Фильм

Фильм Ниндзя-убийца

Ninja Assassin (2009, США, Германия), IMDb: 6.3

6.2
6.3
Ниндзя-убийца – афиша
1/26

Зрелищный боевик, спродюсированный братьями Вачовски

СтранаСША, Германия
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода29 сентября 2009
Дата выхода в России3 декабря 2009
Официальный сайтНиндзя-убийца
Возрастное ограничение18+
Австралийский постановщик, который начинал с помрежа: набирался опыта на таких проектах, как «Побег невозможен» Мартина Кэмпбелла, «Темный город» Алекса Пройаса», «Звездные войны» Джорджа Лукаса и «Матрица» сестер Вачовски. Как протеже Вачовски МакТиг выпустил умную экранизацию графического романа Алана Мура «V значит «вендетта» и глупый, но крайне выразительный боевик «Ниндзя-убийца». Доснимал и перемонтировал за Оливера Хиршбигеля очередной ремейк «Вторжения похитителей тел», поставил мистический ретродетектив «Ворон» и криминальный триллер «Уцелевшая». Работал над нетфликсовскими сериалами «Марко Поло» и «Восьмое чувство» — в случае последнего уже как полноправный соавтор сестер Вачовски.

Рецензия «Афиши» на фильм «Ниндзя-убийца»

3Вачовски играют в корейцев

Сотрудница берлинского Европола Мика (Харрис) докладывает своему начальнику агенту Маслову (Майлс), что, по ее сведениям, кланы ниндзя никуда не исчезли. Об этом ясно свидетельствуют платежки: после громких убийств (пострадал, среди прочих, российский премьер-министр) на счета ниндзей переводится валютный эквивалент ста фунтов золота. До истины докопался агент КГБ Собакин, но был коварно убит. К счастью, в Берлине снимает квартиру молодой привлекательный ниндзя (Рэйн), который покинул свой клан и мечтает отомстить старенькому учителю (Косуги) за исковерканное детство.

Ниндзя, когда-то продававшиеся не хуже голых девушек и говорящих зверей, в последнее время окопались в голливудских семейных комедиях и боевиках Бессона. Фильм МакТига, спродюсированный братьями Вачовски (альянс, ответственный за прекрасный «V значит «вендетта», тоже про своего рода ниндзю), мог бы перезагрузить жанр — но вместо этого, видимо, окончательно его похоронит. Минуте на сороковой — у Бессона к этому моменту уже промелькнули бы десять рукопашных в разных интерьерах, пять автомобильных погонь и полсотни глупых шуток — мы все еще болтаемся между офисной болтовней интерполщиков и нудными флешбэками в босоногое шаолиньское детство главного героя. Когда все же доходит до рубилова, у МакТига находится ровно один прием: притушить свет, пришпорить монтажера и художественно разбрасывать там-сям брызги компьютерной крови. Интересно сделаны тридцать секунд в прологе, тридцать в середине (драка с толстяком) и тридцать в конце (после фразы: «Большинство детей — сплошное разочарование»). Каждый ниндзя в отдельности неуязвим, но когда их собирается больше трех, они тут же становятся пушечным мясом. Ниндзи тысячелетиями прятались от людей, но по такому случаю выбегают в полной боевой выкладке в поток машин посреди Тиргартена. Продукция немецкого автопрома, утыканная сюрикенами, грустно мигает фарами. Ниндзя-ассассин поправляет прическу. «Вот стою я перед вами, простая русская баба», — неожиданно сообщает агент Мика. Большинство детей — сплошное разочарование.

4 декабря 2009
7NO WOMEN, DOT'T TRY или Женщинам вход воспрещен!


Отличный, старый добрый рецепт 80х, несколько осовремененный, но не потерявший своего былого шарма. Рецепт этого всем знакомого блюда очень прост:
• Взять большой кусок простой говядины – незамысловатый сюжет про дружбу двух агентов (негритянки и русского), которые вдруг решили докопаться до таинственных Ниндзя;
• Мариновать мясо в остром восточном соусе – тысячелетняя история 9 кланов Ниндзя и их воплощения сегодня;
• Разогреть сковороду на максимальном огне – современные, зрелищные, динамичные (су-шеф Вачовски всё-таки), горячие драчки со спецэффектами, трюками, тоннами пиротехники, сотнями трупов, мечей, ножей, пулемётов и т.п.;
• Бросить мясо на раскаленную сковороду, степень прожарки MAX-Rare – тысячи галлонов крови, кусков мяса, километры рассеченной плоти, боль и страдания!
Подавать на широком экране, с охлажденным пивом, в компании друзей исключительно мужского пола. Употреблять бездумно, наслаждаясь моментом.
Приятного аппетита!

4 декабря 2009
9

Полуфантастический файтинг-боевик для ненапряжного просмотра. Снят с наивно-незамысловатой сюжетной линией по канонам 80-тых, но без явной ахинеи типа летающих или зарывающихся в землю ниндзей и на новом техническом уровне. Постановка схваток более чем впечатляющая и держит в напряжении до конца фильма. Рубка и прочая повествовательная часть соблюдены в нужных пропорциях: ни то, ни другое к счастью не успевает надоесть. "Ниндзя-убийца" по сути является удачным возрождением старого и уже отчасти подзабытого фактически одноимённого жанра. Рекомендуется для просмотра ностальгирующим по такому рода фильмам или просто любителям ярого экшена. В фильме обильно присутствует расчленёнка, причём снятая крупным планом. Так что впечатлительных девушек и тем более детей лучше с собой не брать.

30 ноября 2009
9

В этом фильме снимается ...внимание...Се Косуги...актер из фильмов моего детства (про ниндзя). Хотя бы из за этого я посмотрю этот фильм.

1 декабря 2009
7Ужас, летящий на крыльях ночи: «Ниндзя-убийца»

Ниндзя давно уже стали предметом насмешек, наверное, лишь поколение, выросшее в видеосалонах, еще хоть как-то воспринимает этих персонажей всерьез. Я, к примеру, до сих пор помню первый фильм о восточных единоборствах, где, кстати, были и ниндзя, шедший в прокате в СССР – «Хон Гиль Дон». И для нас, сопливых мальчишек, эти фильмы были откровением. Для многих они еще стали отправной точкой в их спортивной карьере. Фильм «Ниндзя-убийца» - первая за долгое время попытка вернуть загадочных героев, лицо которых замотано черной тряпкой. И этому фильму откровенно повезло – ведь над ним работали создатели «Матрицы», семейство (вот уж не помню, кто там из братьев сменил пол) Вачовски.

http://obzorkino.livejournal.com/30337.html

Главный герой вырос в секретном клане ниндзя, с детства его учили убивать. Клан брался за убийства любой сложности, такса не менялась столетиями – 100 фунтов золота. Так было до того момента, когда один из парней отказался убивать просто так, лишь из прихоти клана, из каких-то целей, которые ему были далеки. Понятно, что братья по клану этого так не оставили и вот уже несколько лет его преследуют лишь с одной целью – устранить, уничтожить, стереть из истории этот «позор». В момент кульминации, когда секретные службы заинтересовались загадочным убийством премьер-министра России (ха ха!) по фамилии Жуков (хо хо!), ниндзя перешли в обоюдное наступление. Понятно, что будет кровавое месиво, реки нарисованного гемоглобина и шикарные постановочные бои с применением всего спектра холодного оружия.

Если честно, я в восторге. Но я тут плохой пример – все-таки не один десяток часов провел за Ninja Gaiden 2 на любимом xbox 360. Фильм – как ожившая игра, и даже потоки крови нарисованы точно так же – нарочито вычурно, чтобы количество крови нивелировалось ее неестественностью, но в то же время заставляло отвиснуть челюсть у любого любителя толерантности и политкорректности в кино. В России «Ниндзя-убийца», как ни странно, не имеет максимального ограничительного рейтинга R, хотя за такую бойню на экране его стоило выпускать прямиком на DVD. Тем более надо сказать спасибо «Каро фильм» за то, что они взяли на себя смелость пустить этот слэшер на экраны.

Если фильм о ниндзя, то первое и последнее, что в нем оценивается, это постановка боев. Учитывая, что большинство схваток не нарисованы, а сняты и срежиссированы профессионалами, фильм доставит истинное наслаждение поклонникам восточных единоборств, которых в последние годы загнали в гетто и подвалы, предав прежнюю любовь к Дудикову забвению. Особенно мне понравилось то, что основным оружием главного героя стала кусари-кама, незаслуженно обойденная в прошлом создателями фильмов. Кусари-кама – это такой серп, закрепленный на конце цепи. Смертельно опасное оружие попросту угрожало актерам – один неверный трюк, и смерть актеру была гарантирована.

Фильм ориентирован на две группы зрителей. Во-первых, это те, кто помнит расцвет кино про ниндзя и даже могут себе представить, как выглядел Брюс Ли. Во-вторых, это школьники 6-9 классов, которых по идее не должны пускать на этот фильм, но которые все равно попадут в зал, чтобы восторженно смотреть на то, как узкоглазые герои отважно мочат друг друга мечами, сюрикенами и кусари-камой. Ведь не для взрослой аудитории снимаются слэшеры, в самом деле.

Вердикт: очень качественный боевик про ниндзя от создателей «Матрицы», думаю, понравится всем поклонникам красивых постановочных боевиков «с изюминкой», типа «V значит Вендетта». Ну и конечно, поклонникам ниндзя – строго рекомендуется.

(с) Обзоркино

1 декабря 2009
3

Разочаровывающий, хоть и красивый, но тупой кровавый трэш про ниндзя-членовредительство от режиссера любимого "V for Vendetta", спродюсированный Вачовски. Не смотреть.

31 мая 2011
Все отзывы
Читайте также
16 жутко недооцененных фильмов
16
жутко недооцененных фильмов
16 жутко недооцененных фильмов
10 бойких, яростных и веселых фильмов про ниндзя
10
бойких, яростных и веселых фильмов про ниндзя
10 бойких, яростных и веселых фильмов про ниндзя
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость