Москва
Режиссер:Крис Коламбус
12+
2 часа 4 минуты

Джулия Робертс в роли доброй мачехи

Мелодрама о молодой женщине, готовящейся стать мачехой детям своего любовника. Номинация на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль».

В ролях
Режиссер фильма «Мачеха»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мачеха»

Фото Ольга Шанцер
Фото Ольга Шанцер
отзывы: 15
оценки: 68
рейтинг: 35
9

У каждого, видимо, картина вызывает свой ассоциативный эмоциональный ряд.
На мой взгляд, отличный фильм. Во время некоторых сцен сидела и ревела, как самый последний маленький ребенок.
Посмотреть определенно стоит тем, кто любит ленты, помогаюющие разобраться в сложных взаимоотношениях. Любителям перестрелок, пришельцев и аниме по вкусу врядли придется, имхо.

1
0
...
8 мая 2010
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 287
7

Неоднозначный фильм. С одной стороны - хорошая жизненная драма, с другой - много откровенных перегибов в сценарии. Мать выставлена во многих сценах этаким тираном, мачеха на её фоне выглядит куда выгоднее. Но мать... Этим всё сказано.
Только мать может знать - каково быть матерью. И как мучительно больно выдерживать равнодушие, злость и ненависть детей - маленьких людей, которые еще не умеют контролировать эмоции, и всё делают по максимуму и от чистого сердца: "А хочешь я буду её ненавидеть?"
В то же время основная идея фильма показана блестяще! Это Драма в чистом виде. И по ходу фильма симпатии зрителя не раз склоняются от одной героини к другой. Тем более, что Сьюзан Сарандон и Джулия Робертс составили потрясающий актерский дуэт. Мне очень понравилось, учитывая что Джулию Робертс я не люблю в пинципе. Плюс великолепный, настоящий, искренний Эд Харрис - вот уж у кого нет плохих ролей! Человек везде выкладывается полностью и на все сто. Вот и в "Мачехе" он прекрасно справляется со своей ролью - мужчины, который пытается сохранить шаткое равновесие между двумя семьями и не дать трещине жизни стать окончательным разломом. И именно так мужчина и должен действовать в такой ситуации: мудро, мягко, искренне, от всей души. Плюс очаровательные дети. В общем, актерский состав - однозначно пять баллов. Музыка в фильме тоже подобрана удачно. Отличная режиссура. Операторская работа особо ничем не примечательна, но не портит впечатления - это уже хорошо. В общем, если бы не излишнее давление на психику зрителя в некоторых моментах, фильм можно было бы назвать безупречным. Но и так - он очень хорош, и его однозначно нужно смотреть всем! И обязательно помнить о близких...

0
0
...
16 августа 2010
Фото Astoriya
Фото Astoriya
отзывы: 26
оценки: 40
рейтинг: 74
7

Мне понравилось. Понятно, что фильм достаточно шаблонный, что нелостаточно глубокий. Но фильм с хорошим актерским составом, который делает эту историю интересной.

"Мачеха" умеренно эмоциональный фильм без завалов в сторону безудержной слезливости, в нем есть комичные моменты, которые отлично вписываются и разряжают потенциально тяжелую обстановку.

0
0
...
22 марта 2010
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 176
оценки: 183
рейтинг: 128
9

А мне понравился этот фильм.
Очень уж он настоящий, в плане эмоций...
Хорошо играла Джулия, и Сьюан.
Тяжкая история про чувства детей, у которых умирает мама..

0
0
...
24 февраля 2010
Фото scenarist
Фото scenarist
отзывы: 50
оценки: 49
рейтинг: 275
5
Нудная мыльная опера с претензией

Если коротко: шаблонный, неглубокий сценарий американской слезливой мелодрамы для семейного просмотра без какой либо изюминки, помноженный на посредственную игру известных актеров и довольно-таки заторможенного режиссёра.

Герой Эда Харриса решил женится на своей подруге героине Джулии Робертс, и с этой целью знакомит ее со своей бывшей семьей: разведённой женой - героиней Сьюзан Сарандон, старшей дочкой и младшим сыном. Претендента на роль мачехи, естественно, с первых шагов никто не взлюбил, и весь последующий фильм героиня Джулии Робертс пытается разными способами завоевать всеобщее доверие и симпатию, попутно обретая хрупкий баланс между работой (она - профессиональный фотограф) и домом. При этом все эти люди действительно могут позволить себе все свободное время тратить на выяснение не самых сложных отношений между собой. поскольку живут в идеальном довольствии без тени материальных или просто бытовых проблем. В общем, стерильные лабораторные условия.

0
0
...
10 февраля 2009
В духе «Мачеха»