Киноафиша Москвы

Фильм Смертельная гонка

Death Race (2008, США, Германия, Великобритания)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Смертельная гонка" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 51 минута
Дата выхода в России
11 сентября 2008

Боевик про гонки на выживание с Джейсоном Стэтемом в главной роли

Зубодробительный фильм про гонки с убийствами по мотивам фильма Роджера Кормана.

В ролях
Режиссер фильма «Смертельная гонка»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Смертельная гонка»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
7

Ремейк классического кино Роджера Кормана, «Спиди-гонщик» для больших

В нищей постдефолтной Америке 2012-го года английский иммигрант Эймс (Стэтем), бывший гонщик, бывший сталевар, а теперь безработный отец семейства, брошен за решетку по ложному обвинению в убийстве жены. Коммерческий директор тюрьмы, нацистка бальзаковских лет с интересной фамилией Хеннесси (Аллен) предлагает ему участие в гладиаторских гонках на выживание, обещая свободу на финише. Но трансляция гонок по кабельному кормит всю пенитенциарную систему, победители расписаны заранее, и Эймс (которого к тому же заставляют ездить в маске и под именем давно погибшего гонщика) понимает, что живым его с трека не выпустят.

Кормановская «Смертельная гонка-2000» с Дэвидом Кэррэдайном и молодым Сталлоне была не столько боевиком про будущее, сколько политической комедией про Америку 70-х — с соцработниками, толкающими старичков на каталках под машины, и прочими сатирическими экстраполяциями. 2000 год давно позади, самая злая футорология вынуждена на постоянной основе конкурировать с новостями по телевизору, и ремейк «Гонки» в этот неравный бой не лезет. В титрах есть что-то про крах демократии и девальвацию доллара, но кино не о том: оно про железо, которое дырявит железо, про то, как занятно трепещет под ремнями безопасности попутчица в маечке (как и в оригинале, в каждую машину под надуманным предлогом подсажено по барышне), про то, наконец, как замечательно блестит толоконный лоб актера Стэтема, единственного на сегодня киногероя в полноценном восьмидесятническом смысле этого слова: две дюжины фильмов на одном выражении лица, и черт возьми, дай ему бог еще два раза по столько. Пол В.С.Андерсон, король среднебюджетных подростковых фантазмов, чьи прежние фильмы в произвольной последовательности оказывались то стыдным удовольствием (см. «Обитель зла»), то просто ерундой (см. «Чужой против хищника»), здесь почти дотянулся до тех, кому всегда подражал. «Гонка» в лучшие свои моменты напоминает фильмы Джона Карпентера: саундтреком из двух сердитых нот, крайне неумным, но заразительным драйвом, святой уверенностью, что удар в неприглянувшееся рыло есть высшее проявление личной свободы и реализация права на душевный комфорт. Что тут сказать. Твердость не тупость. Да и тупость при такой твердости — не грех.

32
0
...
30 августа 2008

Лучшие отзывы о фильме «Смертельная гонка»

Фото Инна Бедина
Фото Инна Бедина

Инна Бедина о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 68
9

Отлично! Здорово! Ура!
Вот он, простой и понятный боевичок, в духе 80х! Тут нет ни скулящих супер-героев, поедаемых сомнениями ( "убить или не убить злодея?..а, если убью, я тоже злодей!??"..тьфу!!), ни псевдо философии, ни прочей заунывно-патриотической хрени, которой напичканы практически все фильмы , начиная с конца 90х.
Есть настоящий мужик (Jason Statham) - работяга ( работает на заводе так, что понимаешь, что быть литейщиком -это реально круто! а то все такие креативные и гламурные, а заводы стоят ! :))), примерный семьянин, да и еще и талантливый гонщик в прошлом... вообщем положительный герой во всех отношениях.
И орг. группировка злодеев во главе с явно негодяйской начальницей тюрьмы. Зло как оно есть.
Конфликт ясен! Добро побеждает зло и никаких гвоздей! (соплей и размышлений).
УРА! мужественным, сильным героям (аля Брюс Уилис)
УРА ! монстровым машинам ( аля Mad Max)
УРА! хэппи энду!
Персональный салют в честь операторской работы. Наслаждаемся красивыми картинками весь фильм. И трех минутная сцена " с семьей" на отдельный оскар!
P.S. С детьми не ходить - кровяки много!

