Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Взрослая неожиданность» (США, Германия, 2008)

6.1
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1205
оценок:
836
рейтинг:
10957
5

Еще одна комедия про инфантилов

Двое приятелей — оба за тридцать, один беззаботный и склонный к случайным связям (Скотт), другой мизантроп и меланхолик (Радд) — занимаются рекламой энергетического напитка в школах: пока первый пляшет в костюме Минотавра, второй расписывает мнимые преимущества энергетика над наркотой. Однажды меланхолика бросает подруга (Бэнкс), и у него сдают нервы; в результате серии постыдных инцидентов обоих приговаривают к 150 часам общественных работ. Мужчин направляют в организацию «Крепкие крылья» развлекать проблемных подростков. Веселому достается сексуально озабоченный чернокожий матерщинник лет двенадцати (Томпсон), груст­ному — фрик-переросток (Минц-Пласс), увлеченный исключительно ролевой игрой в средневековых рыцарей.

Не вполне законнорожденный (фами­лия Апатоу в титрах отсутствует) ребенок сразу всех удачных кидалтовских комедий прошлого года, от «Школы выживания» до «Сводных братьев», фильм Уэйна обыгрывает те же уютные коллизии: взрослый и подросток, взрослый как подросток. В меру грубая, в меру (и не в меру) сентиментальная картина могла бы получиться еще более смешной, если бы воспитатели обменялись воспитанниками, но это испортило бы сверхзадачу — расщепить персонажей надвое, для пущей наглядности наделить обоих карикатурными «мини-я». Понятно, что при таком раскладе дети немедленно перетягива­ют одеяло на себя — особенно харизматичный Минц-Пласс, он же McLovin’ из «SuperПерцев», последняя, возможно, икона нулевых. Но это и хорошо: и Радд, и Скотт лучше, пожалуй, смотрятся на привычном втором плане — у одного физиономия слишком скучная, а у другого слишком гнусная. Сета Рогена не хватит на все роли инфантилов, тем более во времена, когда этот архетип вытеснил в американской комедии на обочину все остальные.

8
0
16 февраля 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
7

Если до кого-то не дошло, что это не просто очередная тупая американская комедия, и даже не семейный фильм, то это его проблемы. В этом фильме обсуждаются некоторые довольно важные проблемы, как во взрослой, так и в детской жизни. Как в семейной, так и в холостяцкой. Это вам не американский пирог, где всё вокруг секса. Тут проблемы обсуждаются посерьёзнее. Ну а если в кадре пару раз побывала грудь, это не значит что надо ставить фильмы на один уровень.

0
0
4 марта 2009
Фото Gama
отзывы:
207
оценок:
207
рейтинг:
645
1

Зачем это снимать.

Вы меня извините, но это просто ужасно. Что смешного в этом фильме или я может чего-то не понимаю??
Фильм уродлив, другого слова и не подберешь.

5
0
28 февраля 2009
Фото naxxodka
отзывы:
166
оценок:
497
рейтинг:
583
5


4/10

После неожиданного знакомства с неплохой мелодрамой с остроумными диалогами «Я никогда не буду твоей», в которой особенно удачно отжигал Пол Радд, с интересом ждал «Взрослую неожиданность».
Полу Радду в новом фильме досталась не только главная роль.
Он так же выступил соавтором сценария, что обещало, как минимум, неплохие диалоги.
---
Увы, ничего не помогло.
Диалоги действительно неплохие, весь юмор картины сосредоточен в них. Основная проблема в том, что юмора этого слишком мало, а шутить пытаются много. Вполне допускаю, что основная заслуга в том, что мало словесных шуток достигают цели в работе гениальных переводчиков и актеров озвучки. Но проверять этот факт пересмотром фильма после одного раза ни малейшего желания не возникает.
---
В памяти остается только ехидный герой Пола Радда, несмотря на то, что он весь фильм ходит с невыносимо скучным выражением лица и брюзжит.
Всегда же яркий Шон Уилльям Скотт совсем потерялся на фоне своей Role Model.
---
Фильм затянутый, нудноватый, малосмешной и при этом пошлый, а так же сюжетно убогий. Попытка сыграть на поле не только Апатоу, на который намекает фабула фильма, но и на поле Кевина Смита, за что, очевидно, отвечают жесткие и довольно неприличные диалоги, к сожалению провалилась. За героев, без устали матерящихся и пошлящих – просто стыдно. Причем, чувство смущения за героев превалирует в картине. В ней практически нет обаятельных и приятных героев. Особенно отличилась директор «Могучих крыльев» (организация, в составе которой и проходили испытание «отцовством» главные герои ленты), редкое высказывание которой обходится без кокаина и секса. Слушать ее неприятно и совершенно не смешно.
---
Главный же герой не по злой воли судьбы превратился в скучного брюзгу, а сам приложил к этому все усилия и винить ему в сложившейся жизненной ситуации не кого.
Его друг-коллега по работе – очень инфантилен и за весь период фильма так и не претерпел сколько-нибудь заметного изменения.
Исключение составляет героиня Элизабет Бэнкс, наиболее адекватный и обаятельный персонаж картины.
---
В конце фильма создатели приложили все усилия, чтобы загнать и так утомленного зрителя в сон. Последние 15-20 минут фильма представляют собой «королевское» сражением «толкиенистов», к коим относится воспитанник главного героя. Собственно ради этого сражения, интересного только его участникам, и произошло всеобщее примирение всех персонажей фильма.
---
Приговор: несмотря на то, что из описания сюжета картины складывается впечатление, что это семейная комедия – это не так, потому детей брать в кино на этот несмешной, затянутый и пошловатый фильм категорически не рекомендую.

2
0
1 марта 2009
Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
345
3

Неудачный фильм, видимо, с благородными идеями. Но видимо в США выпускают фильмы и проверяют реакцию зрителей, а потом думают....появляются новые идеи - чем зацепить зрителей, опять спешат и лепят кино...потом опять думают...потом кто-то нажимает reset...и все по новой...

Ну зачем в фильме с такой идеей снимать таких жутких пошляков как Шон Уилльям Скотт и Пол Радд, да и еще замешивать сюда детей...? я могу это объяснить желанием создателей фильма экспериментировать...Но посмотрели бы сами фильм после съемки...зачем так спешить?

Метсами очень отвратительно, местами просто неприятно, были конечно и ничего моменты. В целом благородная, но пошлая идея в квадрате, без умелой руки режиссера создает полный комплекс отвращения к фильму и заставляет оценить не более чем на 2. И то 2 звезды - это очень достойно и поставил я их только за благородную идею и хорошую игру детей...

Спасибо!

1
0
13 июля 2009
Фото Андрей Московский
отзывы:
101
оценок:
169
рейтинг:
152
5

Довольно посредственное кино, посмеяться в котором особо не над чем. Обыкновенный фильм, каких тысячи. Актеры хорошие, но под конец уже даже они не спасают положения. Хотя, в принципе, довольно милый и добрый фильм. Я смотрел на английском, и в общем, более-менее скоротал скучный вечер. Дома глянуть можно.

1
0
10 марта 2009
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
151
7

Хорошая добрая комедия. Местами пошловато, но в целом есть над чем посмеяться. Если тебе понравился "Зак и Мири снимают порно", то этот фильм тоже рекомендую, плюс участвует та же актриса.

2
0
27 февраля 2009
Фото foxtrott
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
148
5

Скучновато получилось.

Может быть всё дело в переводе, но у меня было впечатление, что по ошибке попал на детское кино. Радд убедителен, хороший актёр, с фильмами что-то не везёт.

Не смотреть.

0
0
9 марта 2009
Фото Эмин Бабаев
отзывы:
39
оценок:
70
рейтинг:
110
1

Ужас. Не идите пожалуйста на это кино. Ну это уже не в какие ворота не лезет.. Актерам то ли лень сниматься, то ли не охота , или сами понимают в каком ужасе снимаются.. НУ а каково зрителю заплатившему деньги и потратившему своё время на этот ужас?

Этот вариант не подходит даже для того, чтобы просто убить время.. вообще не смешно ни разу

3
0
27 февраля 2009
Фото Анна Щепа
отзывы:
51
оценок:
86
рейтинг:
83
7

просто супер!
эти 2 актера - всегда смешные. им даже играть не надо - они уже смешные.
очень порадовали ролевые игры с переодеванием.
все эти короли, слуги, пластиковые мечи, доспехи... вымышленные миры...
и конечно костюмы в стиле группы Кисс! за это 5 баллов.
минус 1 балл за Элизабет Бенкс. надоела уже и не люблю ее. вот просто не люблю. и все тут.

1
0
24 марта 2009
Фото enlightened
отзывы:
447
оценок:
542
рейтинг:
78
7

в меру веселая и в меру нравоучительная комедия. даже шуткам ниже пояса удалось избежать обыкновенно присущей им в американских комедиях пошлости. ситуации вполне себе жизненные, герои - каждый на своем месте, диалоги вменяемые. и самое главное, фильм создает хорошее настроение и даже оставляет в душе некоторую веру в то, что все будет хорошо)

0
0
14 мая 2013
Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
7

Неплохой фильм оказался, полфильма правда совсем несмешно (даже больше наверно). Что-то болтают, острят, а не смешно. И ощущение - что это хреновое подражание комедиям Джудда Апатоуа. Особенно ужасны сцены с Джейн Линч (самые слабые сцены в фильме - это сцены с ней).
Правда появляется пара забавных эпизодов: разговоры про сиськи , эпизод с походом на природу :)

Но все равно фильм катится по наезженной дорожке, опять сначала непонимание между взрослыми и детишками, потом они сдруживаются, и потом опять конфликт (как в тысячах схожих фильмов), и должно быть в конце примирение, с обязательным взаимным перевоспитанием тех и тех (детишек и взрослых)

Реабилитирует же фильм сцена в этом Макдональдсе (или как его там) и замечательная финальная битва (с выходом Kiss), ну и конечно финальная песня Пола Радда

Кстати в фильме мне все понравилось, что с ролевиками связано. И сцены с королем - одни из самых лучших в фильме.

А Фогелль класную себе девчонку урвал! Очень симпатичная в фильме. :)

1
0
1 марта 2009
Фото Сергей Шумашенко
отзывы:
27
оценок:
26
рейтинг:
35
5

На удивление занудный фильм. Сюжет не блещет оригинальностью. В середине фильма хотелось переключится на что-то другое, но к несчастью - ничего другого под рукой не было:). Фильм про двух мужиков. Один разошелся со своей подружкой, другой закоренелый холостяк. Оба попали в передрягу, и суд постановил им наказание в виде благотворительных работ в компании, которая сводит взрослых и детей для дружбы во имя какой-то светлой цели. Одному попался толкинист, другому афроамериканец. Весь фильм у них не получается найти общий язык. Но вот концовка, сражение толкинистов - это зрелище. Вот действительно где было интересно, хотя я и не фанат.

1
0
10 марта 2009
Фото Stuysha
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
31
3

Вы знаете.я бы сравнила это с "Гитлер Капут".настолько ужасно!
пусто,глухо,некоторые моменты просто отвратительно!подруга спала вообще!
нет,фильм можно смотреть и понимать глубокий смысл в том что,да,можно найти подход к каждому и понять интересы любого!но на ум приходят знаменитые "Няньки",которые нам об этом уже вещали!!и вещали это на примере намного интересном,чем представлен в этом фильме!!!
так что извините,только такая оценка.

3
0
2 марта 2009
Фото Ленок
отзывы:
22
оценок:
41
рейтинг:
21
1

Стоп, не ходить!!!
Это первый фильм, с которого я ушла из кинозала до его конца. Ушли бы раньше, да вздремнули, но из-за обилия чуши, которую несли в «фильме», даже сон улетучился. Не тратьте время на просмотр, оно не стоит даже того, что я написала выше.

2
0
4 марта 2009
Фото Катерина Дунаева
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
18
7

Сначала не хотели идти на этот фильм, честно говоря. Надоели американские комедии, сходящиеся на туалетном юморе.

Всё-таки сходили. Знаете, такую массу позитива получили! Не особо много пошлого юмора, необычный сюжет, знакомые актёры и непредсказуемые реплики - вот чем может привлечь этот фильм. Ходили компанией, посмеялись. Фильм достаточно простой, но вместе с тем и очень весёлый. Даже пересмотреть хочется. Он о реальности нашей жизни.

Также фильм сопровождает легендарная песня группы Kiss - Love gun!!!

В общем, очень советую Вам сходить, так как фильм реально поднимает настроение!

0
0
9 марта 2009
Фото Екатерина
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
18
9

А мне понравилось....после нудной "Войны невест", я хотя бы смеялась )) Забавный фильмец, со своеобразным юмором, но вполне реалистично =))))

2
0
1 марта 2009
Фото Алексей Зябин
отзывы:
15
оценок:
28
рейтинг:
17
5

Очень средненько. Но на раз поржать, самое то. У нас, увы и ах, пока и комедии такого вот, весьма посредственного, уровня, снимать никак не научатся.

0
0
3 марта 2009
Фото my_name_is_Vlad
отзывы:
4
оценок:
62
рейтинг:
10
3

Глупый фильм. бестолковые диалоги, дурацкий сюжет, плохое музыкальное сопровождение... 12-летний паренек активно обсуждает бюсты девушек... а другой живет в фэнтэзийном мире, и ходит как дурак везде в своем костюме... еще двое взрослых, продававших энергетики, дабы не попасть в тюрьму, вынуждены везде сопровождать этих двух недоразвитых детей.все еще хотите на это посмотреть?? не советую.

6
0
27 февраля 2009
Фото Николай Назаров
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Это просто шедевр юмора для взрослых =) мы с друзьями смеядись весь фильм. Сценарий прост как всё гениальное. Двум неудачникам в качестве судебного наказания дают 150 часов общественных работ, и направляют в общество "могучие крылья" где им и назначают их "маленьких". Обоим достаються те еще кадры. Смотреть лучше всего большой компанией и без родителей. Ржать будете как кони, фирма гарантирует =)

1
0
2 марта 2009
Фото Игоревич Олег
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Отличный фильм!
Эти парни совершенно противоположны во всём и оттого дополняют друг друга, как виски и лёд. Но Дэнни - отнюдь не меланхолик - он просто реалист, задавленный грузом личных проблем, ему действительно нечего дать подростку Огги (скорее, наоборот, Огги вовлёк его в свой "мирок"), как и многим из нас.
Только бесит эта тётка-диплодок с огромным задом и маленькой башкой и её персональный долб*ёбик в очках - "Крепкие крылья", как и любая частная детская организация пахнет левотой (сектантством и педофилией)

0
0
3 мая 2009
Фото Media Alex
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
3

О чем фильм?! Да ни о чем, серьезно. Сценаристы пошли проторенной дорожкой, создав вновь избитый сюжет: два парня могут загреметь в тюрьму, но отправляются на "каторгу" в виде общественных работ в учреждении для детей. Идея фильма - как же два неудачника могут вообще ладить с детьми? И я уверен, что авторы хотели раскрыть глубокую мысль, только непонятно какую, потому что фильм заканчивается опять же традиционным хеппи-эндом. Два трудных ребенка против двух 30-летних мужиков, похотливого и неудачника. Что в итоге? Ни первые, ни вторые ничего для себя не вынесли и почти что не изменились. Но хеппи энд, все обнимаются, все счастливы. О чем фильм??? Да ни о чем.

2
0
27 февраля 2009
Фото Маша Синемакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Уиллер (Шон Уилльям Скотт) и Дэнни (Пол Радд) – двое трудных взрослых, которые рекламируют по колледжам энергетический напиток (окрашивающий урину в нежный аквамариновый цвет), противопоставляя удовольствие и пользу от его употребления наркотикам. Костюм минотавра, в который один из них при этом одет, однозначно идентифицируется как продукт глубоких наркотических переживаний.

После авто-происшествия, в качестве альтернативы тюремному заключению, их приговаривают к 150 часам работ по социальной программе «Крепкие крылья», где они должны воспитывать трудных подростков. Директриса социальной программы – «Моя мама была шлюхой по нужде, а я употребляла кокаин на завтрак» (конец цитаты), – инструктирует волонтеров, как именно следует обнимать несовершеннолетнего питомца, чтобы не было похоже, будто вы хотите заняться с ним сексом. Дэнни, в качестве воспитанника, достается неприспособленный к реальности очкарик-толкиенист (Кристофер Минц-Пласс, МакЛовин из SuperПерцев), Уиллеру – ушлый похабствующий сквернослов Рони (Бобби Дж.Томпсон). «Никто не выдерживал с Рони больше одного дня, но вы, я думаю, справитесь, потому что вы молодой, вы веселый и вы не хотите в тюрьму» (конец цитаты).

Фильм, по крайней мере первая его половина, мог бы стать иллюстрированным пособием, разъясняющим как вернуть себе утраченную серьезность, с которой мы проказничали, когда были детьми. У беспечального Уиллера, увлекающего своего подопечного теориями про сиськи, быстрее получается подружиться с ребенком. Дэнни, со своей логикой мизантропа и избыточными метафорами, поначалу больше похож на всех остальных мерзких волонтеров «Крепких крыльев», которые пытаются «спасти» детей, вместо того чтобы отвалить от них и дать вздохнуть свободно.

Последние двадцать минут фильма сваливаются в несусветнейшую дичь: раскрашенные (в том числе и под рок-идолов 70-х KISS) чокнутые толкиенисты всех возрастов бьются на поролоновых мечах в ролевом сражении, больше похожем на оргию средневековых рыцарей.

3
0
20 февраля 2009
Фото Петр Носихин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Скажу кратко, - есть "детская неожиданность", так вот, а здесь "взрослая неожиданность", химический состав при сьемке фильма не пострадал ;)

1
0
3 марта 2009
Фото Gogol_Mogol
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

От фильма глупо было ожидать глубокого философского смысла или гениальной актерской игры. Первые 20 минут сидеть в кинозале невыносимо скучно, шутки пресные, лица героев не вызывают никаких эмоций, кроме разве что недоумения: зачем я пошла на этот фильм?
По мере просмотра фильма то ли начинаешь привыкать у тупому юмору, то ли шутки действительно становятся лучше, но иногда действительно смешно. Правда, как ни прискорбно, но герои не вызывали никаких эмоций, не прониклась к ним никак. Разве что маленький афроамериканец... Вот он наверно спас весь фильм своими пошлостями, глупостями и детской непосредственностью.
В общем, смысла много об этом далеко не шедевре писать не вижу, вывод : легкий, местами смешной и пошловатый фильм, который через месяц-два уже вряд ли вспомнишь.

1
0
10 марта 2009