Киноафиша Москвы

Фильм «Солдаты неудачи»

Tropic Thunder (2008, США, Германия, Великобритания)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

Гром в тропиках (Tropic Thunder) - Трейлер (англ.)

Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - Трейлер

Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - Трейлер 2

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Пародия на американские блокбастеры про отважных морпехов

Голливудские актеры, снимающиеся в фильме про Вьетнам, оказываются в джунглях наедине с наркоторговцами. Главная комедия лета.

Актеры

Режиссер фильма «Солдаты неудачи»

52 года Фильмов: 40

Сын эстрадного юмориста и телеведущей, Бен Стиллер просто не мог не пойти по стопам родителей. И во многом их превзошел. С десяти лет он снимался в самых разных сериалах. После школы поступил в Калифорнийский университет на киноотделение, но вскоре ему стало скучно. Стиллер окончил актерские курсы и начал свою стремительную карьеру комика. Сначала он снимал короткие пародии на популярные фильмы для телешоу, затем вел собственные юмористические передачи. И уже с телевидения он пришел в Голливуд — чтобы заниматься примерно тем же, но с большим размахом.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18099
7

Главная комедия сезона

Голливудская студия снимает на натуре блокбастер о вьетнамской войне, основанный на автобиографической книге ветерана с руками-крюками (Нолти). В главных ролях — звезда боевиков на закате карьеры (Стиллер), многократный оскароносец, удачно перевоплотившийся в негра (Дауни-мл.), рэпер по имени Альпа Чино (Джексон), жирный комик-наркоман (Блэк) и еврейский юноша в очках (Баручел). Нанятый английский режиссер (Куган) не справляется с масштабом постановки и в итоге решает снимать синема-верите: актеров в полной боевой выкладке высаживают в джунгли, напичканные скрытыми камерами.

В своем опусе магнум Бен Стиллер ведет войну сразу на два фронта: с одной стороны, беззлобно пародирует «вьетнамский» кинематограф, с другой — довольно злобно — голливудское кинопроизводство как таковое. Первое выходит, кажется, посмешнее — в постапокалиптической традиции скопилось огромное количество клише, пародировать которые при этом приличные люди, как правило, стесняются (отдельные случаи вроде Родригеса или Земекиса погоды не делают), и когда Стиллер со своим интересным лицом изображает Уиллема Дэфо из финала «Взвода», поневоле обрадуешься. В линии самокритики функция центрфорварда отведена Тому Крузу, у которого (в макияже свиньи) неожиданно большая роль студийного босса — и это тоже, безусловно, смешно, но уже изрядно отдает КВН (эффект, многократно усиленный изобретательным русским дубляжом). В целом же вектор у фильма вполне традиционный: умственно отсталые, инвалиды, наркоманы, негры, гомосексуалисты, освободительные движения, исчезающие виды животных — юмор, который давно уже не шокирует, но по-прежнему будоражит; Стиллер достаточно изобретателен, чтобы такие гэги работали, и достаточно консервативен, чтобы вовремя притормаживать. Где-то на грани — между дозволенным и оскорбительным, между улыбкой и хохотом — «Солдаты» и балансируют; в любом случае это не так весело, как «Отряд «Дельта» или третий «Рэмбо».

Отзывы пользователей о фильме «Солдаты неудачи»

Фото evo9
отзывы:
35
оценок:
88
рейтинг:
61
1

Жуткий осадок тупизма после этого кино.Весь фильм только жопно-туалетный юмор.Народ, даже тот который смеялся первые 10 мин,через 15мин свалил просто присытился этой помойкой.
Хотя идея фильма хорошая,снимают фильм в джунглях про войну,тут у продюссера кончаюся деньги,плюс он хочет реального кино и забрасывает актеров в реальные боевые действия.Те думают что снимаются в кино,а на самом деле они в реале.Зачем Том Круз снялсяв этом гауне??для меня загадка)).
Можно было снять хорошее кино,если бы не количество пошловатого и не смешного юмора.Ушли где то на 20-й минуте.......когда Том Круз выдал я накапаю тебя сейчас своего майонеза из широких штанин(((((((.

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
9

Посмотрел взрослую комедию. Обычно создатели стараются уменьшить возрастной рейтинг фильма, дабы увеличить количество зрителей, здесь авторы сразу всех честно предупредили, для взрослых!. Тут неприкрытый моралью юмор. Зрелый, честный, ну не без пердежа… Очень качественный стеб не видел очень давно и шел на показ с большим сомнением, думая увидеть низкопробщину, полную американских штампов и глупых туалетных шуток. Ошибся. Когда американцы плюют на политкорректность получается хорошее кино, когда дают поглумиться над святым, картина обретает добротный юмор, без политических маразмов, когда они видят свои недостатки хочется идти в кинотеатры. Честно скажу, не рассчитывал, что фильм попадет в мою коллекцию любимых, до него думал, что качественно смеяться буду только над мультиками, вместе с ребенком. Был не прав. Даже и не знаю как бы не наспойлерить…. И как бы не стать излишне комплиментарным.
Четверка популярных, но надоевших актеров соглашаются сняться во второстепенной военной драме о Вьетнамской заварухе. Дабы не строить кучу декораций все действие переносится во Вьетнам, но не хватает реалистичности в игре актеров, режиссер с автором сценария придумывает беспроигрышный ход. Нужно переместить актеров в реальные условия джунглей. Боевые действия оказываются ближе, чем все думали и наркотики важнее борьбы за справедливость. Все актеры оказываются втянутыми в противостояние сторон, хотя сами понимают это очень поздно… Вот так ненавязчиво начинается угарный экшен, перченный неплохими комиками.
Из визуального ряда выжали тот красивый максимум, который можно выжать из отличной природы, мощных взрывов и хороших колоритных артистов. Картинка сочная, для кинотеатров и отдыха глазам. Активно используемая камера на вертолете дает виды зеленых склонов, стационарная - четкие планы мезансцен, а ручная дает хаос боевых действий. Грань между съемками в фильме и съемками фильма очень тонка, веришь и той и нашей камере.
В чем бы я упрекнул создателей, так это в главаре наркоторговцев, вот этот стеб у меня как-то не лег на благодушную почву от фильма. По мне, так очень много мата, я бы убрал половину, хотя без него будет хуже и предчувствуя зевоту не стал ничего бы менять. Все остальное хорошо, очень хорошо. Достойна адаптация тупого американского юмора на русский лад. Иногда сильно чувствуется переделка тупости в сатиру, и американского в наш менталитет. Озвучка подходит к актерам.
В фильме очень много гэгов и занимательных ситуаций, много пародий, созданных не в лоб, как в «Очень страшном кино», а грамотно вплетенных в действо. Движуха не делает остановок на «просмеяться», а рвется вперед и в моменты драйва отдохнуть не получается. Есть ситуации, оканчивающиеся вместе с кинопланом, а есть которые продолжаются. Их рваная длительность благодатно отражаются на динамике просмотра. Все не обременено этикой, которую любят вшивать белыми нитками в сценарий. Тут грамотно приспустили Голливуд и администрацию США. Описать их тяжело, это надо видеть применительно к ситуации.
Титры. Их нужно досмотреть до конца, во-первых они достойны просмотра, а во-вторых вас ждет презентация актера-сюрприза не упомянутого в титрах фильма. Я его у себя на сайте внесу только после премьеры, дабы не разрушить интриги. Не знаю, как Вы, я был очень удивлен таким небывалым для него амплуа.
Когда артисты начинают глумиться над своими ролями и подходить к процессу легко и непринужденно, получается лучшая комедия года.

Фото Катерина
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
24
1

Что я могу сказать. Даже привычка видеть во всём лучшее,здесь не спасёт! Если честно,мне даже жаль 200 рублей потраченных на билет.
Игра актёров желает лучшего,хотя если они пытались показать себя полными идиотами,то это у них удалось и только это. Насчёт Бена Стиллера,я ничего сказать не могу,мне и раньше его роли не нравились. А вот Метью МакКонахи очень разочаровал, казалось такой актёр,который смотриться в любой роли и умеет играть,в этот раз просто показал себя не с лучшей стороны.
И единственная фраза "Один раз - не пидорас",единственное от чего можно выдавить смешок. А во всём остальном глупый юмор и не интересный сюжет. И пожалуйста не водите детей до 14 на этот фильм,одни ругательства и глупость!

Фото cine1.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
15
1

Прочитав несколько восторженных рецензий про "главную комедию лета", решил посмотреть ее в кинотеатре.

Фильм - полное говно. Это даже нельзя назвать разочарованием от потери свободного времени, так как разочарование не подразумевает тошнотворной реакции. Мне непонятно, как можно смеяться над вылезшими кишками, оторванными руками, пердежами и дебильными шутками.


Фото Mr. Anderson
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
102
1

Этот фильм на мой взгляд превзашёл по тупости и бездарности столь непонравившегося мне "Тёмного рыцаря", хотя у последнего хотя бы был свой стиль!
Не буду вдаваться в подробности, а скажу несколько тезисов.
1. Из-за этого фильма я собственно и зарегился наконец-таки тут (сразу видны "хорошие" эмоции от него, не правда ли?)
2. Задумка прекрасна, но реализация ничтожна.
3. Не рекомендуется к просмотру детям и женщинам, т.к. фильм перенасыщен матом и словами типо "яйца" "блевать" и т.д.
4. Сложилось впечатление что сценарий писал какой-то дебил, ей богу!
5. Блистал только Том Круз, в своей маленькой но очень заметной (с огромными криками и матом) роли...
Вердикт: К просмотру не рекомендуется)))

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить