Москва

Фильм Самый лучший фильм

2008, Россия, IMDb: 3

4.7
оценить
Режиссёр:Кирилл Кузин
18+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
23 января 2008

Первый фильм от создателей телепередачи Comedy Club

Первый фильм от создателей телепередачи Comedy Club.

В ролях
Режиссер фильма «Самый лучший фильм»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов
отзывы: 260
оценки: 282
рейтинг: 2254
1

Хряпнув на собственной свадьбе «Путинки» и выкурив здоровенный косяк, Вадик (Харламов) неожиданно оказывается в пижаме и на небесах в компании секретаря Бога (Джигарханян), хозяина белоснежного макбука. Почти весь фильм эти двое будут препираться о том, имеет ли так внезапно оборвавшаяся жизнь Вадика хоть какие-то положительные свойства. Главным образом речь пойдет о «лихих девяностых», когда Вадик вместе со своим другом Полкило (Галустян) прессовали банкиров в составе группировки «Три гада», гоняли на несколько своеобразно понятых «бумерах» (переделанных из автомобилей «ока») и участвовали в разборках с организацией Моссвет. Под занавес Бог по совершенно непонятной причине отпускает Вадика домой.

Взяв (и испортив, но не об этом речь) классический сюжет нравоучительного кинематографа («Эта прекрасная жизнь» Фрэнка Капры, «Вопрос жизни и смерти» Пауэлла и Прессбургера), продюсеры с ТНТ, резиденты «Comedy Club» и примкнувший к ним режиссер Кузин, как это теперь водится, заставляют аглицкую блоху камаринскую плясать: вместо моральных дилемм внутри — пародии на отечественные блокбастеры. В принципе, нормальная идея, но есть одна проблема: ни капельки не смешно.

Ругать комедии, заранее объявляющие себя идиотскими, — довольно идиотское занятие. Всегда найдется желающий натянуть критикану шапку на нос: шуток, мол, не понимаешь. Но в ситуации, когда на экраны выходит 700 с лишним копий, смолчать не позволяет совесть, а потому — докладываю. 5 миллионов долларов ушло на понтовейшую, с кучей спецэффектов съемку нескольких малоудачных эпизодов передачи «Comedy Club», сделанных более-менее в декорациях узнаваемых русских фильмов последних лет. При этом никому из авторов не пришло в голову, что абсурдистская пародия — это когда пародируемое произведение доводится до абсурда, а не когда его заваливают под грудой не относящихся к делу абсурдных деталей и плоских шуток из области телесного низа. Минут пятнадцать мы вообще неизвестно почему вынуждены смотреть сюжет про поп-певца Тиму Милана (кажется, так) и его садомазо-забавы, в финале которого (под песню «Карл-Маркс-Штадт» группы «Мегаполис»!) происходит битва на фаллоимитаторах с полетами в духе китайского кино и неизменным «эффектом пули» из «Матрицы» — это к вопросу о пародиях на отечественный кинематограф. Все попытки сделать из этого собственно кино как зрелище беспомощны до визга. Незабываема бесконечная сцена автомобильной погони, в которой не только непонятно, кто за кем и зачем гонится, но и каждый, простите, гэг отбит неловкой паузой, в которой герои просто не знают что делать.

Уже дома, читая пресс-релиз, я выяснил, отчего же Бог отпускает Вадика: тот его, понимаете ли, рассмешил. В фильме на такой пассаж нет и намека, поэтому рассказываю это тут. А создателям «Самого лучшего фильма» хочется передать: уж не знаю, как там Бога смешить, но кино у вас — курам на смех.

2
0
...
18 января 2008

Лучшие отзывы о фильме «Самый лучший фильм»

Фото Александр Моисеев
Фото Александр Моисеев
отзывы: 18
оценки: 30
рейтинг: 69
1

"Самый худший фильм".
Дебютный выход героев "Комеди Клаба" на большой экран с громким названием "Самый лучший фильм" - пародия на российские блокбастеры последних лет ("9 рота", "Бумер", "Дневной Дозор", "Ночной Дозор", "Бригада", "Дальнобойщики" и другие) оказалась бессмысленным набором миниатюр, объединенных невнятной линией сюжета, пошлыми шутками ниже пояса, матными словами, рекламой толи президента, толи одноименной водки на весь экран, набором самых разных звезд современного российского шоу-бизнеса и невероятным количеством спецэффектов, которые никак не вяжутся с жанром комедии. В течении фильма есть несколько смешных моментов, но к концу уже никто из зрителей в зале не смеется. Фильм очень длинный. Это при том, что многие сцены были вырезаны при монтаже (например, сюжет-пародия на сериал "Моя прекрасная няня"). Ко второй части показа периодически посматриваешь на часы и ждешь, когда же это всё закончится. Но сомневаться не приходится - "пипл схавает". Не зря на промоушен картины было затрачено денег не меньше производственного бюджета фильма - 5 миллионов долларов. Интересно будет наблюдать, какие издания и конкретные журналисты попали в список промоутеров.

