Киноафиша Москвы

Фильм «Ниндзя-убийца»

Ninja Assassin (2009, США)
5.9
оценить
Смотрите фильм "Ниндзя-убийца" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ниндзя-убийца (англ.)

Смотреть трейлер

Зрелищный боевик, спродюсированный братьями Вачовски.

Рейзо (Рейн) — один из самых опасных наемных убийц в мире. Еще ребенком его забрали с улиц жестокого города, чтобы превратить в профессионального киллера, члена клана Озуну — секретной организации, чье существование до сих пор считалось выдумкой. После беспощадного убийства кланом Озуну его подруги Рейзо сбегает от них… чтобы бесследно исчезнуть. Теперь он залег на дно, ожидая подходящей возможности отомстить. В это время в Берлине агент Европола Мика Коретти (Наоми Харрис), расследуя серию политических убийств, по «денежному» следу выходит на подпольную сеть таинственной организации наемных убийц с Дальнего Востока. Игнорируя приказы начальника Райана Маслоу (Бен Майлс), Мика залезает в сверхсекретные файлы агентства, чтобы узнать правду о том, что стоит за этими убийствами. Расследование превращает ее саму в мишень. Чтобы заставить Мику замолчать навсегда, клан отправляет целую команду киллеров во главе с Такеши (Рик Юн). Рейзо спасает ее, но понимает, что в покое их не оставят. Игра в кошки-мышки с кланом на улицах европейских городов заставляет Рейзо и Мику начать доверять друг другу, ведь в этом их единственная надежда на спасение… и на то, чтоб уничтожить наконец неуловимый клан Озуну.

Режиссер фильма «Ниндзя-убийца»

Фильмов: 4

Австралийский постановщик, который начинал с помрежа: набирался опыта на таких проектах, как «Побег невозможен» Мартина Кэмпбелла, «Темный город» Алекса Пройаса», «Звездные войны» Джорджа Лукаса и «Матрица» сестер Вачовски.

Как протеже Вачовски МакТиг выпустил умную экранизацию графического романа Алана Мура «V значит «вендетта» и глупый, но крайне выразительный боевик «Ниндзя-убийца». Доснимал и перемонтировал за Оливера Хиршбигеля очередной ремейк «Вторжения похитителей тел», поставил мистический ретродетектив «Ворон» и криминальный триллер «Уцелевшая». Работал над нетфликсовскими сериалами «Марко Поло» и «Восьмое чувство» — в случае последнего уже как полноправный соавтор сестер Вачовски.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18263
3

Вачовски играют в корейцев

Сотрудница берлинского Европола Мика (Харрис) докладывает своему начальнику агенту Маслову (Майлс), что, по ее сведениям, кланы ниндзя никуда не исчезли. Об этом ясно свидетельствуют платежки: после громких убийств (пострадал, среди прочих, российский премьер-министр) на счета ниндзей переводится валютный эквивалент ста фунтов золота. До истины докопался агент КГБ Собакин, но был коварно убит. К счастью, в Берлине снимает квартиру молодой привлекательный ниндзя (Рэйн), который покинул свой клан и мечтает отомстить старенькому учителю (Косуги) за исковерканное детство.

Ниндзя, когда-то продававшиеся не хуже голых девушек и говорящих зверей, в последнее время окопались в голливудских семейных комедиях и боевиках Бессона. Фильм МакТига, спродюсированный братьями Вачовски (альянс, ответственный за прекрасный «V значит «вендетта», тоже про своего рода ниндзю), мог бы перезагрузить жанр — но вместо этого, видимо, окончательно его похоронит. Минуте на сороковой — у Бессона к этому моменту уже промелькнули бы десять рукопашных в разных интерьерах, пять автомобильных погонь и полсотни глупых шуток — мы все еще болтаемся между офисной болтовней интерполщиков и нудными флешбэками в босоногое шаолиньское детство главного героя. Когда все же доходит до рубилова, у МакТига находится ровно один прием: притушить свет, пришпорить монтажера и художественно разбрасывать там-сям брызги компьютерной крови. Интересно сделаны тридцать секунд в прологе, тридцать в середине (драка с толстяком) и тридцать в конце (после фразы: «Большинство детей — сплошное разочарование»). Каждый ниндзя в отдельности неуязвим, но когда их собирается больше трех, они тут же становятся пушечным мясом. Ниндзи тысячелетиями прятались от людей, но по такому случаю выбегают в полной боевой выкладке в поток машин посреди Тиргартена. Продукция немецкого автопрома, утыканная сюрикенами, грустно мигает фарами. Ниндзя-ассассин поправляет прическу. «Вот стою я перед вами, простая русская баба», — неожиданно сообщает агент Мика. Большинство детей — сплошное разочарование.

12

Отзывы пользователей о фильме «Ниндзя-убийца»

Фото Romiros Juan Sanchez Villa-Lobos
отзывы:
44
оценок:
758
рейтинг:
145
7

NO WOMEN, DOT'T TRY или Женщинам вход воспрещен!
Отличный, старый добрый рецепт 80х, несколько осовремененный, но не потерявший своего былого шарма. Рецепт этого всем знакомого блюда очень прост:
• Взять большой кусок простой говядины – незамысловатый сюжет про дружбу двух агентов (негритянки и русского), которые вдруг решили докопаться до таинственных Ниндзя;
• Мариновать мясо в остром восточном соусе – тысячелетняя история 9 кланов Ниндзя и их воплощения сегодня;
• Разогреть сковороду на максимальном огне – современные, зрелищные, динамичные (су-шеф Вачовски всё-таки), горячие драчки со спецэффектами, трюками, тоннами пиротехники, сотнями трупов, мечей, ножей, пулемётов и т.п.;
• Бросить мясо на раскаленную сковороду, степень прожарки MAX-Rare – тысячи галлонов крови, кусков мяса, километры рассеченной плоти, боль и страдания!
Подавать на широком экране, с охлажденным пивом, в компании друзей исключительно мужского пола. Употреблять бездумно, наслаждаясь моментом.
Приятного аппетита!

12
Фото RedSnake
отзывы:
57
оценок:
213
рейтинг:
133
9

Полуфантастический файтинг-боевик для ненапряжного просмотра. Снят с наивно-незамысловатой сюжетной линией по канонам 80-тых, но без явной ахинеи типа летающих или зарывающихся в землю ниндзей и на новом техническом уровне. Постановка схваток более чем впечатляющая и держит в напряжении до конца фильма. Рубка и прочая повествовательная часть соблюдены в нужных пропорциях: ни то, ни другое к счастью не успевает надоесть. "Ниндзя-убийца" по сути является удачным возрождением старого и уже отчасти подзабытого фактически одноимённого жанра. Рекомендуется для просмотра ностальгирующим по такому рода фильмам или просто любителям ярого экшена. В фильме обильно присутствует расчленёнка, причём снятая крупным планом. Так что впечатлительных девушек и тем более детей лучше с собой не брать.

5
Фото Sergey Gureev
отзывы:
95
оценок:
612
рейтинг:
348
3

Разочаровывающий, хоть и красивый, но тупой кровавый трэш про ниндзя-членовредительство от режиссера любимого "V for Vendetta", спродюсированный Вачовски. Не смотреть.

3
Фото Павел Новиков
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
21
1

Прелюдия.

И все из-за того сколько я смотрю фильмов. Счет дней совершенно теряется. На самом деле прошла неделя, а в голове осело 2 десятка кинолент(местами внимания не заслуживающих), может больше. Но ведь еще не поздно? Вы на него еще не сходили? Не потратили еще самым бессмысленным образом свои 5-10 баксов?

Петтинг.

Умело слепленные трейлеры и PR обещания, где-то за пол года до выхода фильма, ласкали мой разум. По сути, не хочется не только много писать про этот фильм, но и думать о нем. Приличия ради стоит сказать, я билет купил из-за режиссера Джеймса Мактига, кой в свое время снял дорогую для меня "В значит вендетта". Про продюсеров, братьев Вачовски стоило бы помолчать, но по сути после "Связи" ни чего дельного из их мастерской не выходило.

Не стОит... или не стоИт...

Название Ninja Assassin на английском звучит неплохо, а вот с русским не все так просто. Лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что переводчики хотели нас в кои-то веки предупредить о качестве картинок данного целлулоида. Хотя что там картинки звук тоже было на соответствующем уровне, но об этом позже. Я не буду рассказывать о сюжете, не буду повторять диалоги, красочно жестикулировать перед монитором, и без этого можно рассказать на сколько это кино плохое. На вскидку Ниндзя Убийца - худший фильм, что я видел за последние несколько лет, так что использовать все выше перечисленное, словно дать молодому Сталлоне избить калеку... у которого вдобавок происходит эпилептический припадок.

Почему вы можете хотеть пойти на этот фильм?
Может вы хотите посмотреть на красивые, хорошо поставленные драки? Их там нет. Сами подумайте, настоящий ниндзя, делает свою работу либо ночью, либо в полной темноте, так что если вы в туалет без света не ходите, то и в фильме смотреть вам будет не на что. Стоит добавить, ниндзи в темноте, либо превращаются в тень, либо просто становятся невидимыми, а значит наблюдаете вы как в темном помещении у силуэтов людей отваливаются, руки, ноги и даже головы, но почему это происходит остается загадкой. Мне вспоминается старый старый фильм Хищник 2. Вот там невидимые пришельцы смачно убивали мафиози, а тут какие-то прядки и полный сумбур.

Может вы хотите посмотреть на Японию, родину главного героя. Вы ее не увидите, в фильме она представлена дачей с забором, на обрыве скалы, больше Японии в фильме нет. Я кстати уверен, что и это снимали в павильоне.
Если вы хотите посмотреть на Германию, в которой разворачивается основное "сюжетное" действие, то Ниндзя Убийца её вам не покажет. Вы увидите только: дороги, склады, бетонные стены и темноту.

Визуальные эффекты просто отсутствуют. Вся графика заключается в обрисовке отлетающих частей тел и в кровоизвержении. Я серьезен, кровь не просто фонтанирует, о нет, жирные потоки красного желе, словно вулканическая лава текут из компьютерных людей. Это выглядит на столько нелепо, что становится даже смешно, нет не то чтобы, но почти.

Тут то и становится понятен диагноз. Это не зубодробительный боевик, а недоделанная комедия или пародия! Но, даже если это так, я видел гораздо более привлекательные открытые раны чем творению Джеймса Мактига.

Пэ.Эс.

Кино наполнено самыми дебильными штампами и проходными моментами. Главный герой не произнося за фильм почти ни слова, почему-то влюбляется в афроамериканку или немку там не понять. Ниндзи кидаются звездочками в автомобили и лихо убивают отряды цру с автоматами. А оканчивается все просто прелестно! Ворота японской дачи, где тренируются плохие ниндзя, сносит хаммер, с доблестными американскими солдатами. Далее в ходи идут автоматы, пулеметы и даже гранатометы, все взрывается и стреляет. Добро торжествует.

3
Фото jolt
отзывы:
15
оценок:
22
рейтинг:
47
9

В этом фильме снимается ...внимание...Се Косуги...актер из фильмов моего детства (про ниндзя). Хотя бы из за этого я посмотрю этот фильм.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Рейзо (Рейн) — один из самых опасных наемных убийц в мире. Еще ребенком его забрали с улиц жестокого города, чтобы превратить в профессионального киллера, члена клана Озуну — секретной организации, чье существование до сих пор считалось выдумкой. После беспощадного убийства кланом Озуну его подруги Рейзо сбегает от них… чтобы бесследно исчезнуть. Теперь он залег на дно, ожидая подходящей возможности отомстить. В это время в Берлине агент Европола Мика Коретти (Наоми Харрис), расследуя серию политических убийств, по «денежному» следу выходит на подпольную сеть таинственной организации наемных убийц с Дальнего Востока. Игнорируя приказы начальника Райана Маслоу (Бен Майлс), Мика залезает в сверхсекретные файлы агентства, чтобы узнать правду о том, что стоит за этими убийствами. Расследование превращает ее саму в мишень. Чтобы заставить Мику замолчать навсегда, клан отправляет целую команду киллеров во главе с Такеши (Рик Юн). Рейзо спасает ее, но понимает, что в покое их не оставят. Игра в кошки-мышки с кланом на улицах европейских городов заставляет Рейзо и Мику начать доверять друг другу, ведь в этом их единственная надежда на спасение… и на то, чтоб уничтожить наконец неуловимый клан Озуну.