Фильм

Фильм Основные цвета

Primary Colors (1998, Франция, Германия, Великобритания, США, Япония), IMDb: 6.7

6.7
6.7
Основные цвета – афиша
© Universal Pictures
1/14

Губернатору Джеку Стэнтону, баллотирующемуся на пост президента Соединенных Штатов, предъявляют обвинение в сексуальном домогательстве. Чтобы спасти честь губернатора, за дело берутся великие имиджмейкеры.

СтранаФранция, Германия, Великобритания, США, Япония
РежиссерМайк Николс
Продолжительность2 часа 23 минуты
Дата выхода20 марта 1998
Американский режиссер, сценарист и писатель, настоящее имя которого Михаил Игоревич Пешковский. Родился в Берлине в немецко-еврейской семье. Родителям пришлось эмигрировать из нацистской Германии в США. Начинал как комик и певец в ресторанах и кабаре, ставил спектакли на Бродвее. Дебютные работы в большом кино оказались наиболее успешными: экранизация пьесы Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» завоевала 5 «Оскаров», а поколенческая драма «Выпускник» с Дастином Хоффманом — «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру. Помимо этого, Николс отметился экранизацией романа Джозефа Хеллера «Уловка 22», остросоциальной драмой «Силквуд» с Мерил Стрип, комедией «Билокси-блюз» с Мэттью Бродериком и хоррором «Волк» с Джеком Николсоном. На протяжении карьеры режиссер неоднократно использовал для съемок фильмов театральный материал. Последний пример — драма «Близость» по пьесе Патрика Марбера. Николс — один из немногих режиссеров, который имеет в своей копилке все главные награды американской развлекательной индустрии: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».
7

У фильма довольно низкие рейтинги и потому что мы бесконечно далеки от американской системы выборов и потому, что мир не очень хочет видеть подноготную демократии, то как это реально делается, ну и из-за некоторой слащавости самого фильма.
Говорят, что прототипом сюжета фильма была предвыборная кампания Клинтона в 1992 году, ну персонаж действительно чем-то похож на бывшего губернатора Аризоны. Повествование ведется от лица молодого чернокожего юноши, которого впервые в жизни взяли на один из руководящих постов в предвыборном штабе. Его кандидат - губернатор одного из южных штатов Стентон (Траволта), человек не злой, бывший хиппи, но совершенно не умеющий держать свой член в штанах. После очередного обвинения ему даже приходится нанять специального человека, чтобы опровергать всю ту дрянь, что про него рассказывают. Но, понятно, что однажды вслед за отбиванием от чужого компромата героям придется начать производить свой собственный.
Кстати, мне не кажется, что финал фильма такой безнадежный. чернокожий юноша судя по рукопожатию оказался ничем не лучше, чем все остальные.
На самом деле, в фильме хорошо показана повседневная жизнь предвыборного штаба, обстановка жизни на колесах и работы 25 часов в сутки. Тот наркотик, которого технологам так не хватает в мирной жизни и то как игра в политику (и создание политиков) уничтожает принципы человека. А потом внезапно ты просыпаешься и обнаруживаешь, что вы внезапно изменили мир

2 июня 2014
Все отзывы
Читайте также
17 напряженных фильмов про политические выборы
17
напряженных фильмов про политические выборы
17 напряженных фильмов про политические выборы
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6
захейченных фильмов, которые надо оценить заново
6 захейченных фильмов, которые надо оценить заново
25 сериалов про маньяков
25
сериалов про маньяков
25 сериалов про маньяков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость