КиноафишаМосквы

Фильм «Короли улиц»

Street Kings (2008, США)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Короли улиц" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Короли улиц (Street Kings) - Трейлер

Смотреть трейлер

Триллер о полицейском, у которого погибает жена и которого предают коллеги

Триллер о полицейском, у которого погибает жена и которого предают коллеги. Сценарий написали писатель Эллрой («Секреты Лос-Анджелеса», «Черная орхидея») и режиссер Уиммер («Ультрафиолет»).

Режиссер фильма «Короли улиц»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3280
7

В первые пять минут фильма детектив отдела нравов лос-анджелесской полиции Том Ладлоу (Ривз) в одиночку заваливает шестерых корейских бандитов-педофилов, выпивает несколько стограммовых бутылочек водки и быстренько блюет в унитаз. Кроме того, три года назад у него погибла жена. Все уже догадались: Ладлоу немного свихнулся от горя и теперь осуществляет ментовский беспредел во славу высшей справедливости. Прикрывает его начальник отдела — инспектор Уандер (Уайтекер), гроза врагам, отец солдатам, — а на хвосте сидит сотрудник департамента внутренних расследований — инспектор Биггс (Лори). Когда кто-то застрелит полицейского в том самом месте, где как раз находился Ладлоу, Биггс закономерно заподозрит неладное, и бедняге Тому волей-неволей приходится как следует помочь с расследованием желторотому следователю Дисканту (Эванс).

Сценарий «Королей улиц» написал по мотивам собственного рассказа Джеймс Эллрой, автор романов «Секреты Лос-Анджелеса» и «Черная орхидея». Ставить его собирался Спайк Ли, потом говорили об Оливере Стоуне, но в конце концов за дело взялся Дэвид Эйер, в основном известный как сценарист «Форсажа» и «Тренировочного дня». В общем-то, понятно, почему так вышло: сюжет «Королей улиц», хоть и лих, но ничем не выбивается из бесконечного ряда себе подобных. Воздать должное его лихости у Эйера вполне вышло, хоть к концу фильм и съезжает пару раз в чистую комедию: «Если б врачи и учителя только могли, они б занимались тем же самым», — оправдывается свежеразоблаченный оборотень в погонах. Но смешнее всех, как всегда, Хью Лори, примерно так же неуместный в LAPD, как и в ГУВД. Когда он впервые появляется на экране в больничной палате детектива Ладлоу, на автомате ждешь от него реплик доктора Хауса про нейросифилис и рассеянный склероз. Больше того, в некотором смысле ожидания оправдываются — он снова оказывается самым крутым.

8

Отзывы пользователей о фильме «Короли улиц»

Фото PPM
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Ужаснейший фильм, если хоть немного подумать о сценарии.
Ушли с женой через 40 минут после начала т.к. надежды на то, что сценаристы исправятся так и не оправдались. Тупейшие штампы, идиотские диалоги.

Итак, начало.
Похмельный Киану Ривс просыпается. И сразу хватается, как и положено крутому полицескому, за пистолет. Похмельный он потому, что его выворачивает.
В этом невменяемом состоянии он садится за руль Додж Charger SRT-8 (гоночный автомобиль весом в 2 тонны) и едет за водкой. Берет догона 0.75 (вчера было мало), после чего едет домой чтобы, правильно, почистить пистолет! Чем ещё может быть занят крутой полицеский весь день??
Вечером он опять садится в эту неприметную машинку и едет на стрелку с корейцами. По дороге он глушит купленную водку с горла без закуси, как воду. Прямо за рулем. Шикарный пример для подражания. С корейцами он ругается, причем вариант что его прямо тут и замочат почему-то не рассматривает, хотя привез им ни много, ни мало - ПУЛЕМЁТ. Его бьют, бьют сильно. Обычно трезвых боксеров после такого выносят с ринга, но пьяному Избранному Нео, прокачаному в адвокатуре Дьявола после разборок с разными демонами из Константина всё нипочем. Он, не особо напрягаясь, доходит до телефона и звонит своим с вопросом "где неприметная машина".
Дальше начинается экшн. Сразу, побитый, пьяный, пешком, он приежает к особняку. Ворота особняка открыты (!). Прямо за ними стоит его любимая машинка, в которой он находит бронежилет и пистолет (!). Машина не закрыта, ни охраны, ни собак. На гараж для машин у владельцев, видать, денег не хватило - все брошены в метре от ворот.
Дальше - больше. С ноги выбивает дверь (угу, особняка, ну-ну), валит всех, причем в него попадают из дробовика в упор (!!!). Но наш парень в танке - всё уходит в броню. Ни царапины в другие части тела, и броник не пробит (что странно). Киану даже почти не больно. Рэмбо просто пацан рядом с ним.

