Киноафиша Москвы

Фильм «Мой домашний динозавр»

The Water Horse: Legend of the Deep (2007, США, Великобритания)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Мой домашний динозавр (The Water Horse: Legend of the Deep) - Трейлер

Смотреть трейлер

История про динозавра в ванне

Маленький мальчик находит яйцо, из яйца вылупляется динозавр, его некоторое время держат в ванне, а потом выпускают в озеро Лох-Несс.

Режиссер фильма «Мой домашний динозавр»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
5

Маленький мальчик находит яйцо — бедствие терпит рота бойцов: примерно так можно кратко изложить происшедшее. Нелюдимый и несчастный подросток Ангус (Этель), веснушчатый тип в шортах и с вечно ободранными коленками, проживает в глухой шотландской деревне у самого озера Лох-Несс. Однажды он находит в прибрежных камнях ярко-голубое яйцо, из которого практически немедленно вылупляется монстрик, похожий на плод противоестественной связи Шрэка и спилберговского инопланетянина. Монстрика, понятное дело, надо прятать в унитазе от измученной жизнью мамы (Уотсон) и легкомысленной сестрицы (Кси), но так как на дворе стоит 1942 год, дело осложняется тем, что в старинный особняк, где живет семья Ангуса, является на постой рота английской береговой охраны во главе с довольно скользким типом, капитаном Гамильтоном (Моррисси). Тут выясняется самая неприятная подробность: зверюга увеличивается в размерах не по дням, а по часам, и через неделю уже не то что не помещается в унитаз, но и вообще очень походит по комплекции на высматриваемые военными немецкие подлодки.

Про «Моего домашнего динозавра» нельзя сказать, что это плохой фильм, он даже скорее хороший, вот только непонятно, кому он нужен, до такой степени переполненный смыслами и странностями. Это, наверное, самый мрачный детский фильм последнего времени, под стать своему военному антуражу, и к тому же один из самых медлительных. Быстро тут растет чудище, а все остальное, вплоть до призванных развлечь юного зрителя якобы комических погонь, происходит как в глицерине. Прочие противоречия наслаиваются друг на друга, приводя в состояние полного недоумения. Есть ли потенциальная аудитория одновременно для жесточайшей истерики героини Эмили Уотсон про то, что все мужики сволочи, и для цифрового аттракциона с Ангусом, ныряющем на своем выросшем питомце к подводным развалинам? Кто может вместе с авторами смаковать этикетные тонкости размещения военных в господском доме и в то же время, затаив дух, следить за мультяшными ужимками маленького сморщенного земноводного? Это примерно как пустить Карлсона в фильм «Искупление», если не безрассуднее.

Русские прокатчики подлили масла в огонь, введя в название фильма (в дословном переводе «Водяная лошадка») термин «динозавр». Благодаря нелепым фразочкам типа «Есть старая кельтская легенда о водяном динозавре» зритель окончательно теряет представление о том, что же он смотрит — научную фантастику или сказку. В довершение всего огромную, но непроговоренную роль в сюжете играют факторы, очевидные для британцев, но совершенно неясные для русских, да и для американцев, если уж на то пошло. Весь фильм на самом деле крутится вокруг конфликта англичан и шотландцев: горделивые и ненадежные англичане посылают смелых шотландцев на смерть, а в это время стараются обольстить их женщин. Шотландцы, как им и положено, прибегают в ответ к мистическим силам природы: единственными жертвами чудища в фильме становятся линия британской противолодочной обороны и в высшей степени английский бульдог по кличке Черчилль. Только к чему они, эти жертвы, так и непонятно.

Отзывы пользователей о фильме «Мой домашний динозавр»

Фото ejiki18
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Фильм очень понравился. На первый взгляд заезженный сюжет, но режиссёр картины сделал то, чего ещё не было. Очень трогательно, временами страшно, а иногда просто смешно. Динозаврик получился отпадный, особенно когда маленький, большой, честно признаться страшноват. Велликолепные спецэффекты (ничего лишнего), замечательная игра актёров и потрясающие пейзажи делают фильм по настоящему интересным. Всем советуем посмотреть

Фото Kater
отзывы:
168
оценок:
542
рейтинг:
796
9

Моя дочь, 5 лет, сегодня сходила на этот фильм, и теперь она откликается только на имя Крузо, голубое одеяло – это море, а бабушка, которая водила в кино, играет роль мальчика. Поскольку я сама кино не смотрела, придется выложить рецензию, записанную за ребенком. Читайте и наслаждайтесь!

«Называется фильм «Мой домашний динозавр». Мне больше всего понравилось, как динозавр выныривал. Дядя сказал: ты видел? а другой сказал: не видел. А потом он перевернулся, и дядя снова спросил: ну, ты видел? –да, я видел, только не пойму, что.
Мне очень страшно было, когда динозаврика хотели убить.
А мальчик говорит военным: не надо, стойте, а мама утешала его.
Мне очень очень он понравился, этот фильм. Мальчик подружился с динозавром, даже динозавр его катал. Динозавра звали Крузо, а мальчик не умел плавать и боялся воды, говорит: «Крузо, стой, не надо», а потом он привык к воде и перестал побаиваться, а стал нырять.
Очень хороший был фильм. Крузо – он с рожками, с ластами, а еще с таким большим ртом и длинной шеей. Он добрый, когда он выныривал на дяденек, он говорит: УЭЭЭЭЭЭЭ!!!
А когда его гладили, он говорил: мр-р-мр-р
Крузо не любил собак, он даже собаку съел, а хозяин этой собаки сказал: Куда делась собака, куда монстр делся? И дяденька решил его убить.
Мальчик был хороший, он вначале нашел яйцо, взял ножик, раскрыл яйцо, а там что-то такое непонятное, переливающееся, а потом, когда он ушел, динозавр вылупился. Мальчик приходит, смотрит – О – а яйцо разбито, и что-то шевелится. Сначала мальчик боялся. Динозавр искал еду, он говорил мальчику: Уэ-ме-ме.. А потом мальчик к нему привык и стал дружить.
*задаю наводящий вопрос*:
-Кому бы ты посоветовала сходить на этот фильм?
Пауза...-Тебе!!! И папе. И бабе Гале, чтоб она испугалась».

Теперь еще бы за бабушкой записать, потому что она тоже очень впечатлилась и даже, говорит, в конце плакала.

Фото BlondMaster
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
6
7

Ну что сказать - очень даже неплохо,фильм превзошел все ожидания! Трейлер (который кстати крутили 2 месяца подряд, а перед некоторыми сеансами по 2-3 раза) прожужжал все уши и я просто не мог не соблазниться=)
Фильм рассказывает красивую (но местами и жуткую) сказочку о приключениях маленького ихтианозаврика, которого случайно нашел маленький мальчик. При правильном питании (отбросы с кухни) ихтианозаврик вырос до размеров подлодки, и мальчик переселил его из домашнего обиталища(унитаз) в озеро Лох-несс, что находится в Шотландии. Спешу заметить, что пейзажи в фильме сняты очень и очень красиво=)
Но такого малыша размером с подлодку не могли не заметить местный рыбаки и военные, которые заполонили собой окрестности. В условиях войны военные приняли нашего милашку за врага и принялись бомбить его,отчего он чуть не потерял рассудок. Но мальчик спешит на помощь своему дружку, успокаивает его и они боем вырываются из озера Лох-несс,выход из которого был блокирован войсками. Все целы-невредимы, ихтианозаврик уплывает в открытое море. Хэппи-энд.
Впечатления фильм оставляет очень и очень хорошие=) на моменте прощания двух друзей я аж пустил скупую мужскую слезу=) фильм годится как для взрослых,так и для детей, деньги на сеанс и поп-корн не будут потрачены впустую...так что сходите - не пожалеете=)

Фото FeeFeen
отзывы:
5
оценок:
78
рейтинг:
2
7

Мне понравилось! Мидый и добрый фильм для детей. Взрослым любителям документальных фильмов и научных передач о Несси тоже, думаю, понравится (хоть и понарошку, но хоть какое-то satisfaction). Несси-Крузо - ЧУДО!
Однозначно получила от просмотра удовольствие, одно НО.... на протяжении всего фильма жутко раздражала мамаша главного героя, воплощавшая, по моему мнению, в этом фильме вселенское злооо: не красивая, не умная, недолюбленная... просто, бррр....

Фото Evgeniaso
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Честно говоря, я не очень поняла задумку.
Детский фильм?
Тогда почему там столько жестокости, зачем военные действия и столь темные краски?
"Взрослое" кино со смыслом?
Не цепляет. Скучновато. Приторно.
Так что же это? Фильм для подростков и молодежи?
Отнюдь нет. Подросткам подавай "Американский пирог - 10", а молодежи - "Бойцовский клуб".
В общем, мы этот фильм не поняли. Хотя может он и нашел свою аудиторию.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить