Киноафиша Москвы

Фильм «Обещать — не значит жениться»

He`s Just Not That Into You (2009, США)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Обещать — не значит жениться" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Обещать — не значит жениться

Обещать — не значит жениться (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа 9 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Спродюсированная Дрю Бэрримор комедия про то, какие мужики уроды

Спродюсированная Дрю Бэрримор комедия про то, какие мужики уроды.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
523
оценок:
503
рейтинг:
10911
5

Комедия про то, как некоторые женятся; в ролях — все-все-все

Пухлая брюнетка Джиджи (Гудвин), сходив на свидание с продавцом недвижимости Конором (Коннолли), не может понять, почему тот ей не звонит. Конор, в свою очередь, не понимает, почему блондинка Анна (Йоханссон) разреша­ет чесать ей пятки, но редко остается на ночь. Анна, инструктор по йоге, активно кадрится к красавцу адвокату (Купер), затюканному целеустремленной ­женой (Коннелли), врагом курения и читательницей интерьерных журналов. Тем временем хозяин распивочной (Лонг) из жалости учит бедную Джиджи ­опре­делять, когда она не нравится мужчине (выясняется, что она не нравится никому), та делится своим печальным опы­том с начальницей (Энистон), а та под впечатлением от услышанного выго­няет из дома идеального бойфренда ­(Аффлек), который семь лет сдувал с нее пылинки, но не верил в брак. Рядом в углу топит остатки надежды в социальных сетях Мэрри из рекламного отдела (Бэрримор) и резвятся остроумные геи.

Чтобы не возникало лишних вопросов: фильм, где Скарлетт Йоханссон откликается на имя Анна Маркс, ныряет в бассейн и с умным видом говорит ­«намасте», не из тех потребительских удовольствий, в которых себе стоит ­от­казывать, что бы ни предлагалось в нагрузку. Но досадная правда в том, что «Обещать...» — экранизация сборника житейских советов, выпущенного людьми, когда-то приносившими кофе сценарной группе «Секса в большом городе», то есть, строго говоря, даже не волк, а какой-то козел в шкуре романтической комедии. Тут происходит масса симпатичного: Энистон высококлассно куксится, за Йоханссон по экрану будто ходит облачко волшебной вуди-алленовской пыльцы, Коннелли умело изображает что-то вроде Купченко из к/ф «Одинокая женщина желает познакомиться» (момент, когда, раздолбав в истерике дорогое зеркало, она секундой позже хватается за пылесос — точно оттуда). Но если романтическая комедия традиционно говорит правду под видом сентиментального обмана, то сборник советов пичка­ет враньем, замаскированным под житейскую мудрость, а вместе это как рыбий жир напополам с шампанским. И если первые минут сорок периодически ­ду­маешь, как было бы мило, зайди сейчас в кадр Хью Грант, дальше уже ясно, что, случись это, он как зашел, так сразу и вышел бы обратно — после первого же спора о том, что эффективней, глушить мужика динамитом или все-таки прикармливать с руки.

19

Отзывы пользователей о фильме «Обещать — не значит жениться»

Фото nifandro
отзывы:
21
оценок:
69
рейтинг:
179
1

Не претендую на рецензию. Просто мнение. В этом фильме (так получилось) собралось столько нелюбимых мной артистов в нелюбимых амплуа, что я с ужасом думал: кто же появится еще в этой сугубо сериальной истории... Сижу, и раздражаюсь, зал: "гы-гы-гы", - и жует поп-корн. Думаю, дурак я, что ли?.. А потом, понял: не мое кино это. Даже легче стало, и вышел из зала.

P.S. На мой взгляд "Обещать - не значит жениться" - натянутая на 35 мм сериальная история. Что-то вроде "Действуй, Клава!" (хотя Клава 100 очков форы еще даст).

P.P.S. Скарлетт Йохансон. От роли к роли все хуже и хуже как актриса. В противовес Хиту Леджеру, который набирал и набирал мастерства... Жаль.

P.P.P.S. Да, еще перевод - штамповка.

19
Фото Ольга
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
7
7

Английское название He is just not that into you, фильму подходит больше. Легкая американская комедия в форме нескольких параллельно развивающийся историй, каждая из которых приходит к своему финалу. Приятная и добрая, с хорошим концом. Никаких откровений, для взрослых, эмоционально сформировавшихся особей женского пола там не найти. Однако романтичные и наивные, трогательные оптимистки найдут там много нового и поучительного.
Однако сюжеты узнваемы и реакции героинь и героев тоже. В них безусловно узнаешь себя, своих подруг и друзей и получается, что смеешься, как когда слушаешь монологи юмористов, по большому счету над собой.
Фильм показывает нас самих со стороны. Все наши отговорки, боязни и надежды. Он также показывает, как полезно, когда тебе кто-нибудь честно и открыто заявляет - he is just not that into you!
А еще как важно понимать, что мы все далеко не исключения, а чистое правило. Но даже у этого самого правила, бывает хороший конец:)

6
Фото Capreze
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
62
5

Если вы ждете сверхъестественной любви от мужа, которого вы заставили на себе жениться или, наоборот, считаете, что мужчина вас не любит, если за семь лет счастливой совместной жизни ваша пара так и не узаконила свой брак в муниципалитете - то вам сюда, на курс семейной терапии, сдобренный колой, поп-корном и поцелуями с вашей спутницей/спутником.
Ну а если вы не ждете чего-то сверхъестественного от игры Скарлетт Иохансон и Бена Аффлека, не рассчитываете увидеть в легком фильме про взаимоотношения полов внутри группы мужчин и женщин (пять-шесть разных пар) глубины Стенли Кубрика, готовы смириться с огрехами диалогов, и, вообще, настроитесь без лишних претензий провести время у экрана, то у вас есть все шансы даже получить удовольствие от милого кинца (включая поцелуи с сосодкой/соседом).
В качестве премии за решимость получите пару-тройку неожиданно крутых и веселых диалогов, включая дуэт двух пухлых афро-американок, и описания современной парадигмы коммуникаций от Дрю Бэрримор:
- Он оставил мне сообщение на стене в Myspace - я ответила ему в чате. Получила его ответ уже на мое письмо уже в обычном почтовом ящике! Я скучаю по тем временам, когда с меня был один телефон с одним автоответчиком и в нем была одна кассета!
Неплохо.
Что-то вас, несомненно, будет в этом фильме раздражать, хотя, в целом, - ничего. На троечку, но миленько.

PS Кстати, сия комедия - не без драмы, и, не поверите, даже не без смысла и моральных нотаций.

5
Фото Олли
отзывы:
40
оценок:
100
рейтинг:
89
9

Итак, начитавшись самых разнообразных рецензий, было очень любопытно посмотреть самой и составить собственное мнение. Результат - на мой взгляд фильм гениальный!)) не в смысле апофеоза событий или эпохальности своей, а жизненно-правильной оценкой.
Узнавала себя практически в каждой сцене, причем разные героини отображают разные периоды женских жизней, начиная с 10-летнего возраста и далее..
Мы также время от времени сидим у телефона, гипнотизируя его взглядом, точно так же проверяем наличие отсутствия смски по 300 раз на дню, тоже слушаем дурацкие советы к действию от благожелательных подруг и сами в них не верим..
Что касается актерского состава - считаю, что Дрю хороша в этой комедии, как всегда непосредственна и проста. А Бредли Купер небесно красив... Порой, глядя на него, на глаза наворачивались слезы, такой прекрасный принц... Он, конечно, слабак, но добряк... да и внешне.....мммммммм)
Дженнифер Энистон - очень молодец, и Бен Аффлек очень приятен.
Скарлетт - воплощение куска САЛА! сначала думала сравнить ее со сливочным маслом, но оно, в отличие от нее, более насыщенно, эта же дамочка просто растекалась по экрану даже не серостью, а мутной прозрачностью... Я не одна так считаю, поверьте мне на слово!)
Интересно то, что, заходя в зал перед началом фильма (я шла в компании 2 подруг), мы были убеждены, что мужчин среди зрителей можно будет пересчитать по пальцам одной руки, а оказалось, нет! Примерно 40% смотревших были мужского пола! Некоторые даже пришли, не ведомые своими гёлфрэндами, а самостоятельно и смеялись от души! Значит, ничто женское мужчинам не чуждо...)
И еще, как итог, - действительно дурацкая и легкая комедия, хорошая!..

5
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
674
7

Браво, Дрю!


Отличное кино! Смотрел и вспоминал всю свою жизнь. В фильме настолько хорошо и интересно показаны банальные вещи. Он одновременно прост и сложен: за простотой женских возгласов и раздумий кроется сложная идея поиска любви по жизни.
Думаю многие, смотря этот фильм, сквозь смех вспоминали себя.

И ещё, это на самом деле, комедия во всех смыслах. Много юмора, ситуаций, показывающих глупости людей. Про подбор актеров даже говорить не хочется, стоит только с «белой» завистью относиться к режиссёру. В полном восторге от Скарлетт Йоханссон.

Шикарный фильм, советую всем посмотреть!!!

5

Галерея