Киноафиша Москвы

Фильм «Глухарь в кино»

(2010, Россия)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Глухарь в кино

Глухарь в кино (трейлер 2)

Смотреть трейлер

Полнометражный фильм по мотивам сериала про следователя ОВД

Полнометражный фильм по мотивам сериала про следователя ОВД.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Глухарь в кино»

Фото dr-hitch.livejournal.com
отзывы:
39
оценок:
430
рейтинг:
455
9

Сам доволен и другим рекомендую.
Лучшее из российского популярного. Очень интересный и динамичный сюжет, честно скажу, ничего подобного не видел, хотя есть сходство с Танго и Кэш (1989).
Отличная игра актеров, например сцена с Авериным и Чурсиным.
Хороший саундтрек.

Всё вроде уже сказано, но и дополнения имеются: интересный вариант Джейсона Стэтхэма в исполнении Максима Аверина, или все же наоборот?))); Странное, порой, соединение кадров через комикс; Видно, что бюджет был мал, но это, скорее, плюс.
А вы знаете, что во время съемок сцены погони, к киношной машине ДПС присоединился реальный экипаж, находящийся на дежурстве, чтобы помочь задержать нарушителя.
Можно смотреть, и по несколько раз.

Фото PrMoriarty
отзывы:
21
оценок:
54
рейтинг:
61
9

Моя рецензия, как поклонника сериала Глухарь, будет наверняка очень субъективна. НО промолчать не могу.

Вполне качественный такой комедийный боевичёк! Не понимаю ваших замечаний! Какая вам нужна правда о работе милиции? чего вы там не знаете то? Ну утеряйте паспорт, сходите так сказать, на прямую трансляцию работы паспортного стола местного ОВД посмотрите! Посмотрите как мимо очереди с коньяком в пакетах проскакивают :)) Работа милиционера, это как работа страховой компании, может придётся настриженные деньги отрабатывать (причём кровью), а может и нет.. :)) Кто ещё, кроме них в мирное время под пули то лезет? Этож не правительство, для них и врачей никогда не жалко :)

Ладно, возвращаемся к нашему фильму! Герои и весь актёрский состав обворожительны. И работа ими проделана в любом случае лучше, реже сёра михалкова, или видеокурсов для патологоанатомов в стиле "пила". С удовольствием посмотрел бы по отдельному сериалу о каждом из героев. Жалко что не раскрыт безусловно сильный персонаж Карпов. Любая задуманная сценаристом ссора между ним и Глухарёвым, может превратиться в стихийный замечательный триллер. Вообщем, очень бы хотелось пожелать им удачи и продолжения! :)

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Толстый и длинный клоуны в бегах: «Глухарь»

Интересная деталь - перед пресс-показом журналистам объясняли, что такое «Глухарь». Подробно рассказали, что это очень успешный и популярный телесериал. Что уже два сезона прошло. Что последнюю серию вообще смотрел каждый третий, кто сидел в это время перед голубым экраном. Для пущей убедительности заставили посмотреть десяток рекламных телероликов. Но даже это не помогло - в зале лишь считанные единицы знали, о чем идет речь. Я вот тоже максимум, что знал о сериале, это то, что он - есть. Натыкался несколько раз на рекламу, но и думать даже не хотел о том, что это кто-то смотрит. Видимо, как и у «Дом 2» есть своя невидимая армия фанатов, так и у каждого сериала она предусмотрена. Как в анекдоте про суслика - если мы их не видим, это не означает, что их нет.

http://obzorkino.livejournal.com/94899.html

Фильм повествует о приключениях двух представителей доблестной милиции. Один из них следователь, второй - оперативник. У обоих есть подруги, причем одна из них - начальник. В один прекрасный день, когда доблестные служители закона отдыхали в каком-то кабаке, произошла потасовка с посетителем. Доблестные милиционеры, как водится, не стали вызывать коллег, а отвели дебошира за угол и мило побеседовали, оставив товарища отходить. И лишь на утро они узнали, что товарищ таки отошел, только не от «урока», а вообще - в мир иной. В результате на представителей закона объявили охоту, причем все подряд, ведь покойный оказался сыном олигарха. Такой вот незамысловатый и предсказуемый сюжет. Никаких открытий, собственно, ждать не стоит, откровений - тем более.

Создатели сериала и фильма утверждают, что секрет популярности - в правде. Мол все истории не придуманы, типажи списаны с реальных людей, и все такое. Наверное, именно поэтому доблестные милиционеры, попав в передрягу, используют не административный ресурс, а помощь друзей. Странно, что после таких вот пассажей кто-то начинает говорить, что надо закон уважать. Как его уважать, когда вот - самый популярный сериал говорит об обратном? То, что герои попали в «трудную» ситуацию ничего не меняет. Единственный эпизод, который раскрывает всю убогость существующего положения вещей - сцена с производителем экстази и амфетамина, который рассказывает главному герою, как до такой жизни дошел. Рассказывает, что был абсолютно в такой же ситуации, когда этот самый доблестный милиционер отказался ему помочь и лишь подмахнул своей подписью протокол по сфабрикованному делу. Но этот эпизод тонет в море маразма, в океане безбрежного кумовства и круговой поруки. Единственное, что становится понятно неподготовленному зрителю - в милицию лучше не обращаться, вообще не обращаться, ни по какому поводу. В общем, свинью создатели подложили жирную и дурно пахнущую.

Под стать смыслу фильма и главные герои. Дебиловатый Глухарев смахивает на пипиську из фильма «Счастливый конец», а его напарник - на хозяина того самого полового органа. Оба они смотрятся достаточно комично, особенно в том случае, если вы смотрели и «Крепкий орешек», и «Смертельное оружие», и «Плохих парней». Комизм заключается в том, что герои копируют указанные фильмы, но если в «Крепких орешках», например, это было штрихом, то есть главные герои сознательно прикалывались, то в «Глухаре» это происходит на полном серьезе. Отдельного упоминания достойна подруга главного героя, являющаяся по совместительству его начальникам. Чувствуется, что создатели сериала и фильма скопировали ее с доктора Кадди из сериала «Доктор Хаус», только вот образ получился убийственным. Если вы еще не видели рекламный ролик «Косметика из подземного перехода» - посмотрите, именно такой макияж наносит себе эта мадам. Выглядит при этом хуже проститутки, но носит погоны. Что вполне дополняет картину «не ходите в милицию, там вам не помогут».

На фоне всего этого само мнение о фильме достаточно положительное, если мы постараемся отвлечься от главных героев и их пародической схожести с фильмами, на основе которых они создавались. Пусть это скорее телефильм, две серии сериала, хотя создатели всячески открещивались от этого. Кстати, в последнее время сдвоенные серии - не редкость для зарубежных «Доктора Хауса», «Остаться в живых» и других киношедевров. Зато снят «Глухарь» как-то душевно, без выкрутасов и излишнего пафоса. Когда я думал, с чем же сравнить этот «шедевр», то на ум сразу пришел фильм «Антикиллер Д.К.» - вот уж явный пример того, как за деньги в десять раз большие можно снять фильм в десять раз хуже. Если воспринимать фильм «Глухарь» не как «историю, основанную на реальных событиях», а как обыкновенный кинематографический бред в стиле полицейского комедийного боевика, то все встает на свои места. Благо «Глухарь» не претендует на какое-то признание, с его «телерейтингом 30%» он свою кассу соберет, как собирают концертные площадки выездные цирки-шапито под вывеской «Дом 2», как собирает свою аудиторию «Битва экстрасенсов» и прочий телекал.

Вердикт: поклонникам телесериала «Глухарь» - строго рекомендуется, любителям русских кинобоевиков - строго рекомендуется. Не рекомендуется тем, кто привык смотреть качественное кино, кому не хочется снимать со своих ушей лапшу и жрать клюкву, обильно высыпающуюся с экрана.

(с) Обзоркино

Фото Ванька Рецидивистов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
7

Ненавижу всякие сериалы, менты 5, ментовские войны 10 и тд. Ну и глухаря всегда к ним же относил, хотя отзывы бывали достаточно положительные о нем! Как-то разок глянул случайно.. неплохой оказался сериал, правда, неплохой. Россия как она есть! демонстрируется многострадальная наша матушка-Рашка пусть и на мелком, местячковом уровне, на примере жития-бытия одного из столичных РОВД, честно, прямо, без лишнего лоска! "Все менты берут!", "все менты - козлы!" - это все, наверное, истиной бывает, но неполной, однобокой какой-то! Собственно, на этом и замешан сериал, приправленный ментовскими житейскими темами)
Кино полнометражное хорошо, в принципе, но там нет этого сериального накала, может, засчет того, что отработана исключительно одна сюжетная линия, не самая интересная какая-то, да и отработана на 4-ку как-то. Хотя сильненькие моменты есть. Фирменный юмор, слабоватый экшн, привычное обаяние героев. Поддерживаю отечественного производителя, честных "правдорубов" -сценаристов ну и актеров, играющих. Сериал более захватывающий, честно говоря.

Фото Игорь Чер-ский
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
85
1

Посмотрел трейлер. Он отбил всякое желание смотреть фильм. Большое спасибо создателем трейлера за время, сэкономленное на просмотре фильма.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена рекламным агентством «Кино Медиа»

Два друга детства работают в одном отделении милиции. Сергей Глухарев — следователь, Денис Антошин — оперативник. Вечер, который они проводят с друзьями в ресторане, преподносит им ужасный сюрприз. Нелепая, случайная ссора с одним из посетителей, после которой его находят убитым, переворачивает всю жизнь Глухарева и Антошина. Друзья объявлены в розыск как опасные преступники. Мало того, убитый оказался сыном богатого и влиятельного человека. Теперь за ними охотятся не только бывшие коллеги, но и профессиональный наемник, работающий на семью погибшего. Бежать и прятаться — значит согласиться с обвинением. Несмотря ни на что, Глухарев и Антошин решают разобраться в обстоятельствах произошедшего и найти настоящего убийцу.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить