Киноафиша Москвы

Фильм Хэллем Фоу

Hallam Foe (2007, Великобритания)

6.6
оценить
16+
1 час 35 минут
Дата выхода в мире
1 января 2007
В ролях
Режиссер фильма «Хэллем Фоу»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Хэллем Фоу»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1504
7

После того как его мать нашли утопленной, 17-летний Хэллем совсем сбрендил: стал полуголым, обернувшись в барсучью шкуру, бросаться на влюбленные парочки в окрестных лесах, безвылазно торчать в своем детском шалаше на верхушке дерева и следить в бинокль за молодой мачехой, подозревая ее в убийстве матери. Мачеха залезла в шалаш, сделала Хэллема мужчиной и отослала паренька подальше от греха в Эдинбург — где он со своим биноклем быстренько приглядит молодуху, очень похожую на мать в молодости. Озвученная современным бритпопом, щемящая и дурашливая одновременно картина с упоительно неприкаянным юным героем. Как и в своем предыдущем «Молодом Адаме», шотландец Маккензи проявляет какое-то обезоруживающе подростковое любопытство к сексуальной стороне жизни.

0
0
...
17 июня 2008

Лучшие отзывы о фильме «Хэллем Фоу»

Фото Walter  Klemmer
Фото Walter  Klemmer

Walter Klemmer о фильме «»

отзывы: 96
оценки: 208
рейтинг: 456
7

Вчера наконец-то посмотрел "Хэллем Фоу" (Hallam Foe) с вот уже последних лет пять восходящей звездой Джейми Беллом; Белл выбирает не сильно соответствующие своему таланту сценарии (в "Кинг Конге" слишком маленькая роль, в "Джампере" сам фильм оказался дурным, "Чамскраббер", ну..., там Белла переиграла Белль и вообще было на кого посмотреть) и вообще как-то непростительно мало снимается - учится он что ли? Парню 22 года всего.

В "ХФ" Белл играет такую ходячую находку для сексопатолога: после самоубийства матери лучшим для него способом обещния с другими людьми становится дистанционный при помощи бинокля. Хэллэм следит за своей мачехой Верити (агрессивно накрашенная Клэр Форлани, давно её не видел), которую винит в смерти матери; мачеху он конечно же трахнет (вернее, она его), после чего отправится в Лондон, где повстречает Кейт, карбоновую копию своей мамы, устроится к ней в ресторан, будет следить за её одиночеством и случайным сексом, пока сам не окажется в её постели.

Несмотря на всю мрачность происходящего, фильм довольно весёлый, с прекрасным саундтреком (Junior boys, Psapp, Sons and Daughters, Franz Ferdinand) и очень хорошенькой Майлс в роли маминого lookalike; Белл по-любому замечателен, хотя ему даже в таком симпатичном психе негде развернуться на полную. "ХФ" однозначно не для всех, но я думаю своя публика для такого кино найдется обязательно.

2
0
...
7 ноября 2008
Фото zoomiq
Фото zoomiq

zoomiq о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 23
рейтинг: 1
7

Давно не было такой картины, которая заставляет зрителя сопереживать главному герою. Ненависть, страх, боль, возбуждение, равнодушие и намеки на любовь - все это удачно переплетено в ленте "Хэллем Фоу". Но есть и огрехи, например, почему Хэллем чуть не убил мачеху за оскорбление своих чувств к умершей матери, и ничего не сделал, чтобы проучить тех, кто точно также поступил с его "убежищем". Мало появлялась на виду сестре Хэллема, этот персонаж мог лучше развить сюжет, дополнить его. К игре актеров нет никаких претензий. В коллекцию!

0
0
...
4 апреля 2009