Киноафиша Москвы

Фильм «Тариф новогодний»

(2008, Россия)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

Тариф новогодний

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про мобильную связь и путешествие во времени.

Романтическая комедия про мобильную связь и путешествие во времени.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Тариф новогодний»

Фото hozvo
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
41
5

В новогодней толчее герой теряет мобильник. Герой заходит в пустой магазин. Героя встречает добрая фея. Добрая фея говорит герою: «Я могу предложить тебе тариф твоей мечты».

Если встреченная вами фея демонстрирует навыки продавца-консультанта «Евросети», бегите. Герой не знал этого и оказался вовлечён в сомнительную инсценировку «Дома у озера» с MMS вместо писем. Под бой курантов он ошибся номером, поговорил с грустной девушкой, заочно влюбился, попытался назначить свидание и вдруг обнаружил, что девушка эта живёт в прошлом году. По прошествии ещё некоторого времени герой обнаружил также, что за прошедший год девушка успела погибнуть.

Вкратце это звучит патетической мелодрамой с лёгким искривлением пространства-времени, и вот что я вам скажу — лучше бы это кино и было патетической мелодрамой. Вместо этого имеем новогоднюю комедию с персонажами, будто украденными из рекламного ролика: они изображают веселье, ненатурально громко смеясь, шутят про интернет и так и норовят заполнить собой весь экран. Длится это далеко не тридцать секунд и хороший фильм после этого не начинается.

Я люблю фильмы про идиотов — про себя смотреть приятно. Люблю тупые комедии. Но «Тариф Новогодний» — это какое-то неприятное исключение из всех правил, поддельные ёлочные игрушки. Все такие пёстренькие, все такие двадцать с чем-то, модненькие-чистенькие-весёленькие, но когда нам с экрана сообщают, что возлюбленная погибла из-за врезавшегося в автобус бензовоза, хочется только злорадно потирать руки. Бензовоза. Кроме шуток.

А уж когда эти непонятки общими усилиями, преодолев с помощью MMS время и пространство, начинают спасательную операцию — м-м-м! Рядом с героями, несущимися навстречу неотвратимому* под ремикшированное «Потолок ледяной, дверь скрипучая», бледнеет даже погоня под Верку Сердючку из «Дневного дозора». Помыслы авторов наверняка были чисты, сцена вышла смешная, но когда персонажам желаешь скорой болезненной гибели, вполне возможно, что в фильме где-то есть недоработка.

Фанерные герои, деревянные диалоги, тупой как полено юмор — судя по реакции зала, этот пиломатериал имеет все шансы стать новогодним хитом, но что это меняет. В топку, в топку — там ему самое место.

* неотвратимое, конечно же, в последний момент не наступает.

22
Фото Elena Titova
отзывы:
5
оценок:
1001
рейтинг:
14
3

Выдержала 18 минут.
Пластмассовый снег, платмассовые лица, пластмассовые эмоции, пластмассовый новый год. Для рекламного ролика компании-продюсера — слишком затянуто, а как кино при таком количестве неприкрытой рекламы это вообще странно рассматривать.

9
Фото Goridzius
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
14
1

Мда. Обилие положительных рецензий поражает. И удивляет то, насколько у нас не требовательный народ. Даже и сидящий в интернете. Хотя, что тут говорить - интернет культура тоже поменялась. Пластмассовая действительность вместо настоящего - и все счастливы. Вот чудесный народ для любого правительства.

8
Фото Dmitriy
отзывы:
31
оценок:
54
рейтинг:
72
9

Фильм действительно очень хороший и заслуживает внимания. В современном российском кино сейчас очень не хватает хороших комедий, как эта. Поэтому не бойтесь, идите в кино – получите кучу положительных эмоций.
Приятно, что наконец-то и у нас появляются добрые, веселые комедии про любовь с необычным сюжетом. На протяжении всего фильма слышен смех в зрительном зале, а, следовательно, комедия удалась. Очень интересно созданы образы героев в фильме: каждый хорош в своем амплуа. Мне, особенно понравилась Мария Аронова в образе водителя автобуса и Татьяна Орлова – руководитель (дирижер) оркестра и конечно все, все остальные актеры – видно, что образы у всех очень продуманы и действительно классно получилось. Фильм захватывает и действительно заставляет проживать сюжет с героями картины. Хочется попросить Евгения Бедарева – режиссера картины, не останавливаться на достигнутом и снять еще таких же талантливых комедий!!!!
Также добавлю, что несмотря на то, что в сюжете есть элемент фантастики, подобные чудеса все-таки случаются в нашей с вами жизни и неважно верите ли вы в них или нет!

Дмитрий

P.s. И прошу Вас, ребята, когда пишите рецензию - не раскрывайте пожалуйста сюжет картины, это во-первых сразу портит впечатление о картине и во-вторых разрушает целостность иллюзии. Фильм реально хороший!

6
Фото Deemitri
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
36
3

Начал смотреть бодро, интерес к отечественным фильмам все же изначальный выше аналогов. Ну все как обычно пьют. Веселятся. Потом меня насторожило. В фильме больше половины времени пьют алкоголь. В моменты когда перестают пить — курят. Я конечно понимаю, что тема пьянки в нашем кино основная и беспроигрышная. Но фильм то молодежный и позитивный. Не про русскую душу. А нормальный конкурентоспособный фильм. Так нет. Тема соединения времени продумана крайне мало, взят какой-то идиотский очень замкнутый и эгоистичный аспект спасения жизни, любовь, улыбочки. Ну ясно, Новый Год ж, все должны быть рады. Но зачем во все основные кадры фильма вставлять бутылку или пьяную рожу, мне не понятно. Наши граждане не настолько тупые, что при виде бухла расплываются в безосновательной улыбке. Нет, не тупые, но авторы почему то их такими считают. И это большая проблема отечественного производителя в принципе. Мне смотреть позитивный фильм с вечно пьющими и курящими людьми было очень не приятно. Какие они герои после этого? А если для кого-то они герои, у кого еще мозг не окреп...

4

Галерея