Киноафиша Москвы

Фильм «Побег из Алькатраса»

Escape from Alcatraz (1979, США)

0
Кино: «Побег из Алькатраса»

Клинт Иствуд бежит из якобы неприступной тюрьмы

Фильм основан на реальных событиях. В 1962 году Фрэнк Ли Моррис и братья Энглин смогли совершить побег из неприступной тюрьмы на острове, повлекший за собой ее закрытие.

Режиссер фильма «Побег из Алькатраса»

Умер в 1991 году в возрасте 78 лет Фильмов: 20

Классик американского жанрового кино, во многом определивший его облик. Среди самых известных его работ — фантастика «Вторжение похитителей тел» по одноименному роману Джека Финнея. Не обошелся без его режиссуры и культовый сериал «Сумеречная зона». Сигел ставил фильмы с такими звездами, как Джон Уэйн, Ли Марвин, Стив МакКуин, Элвис Пресли, однако самым продуктивным оказалось сотрудничество с Клинтом Иствудом — «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары», «Попавший в ловушку», «Грязный Гарри», «Побег из Алькатраса». Позже Иствуд признавался, что Дон Сигел очень повлиял на него как на режиссера, и посвятил ему вестерн «Непрощенный» наряду с другим своим учителем — Серджо Леоне.

Отзывы пользователей о фильме «Побег из Алькатраса»

Фото scheet
отзывы:
599
оценок:
600
рейтинг:
96
5

Несмотря на то, что тюремная тематика, это практически беспроигрышная тема даже голливудского фильма класса "Б", работа режиссёра Сигела прорывом не явилась. Конечно, тематического экшна со спецэффектами с учётом возраста полотна здесь не ожидалось. Но несмотря на слуховую распиаренность Алькатраса, фильм скорее вышел рядовым тюремно-беглецовским. И наверное лишь личность самого актёра Иствуда, да и исторически правдивый факт существования тюрьмы-крепости на острове, из которой бежать невозможно, добавляют зрелищу какой-то ауры. При всём этом фильм не выглядит несовременным, но пересматривать его вряд ли захочется: в нём нет ни авантюрной загадки, ни полноценного психологического градуса.

Фото Ая Ая
отзывы:
123
оценок:
142
рейтинг:
259
9

Стоило остаться на несколько лишних дней в Сан-Франциско, чтобы съездить посмотреть тюрьму (а ныне музей) Алькатрас.
Стоило прожить столько лет, чтобы посмотреть фильм про побег из этой тюрьмы с красавчиком Клинтом Иствудом в главной роли.
Тюрьма показана такой, какое впечатление она и произвела, ужасной каменной дырой, замкнутой, узкой, наводящей невероятную тоску. Вполне очевидно, что заключенные, которые решаются на побег, ничем не рискуют.
Фильм добротный. Хоть раз его посмотреть нужно обязательно

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить