Москва

Perfect Sense (2011, Германия, Великобритания, Швеция, Дания), IMDb: 7.1

7.2
оценить
Режиссёр:Дэвид Макензи
16+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
24 ноября 2011

Сентиментальный апокалиптический триллер про любовь повара и девушки-эпидемиолога

В связи с загадочным катаклизмом жители разных стран на всех континентах лишаются чувств — каждого из пяти: сначала обоняния, потом вкуса, затем слуха. Необъяснимое явление стремительно приобретает характер пандемии. На этом трагическом фоне разворачивается история любви эпидемиолога Сьюзен (Ева Грин) и шеф-повара в гастрономическом ресторане Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала они считают свою связь просто мимолетным знакомством, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают: им уже не прожить друг без друга.

В ролях
Режиссер фильма «Последняя любовь на земле»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Последняя любовь на земле»

Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 44
оценки: 44
рейтинг: 123
9

Не читайте информацию от прокатчика и рецензии, которые пересказывают содержание, - вполне возможно, что узнав, про что этот фильм смотреть его не захочется. А посмотреть стоит, потому как несмотря на вполне прописные истины, о которых этот фильм повествует (ценить то, что есть, здесь и сейчас), он все равно не похож на все фильмы, которые говорят на подобные темы.
Мне кажется этот фильм из тех, что должен остаться в памяти надолго.

25
0
...
17 ноября 2011
Фото Elena Boyko
Фото Elena Boyko
отзывы: 2
оценки: 60
рейтинг: 4
9

Просто гениальное воплощение идеи, что от горя теряешь чутье, от перенасыщения - вкус, от бешенства перестаешь слышать, а в любви слепнешь. И конечно, фильм о любви "во время чумы". Посмотреть нужно, чтобы понять, насколько мы все на самом деле счастливые.

4
0
...
9 февраля 2012
Фото неловкие столкновения с объективной реальностью
Фото неловкие столкновения с объективной реальностью
7
Экспрессивная мелодрама о любви до потери чувств

Повар Майкл (МакГрегор), знатный вуманайзер, проводит ночь с обворожительной Сьюзен (Грин) и искренно верит, что этим закончится. В скором времени они пересекутся у Майкла на работе, в импульсивном порыве поплачут друг у друга на плече - и связь их перестанет быть случайной. В это время человечество безо всяких прелюдий лишится обоняния, затем, с томительными промежутками, всех остальных органов восприятия. Что, впрочем, поспособствует сближению любовников.

Незадолго до выхода "Последней любви на Земле" на экранах шло "Заражение" Стивена Содерберга - тоже фильм про лютую глобальную эпидемию. От него веяло холодом и безразличием - "Последняя любовь" же с надрывом рвёт струны над душевными коллизиями, переживает, кажется, за каждого третьестепенного прохожего и за планету в целом. Если у Содерберга вирус расправляется с человеком без каких-либо скидок, то у Макензи он только его обезоруживает. Люди, приспосабливаясь, продолжают ходить на работу, рассекать на велосипедах и т.д. Несмотря на приступы сумасшествия, подступающий мрак будто не ощущается - надежда на шестое чувство, как ни в чём не бывало, сияет чем дальше, тем ярче; что это за чувство из русского перевода названия гадать не приходится. Любая сцена старается быть душещипательной, хотя, учитывая наличие Юэна МакГрегора и Евы Грин, можно было так и не напрягаться. Появляется желание удалить лирические отступления с философствованием о том и о сём - одни глаза артистки Грин всё равно говорят больше.

Вполне вероятно, что режиссёр лишь мастеровито спекулирует темой любви до последнего вздоха, но, с другой стороны, жаловаться, когда метод работает, - это как раз от той самой потери чувств.

3
0
...
24 ноября 2011
Фото Птичка
Фото Птичка
отзывы: 79
оценки: 251
рейтинг: 174
9

Редкий фильм, который готова смотреть с любого места, в любом настроении, забросив любые дела, застыв, как есть, перед экраном…

Фантастика, способная стать (кто знает?..) реальностью… От того фильм интригует, захватывает, ужасает и манит…

А потом наступает пронзительная ясность осознания ценности мира, простых человеческих радостей и отношений.

2
0
...
18 октября 2012
Фото Светлана Гофман
Фото Светлана Гофман
отзывы: 57
оценки: 237
рейтинг: 134
7

Посмотрела вчера, не знала ничего вообще про этот фильм, наугад выбрала. Ожидала мелодраму, получила удар поддых. Сейчас читаю - фильм ругают и критики. и многие зрители, я понимаю почему и почти со всем согласна. Много избитых приемов и так далее. Но на финальных титрах со мной случилась необъяснимая вещь: меня охватил приступ слез, я рыдала и не могла остановиться - и сама даже не понимала почему. такое нечасто бывает. Может быть, просто я слишком впечатлительна, и фильм попал в момент, потому что я много думаю в последнее время на темы, которые в нем не просто затронуты, а препарированы. Спасли меня от истерики только шутки о том, что я, как герои фильма, сейчас потеряю нюх...

2
0
...
24 мая 2012
Информация от прокатчика
«Последняя любовь на земле»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим. Необъяснимое явление стремительно приобретает характер пандемии. Первым исчезает обоняние, потом вкус, затем слух… На этом трагическом фоне разворачивается история любви эпидемиолога Сьюзен (Ева Грин) и шеф-повара в гастрономическом ресторане Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала они считают свою связь просто мимолетным знакомством, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают: им уже не прожить друг без друга. Но что останется от их отношений, когда пропадут последние чувства?
В духе «Последняя любовь на земле»