Москва

Фильм
Я и Орсон Уэллс

Me and Orson Welles (2008, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.8
оценить
1 час 54 минуты
В ролях
Режиссер фильма «Я и Орсон Уэллс»
Ричард Линклейтер
60 лет
фильмов: 19
Звезда американского независимого кинематографа. Собирался стать писателем, но, работая на нефтяной платформе, передумал — и решил заняться режиссурой. Известен в первую очередь как экспериментатор: снимал роман героев Итана Хоука и Жюли Дельпи каждые 9 лет, из чего выросла трилогия: «Перед закатом», «Перед рассветом» и «Перед полуночью». Работал в технике ротоскопирования (это когда анимация накладывается на живых людей) — из этих опытов родились такие картины, как «Пробуждение жизни» и «Помутнение» по Филипу К.Дику. Но свой главный эксперимент поставил в «Отрочестве», когда на протяжении 12 лет снимал актера Эллара Колтрейна — с шести лет до его восемнадцатилетия. Дважды лауреат «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру, а также «Золотого глобуса».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Я и Орсон Уэллс»

Фото Кирилл Калинкин
Фото Кирилл Калинкин
отзывы: 18
оценки: 60
рейтинг: 10
7

Я и Орсон Уэллс

Фильм, который хочется вспоминать всю жизнь

Это биографическое кино, которое направлено не на обеление или очернение известной личности, а на простое знакомство людей с личностью легендарного Орсона Уэллса. И если вам даже в принципе не интересен жанр биографического кино, то все равно не пренебрегайте просмотром: здесь рассказана история влюбленности, некой дружбы, поклонения и отторжения. В общем, показан кусочек из жизни обычных людей, которые связаны в силу некоторых обстоятельств.

Одним из главных достоинств работы Линклейтера считаю выбор неизвестного в 2008-м году Кристиана МакКея на роль Орсона Уэллса. Во-первых, их внешнее сходство поразительно. Во-вторых, со своей ролью исполнитель справился естественно, эмоционально и, как ни странно, с легкостью, хотя его прототип и отличался достаточно сложным характером. В-третьих, данное биографическое кино открыло миру отменного актера, с необычной манерой игры. Клэр Дэйнс была задействована в роли более простой, где ее талант сверкал не так, как скажем, в «Тэмпл Грандин», но ее Соня была все же чертовски притягательна. Юный Зак Эфрон сыграл по-настоящему взрослого парня, который является не поющим красавчиком, а романтичным молодым человеком.

И вроде бы просто, а смотришь открыв рот, поскольку не всегда даже блокбастер подарит такую гамму эмоций разного оттенка.


0
0
...
26 июля 2013