Киноафиша Москвы

Фильм Смерть ей к лицу

Death Becomes Her (1992, США)

7.7
оценить
Смотрите фильм "Смерть ей к лицу" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 44 минуты
Дата выхода в мире
30 июля 1992

Комедия в которой Мерил Стрип и Голди Хоун не могут поделить Брюса Уиллиса

Актриса Маделин уводит у своей подруги Хелен жениха — знаменитого пластического хирурга. Хелен попадает в психиатрическую больницу, откуда выходит с целью убрать с дороги конкурентку и вернуть любимого с помощью эликсира вечной молодости.

В ролях
Режиссер фильма «Смерть ей к лицу»
Роберт Земекис
68 лет
фильмов: 22
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Смерть ей к лицу»

Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 750
7

- Я вижу тебя насквозь, - прищуривается героиня Стрип в дырку героини Хоул.. и я смеюсь (хотя, казалось бы шутка не ахти). но я смеюсь над многими моментами в этом фильме. одна из любимых комедий. из разряда "на все времена".
Уиллис сыграл "слюнтяя" - красавчик! И заодно две злючки - Стрип и Хоун - что ещё надо для счастья. и даже в самом финале вроде бы переживаешь за отрицательных героев . я надеюсь, они соберутся с силами и всё у них будет хорошо

3
0
...
14 мая 2009
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
9

Это фильм про двух подруг-врагов, которые находят эликсир молодости, и до того им напиваются, что умереть просто не могут, хоть делай им дыры в животе, хоть голову сворочивай. Но они выглядят молодо и примитивно.
Что такое вообще смерть? Это ужасно. Погиб один товарищ. Скажу, что он был хитёр и ловок. Но всё же панихиду кто-то закажет.

1
0
...
6 февраля 2015
Фото moskovtseva
Фото moskovtseva
отзывы: 48
оценки: 48
рейтинг: 33
9
«Да я тебя — ха-ха! — насквозь вижу!» (с)

Это просто великолепно!

Фильм, на минуточку, был снят 22 года назад! Но, глядя своих сверстниц, которые с 20-летнего возраста часами ищут на гладких мордашках первые морщины и гадают, пора делать ботокс и гилауронку, или еще подождать, я понимаю, что в злободневности он не потерял ничуть. Игра всей троицы великолепна — мимика Мэрил Стрип (чудная актриса, раз за разом открываю в ней новые грани таланта), милая стервозность Голди Хоун, растяпство такого непривычного в подобном амплуа Уиллиса. Финал, в общем-то, укладывается в общую мораль фильма и не приносит глобальных неожиданностей (за исключением тех, которых допускает жанр фантастической черной комедии), но настолько все правильно и хорошо сделано, настолько органична игра актеров, настолько дозирован гротеск, что пересматривать хочется вновь и вновь. Верная доля вкуса и меры в жанре, где очень легко ошибиться и скатиться в вульгарность и треш.

Браво!

1
0
...
14 октября 2014
Фото Анастасия Каменщикова
Фото Анастасия Каменщикова
отзывы: 47
оценки: 133
рейтинг: 29
9

Сколько раз пересматриваю этот фильм, все восхищаюсь идеей, юмором и игре актеров! Во времена компьютерной графики он не уступает ни одному современному фильму. Я бы даже сказала сделан с душой, глубокой любовью и иронией к женщинам.

1
0
...
23 декабря 2012
Фото Лилиана Котова
Фото Лилиана Котова
отзывы: 10
оценки: 190
рейтинг: 5
9

Я просто обожаю этот фильм ,подобных нет и думаю уже не будет, задумка не избита, концовка фильма отличная

1
0
...
26 ноября 2012
В духе «Смерть ей к лицу»