Фильм

Фильм Сексдрайв

Sex Drive (2008, США), IMDb: 6.5

6.6
6.5
1/11

«Американский пирог» эпохи веб два ноль.

Комедия про романтичного старшеклассника, который едет через всю Америку, чтобы трахнуться.

СтранаСША
РежиссерШон Андерс
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода16 октября 2008
Дата выхода в России16 июля 2009
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Сексдрайв»

7«Американский пирог» эпохи веб два ноль

18-летний девственник Йен (Цукерман), милый еврейский юноша, впадающий в трупное окоченение, когда рядом кто-то раздевается, отваживается, тем не менее, на виртуальный флирт с (предположительно) легкомысленной блондинкой, живущей в другом штате. Та назначает ему свидание — Йен ворует «понтиак» несдержанного старшего брата (Марсден) и едет терять девственность. Компанию ему составляют склонный к полноте, но пользующийся сумасшедшим успехом друг (Дьюк) и друг-девушка (Крю), которой на всякий случай сообщают, что цель — навестить бабушку, страдающую раком ноги.

«Секс-драйв» одалживает — с ­неко­торыми оговорками — фабулу великого фильма «Евротур», а также всех роуд-­муви, снятых в Америке за последние полвека: по пути герои сталкиваются с похотливыми официантками, ­ревни­выми реднеками, озорными ­гомосек­суалистами, вредными хитчхайкерами и дружелюбными амишами (главного из них играет Сет Грин, популярный ­артист оригинального жанра), попадают в тюрьму, пару раз разбивают винтажный «понтиак» — словом, выполняют все номера обязательной программы. Попутно выясняется, что секс — это не главное, а главное — дружба и любовь: тут фильм попадает в актуальный тренд, утвержда­ющий, что и у вульгарных тин-комедий должны быть не только, так сказать, яйца, но и, так сказать, сердце. Мистическим образом в «Секс-драйве» можно обнаружить не только указанные органы, но даже и мозг — если считать, что смешные шутки про туалет рождаются именно там. Фильм Эндерса в своем жанре — натураль­но, глыба; даже в нынешний период ренес­санса таких выходит от силы пара в год. Он чуть попристойнее «Гарольда и Кумара», чуть понахальнее «SuperПерцев», посмешнее, пожалуй, первого «Американского пирога», менее размашист, чем тот же «Евротур», — но как бы там ни было, достоин занять место в этом ассоциативном ряду. Если для вас это пустой звук — непонятно, зачем вы вообще читаете заметку про фильм, который называется «Секс-драйв».

6 июля 2009
7

Жанр дорожной молодежной комедии весьма сложен. Сложно снять что-то такое, чтобы не было скучно. Ведь в рамки дороги сценаристов и режиссеров загоняет безденежье – снимать в полях дешевле, актеры в таких комедиях важны меньше, чем сценарий, в общем фильмы получаются не дорогие. Однако, успешных road trip comedy очень мало, и «Сексдрайв», очевидно, просто поднял этот жанр на более качественный уровень.

http://obzorkino.livejournal.com/2947.html

Обычно, в «Дорожное путешествие» или «Евротур» отправляются с вполне конкретной целью – трахнуться. Не обшла стереотипность и «Сексдрайв», с одним лишь отличием – герои знакомятся в фейсбуке, да и вообще мобильными технологиями и социальными сетями опутан весь фильм. Впервые, пожалуй, они очень органично вплетены в канву сюжета и не кажутся просто данью моде. По дороге, понятно, главный герой все переосмыслит, и трахаться захочет с лучшей подругой, предпочтя ее незнакомке из интернета (не без помощи последней, все все, молчу).

Вообще, фабула сюжета в подобных фильмах не важна. Важны детали, сцены, репризы и гэги. Именно с этим был большой напряг у всех, кто посягал на жанр дорожной комедии. Шутки получались либо слишком пошлыми, либо слишком сортирными, типа «Ах, я обосрался и упал в выгребную яму». По замыслу сценаристов, подросткам только этого и надо, но, как высказался герой из одного фильма «Сценаристы сидят в комнатах без окон, они абсолютно оторваны от реальности». Видимо, у сценаристов «Сексдрайва» окна не было, но был хотя бы интернет, поэтому оторванность от реальности минимальная.

В целом фильм получился весьма милым и удачным. Отличные камео, неплохая игра молодых актеров и действительно оригинальные находки дали ему заслуженное место на полке с DVD рядом с «Американским пирогом» и «Евротуром».

Вердикт: смотреть по желанию, молодежные комедии нравятся не всем, ну а поклонникам жанра – строго рекомендуется.

21 сентября 2009
7

Одна из сложных, но каждому знакомых проблем - сексуальное взросление. Возбуждение, которое не всегда можно скрыть, застенчивость, интерес, комплексы - фонтаны эмоций - и при этом социальное табу.
Сложно сделать фильм не пошлым, не гадким, не грязным и не развратным.
Шон Эндерс ходит по лезвию бритвы - и справляется. На твердую 4ку точно.
Фильм очень американский. Это у них есть общины, где живут бородатые эльфы в канотье, это у них можно работать пончиком и ХОРОШО водить ХОРОШУЮ машину брата, это у них можно сломать собственный гараж не по пьяни, а от ярости.
Милый домашний фильм для подростков с моралью - либидо победимо Настоящей любовью!

16 июля 2009
7

Отличный фильм, в духе "Дорожного приключения". Простая американская комедия про студента-девственника, которому очень НАДО, а девушка, которая готова дать находится в другом городе. Он едет, естественно с дружками и с приключениями:))

27 июля 2009
1

Не ходите на этот фильм. Ни сюжета, ни героев симпатичных, ужасная галиматья. Ведь хуже всего - фильмы НИ О ЧЕМ. Кино - искусство, оно должно вызывать хоть какие-то душевные порывы, а не проходить перед глазами как назойливый рекламный ролик.Не идет ни в какое сравнение с Евротуром и Американским пирогом, первый был просто очень хорош и очень смешон с отличным актерским составом, а второй был неисправимо груб и так откровенен, что я стеснялась пересматривать его дома у родителей, просто бомба в свое время. А этот фильмёшник полная чушь, от начала до конца. Ни одной по-настоящему смешной сцены.

23 июля 2009
9

18 летний Йан - задрот каких мало. Над ним издевается каждый встречный, а вид голой девушки вызывает во всем теле трупное окоченение. У Йана есть толстоватый, но крутой друг Ланс, который всеми силами помогает ему лишится своей задротоватости. Также у него есть подруга Фелиция, из-за которой его "пёзды динамят".
Когда интернет-подруга "Девочка Конфетка" предлагает Йану приехать и занятся понятно чем, он ворует GTO своего отмороженного братца и с друзьями едет на встречу.
Увидев рекламу в кино я сильно удивился, так как фильм вышел чуть ли не год назад. И я уже давно посмотрел нерецензированную версию, что и вам советую. Есть у меня ощущение что в дубляже не будет такого количества мата, что огорчает. Как итог: прекрасная комедия с жопно-сортирным юмором которая понравится всем поклонникам Джея и Молчаливого Боба.

9 июля 2009
Все отзывы
Читайте также
7 новых лучших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7
новых лучших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7 новых лучших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
Что общего у сериала «Эйфория» и фильма «Лакричная пицца», кроме того, что и то и другое выдающееся кино?
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино