Драматический триллер про журналистское расследование.

1164
787
18173
5

Тривиальный и добротный политический триллер

В вашингтонской подземке то ли случайно, то ли нет под поезд падает ассистентка популярного конгрессмена и ­потен­циального кандидата в президенты ­(Аффлек), который активно участву­ет в слушаниях по делам корпорации, ­наживающейся на антитеррористических расходах. Объявляя об этом, ­же­натый конгрессмен публично пускает слезу — страшный скандал. ­Универси­тетский друг депутата и, в свою очередь, бывший любовник его жены, а нынче ­ведущий репортер условной «Вашинг­тон пост» (Кроу) вместе с молодой коллегой (МакАдамс) начинает ­расследо­вание, зацепившись за совпавшее с происшествием убийство бродяги-­наркомана.

О том, что это адаптированный британский мини-сериал (хотя авторы сохранили даже большинство имен и в пи­ку англичанам выписали Хелен Миррен на роль главного редактора), не догадать­ся в жизни. Обложечный конгрессмен и его коварное партийное начальство, зловредная корпорация, скользкий ­корпоративный пиарщик, жесткая, но справедливая главредша, мужественный репортер — со времен «Всей президентской рати», и особенно когда у власти оказывались непопулярные в Голливуде республиканцы, таких фильмов в Америке навыходило достаточно для специализированного телеканала «Кровавый режим». Набивший руку на параноидальных триллерах сценарист Тони Гилрой («Майкл Клейтон», трилогия про Борна) штампует эпизоды с невозмутимостью газетного пресса, без которого тут тоже не обойдется. Кроу (поскольку журналист, длинноволосый) рыщет с блокнотиком, Аффлек играет желваками, ценные свидетели выскакивают чертями из табакерки, «это первая полоса!», «задержите типографию!» и т.д. Наемный убийца расхаживает в майке с разоблачающим его логотипом. Благодаря, в первую очередь, запутанным сексуальным связям наскоро обозначаются и столь же лихо решаются моральные дилеммы. Единственный робкий шаг в сторону модернизации поджанра: неопытная напарница главного героя здесь не просто газетчик, а газетный блогер. Что, впрочем, служит поводом лишние пару раз ее унизить.

9

Отзывы пользователей о фильме «Большая игра»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
96
112
1960
5

Давненько не удавалось посмотреть фильмы про журналистское расследование, настолько давно, что даже забыл насколько скучны и длинны данные повествования. Авторы «Большой игры» не стали изобретать велосипед и сделали хороший шаблонный фильм, в точности повторив все ошибки предыдущих фильмов этой категории.

Не раскрою много чего из сюжета, если скажу, что не самый популярный журналист Кэл МакЭфри оказывается впутанным в большую политическую игру с неведомым и сильным врагом в лице могущественной военной организации. Под ударом недоброжелателей оказались его друг и конгрессмен Стив Колинз и его любовница. Лучем современности в сюжете стала редактор политического блога Делла Фрай и использование интернета как одного из рычагов влияния на общественное мнение. Как и положено сюжет развивается с трудом, тягостно и неспешно, не смотря на суету на экране.

Чем фильм хорош? Актерами, Рассел Кроу, как и Бен Афллек узнаваемы и характерны, но ровно на столько же уставшие и неинтересные. Не жгут, как говорится, если Кроу в Гладиаторе был Актером, то тут лицедей с грязными волосами. А Афлек в маске плачущего политика вызвал только смех в зале. И огромный респект Хелен Мирен, думаю фразы объясняющие работу газеты разойдутся на цитаты в редакционных кулуарах. Она была демонически очаровательна и здорово выглядела на фоне всех остальных женщин фильма.

Чем фильм плох? Тут напишу побольше... То, что этот фильм сделан по сериалу видно в каждом кадре. Большой и длинный сюжет кучи серий, в которых все разжевывалось и нагнеталось в течении долгого времени, уложить в 2 часа экранного времени без потери качества невозможно. Вот и получаются очень смешные диалоги, наивно идиотические сцены и доходящие до маразма ситуации. Сюжет рвется и угнетает, через некоторое время теряешься, кто с кем спит, кто кого прощает, зачем все это нужно и когда же Кроу помоет голову. Напряженные моменты с пространными диалогами повеселили всех. И в моменты когда ну нужно рвануть вперед заводится тягомотина с объяснениями, с выяснениями отношений, бла бла бла.
Расписывать фильмы которые не оставили, сколь нибудь хорошее впечатление тяжело, засим выскажу свое мнение...

На фильм потратили кучу сил, времени и пафоса, привлекли неплохих актеров, отработали отличный сценарий, но все это не оправдывает тяжелого и скучного действа. Хотя фильмы расследования не могут быть другими. Смотреть не советую, пока есть другое кино, а это можно отсмотреть на диске в спокойный, ни чем не занятый вечерок, с пивом, ибо действие долгое.

10
Фото Mihail Shatov
33
33
139
5

Самая честная рецензия на это кино)))

Пишется ночью – самое время спать – так пусть будет и самой лаконичной!

Ожидание оказалось слаще полученного впечатления. Жанр действительно детективный триллер. Журналист в яблочко, квинтэссенция потрепанного блокнотика с ручкой «всегда под рукой», надеюсь здесь нет тавтологии?!! Политик – в молоко, когда он всплакнул, я рассмеялся. Девочка на побегушках так ничего, четкая))) Газетный отдел как хорошая семья с «поцелуй меня в задницу» боссом! Теория тотального заговора не лучше одноименного фильма со стареющим Мелом и кудряшкой Красоткой. Убийца – натуральный… вот здесь стоп, иначе тому, кто еще только хочет сходить будет скучно сразу, а не как мне…)))

В общем, не спите с чужими женами, тем более ваших лучших друзей, а уж если поспали – так ничего страшного, спите и дальше, без всяких шуток, это главная мораль фильма)))

Три афишных балла имеет под собой чудо какую подпись – «так себе», пли, в самое яблочко!!!

4
Фото Kino Mant
24
600
41
5

"Большая игра" - фактически американский дебют британского режиссёра Кевина Макдональда (бывшего документалиста), и второй его игровой фильм. Первым был "Последний король Шотландии".
"Большая игра" оказалась средней паршивости добротным триллером про журналиста, который влез в большую политическую игру. Звёздный актёрский состав: Расселл Кроу, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн, Бен Аффлек, Джефф Дэниелс. Фильм что называется ни уму, ни сердцу.
Расселл Кроу один из моих любимых актёров. В его фильмографии есть фильмы, которы емне очень нравятся: "Ромпер Стомпер", "Быстрый и мертвый", "Секреты Лос-Анджелеса", "Гладиатор", "Игры разума".
Как-то жаль мне , растрачивает он себя на такие вот вполне добротные проходные фильмы ("Хороший год", "Гангстер" и "Совокупность лжи" туда же).

3
Фото Эмин Бабаев
39
70
112
5

Скучно, затянуто, нудно.. Актерский состав хороший, но кино не станет хорошим, если даже в кадре собрать всех самых хороших актеров. Нужна хорошая игра, а не просто "Большая" :)

Рассел Кроу в этой картине ни супер герой, ни мачо, ни гений, а просто неопрятный журналюга-бомж.. Кино никакое

2
Фото Елена
3
96
2
1

Неинтересный скучный фильм, давно не смотрела такой ерунды на большом экране. Жаль потраченного времени (2 часа) и денег. Его можно посмотреть, но только со скуки и уж точно не в кинотеатре.

2

Оператор фильма «Большая игра»

Фотография Родриго Прието

52 года

Фильмов: 22

Родриго Прието
Мексиканский оператор. Его дед был мэром Мехико, но был вынужден эмигрировать в США — по политическим мотивам. Впрочем, Родриго родился в Мексике: его отец, проведя большую часть жизни в Америке, все-таки вернулся на родину. В Мексике Прието и начал свою карьеру, но затем перебрался в Голливуд. Снимал фильмы с реверсивной драматургией для Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), Дженнифер Лоуренс в открытом космосе для Мортена Тильдума в «Пассажирах», небоскребы на закате для Оливера Стоуна в «Уолл-стрит. Деньги не спят» и Леонардо Ди Каприо в кокаиновом угаре для Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Со Скорсезе Прието также сделал «Молчание», в котором фигура оператора по большому счету затмила фигуру режиссера. Обладатель «Золотой озеллы» Венецианского фестиваля.