Фильм

Фильм Побег из Вегаса

Get Him to the Greek (2010, США), IMDb: 6.3

6.5
37 отзывов
6.3
1/13

Новая комедия от Джадда Апатоу — на сей раз про экзальтированного рокера

Страна
США
Жанры
Продолжительность
1 час 53 минуты
Дата выхода
4 июня 2010
Дата выхода в России
3 июня 2010
Возрастное ограничение
16+
Выпускник Гарварда начал свою карьеру с того, что в начале двухтысячных писал сценарии к ситкомам, придуманным Джаддом Апатоу. Сменив телевидение на кинматограф, Столлер не утратил связь с Апатоу — так, эти двое написали сценарий к комедии «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются», а вездесущий Апатоу спродюсировал режиссерский дебют Столлера — «В пролете».

Рецензия «Афиши» на фильм «Побег из Вегаса»

3Почти тоскливая комедия про рок-звезду

Выпустив правозащитный сингл «Африканское дитя», заклейменный в газетах как «худшая вещь, случившаяся с черной культурой помимо самой черной культуры», английский рокер Алдос Сноу (Брэнд) срывается в алкогольно-наркотический кризис. В связи с этим упитанный младший менеджер звукозаписывающей компании Аарон Грин (Хилл) получает от тиранического негра-начальника (Комбс, он же рэпер Пи Дидди) задание всей жизни — любой ценой доставить Сноу из Лондона на юбилейный концерт в Лос-Анджелес. Дело осложняется тем, что Алдос и Аарон независимо друг от друга находятся в процессе выяснения отношений со своими подругами жизни, соответственно — мадонноподобной певицей Джеки Кью (Бирн) и положительным врачом-интерном по имени Дафна (Мосс).

Режиссер Николас Столлер, сняв отличную комедию «В пролете» по сценарию собственного актера Джейсона Сигела, очевидно, влюбился в едва намеченный там дуэт эпизодических персонажей Джоны Хилла и Рассела Брэнда — и сочинил с ними отдельный фильм под продюсерским крылом все того же неизбежного Джадда Апатоу. Пока Брэнд реалистично изображает умственно отсталого психопата, а Хилл выражает свои чувства в основном через рвоту, «Побег» еще остается в типичном апатовском диапазоне от терпимого до прекрасного. Но сто­ит сценарию начать аморфно расползаться вширь под гнетом малоубедитель­ного развития их отношений, а заодно бесконечных диалогов в духе (цитирую) «ты разрушил свою жизнь, а теперь разрушаешь мою», творческий метод авторов стремительно начинает напоминать самопровозглашенный девиз персонажа Пи Дидди — иметь всех в мозг. Смешная шутка про волосатую стену и от­лично снятые пародийные клипы не могут скрыть печального факта: «Побег из Вегаса» — судя по всему, худшая вещь, случившаяся с Джаддом Апатоу помимо самого Джадда Апатоу.

24 мая 2010
7

Ну я посмеялся до слёз в начале, а потом фильм из комедии с набором стёбных моментов про "секс,наркотики, рок-н-ролл" невнятно сполз к слезливой философии о смысле жизни и тут же всё утратил...Надо было снять короче,Но без ухода в самотерзания, больше смеха и правдивых нелепых ситуаций, это же комедия!! А так в середине начали растягивать , как жвачку...Но момент с наставлениями от Паффи, "как правильно е..ать мозг, так чтобы незаметно было" - Лучший!! Я ржал до слёз , и все вокруг в зале тоже))) Хорошая попытка снять комедию про простого парня и зажравшегося-звезду-рокера в шоу-бизе, поэтому ставлю 4.

4 июня 2010
9

Джадда Апатоу это Джерри Брукхаймер комедий. Каждый сезон фильмы выходящие из под пера его продюсерской компании выбивают сто из ста как по кассе, так и по выбранной теме. На этот раз во все дыры был выстебан шоу бизнес, точнее его теневая сторона. Именно так все и происходит, до и после концерта вашего любимого артиста.

Для меня как для музыкального журналиста все, что я увидел в фильме настолько близко и понятно что просто п*здец. Ведь что у них, что у нас, все одно и тоже. Просто разные бюджеты. А по делу это одна из самых смешных комедий, что видел за последние пару лет, один Дидди чего стоит, он просто гениален, такой само иронии я еще не видел ни от одной мега звезды.

В общем, все кто знает значение «sex drugs rock&roll» (заменяем последнее на мейнстрим музыку) смело в кинотеатры. И да, погладьте стену если вы под Джеффри.

Мир всем, больше смейтесь — это полезно и заразно.

7 июня 2010
9

Опупительная комедия, каких я не видовал уже годков несколько! :)
Так смеяться на проходном фильме... Это отрыв моего мозга от черепа, фигурально выражаясь)))

Я в шоке, порой мне казалось, что я до хрипоты смеяться буду! Фильм не то, чтобы держит, а он разрывает на части от драйва и юмора, хотя, просто юмор назвать, это никак не получается! Это взрыв смеха и стеба!!!

Более того, удивительно, как они смогли все это еще и совместить с человечностью подачи сюжета.

Оценка 5 БАЛЛОВ!!!

8 июня 2010
9Я посмеялся от души! И вам советую!

Веселая комедия про то,как парню поручили доставить рок-звезду (которая переживает не лучшие моменты в жизни),кучу смешных и курьезных ситуаций,фразы из этого кино вы будете вспоминать снова и снова. Юмор ниже пояса также на уровне,и я рад,что сходил на это кино,такой сногшибательной комедии я не ожидал увидеть. БЕГОМ В КИНО!

8 июня 2010
1

Это не комедия, это не мелодрама, это не боевик, это не фантастика, это не ужасы, это не триллер, это не драма... Это херня. Не удивительно, что в последнее время кинотеатры пустуют. Парни из Голливуда стали снимать 99% кала. И что не может ни радовать - люди перестали на этот кал ходить. Кажется, аквариум с поп-корном последний раз наблюдал очередь за бумажными ведрами желтого пенопласта в те дни, когда в прокат выходил "Аватар"... Уборка зала тогда занимала четверть часа, тогда как сейчас наши узкоглазые друзья справляются минуты за две. Впереди банкротство региональных кинотеатров, сотни уволенных кассирш и утилизация аквариума с нераспроданным поп-корном.
Друзья! Прекрасен наш союз! Слушайте дядю Вову. Он вам плохого не посоветует, а напротив, подскажет на какой фильм сходить стоит, а какой пусть окупается у себя на родине. Этот даже с торрентов не стоит качать. Буээ-э - одним словом.

7 июня 2010
Все отзывы
Постоянный оператор Уэса Андерсона, который способствовал формированию визуального стиля режиссера — от репортажного реализма в «Бутылочной ракете» к сказочной условности в «Отеле «Гранд Будапешт». В кино Йоумен и Андерсон создали свою легко узнаваемую, но вместе с тем уникальную вселенную. Помимо этого, также работает с комедиографом Полом Файгом, для которого снимал «Девичник в Вегасе», «Копов в юбках», «Шпиона» и новых «Охотников за привидениями».
Читайте также
Лучшие фильмы про рок
Лучшие фильмы про рок
22 июля 2015
Кинопремьеры недели: «Холодный расчет», «Множественные святые Ньюарка», «Клаустрофобы-2: Лига выживших» и «Разжимая кулаки»
Кинопремьеры недели: «Холодный расчет», «Множественные святые Ньюарка», «Клаустрофобы-2: Лига выживших» и «Разжимая кулаки»
22 сентября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
Онлайн-премьеры недели: «Основание», «Звездные войны: Видения», «Роковой патруль»
21 сентября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
21 сентября 2021