Дальше вроде всё красиво - начальники, другие полицейские. Особенно порадовала перепалка на тему того, что Ривс предлагает одному из своих коллег стать на его место - типа "Хочешь быть убийцей? Хочешь чтобы они тебе по ночам снились?" Обычные американские стенания о моральной стороне (убил старушку), хотя никаких предпосылок не было. Герою трупы точно не снятся - не тот тип, да и мочить ему явно нравится.

Ну, думаю, всё. Наверно сценаристы оттянулись, показали какой герой крутой, и дальше будет ок, наивно подумал я.

Краткие выдержки из последующих 15 минут:
- Киану следит за своим бывшим напарником.
Выглядит это так: "неприметный" додж едет за не менее неприметным кадиллаком эскалада белого цвета (откуда такие машины у полицейских - вообще отдельный вопрос), потом не менее неприметно паркуется напротив. Напарник его "не замечает".
- Обычное ограбление магазина по версии сценаристов выглядит так: забегают 2 перца в масках с автоматическим оружием, сразу без разговоров расстреливают всех, кто находится в магазине и убегают. Даже деньги не взяв.
- Идиотские разговоры, не имеющие ни какого отношения к тому, что и как говорится в таких ситуациях. Если бы фльм был плана "Пристрели их" с его "стебно-фантастической" манерой, я бы ещё понял. Но попытка впихнуть этот словесный понос в "реальность"???

Встали и ушли, т.к. смотреть это Г, в центре которого просто поставили Киану Ривса для кассовых сборов не было никакого желания.

7
Фото Troy  McLur
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
1

На удивление слабый фильм.

Ждал чего-то действительно стоящего, тем более, что и сценарист (Джеймс Эллрой) уже давно как стал классиком своего жанра ("Секреты Лос-Анджелеса" дорогого стоят), и режиссер (Дэвид Эйер) - не последний человек на тех холмах, да и актерский состав - хоть куда.

И что же я увидел:
- сценарист должно быть, как говорят в таких случаях, "исписался";
- режиссер, даром что начинающий в данном ремесле;
- актеры ... кто халтурит, а кто и просто переигрывает (касается лиц
афроамериканкой наружности, или, как у нас говорят, негров)

В итоге: получил какой-то "несъедобный фарш" из банального сюжета, невнятно прописанных героев, отвратительных диалогов ... и всё это на тему полицейской коррупции в современной Америке.

P.S. Забыл об единственном плюсе фильма - полное отсутствие рассовой политкорректности, там всех называют своими именами и стреляют независимо от цвета кожи.

5
Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
692
7

Вполне достойное кино.
Крепко сбитый и качественный боевик.
Один только минус – уж больно по сюжету, особенно по финалу переплетается с «Cекретами Лос - Анжелеса”
Герой Ривза - безбашенный полицейский, не испытывающий трепета перед законом, как и перед Господом Богом, лихо нарушающий одну из заповедей на счет «Не убий”
Мочит без жалости, разве что принимая легкую алкогольную анастезию, ибо четко для себя знает, что те, кто похищают детей, насилуют их и выкладывают порно в интеренет – не люди, а звери, способ излечения которых один – сразу и на Высший Суд.

Он и не подозревает, что рядом те же самые звери, только под маской законников..
Смотрится на одном дыхании, чистая динамика безо всяких любовных и интимных вкраплений. Во многом благодаря Ривзу, не потерявшему форму и харизму трагика, фильм может даже претендовать драму, кабы не конец.
Честно скажу, что концовка меня заставила пару раз зевнуть и понять, что в отличии от «C.Л-А”, это кино я вряд ли буду пересматривать.
8/10

4
Фото Роман Кубасов
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
79
7

Поставил +2 за игру Ривза (детектив Ладдоу), Эванса (следователь Дискант) и Уайтекера (Инспектор Уандер). Ребята здорово сумели передать психологическое состояние своих героев в разных ситуациях, особенно впечатлило финальное противостояние Ривза и Уайтекера... потрясающая борьба за жизнь!
Еще +2 за неожиданный неамериканский конец (сценарий Девида Эйера)...
Тяжело видимо осознавать, всю жизнь играя людьми, что на самом деле ты тоже всего лишь пешка... но в куда более крупной игре!

3
Фото Sergio
отзывы:
17
оценок:
20
рейтинг:
43
7

Фильм на твердую четверку, сюжет неплохой, смотрится динамично, экшн сцены не надуманы, выглядят вполне достоверно, без надолевшего всем slo-mo и т.д.
Конечно во время просмотра возникает куча вопросов, к примеру
-откуда у обычного полицейского Додж срт?
-откуда у другого полицейского эскалейд?
-почему в конце главные плохие парни так глупо играются с героем ривза позволяя ему легко себя убить?
-и т.д.
По-хорошему к каждому фильму можно подобрать пару таких вопросов, главное в "королях улиц" что он смотрится, а все остальное неважно. + гениальный диалог Ривза с его начальником. Весь зал апплодировал и смеялся))
Вердикт: если вы любите качественные боевики, то советую.

3

Галерея