Фильм

Фильм Крошка из Беверли-Хиллз

Beverly Hills Chihuahua (2008, США), IMDb: 3.9

5.3
3.9
1/8

Страшно глупая, но увлекательная комедия про маленькую собачку

Чихуахуа Хлоэ (в оригинале — Дрю Бэрримор) живет в особняке косметической воротилы Вив (Кертис). Жизнь расписана по минутам: шопинг, спа, богатые друзья, вечеринки, домогательства другого чихуахуа Папи — все как у людей. Привычный мир животного рушится, когда Вив уезжает в командировку и оставляет Хлоэ на попечение дуры-племянницы (Перабо). Молодая женщина тут же едет с подругами в Мексику и тащит четвероногую с собой. Там Хлоэ теряется, участвует в собачьих боях и терпит унижения.

СтранаСША
Продолжительность1 час 31 минута
Дата выхода17 сентября 2008
Дата выхода в России9 апреля 2009
Официальный сайтКрошка из Беверли-Хиллз
Возрастное ограничение0+

Рецензия «Афиши» на фильм «Крошка из Беверли-Хиллз»

5Страшно глупая, но увлекательная комедия про маленькую собачку

Чихуахуа Хлоэ (в оригинале — Дрю Бэрримор) живет в особняке ­космети­ческой воротилы Вив (Кертис). Жизнь расписана по минутам: шопинг, спа, богатые друзья, вечеринки, домогательства другого чихуахуа Папи — все как у людей. Привычный мир животного рушится, когда Вив уезжает в командировку и оставляет Хлоэ на попечение дуры-племянницы (Перабо). Молодая женщина тут же едет с подругами в Мексику и тащит четвероногую с собой. Там Хлоэ теряется, участвует в собачьих боях и терпит унижения.

На свете есть совсем немного хороших фильмов про говорящих животных. Вот и этот не из таких. Ряженная в бикини собака, которой компьютерной графи­кой открывают пасть и заставляют человеческим голосом говорить человеческие глупости, это скорее страшно, чем смешно. Но эксплуатации чихуахуа в таких масштабах в истории кино еще не случалось, этим «Крошка» и берет. Кроме того, сценаристы — не то по недомыслию, не то по ошибке — применили к мелким четвероногим идеи американского литера­туроведа Джозефа Кэмпбелла, чью книжку «Герой с тысячью лиц» (про то, что в основе всех мифов лежит одна простая структура — мономиф) многократно использовали в Голливуде для выстругивания универсальных эпических историй, от «Звездных войн» и до «Пиратов Карибского моря», и давно включили в программу курсов для начинающих драматургов. В «Крошке из Беверли-Хиллз» проявления мономи­фа — самое смешное. Например, когда к Хлоэ из пустыни неожиданно выбегает племя просветленных чихуахуа — и во главе его учитель Монтэ, похожий на магистра Йоду не только своим низким ростом. Чихуахуа-джедаи, собачьи истории о Силе и боевая мантра «Я дрожу не потому, что я боюсь, а потому что я чихуахуа», конечно, производят завораживающее впечатление. Правда, все время кажется, что хорошее и смешное попало в фильм все же не специаль­но, по чьей-то глупости.

15 апреля 2009
5

Время идет, меняются жанры и пристрастия кинозрителей, Джемми Ли Кертис перешла от ролей жертв маньяков к ролям зажиточных бизнес-леди, а компьютерная анимация способна оживить хоть крысу, хоть очередную восходящую звездушку экрана. И только жанр Про Говорящих Собачек не сдает своих позиций, вызывая живой интерес у детей и умиление у зрителей, их сопровождающих. На сей раз вопросом «тварь я дрожащая, или крутая жительница Беверли-Хиллз» задается мелкая представительница породы чихуахуа, отправленная волею злого случая в страшный край Мексику, где попираются нормы закона о правах четвероногих, где собаки не надевают на лапки башмачки, а до магазинов Родео Драйв бесконечно далеко.

История получается в высшей степени поучительная, а заодно и крайне похожая на приключения другой маленькой белой собачки – «Вольта». Вольт тоже воображал себя пупом земли, пока не столкнулся с суровой реальностью. Занятно, что обе собаки косвенно решают свои проблемы с помощью специального «суперлая», после чего делают диаметрально противоположные выводы – Вольт расстается с мыслью о своей «суперсиле» и становится обычной собакой, в то время как заносчивая чихуахуа узнает об уникальности своего происхождения и врожденной скрытой мощи, после чего… возвращается в свой стерильный мирок в Беверли-Хилз с непрерывной кормежкой, бассейном и личным массажистом. Какая история поучительнее – неизвестно: может, стоит показывать детям оба фильма подряд, в надежде, что они сделают свои выводы?

10 мая 2009
7

Дисней опять меня разочаровал!!! Очередной фильм про животных и опять про собак. Нет бы сделал плохо или посредственно. Показал бы собак скучно, показал бы их балбесами и с неестественной графикой, тупой дрессировкой. Сделай так, вопросов у меня не возникло бы. Почему не про кошек? Почему хороший фильм снят про собак, я не спрашиваю, а возмущен! Кошки они же лучше собак, они же – НЯМКИ! Нет, эти ребята берут и делают хороший фильм про собак, выставляя их в выгодном свете, а про котов опять все забывают. Да, я собакофоб и требую, чтобы про котов Диснеем был снят не менее хороший фильм! А то «Отель для собак» делает Никелодеум, то «Крошка из Беверли-Хилс»... Стыдно!

Паренек Раджа Госнел снял очень душевный фильм, но понимаешь это только в конце истории. Скажу сразу начав просмотр хотелось выключить и не смотреть, так как начавшееся повествование до зубной боли напомнило ужаснейшую «Блондинку в шоколаде» со всеми вытекающими нарядиками, педикюриками, вкусняшками, манерками, повадками, разговорчиками... да еще и в исполнении собак. Но динамика, провалившаяся в начале, лихо пошла раскручиваться и уже в середине фильма хочется узнать, как же гламурная пигалица на четырех ногах, выберется из несвойственной ей передряги. Как преодолеет тяготы простой провинциальной жизни с лишениями, со случайной едой, с питьем из луж, грязных ухажеров и странного не по размеру попутчика.

Снято достойно, без изюминки и приколов, но и придраться не к чему. Как и дрессура собак с анимированными пастями.

Огромное спасибо за образ пса-садовника. Ну такой милашка получился, такой герой любовник, что просто затмил своей игрой белую Чихуахуа! Полицейский пес, так же достойно сыграл, подстать своей брутальной внешности. Ну и проверенный детский ход, когда к главным героя подсаживают одного-двух юморных персонажей, чтобы вовремя разбавлять случающуюся тягомотину. В фильме в данных ролях выступили мышь (крыса, хомяк) не понял кто и игуана, эти два афериста резво зарабатывали на жизнь разводя животный мир на жалость. Хитро, прямо сказать.

Смотреть стоит, как взрослым так и детям, все там смогут найти немного для себя. В премьерный уикенд ничего другого хорошего для детей нет, а следовательно вы обречены посмеяться и расслабить мозг.

9 апреля 2009
9

Очень прикольный фильм!
Я, как владелица чихуашки, осталась в восторге от всего происходящего! Очаровательные собачки разных пород, особенно рассмешила стая чихуашек)))
Хлоя и Папи - две прелести, влюбилась в них сразу!
Владельцем собачек должно очень понравится))))

1 июня 2011
7

Сомневаюсь, что какой-нибудь мужчина, пошёл бы на этот фильм по своему собственному желанию. А вот когда тебя об этом просит твоя любимая девушка, или твои дети, то это совсем другое дело. Но даже при таком раскладе, желание смотреть эту детскую сказку не приходит. И вот ты купил билеты и сел в кресло, ожидая скучной тягомотины с детским юмором, но вдруг что-то меняется. И сложно сказать, что тебя захватывает, то ли красивые и убедительные образы собачек, то ли качественное их озвучивание, то ли сама детская история, которая хоть и наивная, но поучительная. В результате, время, потраченное на фильм, пролетает незаметно, а искренняя и нежная улыбка любимой говорит тебе, что всё ты сделал правильно.

16 апреля 2009
9

А что? Очень смешной фильм. конечн таких фильмов полно, но это один из хороших фильмов. На фильм МОЖНО сходить.
Например я всегда за злых. И не люблю когда они умирают. А в этом фильме хотя-бы злая собака осталась жива)
Фильм для тех кому до 15 а то и до 12. НО мне очень понравилось)

14 апреля 2009
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость