Киноафиша Москвы

Фильм «Последняя любовь на земле»

Perfect Sense (2011, Германия, Великобритания, Швеция, Дания)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Последняя любовь на земле" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Последняя любовь на земле

Последняя любовь на земле (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Сентиментальный апокалиптический триллер про любовь повара и девушки-эпидемиолога

Сентиментальный апокалиптический триллер про любовь повара и девушки-эпидемиолога.

Режиссер фильма «Последняя любовь на земле»

Лучшие отзывы о фильме «Последняя любовь на земле»

Фото Александра
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
123
9

Не читайте информацию от прокатчика и рецензии, которые пересказывают содержание, - вполне возможно, что узнав, про что этот фильм смотреть его не захочется. А посмотреть стоит, потому как несмотря на вполне прописные истины, о которых этот фильм повествует (ценить то, что есть, здесь и сейчас), он все равно не похож на все фильмы, которые говорят на подобные темы.
Мне кажется этот фильм из тех, что должен остаться в памяти надолго.

25
0
17 ноября 2011
Фото Elena Boyko
отзывы:
2
оценок:
60
рейтинг:
4
9

Просто гениальное воплощение идеи, что от горя теряешь чутье, от перенасыщения - вкус, от бешенства перестаешь слышать, а в любви слепнешь. И конечно, фильм о любви "во время чумы". Посмотреть нужно, чтобы понять, насколько мы все на самом деле счастливые.

4
0
9 февраля 2012
Фото неловкие столкновения с объективной реальностью
отзывы:
145
оценок:
145
рейтинг:
166
7

Экспрессивная мелодрама о любви до потери чувств

Повар Майкл (МакГрегор), знатный вуманайзер, проводит ночь с обворожительной Сьюзен (Грин) и искренно верит, что этим закончится. В скором времени они пересекутся у Майкла на работе, в импульсивном порыве поплачут друг у друга на плече - и связь их перестанет быть случайной. В это время человечество безо всяких прелюдий лишится обоняния, затем, с томительными промежутками, всех остальных органов восприятия. Что, впрочем, поспособствует сближению любовников.

Незадолго до выхода "Последней любви на Земле" на экранах шло "Заражение" Стивена Содерберга - тоже фильм про лютую глобальную эпидемию. От него веяло холодом и безразличием - "Последняя любовь" же с надрывом рвёт струны над душевными коллизиями, переживает, кажется, за каждого третьестепенного прохожего и за планету в целом. Если у Содерберга вирус расправляется с человеком без каких-либо скидок, то у Макензи он только его обезоруживает. Люди, приспосабливаясь, продолжают ходить на работу, рассекать на велосипедах и т.д. Несмотря на приступы сумасшествия, подступающий мрак будто не ощущается - надежда на шестое чувство, как ни в чём не бывало, сияет чем дальше, тем ярче; что это за чувство из русского перевода названия гадать не приходится. Любая сцена старается быть душещипательной, хотя, учитывая наличие Юэна МакГрегора и Евы Грин, можно было так и не напрягаться. Появляется желание удалить лирические отступления с философствованием о том и о сём - одни глаза артистки Грин всё равно говорят больше.

Вполне вероятно, что режиссёр лишь мастеровито спекулирует темой любви до последнего вздоха, но, с другой стороны, жаловаться, когда метод работает, - это как раз от той самой потери чувств.

3
0
24 ноября 2011
Фото Птичка
отзывы:
79
оценок:
251
рейтинг:
173
9

Редкий фильм, который готова смотреть с любого места, в любом настроении, забросив любые дела, застыв, как есть, перед экраном…

Фантастика, способная стать (кто знает?..) реальностью… От того фильм интригует, захватывает, ужасает и манит…

А потом наступает пронзительная ясность осознания ценности мира, простых человеческих радостей и отношений.

2
0
18 октября 2012
Фото Светлана Гофман
отзывы:
57
оценок:
237
рейтинг:
132
7

Посмотрела вчера, не знала ничего вообще про этот фильм, наугад выбрала. Ожидала мелодраму, получила удар поддых. Сейчас читаю - фильм ругают и критики. и многие зрители, я понимаю почему и почти со всем согласна. Много избитых приемов и так далее. Но на финальных титрах со мной случилась необъяснимая вещь: меня охватил приступ слез, я рыдала и не могла остановиться - и сама даже не понимала почему. такое нечасто бывает. Может быть, просто я слишком впечатлительна, и фильм попал в момент, потому что я много думаю в последнее время на темы, которые в нем не просто затронуты, а препарированы. Спасли меня от истерики только шутки о том, что я, как герои фильма, сейчас потеряю нюх...

2
0
24 мая 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Последняя любовь на земле»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим. Необъяснимое явление стремительно приобретает характер пандемии. Первым исчезает обоняние, потом вкус, затем слух… На этом трагическом фоне разворачивается история любви эпидемиолога Сьюзен (Ева Грин) и шеф-повара в гастрономическом ресторане Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала они считают свою связь просто мимолетным знакомством, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают: им уже не прожить друг без друга. Но что останется от их отношений, когда пропадут последние чувства?