Киноафиша Москвы

Фильм «Похититель тел»

Corps a corps (2003, Франция)

0
Кино: «Похититель тел»

Стриптизерша выходит из комы, но спустя пять лет тайны прошлого дают о себе знать.

Отзывы пользователей о фильме «Похититель тел»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
9

Проститутка Лора уже не мечтает о счастье. Живет как может, как умеет. Но однажды Лора встречает Марко, который влюбляется в неё до безумия и предлагает выйти замуж. Чем не мечта? Внезапно Лора попадает в аварию и теряет дар речи. Но Марко это не мешает – наоборот, теперь он любит её еще больше. Казалось бы, счастье нашло Лору. Но так ли всё на самом деле?
Пронзительный фильм. Интеллектуальный психологический триллер в лучших традициях французского кино. То, что начинается как любовная история, постепенно перерастает в драму, а в финале оказывается жутким триллером, в котором нет ни капли сверхъестественного. Но это всё равно не успокаивает дрожь, остающуюся после просмотра. Ведь человеческие эмоции, сам человек, его природа – самое прекрасное и самое страшное, что может быть в этом мире.
Но как бы там ни было, этот фильм о любви. О любви безграничной и невыразимой. О той любви, которой грезит каждый человек, и которой каждый боится до ужаса. О любви, которая каждую секунду готова стать безумием. Когда ты – уже не ты, когда теряешь себя, растворяясь в тех, кого любишь. Так умеют любить только ангелы или собаки. И некоторые люди, к счастью или к сожалению.
Этот фильм еще и о том, чем может стать такая любовь, во что она может превратиться, если объект любви отнять. Это уже не любовь, это даже не безумие, это что-то невыразимое, что лишь отдалённо можно сравнить с одержимостью.
И хотя всё заканчивается хорошо, после просмотра всё равно остаётся соль на губах. И вряд ли можно не почувствовать привкус безграничного горя, видя распластавшегося на земле Марко. Достаточно одной сцены, чтобы понять и простить. Но нужно посмотреть весь фильм, чтобы узнать всю правду о любви – истинной и безумной

0

Галерея