Киноафиша Москвы

Фильм «Горячие седла»

Blazing Saddles (1974, США)
оценить
Кино: «Горячие седла»
Кино: «Горячие седла»

В захолустном городке на Диком Западе объявился отвратительный бандит, решивший установить свою власть и законы. Очень скоро единственный шериф города будет обнаружен убитым. И горожане требуют у губернатора назначения нового блюстителя порядка. Вот тут и появляется отважный Барт.

Отзывы пользователей о фильме «Горячие седла»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
7

Не согласен с предыдущим рецензентом.

Фильм - очередная попытка пересмотра жанра вестерна, на этот раз с юмористических позиций.

Отчасти можно даже сравнить кино с более ранним вестерном-мюзиклом Кэт Баллу.

Брукс в свей обычной манере ставит переворачивает наизнанку стандартный сюжет вестерна и доводит его до гротеска.

Пародии на другие фильмы имеются во множестве, точные, острые и даже злые.

Особенно прошлись по Марлен Дитрих, в свое время засветившейся в Негодяях и Дестри снова в седле.

Досталось и "Ровно в полдень", "священной корове" жанра.

Можно отметить еще из основных пародируемых тем "Повесьте их высоко", ну и еще пару десятков менее известных картин.

В целом можно сказать - кино достаточно интересно, хорошо смотрится и сейчас.


1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Все-таки как же, дети мои, бывает в большинстве случаев справедлив мосье Лурселль, припечатывая очередного чересчур раскрученного кинематографиста. Брукс, по его словам, на всю жисть стал заложником вымученного пародийного юмора – и как же это, блядь, справедливо сказано. Это видно уже по первой – и, кажется, наиболее успешной – из пародий Брукса, по «Сверкающим [этим данным] седлам». Я, конечно, не скажу, что эта фильма хуйже тошнотворно блевотного мультфильма «Ранго», у которого примерно те же художественные, так сказать, сверхзадачи. Нет, «Седла», несомненно, в семьсот раз луйчше той блевотины с Деппом в роли омерзительно вертлявого хамелеона, блять. Однако ж до «Аэроплана» сии «Седла» не дотягивают уже тоже килограммов (ну или километров) эдак семьсот с чем-то. Больше всего меня здеся порадовал сам комически брутальный Брукс в роли более чем придурковатого губернатора (будущему актеру последнего из фильмов Брукса Лесли Нильсену уже тогда было у кого поучиться для своего будущего экранного образа). А, например, хваленый Уайлдер, несколько, конечно, впечатливший в «Продюсерах», смотрелся тута откровенно никак. Про главгера-нигера я ваще молчу – Америка уже тогда, как видим, начала быть отвратительно политкорректной. Ну и в целом весь гумор отсюда – ни уму, ни сердцу, ни муму, ни перцу. Ни хую, словом, ни пизде, ни жопе, ни сиськам, – так бы я вот тут сказал, срезюмировал, на хуй. И ни хуя бы постфактум не постеснялся за содеянное – то бишь за это самое сказанное-срезюмированное.

0
Фото scheet
отзывы:
606
оценок:
607
рейтинг:
96
3

Якобы «самая смешная пародия всех времён и народов» таковой вовсе не оказалась. Мэл Брукс здесь в основном не пошёл по пути животного юмора, видимо больше рассчитывая на более тонкую сатирическую составляющую вроде расового неравенства, тупости обывателей, и прочих вполне серьёзных вопросов. И фильм от этого сильно пострадал. А если ещё учесть довольно слабую динамику, откровенную упрощённость сюжета, и на удивление неполное отражение возможных атрибутов среднестатистического вестерна, становится даже обидно. Что же до пародий на фильмы тех лет, то они как газета - живут недолго. И для современного зрителя-неамериканца в лучшем случае остаются незамеченными. Пожалуй, действительно смешных моментов получилось лишь два: в начале, с пением песен на железной дороге, ну и полный бардак в концовке.

0
Фото Алексей  Салов
отзывы:
11
оценок:
61
рейтинг:
1
1

Скучная поделка Мэла Брукса, пошлая и неинтересная, ничего не пародирующая и вообще к вестерну отнесённая по формальным признакам. В качестве комедии - не смешно. Жаль 93 минут, потраченных на просмотр.

0

Галерея