Киноафиша Москвы

Фильм «Легион»

Legion (2010, США)

5
0:00 / 0:00
0:00

Легион

Легион (нарезка)

Легион (графическая новелла)

Смотреть трейлер

Архангел Михаил против полчищ ангелов, истребляющих человечество за грехи

Бог теряет последнюю надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, и посылает на Землю своих ангелов… чтобы свершить свой высший суд и стереть свое высшее творение с лица земли. На защиту людей встает лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения мессии.

Режиссер фильма «Легион»

Отзывы пользователей о фильме «Легион»

Фото zamava Zakharova
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
67
1

Как укус шершня отбивает желание есть драгоценный пчелиный мед, так и пол минуты просмотра этого трейлера впускает яд по душевной крови, пороча весь мир кинемотографа.
Мало того, что товарищи создатели этого звукокартинкомусорорасбрасывателя, не достойного претендовать даже на "Золотую Малину", страх и совесть совесть прокурили, так еще и у других пытаются подшатнуть моральные устои.
СТЫДНО, товарищи!

35
Фото Nedoumenie
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
20
1

Кинотеатр Победа. 30 января. 19:45. Поворотная точка всей моей жизни. После окончания действа (название которому скорее не "Легион" а "Мутотень") в моей душе произошел надлом. Всю ночь снились кошмары а с утра были серьезные проблемы с эрекцией. С утра моя девушка на всякий случай полила меня святой водой, а к звезде Давида гордо висящей на моей шее, скоро добавится крест и какой-нибудь амулет африканских племен. Также с удовольствием займу у кого-нибудь шапочку из фольги, чтобы демоны (или судя по "Легиону" ангелы) не имели возможности читать мои мысли.
Сюжет мутотени не просто безумен - он (этот сюжет) является ярким доказательством тому, что колумбийские картели процветают и кокаин поставляемый в США - это лучший кокаин в мире, а часть этого кокаина абсолютно точно попадает к сценаристам и режиссерам Голливуда.
Вкратце: бог сошел с ума, послал на землю ангелов которые вселяются в людей, чтобы всех мочить, ходить по потолку и охотиться за сыном (или дочкой - в фильме не объяснили) официантки Чарли. Зачем богу нужны такие сложности не ясно. Зачем ему нужен этот ребенок не объяснено. Зачем архангел Михаил свалившись с небес на Землю отрезал себе крылья загадка. Ну и какого хрена и куда летел рой мух??????
P.S. Воспользуюсь услугами психоаналитика. Недорого

15
Фото dr-hitch.livejournal.com
отзывы:
39
оценок:
430
рейтинг:
455
1

Кино - говно. Точка.
Мне стыдно, что я был на "этом".
Оно не стоит ни Ваших денег, ни Вашего времени.

13
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
7

Происходящее на экране, конечно же, не поддается логическому объяснению. Апокалипсис в придорожной закусочной в забытом, казалось бы, Богом месте начинается почему-то с прибытия кровожадной и шустрой старушенции (см. трейлер), затем безобидных вобщем-то насекомых, затем тощего мороженщика похожего на курьера DHL с отвисшей челюстью (см. трейлер). Потом к нашим героям еще много кого приедет разной степени оригинальности и неожиданности для зрителя. Местами будет страшно - из-за нагнетающей саспенс музыки и дьявольски пугающего вида божественных посланников. Но еще больше будет смешно. Загнанная разгневанным создателем расношерстная группа персонажей реагирует на происходящий псевдо-библейский балаган с современным скепсисом, вызовом и матерными ругательствами (последнее, возможно, личный вклад г-на Пучкова, озвучивающего спецпоказ).
Официантка дева Мария и ее защитник с легкими следами идиотизма на лице не очень понравились.. ну и ладно. Несколько разочаровывает конец своей банальностью ..есть пара заунывных историй в духе "когда я был маленький у меня тоже была бабушка"... зрелищных сцен тут у нас... ну полторы... И тем не менее есть в Легионе очарование. Оживляющий картину юмор, тупо любопытно какая диковинная хрень приедет следующей, приятный Пол Беттани, стареющий Дэниз Куэйд, молоденькая девушка-оторва в юбке чуть ниже трусов. Да и татуированный архангел, спускающийся с небес прямиком в оружейный магазин за боеприпасами - ну это ж круто, согласитесь.
Легион далеко не шедевр, его нельзя сравнивать с Терминатором или Мглой. Он сильно "на любителя". Такой уютный домашний олд-стайл боевик с изрядной долей ереси. Мы не пожалели что сходили, короче.

13
Фото Андрей Гурьев
отзывы:
9
оценок:
2176
рейтинг:
30
9

Бог устал нас любить.
"Сплин".

Я очень не хотел идти на этот фильм. Анонс и рецензии предвещали псевдо-религиозный бред в стиле "Книги Илая", поэтому смотреть на истребление грешного человечества взбесившимися ангелами не было никакого желания. Спасибо моему другу, который все-таки затащил меня на вечерний сеанс в "Люксоре". Эффект был неожиданный и сильный. Крепко сбитый сценарий, хорошая операторская работа, и отличная игра Пола Беттани заставили меня просмотреть кино от начала до конца на одном дыхании. Но это не главное. Наверное впервые после "Попутчика" фильм категории "Б" смог выйти за рамки бессмысленной пальбы и дешового саспенса. Не зря у многих зрителей он вызвал отторжение - мысль, заложенная в "Легионе", пугает своей революционностью в системе координат христианских ценностей. Поэтому, убежден, это кино станет классикой в своем жанре.

11

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией BVSPR

Бог теряет последнюю надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, и посылает на Землю своих ангелов… чтобы свершить свой высший суд и стереть свое высшее творение с лица земли. На защиту людей встает лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения мессии.