Фильм

Фильм История Адели Г.

L'histoire d'Adèle H. (1975, Франция), IMDb: 7.3

Предоставлено пользователем: Ленара Мустафаева
1/24

Дочь Виктора Гюго вместе с отцом уехала в эмиграцию в Англию и влюбилась там в английского офицера. Вместе с ним она уезжает в Канаду, затем в США.

СтранаФранция
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода7 октября 1975
Возрастное ограничение16+
7

Довольно-таки неожиданно эмоционально сильный фильм с прекрасной Изабель Аджани, которая благополучно и справедливо заполучила даже Оскар за эту роль. Играет она тут младшую из дочерей Гюго, которая бросила все ради ветреного офицера, уехала за ним через океан в попытке найти любовь, но нашла лишь только боль и безумие.
Вновь этот фильм основан на дневнике и можно смело сказать, благодаря умелым действиям во время постановки и чудесным актерским талантам Аджани, это лучшая из многочисленных попыток Трюффо сыграть на нарративе рассказчика-чтеца. С общей канвой его фильмов эту картину роднит также и всепоглощающая страсть, которая буквально уничтожает главную героиню. Как это часто бывает у Трюффо, его герои не всегда думают о последствиях своих поступков, предпочитая отдаться воле эмоций. Они пытаются бороться с системой, реальностью, но неизбежно терпят поражение. В этом отношении персонаж Аджани не только не одинок, но просто идеален. Можно найти еще некоторые точки прикосновения с общей тенденцией идей режиссера, но это будет лишь оттягиванием признания того факта, что это самый мрачный и безумный, а под конец даже несколько сложный фильм, что снял Трюффо. Ни единого лучика света, ни одного легкого и изящного сюжетного штриха. Лишь болезненная любовь, падение на дно и погружение в пучину сумасшествия.

25 ноября 2010
Все отзывы
Читайте также
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
17 января 2022
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
17 января 2022
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
«Миротворец»: безумный и душевный супергеройский сериал Джеймса Ганна
14 января 2022
Почему темнокожие Анна Болейн, Золушка и Русалочка — это нормально
Почему темнокожие Анна Болейн, Золушка и Русалочка — это нормально
14 января 2022