Фильм

Фильм Слепая любовь

Slepé lásky (2008, Словакия), IMDb: 7.2

© Афиша
1/13
СтранаСловакия
Продолжительность1 час 17 минут
Дата выхода27 марта 2008

Актеры

7

Документальный фильм Blind Loves (Слепая любовь) рассказывает о мире слепых со своими мыслями и чувствами. Этот интересный фильм завоевал награду в категории документального фильма на Международном кинофестивале в Каннах, где он выиграл приз Искусство Кино.

Фильм освещает проблемы незрячих, подчеркивает необходимость независимости жизни людей с нарушениями зрения, необходимости распространять информацию среди людей без инвалидности посредством социальных услуг, добровольной, культурной и образовательной деятельности.
В обществе практически отсутствует информация о жизни людей с недостатками зрения, это обусловило возникновение многих предвзятых мнений о жизни слепых людей, фильм "Слепая любовь" развенчивает эти предубеждения открывая перед зрителями реальную жизнь слепых.

Создатели фильма разработали также версию фильма для слепых, она сопровождается комментариями того что отображается на экране. Каждый желающий может пересмотреть эту версию, ему предложат специальную повязку на глаза и он сможет вслепую "посмотреть" фильм, и будет в состоянии проверить, как это просматривать фильм без изображения!
Премьера фильма сопровождалась благотворительной выставкой на которой были представлены работы незрячих и инвалидов по зрению.

Коротко о фильме Blind Loves
Это фильм о слепых людей. О любви – любовь нежную, любовь смешную, любовь слепую.
Фильм рассказывает о четырех слепых людей и их истории. Четырнадцатилетний юноша пытается найти свою первую любовь, которая находит в Интернете. Но он скрывает свою тайну, он слепой. Он пишет любимой стихи о любви, признается в своих чувствах, но хватит ли ему смелости открыть свою тайну?
Супруги Елена и Лассе ждет ребенка – история о слепой матери и большое желание чтобы растить ребенка.
Учитель музыки Петр человек со своеобразным воображением, со своей супругой они создали свой большой мир в маленькой квартире.

Источник

16 мая 2010
Все отзывы
Читайте также
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
10 сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
10
сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
25 ноября 2021
7 новых экранизаций видеоигр
7
новых экранизаций видеоигр
25 ноября 2021