Киноафиша Москвы

Фильм «Смерть ей к лицу»

Death Becomes Her (1992, США)

7.2
Кино: «Смерть ей к лицу»

Комедия в которой Мерил Стрип и Голди Хоун не могут поделить Брюса Уиллиса

Актриса Маделин уводит у своей подруги Хелен жениха — знаменитого пластического хирурга. Хелен попадает в психиатрическую больницу, откуда выходит с целью убрать с дороги конкурентку и вернуть любимого с помощью эликсира вечной молодости.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Смерть ей к лицу»

Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
7

Где ты, молодость?
Фантастическая комедия «Смерть ей к лицу» является классикой жанра и до сих пор интересна к просмотру телезрителям. Роберт Земекис славится своей любовью к невероятным сюжетам и визуальным эффектам, которые поражали неискушенные умы, радовали глаз и заставляли верить в мистификацию. Современные киноманы вряд ли будут дивлены графическими изысками именно данной картины, поскольку сейчас фильмы стали намного зрелищнее. Однако что касается сюжета, игры актеров, ситуативности, то ленту, равную этой не найти.
В первую очередь отмечу троицу Брюс-Хоун-Стрип, которая сделала своих героев незабываемыми и полностью справились с поставленной задачей. Тютя Эрнест Мэнвилл, его стервозная Мэдлин Эштон и старая дева Хелен Шарп стоят друг друга. Каждый из них идет на поводу своих страхов, желаний и совершает постыдные поступки под воздействием «чертика» со стороны. Довольно забавно наблюдать, как герой Уиллиса мечется между женой и бывшей пассией, а также тем, как все в конечном итоге разрешается. Итог весьма непредсказуемый. При первом просмотре я вряд ли предполагал такое разрешение проблемы необычного треугольника. И в итоге заклятые враги будут вынуждены проводить вместе все свое время, до конца жизни.
«Смерть ей к лицу» при этом вовсе не является страшилкой или фильмом ужасов. Лента, скорее, подходит к категории легкой версии черной комедии с интересной развязкой и комичными ситуациями. Для просмотра в выходной день самое то.

5
Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
784
7

- Я вижу тебя насквозь, - прищуривается героиня Стрип в дырку героини Хоул.. и я смеюсь (хотя, казалось бы шутка не ахти). но я смеюсь над многими моментами в этом фильме. одна из любимых комедий. из разряда "на все времена".
Уиллис сыграл "слюнтяя" - красавчик! И заодно две злючки - Стрип и Хоун - что ещё надо для счастья. и даже в самом финале вроде бы переживаешь за отрицательных героев . я надеюсь, они соберутся с силами и всё у них будет хорошо

2
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Это фильм про двух подруг-врагов, которые находят эликсир молодости, и до того им напиваются, что умереть просто не могут, хоть делай им дыры в животе, хоть голову сворочивай. Но они выглядят молодо и примитивно.
Что такое вообще смерть? Это ужасно. Погиб один товарищ. Скажу, что он был хитёр и ловок. Но всё же панихиду кто-то закажет.

1
Фото moskovtseva
отзывы:
48
оценок:
48
рейтинг:
29
9

«Да я тебя — ха-ха! — насквозь вижу!» (с)

Это просто великолепно!

Фильм, на минуточку, был снят 22 года назад! Но, глядя своих сверстниц, которые с 20-летнего возраста часами ищут на гладких мордашках первые морщины и гадают, пора делать ботокс и гилауронку, или еще подождать, я понимаю, что в злободневности он не потерял ничуть. Игра всей троицы великолепна — мимика Мэрил Стрип (чудная актриса, раз за разом открываю в ней новые грани таланта), милая стервозность Голди Хоун, растяпство такого непривычного в подобном амплуа Уиллиса. Финал, в общем-то, укладывается в общую мораль фильма и не приносит глобальных неожиданностей (за исключением тех, которых допускает жанр фантастической черной комедии), но настолько все правильно и хорошо сделано, настолько органична игра актеров, настолько дозирован гротеск, что пересматривать хочется вновь и вновь. Верная доля вкуса и меры в жанре, где очень легко ошибиться и скатиться в вульгарность и треш.

Браво!

1
Фото Анастасия Каменщикова
отзывы:
47
оценок:
133
рейтинг:
43
9

Сколько раз пересматриваю этот фильм, все восхищаюсь идеей, юмором и игре актеров! Во времена компьютерной графики он не уступает ни одному современному фильму. Я бы даже сказала сделан с душой, глубокой любовью и иронией к женщинам.

1

Галерея