Киноафиша Москвы

Фильм «Предложение»

The Proposal (2009, США)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Предложение" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Предложение

Предложение (неудачные дубли со съемок фильма)

Предложение (ролик-викторина)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 49 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Комедия про фиктивный брак с Сандрой Баллок

Романтическая комедия с элементами хтони. Сандра Баллок принуждает артиста Рейнолдса к браку.

Актеры

Режиссер фильма «Предложение»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
538
оценок:
503
рейтинг:
5194
5

Кризисная, но все равно милая романтическая комедия

Сертифицированная сучка с сумочкой, гражданка Канады (Сандра Баллок) руководит крупным нью-йоркским издательством, где последовательно курощает и низводит нижестоящих мужчин, а в свободное время (которого, впрочем, нет) немножко мается от одиночества среди туфель. Заброшенный гендерной революцией на должность ее секретарши лощеный малый (Райан Рейнолдс) не удостаивается даже курощения и позиционируется в пищевой цепочке где-то между между ­дыро­колом и кофеваркой — но стоически терпит в надежде со временем пропихнуть в печать великий роман неизвестного автора. Расстановку сил нарушает иммиграционная служба, к общей радости сообщающая героине, что той не продлят вид на жительство. Чтоб избежать депортации в Канаду, издательница тащит секретаря под фиктивный венец; тот сперва по инерции мычит и кивает, но чуть опомнившись, начинает выставлять условия (великий роман неизвестного автора etc.), а опомнившись еще больше, переходит к хамству, шлепкам по попе и прочим проявлениям патриархальной мужественности. Пейзаж ­дежурно оживляют предсказуемо желчный инспектор фиктивных браков (Денис О’Хар) и родные жениха, оказывающиеся аляскинскими миллионерами от сохи, простодушными, как лоси, и приветливыми, как бобры.

Не самая главная, но особенно по-отдельному любимая работница романтического конвейера, досадно засбоившего (как, в общем, и все на свете) к середине нулевых, Баллок последнюю пятилетку с лишним (унылое продолжение «Мисс Конгениаль­ности» не в счет) искала себя в смежных областях — играла ­старательные эпизоды в оскаровских драмах, маялась в мистических говорильнях разной степени бессмысленности и проч. «Предложение» — ее чуть запоздалый камбэк в виде смешной девушки просто в силу формата не может не вызывать некоего беспомощного умиления — несмотря даже на деревянного партнера (где вы, Бен, Билл и Вигго, не говоря уже о Хью?) и обязательный для звезд постбальзаковских лет выход голышом с демонстрацией головокружительных последствий силовой аэробики и раздельного питания. Пусть кривовато, пусть почти все где-то уже было, пусть написано местами совсем без блеска (справедливости ради большинство баллоковских комедий из золотого фонда тоже сочинял не вполне Гарольд Пинтер), но тевтонский нос морщится, как в лучшие годы, и ­чер­тики в глазах, и дурацкий хвостик тоже на месте, а момент со скармливанием щеночка орлу или хтоническая песенка про член сделали бы честь любой картине из прежних. И трагедия не в том, что сделано нехорошо (фильмография режиссерши, кроме прочего, включает пункт об участии в стриптиз-массовке к/ф «Ночи в стиле буги» — так что всерьез придираться, пожалуй, странно), а в том, что милые схемы сами перестали работать и не сработают уж никогда. Какие шутки про войну полов — война окончена, кто победил, не помню. Играть в смену ролей нет смысла, поскольку давно неясно, какой расклад изначальный. Ныть, что артисты мельчают, времена не те и сердечный приступ уже не так смешно, как когда-то, — это, конечно, последнее дело. Но факт, что побег из-под венца — это уже навсегда и окончательно скучно. И факт, что обаятельно заставить женщину тащить тяжелый чемодан можно лишь в том случае, когда твоя фамилия — Челентано. И неясно, что делать, если паспорта на нее больше не выдают.

1
0
15 июня 2009

Лучшие отзывы о фильме «Предложение»

Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
345
9

Фильм оказался бомбой! Я даже пошел на него в кино аж ДВА раза!
Он четко подходит под определение -ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ.

Открыто! Легко! Эмоционально! Человечно! Искренне! Очень весело! Юмор на уровне тонкости отношений, чувств и близости!

Фильм оказался на твердую пять с плюсом. И Сандра Баллок, она же Маргаретт, и Эндрю, он же Райан Рейнольдс - это идеальная пара для этой истории. Когда шел на фильм не думал, что получу столько удовольствия от игры этих актеров, от режиссерской постановки фильма, от линии юмора во всех кадрах, от чистоты и легкости. С удовольствием пойду и посмотрю еще раз.

Ни грамма пошлости, а все шутки из жизни. Нет каких-то запредельных историй и поворотов событий. Все в их глазах. Надо же уметь снять такой фильм, который сплошняком будет комедией, но и сплошняком романтикой.

Сандра Баллок - никогда бы не подумал, но есть что-то в ней такое...есть что-то что цепляет. В роли Маргаретт она тонкая, неподступная, стервозная женщина, которая раскрывается в теплоте отношений с Эндрю, который в жизни хочет добиться всего сам, а его семья - теплая и радостная компания близких ему людей.

Смотрите этот фильм. на 100% что РЕКОМЕНДУЮ!
Только лучше выбрать время, когда будет хорошее настроение.

В зале просто плакали над "залетайкой". =)))))

Спасибо!

12
0
20 июня 2009
Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
319
9

"Стерпится-слюбится."
Когда высококвалифицированному редактору (Сандре Баллок) из Канады грозит департация из США, она не находит ничего лучше, кроме как выйти замуж за своего "секретаря".
Стервозная начальница и ее стремящийся выслужится ассистент представляют собой сомнительную пару. Но...Любви покорны не только все возрасты, но и все социальные сословия.
P.S. Отдельное спасибо за фразу "только не залетайка":)! до сих пор смеюсь:)

6
0
29 июня 2009
Фото Kelta_S
отзывы:
15
оценок:
23
рейтинг:
31
9

Очень понравились картины офисной жизни в фильме – это действительно стоит посмотреть. На самом деле ожидала совсем другого: было ощущение, что Маргарет Тейт будет такой стервозной начальницей, которая гоняет всех просто от… скажем, не сложившейся личной жизни. А вышло все как-то совсем иначе: вспомнился наш «Служебный роман», только прибавились компьютеров и стеклянных перегородок, а реально то же статистическое управление, как и в фильме Рязанова: все бездельничают, пьют кофе, сидят в Фейсбуке, по аське предупреждают друг друга, что гроб на колесиках уже у твоей двери начальство уже на подходе. Конечно, все терпеть не могут Маргарет: прикинь, ребята, она РАБОТАТЬ заставляет!

Поэтому к Маргарет сразу как-то симпатией проникаешься – она не просто начальник-самодура, она единственная, кто там работает, и пытается заставить работать других. Поэтому и нет какого-то волшебного превращения стервозного босса в добрую феечку. Есть женщина, которая вдруг поняла, что за всеми этими деловыми встречами, конференциями и выставками забыла о том, что есть другая жизнь, «где тебе говорят: «Приезжайте к нам на праздники!», а ты отвечаешь, что нет, лучше вы к нам». В это легко поверить, поэтому «Предложение» - это не просто «ха-ха-фильм», а история, которая цепляет. Не открывает никаких новых горизонтов, но заставляет задуматься над некоторыми вещами.

P.S. Перечитала, поняла, что начала за здравие, а кончила за упокой :) Вы лучше смотрите сами и решайте, чего в «Предложении» больше: комедии или «кина для подумать».

6
0
19 июня 2009
Фото Scent
отзывы:
54
оценок:
61
рейтинг:
81
9

Всем, кто утверждает, что Голливуд дескать давно сгнил, и тем более, что американцы тупые (с), надо сравнить любую отечественную комедию хотя бы вот с "Предложением". Что в основе? - Завязка, откровенно говоря, не блещущая оригинальностью, антураж, еще менее интересный, чем завязка, немолодая уже Сандра Баллок, растущий Райан Рейнолдс... Не слишком аппетитно, скажем прямо. Что в итоге? - Комедия, не уступающая лучшим образцам ромкома в лучшие его годы, в таком своеобразном жанре как "интеллигентский стеб" (поскольку уровень шуток таки действительно высок), с Баллок, которая выглядит диковато, но уморительно, и Рейнолдсом, которому искренне сочувствуешь весь фильм... То есть, комедия, которую не только можно смотреть без ужаса и не под пиво, а и стоит сделать именно так. Вот что называется - умеют.

6
0
18 июня 2009
Фото Лев Андреев
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
31
9

О САНДРА!!!!
какие глаза....мммм...

Смешной фильм на не очень оригинальный сюжет. Но- РЕАЛЬНО СМЕШНОЙ! Дуэт Баллок-Рейнольдс 5 баллов! Плед залетай-ка 5 баллов! Бабуля- вообще супер! Смотреть кино одно удовольствие и - что очень хорошо - фильма практически без романтических "соплей" ! Всё достаточно динамично и живенько. Позабавило, что американцы в финальных титрах постебались над своими правилами оформления брачных виз.
Итог - дивная летняя комедия с хорошей игрой, режиссурой и юмором (что, согласитесь, для комедии немаловажно :) )

6
0
18 июня 2009

Галерея