Киноафиша Москвы

Фильм «Побег из Алькатраса»

Escape from Alcatraz (1979, США)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Побег из Алькатраса" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Побег из Алькатраса»
Кино: «Побег из Алькатраса»

Клинт Иствуд бежит из якобы неприступной тюрьмы

Фильм основан на реальных событиях. В 1962 году Фрэнк Ли Моррис и братья Энглин смогли совершить побег из неприступной тюрьмы на острове, повлекший за собой ее закрытие.

Режиссер фильма «Побег из Алькатраса»

78 лет Фильмов: 20

Классик американского жанрового кино, во многом определивший его облик. Среди самых известных его работ — фантастика «Вторжение похитителей тел» по одноименному роману Джека Финнея. Не обошелся без его режиссуры и культовый сериал «Сумеречная зона». Сигел ставил фильмы с такими звездами, как Джон Уэйн, Ли Марвин, Стив МакКуин, Элвис Пресли, однако самым продуктивным оказалось сотрудничество с Клинтом Иствудом — «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары», «Попавший в ловушку», «Грязный Гарри», «Побег из Алькатраса». Позже Иствуд признавался, что Дон Сигел очень повлиял на него как на режиссера, и посвятил ему вестерн «Непрощенный» наряду с другим своим учителем — Серджо Леоне.

Лучшие отзывы о фильме «Побег из Алькатраса»

Фото scheet
отзывы:
615
оценок:
616
рейтинг:
96
5

Несмотря на то, что тюремная тематика, это практически беспроигрышная тема даже голливудского фильма класса "Б", работа режиссёра Сигела прорывом не явилась. Конечно, тематического экшна со спецэффектами с учётом возраста полотна здесь не ожидалось. Но несмотря на слуховую распиаренность Алькатраса, фильм скорее вышел рядовым тюремно-беглецовским. И наверное лишь личность самого актёра Иствуда, да и исторически правдивый факт существования тюрьмы-крепости на острове, из которой бежать невозможно, добавляют зрелищу какой-то ауры. При всём этом фильм не выглядит несовременным, но пересматривать его вряд ли захочется: в нём нет ни авантюрной загадки, ни полноценного психологического градуса.

0
0
12 мая 2015
Фото Ая Ая
отзывы:
122
оценок:
141
рейтинг:
252
9

Стоило остаться на несколько лишних дней в Сан-Франциско, чтобы съездить посмотреть тюрьму (а ныне музей) Алькатрас.
Стоило прожить столько лет, чтобы посмотреть фильм про побег из этой тюрьмы с красавчиком Клинтом Иствудом в главной роли.
Тюрьма показана такой, какое впечатление она и произвела, ужасной каменной дырой, замкнутой, узкой, наводящей невероятную тоску. Вполне очевидно, что заключенные, которые решаются на побег, ничем не рискуют.
Фильм добротный. Хоть раз его посмотреть нужно обязательно

0
0
7 февраля 2012

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Игорь Юндин