Киноафиша Москвы

Фильм «Кунг-фу Панда»

Kung Fu Panda (2008, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Кунг-фу Панда" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Кунг-фу панда (Kung Fu Panda) - Трейлер

Кунг-фу панда (Kung Fu Panda) - Трейлер 2

Смотреть трейлер

Очередное детище анимационной студии DreamWorks — на этот раз про восточные единоборства

Не вполне оправдавший ожидания мультфильм про толстое и ленивое животное, которое учится махать лапами.

Режиссеры фильма «Кунг-фу Панда»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
5

Панда Пу, толстяк и пораженец, разносит лапшу в лапшичной, принадлежащей его отцу (который при этом непостижимым образом гусь — загадка, которая так и не будет раскрыта), и интересуется кун-фу, хотя, скорее, в формате болельщика. По глупости катапультировав себя петардой в местный Шаолинь, где в тот момент выбирают главного бойца, он оказывается в неловкой ситуации: настоятель-черепаха, который, как положено настоятелю, не то бесконечно мудр, не то в маразме, провозглашает его Великим Драконом. Замнастоятеля по учебной части и его ученики сперва пытаются сплавить Пу, но на горизонте появляется злой мастер (которого пресловутый Дракон призван победить), и приходится по ускоренной программе учить панду хоть чему-то.

Канон о косоруком идиоте, постигающем секреты мастерства, лежит в оcнове многих классических гонконгских картин о кун-фу и сам по себе так хорош, что даже при минимуме вдохновения из него все равно склонно получаться что-то более-менее путное. «Кун-фу панда», в которой этот канон разыгрывают зверьки, как раз такой случай: вдохновение тут явно иссякло на стадии придумывания названия (спору нет, замечательного) и утверждения списка актеров (в оригинале собственно панду озвучивает Джек Блэк, гадюку — Люси Лю, а Дастин Хоффман довольно парадоксальным образом бубнит за главного учителя кун-фу, который на вид — что-то вроде могвая из «Гремлинов»), но кино все равно катится, и удовольствия от него примерно столько же, сколько бывает, когда произноcишь слово «панда» вслух, а это не так и мало.

42
0
23 мая 2008

Лучшие отзывы о фильме «Кунг-фу Панда»

Фото Bimbo
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
19
9

Отличный мульт. Особенно понравилась черепаха. Отрисована классно и философские речи из ее уст звучат завораживающе. Все суетятся, нервничают, переживают, а она изрекает так медленно, певуче: "Прошлое за-бы-то. Будущее за-кры-то. Настоящее да-ро-ва-но". И сразу как-то спокойно становится. Вообще дубляж потрясающий и по голосам и по переводу. Я смеялась, например, над абсолютно детской фразой Панды По "Ой, я сейчас уписаюсь". Хотя конечно женские голоса подвели. Непонятно где Семенович, где Алиса Гребенщикова. Шепчут что-то за кадром или пищат. Но общего впечатления они не испортили. Очень красиво прорисована и сделана сцена обучения кунг-фу, где в качестве стимула используется пельмешка. Великолепно.Пузико у мишки такое мягкое, нежное, все время подрагивает.)
Порадовало то, что конец не печальный, никто не умер. Смерть главного врага не показывается, и вообще непонятно что с ним происходит, только "скыдыш" (веселое словечко Панды) мизинцем и радуга счастья разливается по городу. Советую посмотреть. Можно отдохнуть, а можно и о жизни подумать. О том, что все мечты достигаются, если это действительно мечты, наполненные чувством, мечты, живущие в глубине сердца, в мыслях, а не просто желания. И кстати, на удивление, в мультике нет пошлости, так что детям можно смотреть спокойно. Вобщем я посмотрю еще раз, теперь уже в другой компании.

19
0
5 июня 2008
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
9

- Ну что может пельмешку?
- Давай…

Много ли вы знаете мультиков или историй когда хорошая, добрая и мечтательная панда входит в пантеон супер героев? Думаю, нет. И вот это отличная история появилась и попала в руки кудесников Dream Works. Хотя, наверное, лукавлю и истории толстяков попавших в сложную ситуацию и с честью выходящих из нее хватает. Но в том, что панде доверили быть избранным бойцом кунг-фу, уже есть кусок юмора. Просматривая трейлеры, вы не уловите суть и последовательность событий, создатели сознательно смонтировали их так, что вы заново откроете для себя сюжет и его канву. Не все так просто в китайской провинции. И приключение как всегда начинается с мечты, о своем великом месте в жизни и о любимом занятии. Панда по имени По мечтает!!!

Фильм полон действия, тут нет скукотищи, ни капли, даже отцовские нравоучения очень коротки и душевны. Казалось бы, жизнь ленивой панды скучна и монотонна, поел, поспал, помог отцу, на самом деле она насыщена событиями и едой. Надо помочь в ресторане, помечтать, поесть… Мечтает Панда По с размахом и с первых минут не веришь в исполнение его грез. Мечты по жизни материальны и По дается шанс в этом убедиться. А мечтает он не много ни мало стать лучшим бойцом кунг-фу!!! Раскрывать сюжета не буду, но сразу всех успокою, будут и грозные враги, и неожиданные друзья, и красивое кунг-фу, и пельмешки.

Можно ли назвать его юморным, нет, он угарный. Столько приятных уху шуточек я слышал только что в Ледниковом периоде. Все по-доброму, По добродушен и вечно голоден. Он целеустремленный и решительный, и даже лестница к храму не может остудить его пыл. Он шутит легко и непринужденно. Не знаю, как все это звучит в оригинальной озвучке, в русском варианте было очень даже на уровне. Легко угадывались фирменные нотки Михаила Галустяна, все остальные были в тему и не больше, часто хромающая озвучка Юниверсала в этот раз удалась. Юмор есть разговорный, юмор есть ситуационный и того и другого достаточно, то что в диалогах выставляется добрым наивом, в ситуациях возводится в квадрат неуклюжести главного героя или его изобретательных действий, слона в посудной лавке. По началу он неуклюж, толст и неуверен в себе, однако ему удается добираться до печенющек в недоступных местах и в конце он становиться таким же толстым, но гораздо более ловким, ведь любой недостаток направленный в нужное русло терпеливым учителем, становиться силой!

Исполнен фильм на хорошем уровне. Конечно же все внимание аниматоров было уделено «Великой пятерке», Панде По, Учителю и Черепахе, они прорисованы очень хорошо, мимика и гримасы убедительны, шерсть колышится на ветру, язык По живет своей жизнью. Тут придраться можно только к жителям деревни, которым аниматоры уделили гораздо меньше старания, мало того что там живут только три вида жителей (Свинки, Утки и Кролики) так еще выполнены и анимированы они спустя рукава. Но, пожалуй, это единственная жалоба на аниматоров, вернее кляуза.

Вообще, успешность фильмов для детей можно оценить по реакции этой аудитории. Дети, присутствовавшие на показе смеялись от души, даже сидящий рядом маленький мальчик лет 3-4, был что называется «в теме» и живо комментировал маме свое отношение к происходящему.

Вердикт: Смотреть с детьми, ведь положительная эмоция от их радости нужна нам всем и тут уж Dream Works постаралась на славу. И не кому не рассказывайте о секретном ингредиенте!!!

7
0
13 июня 2008
Фото Chicca
отзывы:
3
оценок:
264
рейтинг:
8
1

Скука с первой до последней минуты. Скучно было нам всем: и мне, и мужу, и ребенку.
Давненько в одном фильме мне по попадалось настолько малосимпатичное кун-фу и настолько же малосимпатичная панда.
Такое впечатление, что создатели фильма не видели ни одного гонконгского кун-фу боевика, даже ни одного фильма с Джеки Чаном.
Понятно, что постановка красивого боя - это большое искусство, которым в данном случае никто и не планировал заниматься, но уж содрали бы какой-нибудь классический бой и переосмыслили его немного для мультипликации. А здесь просто нечего смотреть.
Герои несимпатичные, нетщательно продуманные. Ясное дело, что все меховые - всем же должно быть понятно, что дримворксовские дядьки лучше всех рисуют шерсть. Но лично для меня - пусть бы лучше мультипликация была на уровне Южного парка, лишь бы и юмор был на таком же уровне. А то когда весь зал взрывается от "Мои колокольчики!", хочется встать и выйти.
В общем, если хотите познакомить ребенка с боевыми искуствами Китая, лучше покажите ему Крадущегося Тигра. Моя дочь, по крайней мере, смотрела его с гораздо большим удовольствием.

7
0
7 июня 2008
Фото Shi_Fu
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Красивый, добрый мультфильм с понятным и на удивление не слишком "черным" юмором". На этот раз американцы сделали действительно хорошую картину, ведь Кунг-фу Панда сочетает в себе и понятность для современного зрителя и замечательный подтекст: картина не только поднимает тему выбора жизненного пути, привлекает к занятиям боевыми искусствами и раскрывает их удивительные "последствия", но и дает понять, что каждый способен встать на этот путь и добиться огромных успехов. Кроме того, не могут не радовать использованные авторами философские афоризмы, сочетание которых с юморным оформление добавляет картине особого блеска и глубины!

В общем, смотрите себе на радость, детям на здоровье, а я пошел на Панду в третий раз!)))

5
0
11 июня 2008
Фото Константин Болундь
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
9
7

Всем привет!!!

Давным-давно... Ну да ладно, начнем без прелюдий. Короче, жила-была огромная панда по имени Панда По!!! Класс? А? У нее отец - ГУСЬ!!! или утка? непонятно!

В Фильме большое изобилие картинок. Для детей он пойдет просто супер! Все так красиво, более-менее понятные тексты. А вот половине старшего поколения сидеть там будет скучновато. Идти в кино ради того чтобы услышать прекрасный голос Анны Семенович в роли змеи, и выложить кассиру кинотеатра сумму около 200 рублей, например, я смысла не вижу. Да и определенной сюжетной линии там тоже нет. Толстая панда случайно попадает на "церемонию награждения" свитком дракона. Как я удавился.. то есть удивился, когда эту панду естественно выбрали. Конечно, ее жизнь становится невыносимой. Но она наконец-то выполняет свою миссию.

В этом фильме все так банально и просто... Короче, я вас предупредил, а вы как хотите!

Пока! До следущей рецензии!

4
0
14 июня 2008

Галерея