КиноафишаМосквы

Фильм «Команда «А»»

The A-Team (2010, США)
7.5
оценить
Смотрите фильм "Команда «А»" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Команда «А»

Команда «А» (англ.)

Смотреть трейлер

Ремейк телесериала из 80-х: группу иракских ветеранов военные обвиняют в преступлении, которое они не совершали

Полнометражная версия сериала 80-х годов «Команда А». Группу ветеранов войны в Ираке разыскивают вооруженные силы США по обвинению в преступлении, которого герои не совершали. Скрываясь от преследования, они успевают помогать обиженным и оскорбленным. Новизну старой истории придают вовлеченные в нее нефтяные воротилы и лазерные технологии.

Режиссер фильма «Команда «А»»

Отзывы пользователей о фильме «Команда «А»»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

В середине восьмидесятых увидел сериал «Команда А» и как-то сразу невзлюбил его. Сделан он был плоско, воевали в неведомом для меня 72-м году, никого не убивали, Мистер Ти прямо бесил нереально своими цепями и ирокезом, в общем, сплошной негатив оттолкнул меня от сериала, а эту «культовую» хрень сняли с эфира даже не откатав все сезоны. И вот Фокс решил реанимировать эту команду. Скепсису мировых киноманов хватило бы на несколько олимпийских бассейнов, и вот детище Карнахана представлено зрителям. А Джо снял до этого очень зачетных «Козырных тузов», так что чувство было двоякое, с одной стороны на режиссера была огромная надежда, а вот история выглядела абсолютно тухлой.

Сценаристы не стали мудрствовать лукаво,и закрутили все перепетии вокруг подставленных членов команды полковника Джона «Ганнибала» Смита. Можете не сомневаться, что все будет закручено по первому классу, ведь за сценарий отвечает Скип Вудс, написавший много всего для боевиков, а в настоящий момент работающий над «Крепким Орешком 5». Поэтому, вы увидите, помимо ровного повествования, хитрые сюжетные ходы, ситуации раскручивающиеся непредсказуемо ну и юморок, разбавляющий повествование. А, забыл, и почти полное отсутствие слез, поцелуйчиков и прочей мелодрамной дребедени.

Очень пошло на пользу картине замена мерзкого Мистера ТИ на Куинтон Джексона, он оказался менее пафосным и более приятным в плане игры. Человечнее что ли, с допустимыми причудами, фобиями, которым активно способствовал безумный пилот в исполнении Шолто Копли (Район 9). Если я люблю придираться к актерам, то в данном случае Скип вложил в них много души и дал каждому свою изюминку, выгодно выделяя их в тот или иной момент.

Если сказать кратко, нам выдали отличный боевик со старыми героями, боевик действительно достойный ведь если я, что называется, физически переживаю с героями их приключения, наклоняясь вперед, или впиваюсь в подлокотники, или хочу вмазать кому-то на экране, помогая героям - значит все отлично.

Битвы и прочий околобоевой визуал на высоком, высшем уровне. Как говориться, технологии «доросли», с легкостью позволяют затапливать контейнеровоз одновременно с эпическим сражением. Даже парение на танке выглядело правдоподобно на равне с выживанием всего экипажа. А почему бы и нет. Графика активно используется для реализации безумства режиссера, для показа супергеройской сущности. Конечно, не обходится без идиотизма, но он такой милый и прекрасный! Хоть стрельба из летящего танка по земле, а хоть и игра в «наперстки» контейнерами.

Не могу не отметить стеб сценаристов над Америкой вообще и пафосом в частности. Прошлись по Храбраму сердцу, прошлись по… Увидите короче. Сатира одна из составляющих успеха этого фильма. Не думаю, что он взорвет умы кинозрителей, но хорошую карму получит точно. Я уже наколдовал немного. Пересматриваем же мы прошлые боевики и премся, так и этот будет удачно стоять на полке с дисками или лежать в папке компьютера и ждать свободного вечерка.

Смотреть или нет? Конечно смотреть. Девочку возьмите, пусть терпит, ей еще вас на «Письма к Джульете» тащить и на «Секс в большом городе 2». Пивка возьмите.

24
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1481
9

- …Пек, а я тебе верю.
- Да, я знаю, Мэрдок, но … ты псих.
- Хм, не настолько.


Полнометражный ремейк сериала «Команда А» так же прекрасен в своем безумии, как и капитан «Чокнутый» Мэрдок (Шарлто Копли), летчик-завсегдатай дурдома. На 90% собранный из неимоверного количества стандартных деталей, от идеально штампованных характеров (один «очень црушный ЦРУшник» Линч (Патрик Вильсон) чего стоит) до тысячами раз уже виденных ходов и поворотов сюжета, он, тем не менее, заставляет сопереживать своим безбашенным героям не меньше, чем в заправском «серьезном» боевике. Весь секрет в остальных 5% тонкой иронии, 3% откровенного стеба и 2% оригинальных идей – отличного результата работы творческого коллектива фильма. Темплтон «Красавчик» Пек (Брэдли Купер) и Чарисса Соса (Джессика Бил), конечно, хороши, но и Джон «Ганнибал» Смит (Лайам Ниссон) прекрасно вписался в свой образ «честного полковника», «Б.А.» Баракус ( Куинтон Джексон) само воплощение выражения «добро с кулаками» , а Шарлто Копли можно поздравить со вторым удачным попаданием в роль.
В принципе, если смотреть фильм с отключенным мозгом, он успешно сойдет за безудержного веселого боевика. Однако куда вкуснее он смотрится как тонкая пародия на сам первоисточник в частности, и на все шпионско-криминальные боевики в целом. Рецепт коктейля достаточно прост. Авторы взяли за основу стандартный тупой, но с диким драйвом, боевик 80-90-ых, добавили пару капель сатиры раннего Майкла Мура, чуть-чуть (тут важно не переборщить!) философии из фильма про козлов и тщательно отфильтрованной пародийности из «Горячих голов», для тщательного смешивания продукта прикрепили сосуд с коктейлем к вертолету и посадили в нём Мэрдока.
З.Ы. А ведь при наличии у Пореченкова немного чувства юмора, такта и пары оригинальных идей и из «Дня «Д»» мог бы выйти отличный фильм.

9
Фото Valentin Svitanko
отзывы:
32
оценок:
36
рейтинг:
69
7

Да, похоже, те рецензенты, которые пишут, что этот фильм "Бред, бред и еще раз бред", - это те самые люди, которые ставили тройки "Аватару".

Конечно бред, а кто ожидал другого?
Я ожидал беспрерывного драйва, угара, экшна и юмора, и я его получил.
Однако некоторые сцены уж больно неправдоподобные, поэтому 4.

5
Фото Sofurg
отзывы:
8
оценок:
38
рейтинг:
38
7

Бесшабашный, веселый, озорной и захватывающий летний боевичок! А большего от него никто и не ждал:) На мой взгляд весь квартет актеров переиграл сериальных подчистую, особенно Нисон и Копли зажигали) Красавчик правда немножко приторноватый получился. Порадовало, что БиЭй не выбивался из ансамбля, хотя Куинтон Джексон даже и не профессиональный актер.
Главные плюсы "Команды" - это увлекающий своим безбашенным безумием экшн, фееричный местами юмор и отличная игра актеров.
Из минусов, можно назвать сумбурность сюжета, невнятных второстепенных персонажей и всю из себя уполномоченную модель в звании лейтенанта из военной полиции.)
В общем я рекомендую!
P.S. А еще по последним фильмам от "После прочтения сжечь" и "Совокупности лжи" до "Команды А" создается впечатление, что ЦРУ это какая-то обитель зла и идиотизма, с точки зрения самих американцев)

4
Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
215
9

По-моему очень удачный ремейк сериала. Характеры сохранены. Безумных идей с использованием подручных материалов хватает. Немного удивил Лайам Нисон своим присутствием в этом боевике, а так актерский состав "на пятёрочку" (Брэдли Купер - на своем месте, это точно!). Сюжет - осовременен, незатейлив и поэтому удачен. В кино полно смешных шуток и гэгов (особенно порадовали сценки с полетами и танком - отдельное спасибо за "Как проехать на Берлин?"). Местами просто суперзачетный фильмец! В целом впечатления сплошь позитивные. Рекомендую для поднятия настроения сходить в кино с друзьями, которые не фыркают на боевики. Мальчуковая компания заценит кино особенно. :) Срочно направляю в кино брата и папу!:):)

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «XX век Фокс»

Полнометражная версия сериала 80-х годов «Команда А». Группу ветеранов войны в Ираке разыскивают вооруженные силы США по обвинению в преступлении, которого герои не совершали. Скрываясь от преследования, они успевают помогать обиженным и оскорбленным. Новизну старой истории придают вовлеченные в нее нефтяные воротилы и лазерные технологии.