11
0
...
13 сентября 2008
Фото lumez
Фото lumez

lumez о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 316
рейтинг: 32
3

Звезда боевиков класса "Б" объединяется с профессиональным постановщиком боевиков класса "Б" (Смертельная Битва, Солдат) для ремейка культовой классики, опять же, боевиков класса "Б". В результате мы имеем, Вы не поверите, типичный представитель, правильно, боевика класса "Б". Громко, Скучно, Однообразно.

5
0
...
11 сентября 2008
Фото Сергей Наан
Фото Сергей Наан

Сергей Наан о фильме «»

отзывы: 114
оценки: 103
рейтинг: 639
3

Пока ехал в кино постоял в пробке и насмотрелся на рекламные щиты. Если по
мнению рекламодателей дорога в небо (в высь) у людей должна ассоциироваться
с пивом, а успешный (благодаря ролям в российском балагане) финский актёр с
ладой-калиной, то я искренне желаю рекламодателям и рекламоваятелям сего
после завершения земного пути оказаться в том подвале преисподней, где вечно пьют пиво и ссут друг на друга, а финскому чудику - всю оставшуюся жизнь проездить на " ладе калине - своей машине", завоевав звание самого пропащего гражданина Финляндии. Это бы было справедливо, но нет правды и справедливости в этом мире, увы..
Поэтому в очередной раз в фильме "СГ" царит столь привычный уже нашему сознанию динамичный хаотичный бред, стрельба, лязг, скрежет, драйв, мордобой, убийства, борьба за выживание, картонные персонажи, пуленепробиваемая резина, невозможность разглядеть через сотни камер лицо за лобовым стеклом, полная тупость и убогость сюжета.
Да и Бог с ней с тупостью и жестокостью, кабы она была назидательна, как со
всем остальным хламом, если бы он давал людям понять неизбежность ужаса
человеческой деградации, если бы после ударов по лицу железными предметами
зритель действительно увидел что при этом происходит с лицом, если бы понял
и прочувствовал насколько страшно насилие в жизни, какую энергетику несёт реальное
убийство, но, увы, нам опять показывают спиди-сказку, где что ни кадр, то
бред, доставляющий удовольствие креветкам от рефлекторных спазмов.
А думать, действительно, уже никому не надо, общество потребления и
развлечения расцвело своим пышным пустоцветом.

А вот на счет америки в 2012 году - это очень прозорливо и справедливо подмечено,
им будет трудно (да и не только им), только гонок никаких уже не будет, разве только по воде, в этом плане куда более пророческим для них является "Водный мир" с Костнером..

