Киноафиша Москвы

Фильм «Остров доктора Моро»

The Island of Dr. Moreau (1996, США)

0
Кино: «Остров доктора Моро»

Фантастический триллер Джона Франкенхаймера по роману Герберта Уэллса

По мотивам романа Герберта Уэллса. После автокатастрофы Эдвард Дуглас попадает на остров доктора Моро, который проводит генетические эксперименты над животными, превращая их в звероподобных людей.

Отзывы пользователей о фильме «Остров доктора Моро»

Фото Джон Сильвер
отзывы:
198
оценок:
198
рейтинг:
224
3

Всегда полезно посмотреть фильм, за который Марлон Брандо получил единственную в своей карьере «Золотую малину». Что же он там такое сотворил?

В третьей по счету экранизации одноименного фильма Герберта Дж.Уэллса главный герой – Эдвард Даглас в исполнении Дэвида Тьюлиса. После авиакатастрофы он попадает на обитаемый остров, каким-то образом выкупленный нобелевским лауреатом доктором Моро. Немного освоившись, Даглас убеждается, что гений биологии в своих угодьях вырастил новые виды, о которых не скажешь, зверь это или человек. Доктор Моро считает себя богом. Даглас считает его ненормальным и попутно испытывает чувства к его дочке. Ассистент доктора Монтгомери думает, что неплохо бы выпустить Дагласу кишки. А твари, выведенные доктором, мучительно думают над вопросом: кто же они такие?

Ответа на вопрос не будет. В качестве компенсации, убедительно докажут, что человек – это, в принципе, плохо. Невероятно свежая мысль подкрепляется философией для бедных, которую глубокомысленно извергает из себя Марлон Брандо в разнообразнейшем тряпье, а иногда с ведром на голове, а иногда – в компании с уродливым гномом (они претендовали на «Малину» в номинации «Худшая экранная парочка»). Визуальный образ доктора Моро забыть трудно. Это прикольно и позволяет поржать. Философия доктора выветривается моментально, как ацетон. Ничего в ней нет такого, что не объясняли бы еще в детском саду – правда, гораздо более простыми терминами.

Снятый в 1996 году, фильм даже по меркам того времени не поражает техническим совершенством. «Терминатор-2» к тому времени существовал уже несколько лет, можно было бы поучиться. Но корифей всех жанров Джон Франкенхаймер учиться не стал. Не спас и приличный 40-миллионный бюджет. Эта ненаучная фантастика производит стойкое впечатление халтуры. Потому так замечательно здесь выглядит Вэл Килмер, будто рожденный для халтуры. И потому здесь так неуютно Дэвиду Тьюлису.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить