Киноафиша Москвы

Фильм «Лис и пес»

The Fox and the Hound (1981, США)

0
Кино: «Лис и пес»

Мультфильм про дружбу щенка и лисенка-сироты

История про лисенка-сироту, который нашел в семье фермеров приют и друга в лице симпатичного щенка.

Режиссеры фильма «Лис и пес»

Отзывы пользователей о фильме «Лис и пес»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Лис и пёс» (США, 1981) -
Дружба, как одно из самых красивых проявлений нашего бытия.


Проходя на одной из лекций по психологии тему Общения, я лишний раз убедился, как, всё-таки, сложно найти общий язык двум мало знакомым людям… Скованность, поиск нужных слов, навязанные стереотипы… Как всё это обременяет…
Существуют определённые границы, расы, народы, культура, обычаи, традиции… Кто-то посмотрит косо, кто-то равнодушно, а кто-то и презренно… Существуют также на Земле места, где желателен один вид людей, но враждебно отнесутся к остальным...
Тоже и в племенах, группах, товариществах… И от этого никуда не деться… Это есть…

Меня зовут Алекс Свитт. Я составляю свой список «100 лучших мультфильмов всех времён и народов». Конечно, он не может нравится всем, но, ведь, я к этому и не принуждаю…
Оценивая объективно ту или иную работу, я, прежде всего, думаю о том, как же её воспримут дети. Вот, если устроить, к примеру, коллективный просмотр в школе или каком-нибудь обществе, кружке, то, что лучше всего показать? На мой взгляд, нужно показывать то, что не только развеселит и позабавит ваше чадо, но и, прежде всего, научит его думать, и воспринимать серьёзно этот мир…
Детей можно и нужно любить. И… немного баловать. Но не перебарщивать с этим. Лучше постепенно знакомить их с тем, что мир сложный, непредсказуемый и… жёсткий…
И есть такие мультфильмы, которые помогут объяснить это. Постепенно. Шаг за шагом. Ведь, всему своё время…

«Лис и пёс» (США, 1981) – это история настоящей дружбы между простым лисёнком Тодом и гончим щенком Куппером…
Вы скажете, что такое невозможно? Лис ведь, не домашнее животное! Это дикий хищник, не приемлющий мирного образа жизни! Да, согласен. Но, видите ли… Обстоятельства так сложились... Потеряв свою маму, малыша Тода приютила одна добрая, одинокая, старая женщина… А раз у богатых людей могут на виллах и тигры, и львы, и даже крокодилы жить, то почему же простой, сельской фермерше не взять себе лисёнка? Да ещё такого очаровашку. И она взяла…
Ох, и намучилась с ним бедная женщина. То он молоко разольёт, то гардину сорвёт, то… Ох, Тод… Но… Он же не специально. Маленький же ещё! Всё любопытно, всё интересно. Прыг-скок, прыг-скок… Посмотрела на это миссис Твид (старушка) и отправила озорника во двор. Мол, иди там погуляй…
А во дворе-то… Раздолье! Тут тебе и обзор больше (не то, что у окна) и территория шире! Ну, прямо, местечко, что надо!.. С кочки на телегу, с телеги на автомобиль, с автомобиля на забор, там – за ограду и… в соседний дом… А там… Там охотник Амос Слейд знакомит своего нового щенка с главным псом, по кличке Шеф. Мол, научи парнишку всему, чему знаешь, и тогда вырастет он настоящим, здоровым помощником. А пока, приглядывай за ним. Мал он ещё…
Мал-то мал, а нюх-то какой. Учуял он Тода. Отошёл подальше от своего дома, увидел его и… подружился… И стали они радостно играть, да весело проводить время. И всё бы хорошо… Да только… Не был мистер Слейд таким же добрым и хорошим, как и миссис Твид… Разозлился. Схватился за ружьё, Шефа спустил, и давай гонять бедного Тода по всей округе...
Понял тут Куппер, что не смогут они быть больше друзьями и опечалился. Да только Тоду всё невдомёк. Вон, глядите-ка! Опять пришёл! И снова пошло-поехало…
Наступила зима. Решил тут мистер Слейд ехать в долгий поход. Решил, да и взял Куппера в помощь Шефу. Мол, сделаем из него настоящую гончую… А Тод у бабушки остался... Так и перезимовали…
Прошло какое-то время… Вернулся мистер Слейд с целым кузовом добычи… А Куппер… О… Теперь это был не маленький щенок, а настоящий юноша. Да к тому же герой охоты…
Тод тоже подрос. Распушился, приобрёл, так сказать, красивый мех. А хвост! Ах, загляденье…
Нет, не может больше старушка держать его у себя. Как бы ей не хотелось, а расставаться придётся… И отпускает она парня на волю…

Дальнейшие события вы узнаете сами, если посмотрите эту интересную и познавательную историю… Природные инстинкты против недопониманий и недоразумений. Стереотипы против веры в доброе, чистое, вечное… Они рождены быть смертельными врагами, но что для них дружба?!!..

«Лис и пёс»:

1. Красивая история о настоящей дружбе, помощи и взаимовыручке…
2. Поставленная знаменитой “Walt Disney Pictures”.
3. Экранизация романа писателя и журналиста Дэниела Мэнникса. Причём, немного переделанная (о том, как заканчивается книга - лучше узнать самому. Кто захочет).
4. Серьёзная, но с весёлыми героями и, некоторыми забавными моментами, которые оценят многие дети.
5. Воспитательная и образовательная лента.
6. Справедливо заслуживает место в «100 лучших всех времён и народов».

На этом всё. Ну и в заключении – цените дружбу. Когда кажется, что она будет длиться вечно, всегда найдутся обстоятельства, которые постараются убедить вас в обратном. Поэтому, не смотря ни на что – цените дружбу… Даже, когда она уже не такая прочная и, вроде, висит на волоске, знайте – настоящая дружба не умрёт никогда. Цените то, что имеете…

10 из 10.

Всего доброго и хорошего…

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить