Киноафиша Москвы

Фильм «Леди и бродяга»

Lady and the Tramp (1955, США)

0
Кино: «Леди и бродяга»

История дружбы двух собак из разных слоев общества

История дружбы двух собак из разных слоев общества.

Режиссеры фильма «Леди и бродяга»

Отзывы пользователей о фильме «Леди и бродяга»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Леди и Бродяга» (США, 1955).


Добрый день! Вчера я посмотрел очередной мультфильм-кандидат в список «100 лучших всех времён и народов», под названием «Леди и Бродяга» (США, 1955, 15-е по счёту творение великой студии Уолта Диснея).
Посмотрел. И что вы думаете? Лента прошла проверку на «ура!». Но даже, если не петь дифирамбы и не восхвалять, я всё равно смогу объективно оценить её на 10 баллов из 10…

Итак.
Во-первых, из-за рисовки, и атмосферы тех лет. Что-то есть в этом загадочного и душевного.
Во-вторых, музыкальное оформление. Как показывает практика, наличие симфонического оркестра, только украшает картину. Да и приглашённые музыканты постарались на славу. А про джазовую звезду по имени Пегги Ли и говорить нечего. Раньше я про неё не слышал. Зато теперь знаю. И понимаю, что для мультфильма была приглашена знаменитость.
Далее. Это интересный сценарий (постановка сразу несколькими режиссёрами), увлекательные ходы и события, которого, признаюсь, не всегда мог угадать. Неплохо запутывали.
В-четвёртых, главные герои, а также несколько харизматичных второстепенных персонажей. На мой взгляд, их всех неплохо раскрыли (в то отведённое для них время), что я смог понять и оценить происходящее (имеется в виду, характер, тип и повадки для того или иного героя).
Ещё могу добавить, что пятым пунктом может послужить наличие данной картины в многочисленных списках, но… Для меня это не показатель. Количество «Оскаров» не играет основную роль в оценке. Если лента не заинтересует детскую аудиторию, то… Вот, где провал.
А она заинтересовывает… Да и как же быть иначе, когда речь идёт о домашних питомцам, нашем к ним отношении, различных психологических аспектах и волшебном Рождестве… Да-да, именно, Рождестве…

В Рождественский вечер один супруг дарит своей жене щенка-девочку по имени Леди. Столь знатное имя оправдывается с точностью до секунды. Мол, хоть я и маленькая, но относитесь ко мне с должным почтением. И балуйте, как только можете...
Так она и росла. И была бы избалованна дальше, да у молодой семьи появился малыш. Свои дела, свои заботы. За уходом младенца на горизонте появляется тётя, со своими любимцами - сиамскими кошками… А тут ещё новый ухажёр, неунывающий пёс, по кличке Бродяга, всё жизни учит. И нравится, и колется. Мол, какой-то он не такой. А тут ещё и недоразумения, где, бац, элегантная девушка оказывается на улице… Ну и, как быть?..

Посмотрите. Не пожалеете. А наличие того факта, что в мультфильме присутствуют несколько забавных сцен, которые до сих используют все, кому не лень, как интересный и увлекательный фрагмент, добавляет только плюсов картине.
«Какие сцены?» спросите вы. О… Это отличная находка для любого романтического кино. Хоть она и видна на самой обложке этой ленты, её, всё же, лучше посмотреть целиком. Мило, красиво и романтично…

10 из 10…


Благодарю за внимание.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить