Киноафиша Москвы

Фильм «Легион»

Legion (2010, США)

5.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Легион

Легион (нарезка)

Легион (графическая новелла)

Смотреть трейлер

Архангел Михаил против полчищ ангелов, истребляющих человечество за грехи

Бог теряет последнюю надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, и посылает на Землю своих ангелов… чтобы свершить свой высший суд и стереть свое высшее творение с лица земли. На защиту людей встает лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения мессии.

Режиссер фильма «Легион»

Лучшие отзывы о фильме «Легион»

Фото zamava Zakharova
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
67
1

Как укус шершня отбивает желание есть драгоценный пчелиный мед, так и пол минуты просмотра этого трейлера впускает яд по душевной крови, пороча весь мир кинемотографа.
Мало того, что товарищи создатели этого звукокартинкомусорорасбрасывателя, не достойного претендовать даже на "Золотую Малину", страх и совесть совесть прокурили, так еще и у других пытаются подшатнуть моральные устои.
СТЫДНО, товарищи!

35
0
16 ноября 2009
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
386
7

Происходящее на экране, конечно же, не поддается логическому объяснению. Апокалипсис в придорожной закусочной в забытом, казалось бы, Богом месте начинается почему-то с прибытия кровожадной и шустрой старушенции (см. трейлер), затем безобидных вобщем-то насекомых, затем тощего мороженщика похожего на курьера DHL с отвисшей челюстью (см. трейлер). Потом к нашим героям еще много кого приедет разной степени оригинальности и неожиданности для зрителя. Местами будет страшно - из-за нагнетающей саспенс музыки и дьявольски пугающего вида божественных посланников. Но еще больше будет смешно. Загнанная разгневанным создателем расношерстная группа персонажей реагирует на происходящий псевдо-библейский балаган с современным скепсисом, вызовом и матерными ругательствами (последнее, возможно, личный вклад г-на Пучкова, озвучивающего спецпоказ).
Официантка дева Мария и ее защитник с легкими следами идиотизма на лице не очень понравились.. ну и ладно. Несколько разочаровывает конец своей банальностью ..есть пара заунывных историй в духе "когда я был маленький у меня тоже была бабушка"... зрелищных сцен тут у нас... ну полторы... И тем не менее есть в Легионе очарование. Оживляющий картину юмор, тупо любопытно какая диковинная хрень приедет следующей, приятный Пол Беттани, стареющий Дэниз Куэйд, молоденькая девушка-оторва в юбке чуть ниже трусов. Да и татуированный архангел, спускающийся с небес прямиком в оружейный магазин за боеприпасами - ну это ж круто, согласитесь.
Легион далеко не шедевр, его нельзя сравнивать с Терминатором или Мглой. Он сильно "на любителя". Такой уютный домашний олд-стайл боевик с изрядной долей ереси. Мы не пожалели что сходили, короче.

13
0
26 января 2010
Фото Андрей Гурьев
отзывы:
9
оценок:
2196
рейтинг:
30
9

Бог устал нас любить.
"Сплин".

Я очень не хотел идти на этот фильм. Анонс и рецензии предвещали псевдо-религиозный бред в стиле "Книги Илая", поэтому смотреть на истребление грешного человечества взбесившимися ангелами не было никакого желания. Спасибо моему другу, который все-таки затащил меня на вечерний сеанс в "Люксоре". Эффект был неожиданный и сильный. Крепко сбитый сценарий, хорошая операторская работа, и отличная игра Пола Беттани заставили меня просмотреть кино от начала до конца на одном дыхании. Но это не главное. Наверное впервые после "Попутчика" фильм категории "Б" смог выйти за рамки бессмысленной пальбы и дешового саспенса. Не зря у многих зрителей он вызвал отторжение - мысль, заложенная в "Легионе", пугает своей революционностью в системе координат христианских ценностей. Поэтому, убежден, это кино станет классикой в своем жанре.

11
0
29 января 2010
Фото Isumbosi
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
9
9

С тех пор как каждый читатель Афиши возомнил себя кинокритиком, в кино стало очень сложно ходить. После такого количества дерьма, которое оставляют здесь многочисленные "гении слова", даже к картинам, которых ждешь по полгода, начинаешь относиться с легким подозрением.
Реакция на Легион, наверное, стала последней каплей для меня. Постараюсь быть краткой:
1) Топ-сто самых популярных фраз на этом сайте, можно было бы начать с "жалко потраченных времени и денег".
Мне, как рядовому жителю земли, глубоко насрать на ваши время и деньги. И вам на мои тоже должно быть насрать, так-то. Поэтому советы типа "не тратьте ваши время и деньги" кажутся странными. Вообще-то по трейлеру "Легиона" было предельно ясно: какого уровня фильм. Поэтому, если так ценишь время и деньги свои - посмотри трейлер внимательно и всего делов!
2) Те, кто тут ищет увязки-неувязки с библией какие-то, меня удивили вообще. Это проходной боевик. Религия - тема, которая привлечет в зал народ по-любому. Мне кажется каждый с хода назовет штук пять фильмов про бога, ангелов...Про сатану - так вообще все пятьдесят. Ну, и я думаю не надо объяснять, почему архангелов в этом кино звали Михаил и Гавриил. Этих ребят любой пацанчик на районе знает...
Для пацанчиков с района фильм и снят. А вы сидите дома и Достоевского читайте! Берегите свои нервы, время и деньги!

8
0
1 февраля 2010
Фото feodor.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
14
3

Все беды — они от разочарования в людях. Когда одни люди разочаровываются в других людях, они напиваются, пишут в жж или совершают самоубийство (бритвенное лезвие, если вам от 14 до 18, газовая духовка — если вы американская домохозяйка). Когда Б-г разочаровывается в людях, он насылает на них потоп. Ну, или полчища боевых зомби под командованием архангела Гавриила (Кевин Дуранд — кто это?!).

"Легион" — история конца света второго рода, показанная с точки зрения кучки людей, застрявших в заштатном дайнере посреди пустыни. Бабушка божий одуванчик, крепкий дядька с клинтиствудовскими морщинами на загорелом лице, туповатый футболист с золотым сердцем, парочка яппи на грани развода и их не по годам сисястая дочь — как и заведено в фильмах класса "B", от большей части персонажей сценарист и режиссер избавятся задолго до финальных титров. Но кое-кто выживет, ведь на их стороне добро с автоматом: архангел Михаил (Пол Беттани) нарушил приказ босса и лично спустился с небес, чтобы не допустить апокалипсиса в отдельно взятой закусочной.

Сама по себе идея снять религиозный триллер про зомби не лишена здоровой шизинки в духе какого-нибудь Ричарда Келли. И если бы тот же Келли за нее взялся, мы выходили бы из кинотеатра, разинув рты. На сеансе "Легиона" рты тоже, бывают, открываются, но обычно это зевок. У режиссера Стюарта (кто это?!) не получилось уйти дальше B-movie, как это принято здесь говорить, "с моментами": тут есть момент с истреблением старушки, момент, где Дэннис Куэйд жарит котлетку, момент с бронированными ангельскими крыльями. Если вам непременно нужна причина, чтобы посмотреть это кино, то будем считать, что это она и есть. Также вы не пожалеете денег за билет, если: а) вам нравятся апокалипсисы; б) вам нравятся религиозные триллеры; в) вам нравятся боевые зомби; г) вам нравятся религиозные триллеры про апокалипсисы с участием боевых зомби. Ну, или вы, как я, следите за всеми причудливыми вывертами актерской карьеры хорошего артиста Пола Беттани.

Одно скажу — если вас вдруг застал конец света, то закусочная при автозаправке — не лучшее место, чтобы его встретить. Как наглядно продемонстрировал нам Роланд Эммерих, апокалипсисы наиболее живописны, если наблюдать их с какой-нибудь высокой точки.

7
0
30 января 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Легион»

Информация предоставлена компанией BVSPR

Бог теряет последнюю надежду на то, что человечество встанет на путь спасения, и посылает на Землю своих ангелов… чтобы свершить свой высший суд и стереть свое высшее творение с лица земли. На защиту людей встает лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения мессии.