Все отзывы о фильме «Сексдрайв»

Sex Drive, США, 2008

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20414
6 июля 2009
«Американский пирог» эпохи веб два ноль

18-летний девственник Йен (Цукерман), милый еврейский юноша, впадающий в трупное окоченение, когда рядом кто-то раздевается, отваживается, тем не менее, на виртуальный флирт с (предположительно) легкомысленной блондинкой, живущей в другом штате. Та назначает ему свидание — Йен ворует «понтиак» несдержанного старшего брата (Марсден) и едет терять девственность. Компанию ему составляют склонный к полноте, но пользующийся сумасшедшим успехом друг (Дьюк) и друг-девушка (Крю), которой на всякий случай сообщают, что цель — навестить бабушку, страдающую раком ноги.

«Секс-драйв» одалживает — с ­неко­торыми оговорками — фабулу великого фильма «Евротур», а также всех роуд-­муви, снятых в Америке за последние полвека: по пути герои сталкиваются с похотливыми официантками, ­ревни­выми реднеками, озорными ­гомосек­суалистами, вредными хитчхайкерами и дружелюбными амишами (главного из них играет Сет Грин, популярный ­артист оригинального жанра), попадают в тюрьму, пару раз разбивают винтажный «понтиак» — словом, выполняют все номера обязательной программы. Попутно выясняется, что секс — это не главное, а главное — дружба и любовь: тут фильм попадает в актуальный тренд, утвержда­ющий, что и у вульгарных тин-комедий должны быть не только, так сказать, яйца, но и, так сказать, сердце. Мистическим образом в «Секс-драйве» можно обнаружить не только указанные органы, но даже и мозг — если считать, что смешные шутки про туалет рождаются именно там. Фильм Эндерса в своем жанре — натураль­но, глыба; даже в нынешний период ренес­санса таких выходит от силы пара в год. Он чуть попристойнее «Гарольда и Кумара», чуть понахальнее «SuperПерцев», посмешнее, пожалуй, первого «Американского пирога», менее размашист, чем тот же «Евротур», — но как бы там ни было, достоин занять место в этом ассоциативном ряду. Если для вас это пустой звук — непонятно, зачем вы вообще читаете заметку про фильм, который называется «Секс-драйв».

Sangryl
16 июля 2009

Одна из сложных, но каждому знакомых проблем - сексуальное взросление. Возбуждение, которое не всегда можно скрыть, застенчивость, интерес, комплексы - фонтаны эмоций - и при этом социальное табу.
Сложно сделать фильм не пошлым, не гадким, не грязным и не развратным.
Шон Эндерс ходит по лезвию бритвы - и справляется. На твердую 4ку точно.
Фильм очень американский. Это у них есть общины, где живут бородатые эльфы в канотье, это у них можно работать пончиком и ХОРОШО водить ХОРОШУЮ машину брата, это у них можно сломать собственный гараж не по пьяни, а от ярости.
Милый домашний фильм для подростков с моралью - либидо победимо Настоящей любовью!

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
21 сентября 2009

Жанр дорожной молодежной комедии весьма сложен. Сложно снять что-то такое, чтобы не было скучно. Ведь в рамки дороги сценаристов и режиссеров загоняет безденежье – снимать в полях дешевле, актеры в таких комедиях важны меньше, чем сценарий, в общем фильмы получаются не дорогие. Однако, успешных road trip comedy очень мало, и «Сексдрайв», очевидно, просто поднял этот жанр на более качественный уровень.

Обычно, в «Дорожное путешествие» или «Евротур» отправляются с вполне конкретной целью – трахнуться. Не обшла стереотипность и «Сексдрайв», с одним лишь отличием – герои знакомятся в фейсбуке, да и вообще мобильными технологиями и социальными сетями опутан весь фильм. Впервые, пожалуй, они очень органично вплетены в канву сюжета и не кажутся просто данью моде. По дороге, понятно, главный герой все переосмыслит, и трахаться захочет с лучшей подругой, предпочтя ее незнакомке из интернета (не без помощи последней, все все, молчу).

Вообще, фабула сюжета в подобных фильмах не важна. Важны детали, сцены, репризы и гэги. Именно с этим был большой напряг у всех, кто посягал на жанр дорожной комедии. Шутки получались либо слишком пошлыми, либо слишком сортирными, типа «Ах, я обосрался и упал в выгребную яму». По замыслу сценаристов, подросткам только этого и надо, но, как высказался герой из одного фильма «Сценаристы сидят в комнатах без окон, они абсолютно оторваны от реальности». Видимо, у сценаристов «Сексдрайва» окна не было, но был хотя бы интернет, поэтому оторванность от реальности минимальная.

В целом фильм получился весьма милым и удачным. Отличные камео, неплохая игра молодых актеров и действительно оригинальные находки дали ему заслуженное место на полке с DVD рядом с «Американским пирогом» и «Евротуром».

Вердикт: смотреть по желанию, молодежные комедии нравятся не всем, ну а поклонникам жанра – строго рекомендуется.

Кристина Зенкова
23 июля 2009

Не ходите на этот фильм. Ни сюжета, ни героев симпатичных, ужасная галиматья. Ведь хуже всего - фильмы НИ О ЧЕМ. Кино - искусство, оно должно вызывать хоть какие-то душевные порывы, а не проходить перед глазами как назойливый рекламный ролик.Не идет ни в какое сравнение с Евротуром и Американским пирогом, первый был просто очень хорош и очень смешон с отличным актерским составом, а второй был неисправимо груб и так откровенен, что я стеснялась пересматривать его дома у родителей, просто бомба в свое время. А этот фильмёшник полная чушь, от начала до конца. Ни одной по-настоящему смешной сцены.

Алексей
9 июля 2009

18 летний Йан - задрот каких мало. Над ним издевается каждый встречный, а вид голой девушки вызывает во всем теле трупное окоченение. У Йана есть толстоватый, но крутой друг Ланс, который всеми силами помогает ему лишится своей задротоватости. Также у него есть подруга Фелиция, из-за которой его "пёзды динамят".
Когда интернет-подруга "Девочка Конфетка" предлагает Йану приехать и занятся понятно чем, он ворует GTO своего отмороженного братца и с друзьями едет на встречу.
Увидев рекламу в кино я сильно удивился, так как фильм вышел чуть ли не год назад. И я уже давно посмотрел нерецензированную версию, что и вам советую. Есть у меня ощущение что в дубляже не будет такого количества мата, что огорчает. Как итог: прекрасная комедия с жопно-сортирным юмором которая понравится всем поклонникам Джея и Молчаливого Боба.

Александр Поцелуев
19 февраля 2011
Возлюби ближнего своего

Очень неплохая комедия, заставляющая задуматься об очень важных вещах. И в первую очередь о любви. о том, что она может быть где-то рядом, надо просто повнимательнее присмотреться.
Стоит похвалить Джоша Цукермана за исполнение роли неудачника, который вознаграждается в конце фильма началом романтических отношений с своей подругой, исполнительницу роли этой самой подруги - Аманду Крю, отлично сыгравшую мнущуюся, сомневающуюся девушку на перепутье, Кларка Дьюка в образе ловеласа, нашедшего девушку своей мечты.
Очень нестандартно, а потому и интересно смотрелись Джеймс Марсден и Сет Грин. Вообще идеи с амишами и с нетрадиционными наклонностями Рекса придают картине пикантности.
Еще понравилась Кэтрин Боуден в роли обворожительной сообщницы грабителя. А финал фильма и вовсе радует своей эклектичностью. С одной стороны, хочется назвать концовку бардаком, с другой - так все закрутилось... Но главное - что закончилось так, как надо.

Ирина Галкина
17 июля 2009

Фильм на троечку. Ничего гениального, особенного...
Да, смешные моменты там есть. Но таких, чтобы поржать от души немного точно.
Возможно, посмотрев его в кино, будет получше впечатления, но в интернете это так себе. Больше 48 минут не выдержила, просто не хотелось дальше смотреть. Но для галочки, да, согласна, можно. Вот и все.

Белка Богемная
27 июля 2009

Отличный фильм, в духе "Дорожного приключения". Простая американская комедия про студента-девственника, которому очень НАДО, а девушка, которая готова дать находится в другом городе. Он едет, естественно с дружками и с приключениями:))

MuXaK
8 июля 2009

Фильм достойный просмотра, есть реально смешные моменты и более-менее неожиданные повороты сюжета...
Для любителей жанра думаю самое то!
Может и не гениально, но ожидания мои точно превзошел. Отрицать отсутствие глубокой философии не вижу смысла, всё просто и очевидно, но чёрный юморок однозначно вытягивает «драйв» на достойное место!

Кирилл
15 июля 2009

Посмотрел фильм примерно месяц назад и был действительно удивлен тем, что в кинотеатрах у нас он появится только с 16 июля.
Безусловно в фильме есть смешные моменты и нет какой-то неприязни, которая заставит уйти недосмотрев его, но тем не менее мое мнение остается таковым - если у вас есть возможность посмотреть его дома - лучше посмотрите его дома для галочки "я посмотрел этот фильм" так как второй раз как и многочисленные американские комедии вы его смотреть уже не будете и вообще забудите о его содержании уже через пару дней.

Armen
14 июля 2009

Учитывая, что фильм уже наверное год, как вышел на dvd, выпуск его в прокат вызывает законное недоумение. Тем более, что граждане пионерского возраста на которых рассчитан фильм, думаю давно освоили торренты. Впрочем, для желающих поддержать прокатчиков копеечкой это творение пожалуй не худший вариант - вполне достойный представитель жанра "где бы поебаться" из числа подростковых комедий.