КиноафишаМосквы

Фильм «100 футов»

100 Feet (2008, США)
3.5
оценить
Смотрите фильм "100 футов" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

100 футов

Смотреть трейлер

Хоррор про женщину, которую достает призрак убитого ею мужа.

Фильм ужасов про женщину, которую достает призрак убитого ею мужа, снятый сценаристом «Попутчика» Эриком Редом, человеком непростой судьбы.

Режиссер фильма «100 футов»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18421
3

Дешевый хоррор про тетеньку и привидение

Женщина с хичкоковским именем Марни (Янссен) возвращается домой из тюрьмы, где она отсидела два года за убийство своего мужа-полицейского, который ее обижал. Следующий год Марни предстоит провести под домашним арестом с пищалкой на лодыжке, которая поднимет тревогу, если удалиться от точки икс на сто футов, — штука настроена так неудобно, что женщина не может спуститься в подвал или даже толком открыть входную дверь. Меж тем именно в подвал героиню норовит столкнуть малобюджетный призрак покойного мужа, все это время ее дожидавшийся.

Простой как мычание, снятый в одних декорациях и более всего напоминающий неудачный эпизод «Баек из склепа», «100 футов» прошел бы совсем незамеченным, если бы не был первой за 12 лет режиссерской работа Эрика Реда — сценариста «Попутчика» и «С приходом темноты» Бигелоу, автора недооцененного ­трил­лера «Коэн и Тейт», человека, однажды въехавшего на джипе в витрину бара (двое погибших), но в итоге избежавшего серьезных обвинений. Ужасно хочет­ся поэтому найти тут какие-то скрытые от ленивых глаз достоинства, и не сказать даже, что их вовсе нет: на месте ­хватка режиссера, чувствующего природу B-movie, выжимающего максимум из то­го немногого, что есть в его распоряжении. Эдгар-пошные кровавые пятна на стенах, мешки с деньгами в тайниках, красивая женщина в синяках, одержимый полицейский у крыльца. Фильм настолько старомоден по духу, что даже не вспоминаешь о полном отсутствии интернета и прочих современных коммуникаций, без которых кино про домашний арест сейчас вроде бы немыслимо. По-своему — работа мастера. Другой вопрос, что если уйти минут за двадцать до конца, впечатление останется еще лучше. А возможно, идеально будет через двадцать минут после начала.

6

Отзывы пользователей о фильме «100 футов»

Фото 999 Осипова
отзывы:
14
оценок:
617
рейтинг:
68
3

Фильм плох даже не из-за малобюджетной картинки, а скорей из-за отсутствия хоть какого-то смысла... весь фильм героиню избевает призрак её мужа, который лишён не только внятного облика человека, но и полностью отсутствием речи.... наверно это и есть смысл - 105мин. смотреть как плохое подобие призрака просто так бьёт и бьёт свою суженую, а в конце фильма когда ему приходет конец, делает растроенное лицо типа "за что ты так со мной любимая?" и исчезает.................

4
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
674
3

Приведения………..


Никогда не любил истории про духов и привидении, изгнании дьяволов и помощи ангелов. Простое чуть-чуть страшное кино про жену-убийцу, страдающей от призрака убиенного мужа.

1
Фото Мариша Кудрявцева
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
10
5

Сценарий хорош, особенно учитывая камерность всего происходящего. Не люблю фильмы с малым количеством персонажей, но иногда в таких случаях спасает работа режиссера. Здесь режиссура никуда не годится. С точки зрения техничности, фильм снят неплохо, но ничего выдающегося в нем нет. Фильм на один просмотр.

0

Галерея