4
0
...
17 сентября 2008
Фото Letana
Фото Letana

Letana о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 32
рейтинг: 91
5

Андерсона я люблю. И хожу на все его фильмы. Статема уважает супруг…
Поэтому сразу же прошу у почтеннейшей публики прощения за двойную пристрастность.
В 2012 году наконец-то сбылась мечта чиновников. Теперь содержать заключенных в исправительных заведениях стало выгодно. Именно преступники становятся героями жесточайших реалити-шоу, создавая своей крысиной возней и кровавыми драками колоссальные рейтинги корпорациям, выкупившим у государства тюрьмы. Новые жестокие игры захватили умы и кошельки немногих счастливчиков, работников уцелевших после банкротства компаний, остальные же наполняют тюрьмы пушечным мясом, становясь героями на час в погонях за мифической свободой и погибая в смертельных схватках на потеху толпы. В прошлом успешный гонщик, а ныне лузер- с принципами Эймс (Статем), становится марионеткой в руках помешанной на рейтинге своего шоу «Смертельная гонка» директоре тюрьмы – страдающей климаксом грымзы с коньячной фамилией (Аллен). Упиваясь собственным локальным могуществом, она организует убийство жены Эймса, чтобы заполучить его в качестве замены убитого её же руками лидера гонок Франкенштейна – гонщика в маске….
Большинство героев красавчика Статема похожи как близнецы – угрюмые мужики, которые неплохо соображают, сурово, но справедливо обижают плохих парней, не распускают нюни и с удовольствием демонстрируют мужественный торс в мрачных интерьерах. Ах, да! Если кто-то еще не понял, связываться с ними, пытаться подставить и уж тем более трогать родных, друзей, близких (нужное подчеркнуть) – чревато для обидчика, какого бы пола он не был. Дядя быстро находит виновных и с меланхоличным выражением на лице отрывает им руки-ноги в прямом и переносном смысле.
Именно этим Эймс и занимается добрые 95 процентов фильма, попутно гоняя на бронированной машинке с латиноамериканской красоткой в качестве штурмана и калеча своих соперников по гонке на просторах тюремной территории. Сюжет незамысловат, мордобой впечатляет, мужики суровы, типажи местами забавны. Искренне хороши мрачные интерьеры и пейзажи, единственное, что вызвало сожаление – это некоторая скомканность самих гонок.
Как ни странно – красивый фарш заканчивается весьма банальным хеппи-эндом где- то в … Мексике.
Напоследок хочется заметить, что герою в итоге помог агрессивный маньяк-убийца-афроамериканец-гей – политкорректно до тошноты.
Резюме – поклонникам Статема и Андерсона – смотреть, остальным – по желанию.

4
0
...
15 сентября 2008
Фото pershing Alexis
Фото pershing Alexis

pershing Alexis о фильме «»

отзывы: 68
оценки: 68
рейтинг: 112
5


Его зовут Стэтэм. Джейсон Стэтэм
"Смертельные гонки" Пола В.С. Андерсона - убедительное доказательство того, что Джейсон Стэтэм - один из немногих актеров современного кино, обладающих настоящей харизмой, а само их имя - достаточный повод пойти в кино. Но нельзя не признать, что по уровню своей актерской притягательности в этом фильме Стэтэм не дотягивает до своих же лучших образцов - "Перевозчиков" и "Адреналина". Самую чуточку.
Дженсон Эймс (Стэтэм) - бывший автогонщик и сталевар - попадает в тюрьму за несовершенное преступление. Одна из его бывших профессий - автогонщика - весьма ему пригодится, так как начальница тюрьмы Хенесси (Джоан Аллен) предлагает поучаствовать в "Смертельных гонках" - демонстрирующейся в онлайне кровавой игры, которую смотрят 70 миллионов американцев - и смотрят именно благодаря именно благодаря герою-гонщику Франкенштейну, роль которого и предстоит сыграть Джесону.
Можно было бы спокойно запустить спойлер - и это никак бы не помешало восприятию этого аттракциона: и потому, что некоторая часть зрителей уже знает сюжет по фильму Death Race 2000, римейком которых и являются "Смертельны гонки", и потому, что отправная и финальная точка сюжета известна любому киноману, и суть всего фильма состоит: а) в том, что произойдет между ними (или какой набор событий выберут авторы); б) кто сыграет набор необходимых персонажей (это тоже заранее известно); в) как с технической точки зрения будут выполнены трюки (с этой точки зрения фильм практически безупречен). В общем, с поставленной задачей крепкий профессионал Пол В.С. Андерсон, набивший руку на мрачном футуризме, погружаясь во всяческие обители зла, вполне справился, и даже более - он чуть-чуть не дотянулся до уровня антиутопии, живописуя ужасы Америки 2012 года - экономический коллапс, взрыв преступности, вездесущий web 2.0 - и приведшие к превращению тюрем в частные предприятие, имеющие целью извлечение максимальной прибыли.

4
0
...
28 августа 2008
В духе «Смертельная гонка»