Киноафиша Москвы

Фильм «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»

2008, Россия

4.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Улыбка бога, или Чисто одесская история

Улыбка Бога, или Чисто одесская история (о фильме)

Смотреть трейлер
  • 12+ 2 часа 7 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про американского еврея, который летит в Одессу

Комедия про американского еврея, который летит в Одессу, ну и так далее. Джигарханян играет дедушку при смерти.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»

Фото antropos
отзывы:
2
оценок:
37
рейтинг:
1
7

Прочитав краткое содержание, "Комедия про американского еврея, который летит в Одессу, ну и так далее", возникает легкое недоумение: неужели сейчас на эту тему можно снять что-то достойное? Оказывается, можно, если есть чувство стиля и меры, как у автора феерических приключений Петрова и Васечкина - Владимира Аленикова.
Юмор я бы не назвал затейливым, но он легкий, не натянутый и без пошлостей. Удивительно, что сейчас кто-то снял такой фильм. Напрашиваются слова: старая школа.
Вообще о фильме узнал из передачи музыканта и искусствоведа Михаила Казиника, когда он приглашал к себе на радио Аленикова. Несмотря на общее приятное впечатление от режиссера, до самого просмотра были сомнения: вдруг вкус Казиника, не изменяющий ему в высоком искусстве, подвел на это раз - в легком жанре. К счастью - нет. Фильм оставляет приятное послевкусие, снят очень профессионально и, считаю, может быть отличным времяпровождением.

0
0
5 декабря 2009

Галерея

Информация от прокатчика «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Жизнь чикагского студента Алана Альшанского была расписана на много лет вперед. Но неожиданно все его планы рушатся из-за причуды его деда-миллионера: «Ты немедленно летишь в Одессу и привозишь оттуда моего кота». Оказавшись в Одессе, Алан спускается в знаменитые катакомбы и попадает в лабиринт времени, который выводит его то в 50-е, то в 80-е годы ХХ века, где с ним начинают происходить самые невероятные события.