в сторону Абрахамса и Цукеров: эпизодами с облизыванием пальцев и особенно электрической зубной щеткой они бы гордились. А под конец там уже и вовсе Лорел и Харди; о том, что это триллер, напоминают только хлопающие двери, и единственное утешение — что к этому моменту кое-кто уже получил укол милосердия.

Отзывы пользователей о фильме «Ловушка»

Фото Вера Холодная
160
416
166
7

Фильм неплохой, особенно для широкого экрана. Понравилась фишка в начале, когда мужественный, самоуверенный мужчина-самец Макс (Джеффри Дин Морган) в один миг, как по волшебству предстает в своем истинном обличьи абсолютно ничтожного, убогого фрика. Понравились лабиринты, которые этот безумец и его безумная семейка соорудили в своем фамильном домике, ведь ловушкой он становится только для гостей, а для своих является надежной крепостью, убежищем. Прямо таки поразила смелость Джулии. Можно бы было отнести это к минусам, но думаю это придает динамики. Мелких недоразумений в фильме в принципе хватает, но думаю их и без моей помощи легко заметить,так что не буду портить картину. Приятного просмотра)

Фото Рабиндранат Тагор
88
89
321
1

это просто-напросто бездарно
засмотренный до дыр сюжет, никакие актеры (Кристофер Ли - единственное светлое пятно), жалкие попытки копировать великих
скучно, нелепо, глупо
финальная сцена с пневмомолотком - так это вообще курам на смех

Фото Мариша Кудрявцева
21
21
10
3

Фильм достаточно нудный, – первый час сидишь и смотришь жалкое подобие то ли мелодрамы, то ли драмы и ждешь, когда уже начнутся события.
Исходя из всего вышесказанного, фильм «Ловушка», стоит смотреть только в том случае, когда другого ничего нет и в ближайший месяц не предвидеться..

Фото Anthony Nazarov
19
21
48
7

Женщина с крепким, словно лошадиным, лицом работает дохтуром и въезжает в новую квартиру. Домовладелец статен телом и бородат лицом, но как ни странно, отвергает все страстные женские приставания. Женщина страдает, так как после развода ей грустно и печально одной в большой квартире...

Продолжая цикл просмотра фильмов про здания, не мог пройти мимо сабжа.
Хороший триллер, как нынче принято говорить, заканчивающийся ПИЗДЕЦОМ. Причём именно, что заканчивающийся, потому что несмотря на все актёрские старания, атмосферы образца "Ребёнка Розмари" тут и близко не валялось.

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Миллионы одиноких женщин снимают квартиры. Они не задумываются о том, кто жил там до них. Они не знают хозяев. Им не приходит в голову сменить замок. Расставшись с мужем, молодая врач Джулиет Дермер (Хилари Суонк) решает начать новую жизнь и переезжает в просторный лофт в старом, но еще крепком и очень комфортном нью-йоркском доме. Цена апартаментов — более чем приемлемая, вид — потрясающий, домовладелец Макс — обаятелен, холост и всегда готов помочь по хозяйству. Поначалу Джулиет просто не может поверить своему счастью, но вскоре ей начинает казаться, что она в квартире не одна. День ото дня уверенность женщины в том, что кто-то безжалостно играет с ней в кошки-мышки, только крепнет.