36
0
...
17 января 2008
Фото Фетр Паворов
Фото Фетр Паворов
отзывы: 13
оценки: 20
рейтинг: 285
9

Выпив водки на собственной свадьбе и покурив травы, Вадик (Харламов) внезапно откидывает копыта и предстает перед лицом секретаря Бога (лучшая роль Джигарханяна!!!). Задача чувака - рассмешить Бога, чтобы вернуться на землю и это ему и создателям фильма удалось блестяще. Не знаю как Бог, а весь зал просто выл от хохота. Мы с друзьями ходили на этот фильм два раза, а теперь купили ДВД и крутим дома на телике. Ничего смешнее я в жизни не видел. Камеди Клаб жжет не по-детски 2 часа. При этом, "Самый лучший фильм" - настоящее кино, с дорогими спецэффектами, блестящей актерской командой, выдающейся операторской работой. Кто не видел - бегите, пока еще фильм идет в прокате!

17
0
...
18 февраля 2008
Фото alaverdy
Фото alaverdy
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 38
1

НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!
Сходив на него и проголосовав рублем вы голосуете за пошлый псевдоюмор ниже пояса. Вы просто инвестируете в плохое кино. На ваши деньги вам снимут очередную "помойку" и опять половину их вдуют в рекламу, чтобы опять заманить вас в кинотеатры. ТНТ вместе с "Камеди" штампуют из российских зрителей послушных болванов с пивным перегаром и задним местом вместо мозгов. Чем большую кассу соберут эти мошенники, тем больше дерьма выльют на головы осчастливленной публики в самое ближайшее время.
Если уж так неймется посмотреть на любимых "актеров", купите пиратский диск. Так вы хотя бы не навредите русскому кино.

16
0
...
25 января 2008
Фото Mikhail Egorov
Фото Mikhail Egorov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 13
3

"Комеди клаб" далеко пойдет, не сомневаюсь, поскольку использует хорошо отработанную в США схему. Сначала в прошлом столетии в США образовался клуб Saturday Night Life (далее SNL) на канале Comedy Center, состоящий как раз из "характерных" комедиантов и молодых сценаристов. Потом эта программа переползла с кабельного канала, в Прайм Тайм (эфирный NBC). Это была альтернатива нашего КВНа на их лад. 90% знаменитых актеров Голливуда вышли именно из SNL или Стендап Комеди (Белуши, Чейз, Мартин, Де Вито т.д.) Потом снимались фильмы, основанные на удачных "героях" очередной передачи (она выходит каждую неделю). Отлаженные пути не надо выдумывать, наши сделали тоже самое. И вот уже Российская альтернатива "Самого Страшного Кино", рекламируемое, как "спуфф" (пародия) на русское кино, но всё же, там полно клише из Голливуда, причем, как и в "Самом страшном кино", низкопробного, сексуально-озабоченного порядка, розово-голубого цвета, пахнущего... не буду продолжать. Такое кино, конечно же, для простой обывательской "ржачки" хотя бы разок пойдут смотреть в кинотеатр многие, другие будут довольствоваться пиратскими копиями... Ребята "Комеди клаба" и еже с ними (кто на них делают основные деньги - продюсеры и агенты), идут проторенной дорожкой западного шоу бизнеса и мы это заглатываем так же просто, как и наивная американская публика, «хавающая» все это давным-давно. Да здравствует "пир во время чумы" и зритель, который этим заражается и болеет!

13
0
...
16 января 2008
Фото Cinnamon_Marina
Фото Cinnamon_Marina
отзывы: 13
оценки: 12
рейтинг: 61
1

Я шла в кинотеатр, осознавая, что иду смотреть фигню. Поэтому когда мы с друзьями вышли из зала и я услышала разочарованные комментарии мне было очень странно - вы что, правда ожидали чего-то хорошего?

Этот фильм в прокате, к сожалению, не провалится – залы полные, люди хотят, чтобы им сделали весело. Пиар гениален - ведь "Комеди Клаб" формирует сознание людей уже очень долго и видимо подготавливал себе зрительсткую аудирорию вот к ЭТОМУ.

Мерзко. Мерзко смотреть, как мозг поласкают ЭТИМ. Я уверена, что те, кто делали этот фильм – даже и фильмом называть не хочется, кино это искусство все-таки, а такое искусством не назовешь, - так вот, я уверена, что те, кто делали ЭТО сами бы ЭТО смотреть не стали.

И то что они осознано культивируют дурновкусие, пошлость, извращенное восприятие, надругательство над человеческими ценностями, все это делает послевкусие еще более мерзким.

Обидно. Когда-то, когда Харламов и Галустян играли в КВН, от их выступлений оставалось светлое и доброе чувство.

А сегодня – только мерзость.

Не было в России таких фильмов – и не надо. Ведь те кто делают ЭТО – не глупые люди, так почему нельзя было сделать чтото действительно хорошее, после чего не оставалось бы такого гадкого осадка - ведь «смешно», это не обязательно связано с фаллосом. Можно было заработать те же деньги, и положительную репутацию. Но проще «насрать в зал», о чем, в прочем, предупреждают в первых кадрах фильма.

Фигня – слишком доброе слово для подобного.

12
0
...
28 января 2008
В духе «Самый лучший фильм»