Киноафиша Москвы

Фильм Запрещенная реальность

2008, Россия

4.1
оценить
16+
1 час 46 минут
Дата выхода в мире
1 января 2008

Боевик про Москву будущего по книге фантаста Василия Головачева.

Спродюсированный Егором Кончаловским боевик про Москву будущего по книжке фантаста Головачева «СМЕРШ-2».

В ролях
Режиссер фильма «Запрещенная реальность»
Константин Максимов
фильмов: 2
cпектаклей: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Запрещенная реальность»

Фото Seastranger
Фото Seastranger

Seastranger о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 33
рейтинг: 134
5

Я думаю, что те кто оценил фильм на единицу, не правы, хотя я могу предположить, почему это произошло. Просто в случае со Смершем (точнее тепрь Запрещенной реальностью), как мне кажется происходит ситуация, идентичная ситуации с Островом, когда ожидания сильно первосходят впечатления от просомтра. Дейставительно, картина ожидаемая, картина, про которую давно и много говорят, и тот визуальный ряд, который демонстрировался зрителю все это время, дейставительно впечтляет, заставляет надеяться, что наши наконец-то сняли "голливуд". А на деле оказывается все не совсем так. То есть попытки снять голливуд конечно видны. Спецэффекты вполне в стилистике западного экшна. То, как сделаны взрывы, драки, прыганья по стенам, говорят о том, что режиссер внимательно посмотрел немало заморских блогбастеров:) По крайней мере заспецэффекты не стыдно и возможно стоит постотреть картинку только ради них. Попытка сделать футуристических город неплхая, но не более того. Если бы не явно видное несоответсвие классов, таллантов и уровня профессионализма двух задействованных в съемках оперторов, и не отвратительная игра некоторых актеров, точнее актрис, я поставил бы "четверку". Из актеров честно отработал только Балуев - его герою веришь. Петренко хорош, но ему не веришь. Вроде тот же Рэмбо, но Рэмбо веришь, а ему нет. Хотя, как всегда, оговорюсь - это моё личное мнение. Кто-то ставит единицы, а кто-то может будет в восторге. Как-то так.

22
0
...
3 октября 2009
Фото Сергей Наан
Фото Сергей Наан

Сергей Наан о фильме «»

отзывы: 114
оценки: 103
рейтинг: 639
3
Господа PR-щики, имейте совесть!

Ну нельзя же так упорно, настырно и однообразно разводить соотечественников.
1 рецензия 1 оценка (четыре-пять звёзд) - вот ваши наглядные рога и копыта, как и практически одинаковый набор слов, эпитетов, призывов. Пощадите вы людей, которые поведутся на результаты ваших групповых заклинаний и пойдут на этот киноблуд, разочаруются и еще больше утеряют веру в людей и доверие к Афише. Понятно, что у вас есть общность интересов и цель оправдывает средства, но о осовести и об ответственности за свои поступки забывать недальновидно, особенно с учетом того, что 2012 год не за горами :))
Заранее предвижу вашу групповую (стайную) попытку меня нейтрализовать, что только к лучшему, зато проЯвитесь. Ждёмс. Гюльчатай, открой личико..:))
P,S, Заранее приношу извинения тем, кто попадает под указанную шкалу оценки заказников, хотя при этом написал свою первую восторженную рецензию ЧЕСТНО и был настолько вдохновлён этим фильмом, что незамедлительно зарегистрировался на сайте. В этом случае вступает в силу закон, гласящий что о вкусах не спорят.

13
0
...
14 октября 2009
Фото loverboy217
Фото loverboy217

loverboy217 о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 26
рейтинг: 53
1

Русский кинематограф- это одна большая запрещенная реальность. Скудный бюджет, непонятно откуда взявшаяся гордость за "компьютерные технологии" и приевшиеся физиономии, отсвечивающие каждый вечер на экранах телевизоров.

12
0
...
7 октября 2009
Фото Д Л
Фото Д Л

Д Л о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 12
1

Никогда в жизни не писал рецензий, но... качество данного фильма -заставило зарегистрироваться, дабы предупредить остальных.
Из кинотеатра вернулся пару часов назад и до сих пор БЕЗУМНО жалко потерянного времени и денег: люди, спасайте свой мозг -не ходите на этот... "фильм".
Абсолютно бездарнейший фильм со всех сторон: от работы оператора, сценариста (если таковой вообще был) до режиссерских идей (если таковой вообще был), ужаснейшей графики и ярко выпяченной рекламы (вот этой там много).
Описывать ничего не буду-потому как это бред в кубе: наиужаснейший фильм!
Из кинотеатра, все выходили с квадратными глазами и все как один громко возмущались -бездарно проведенным временем.

11
0
...
11 октября 2009
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
3
Матвей, говорящие сопли и провал Кончаловского: «Запрещенная реальность»

Подозрения в том, что нашему вниманию будет представлен очередной провальный проект, закрались еще при просмотре трейлера. Не удивительно, упор в трейлере делался на спецэффекты и зрелищные сцены. Такое чувство, что наши псевдо-мэтры типа Кончаловского считают зрителей за папуасов – эгегей, товарищ Егор Кончаловский, мы вот этих бессмысленных боевиков без сюжета и необходимости его понять накушались еще в 80-е в видеосалонах. Кончаловский вообще смешной парень – из Голливуда его отца ссаными тряпками погнали, а в России еще кто-то вкладывает в его проекты деньги. Надеюсь, вы не вложите ни копейки – на это унылое кино в кинотеатр идти никакого смысла нет.

http://obzorkino.livejournal.com/9126.html

Итак, что мы имеем. В самом начале фильма главный герой Матвей очнулся в пикирующем самолете. Вместо того, чтобы искать парашют, Матвей ищет какую-то коробку. Когда он ее находит, то видит, что до взрыва осталось 15 секунд. 10 секунд он как баран смотрит на секундомер, а затем мужественно выпрыгивает, без парашюта, естественно. Приземлившись на ветки Матвей остается жив (а как вы думали?), его подбирает местный колдырь и, как водится, выхаживает. Но все не так просто. Оказывается, дело происходит аж в 2013 году (почему-то об этом было объявлено далеко после начала фильма), и напарник Матвея, бывший конечно, товарищ Курыло (наградил Бог фамилией, ага) стырил прототип оружия. Тот самый прототип должен был перевозиться в самолете, но, как видите, зловещий план Курыло удался лишь наполовину, прототип он получил, а Матвея не пришиб. Далее все просто – на протяжении полутора часов Матвей махает руками и ногами пробиваясь на аудиенцию к товарищу Курыло. Товарищ Курыло что-то курыт, ибо все время разговаривает с какими-то зловещими черными соплями, которые периодически пронзают его во все точки тела. Сопли шепчут Курыло – эгегей, когда мы уже будем править миром? Курыло сдержанно обещает – скоро, мол, скоро. Что за сопли, почему они хотят миром править – не понятно. Равно как непонятны и чуваки в белых одеяниях, их вообще мало показывают, наверное, бюджет не позволил снять их достаточно для того, чтобы хоть как-то вплести в сюжет. Зато на компьютерного льва бюджета хватило, только к чему он там – не понятно. В общем, Матвей мужественно справился с соплями, но сопли пообещали вернуться. С ужасом понимая, что Головачев написал аж пять томов об этих соплях и Матвее, надеюсь, что больше мы никогда этого унылого героя и его сопли не увидим.

В чем же проблема? Ведь Головачев – востребованный фантаст, его книги разбираются на ура. Проблема в том, что никогда нельзя доверять написание сценария экранизации автору объекта экранизации. Другими словами, Кингу никогда нельзя давать снимать фильмы по своим произведениям. Яркий пример – кубриковское «Сияние» начала 80-х и «Сияние», снятое в конце 80-х при участии Кинга. Из нашего кинопрома пример хотите? Пожалуйста, «Ночной дозор» Лукьяненко – сравните с книгой, ради прикола. Да, в таких случаях всегда приходится отражать атаки гиков и фанатов первоисточников, но кого волнует мнение трех хромых калек, которые на полном серьезе требуют неукоснительного следования оригиналу экранизируемого произведения? Если бы к ним прислушивались, то мы никогда бы не получили «Властелина колец». Но не будем о великих фильмах, мы же ведем беседу о проекте Кончаловского, а он продолжает традиции папы, который ничего более великого после унылого «Танго и Кэша» так и не снял. Некоторые вспомнят эпический боевик/триллер/гуано «Консервы», но давайте посмотрим правде в глаза – что «Консервы», что «Запрещенная реальность» являются лишь способом распила финансовых вложений. Почему на эти же деньги зарубежом могут снять пять фильмов выше по качеству, а у нас до сих пор делают фанерные броневики за пару миллионов долларов для «Обитаемого острова» и шьют цигейковых котов для «Мастера и Маргариты».

Пейзажи фильма унылы и ненасыщенны, я уж молчу про полностью отсутствующий саундтрек. Зато для рекламы Corbina в блеклых пейзажах место нашлось – Билайн очень любит топорный продакт-плейсмент, и в «Запрещенной реальности» нет телевидения, зато есть Corbina News, на которой пластиковая Тина Канделаки рвет правду матку о текущем положении дел. Изредка вкрапляются и другие бренды, но в целом Москва в «Запрещенной реальности» - пустой город-призрак, ни рекламы, ни людей, один только лев, пара придурков в белых балахонов и черные сопли, видимо, символизирующие все зло.

В итоге мы получили гнусное и тоскливое кино. В плюс создателям можно записать лишь две вещи. Первое – длина фильма не более полутора часов. Можно было бы и короче, если вырезать все идиотские потуги изобразить на лице Матвея мучительный выбор или графическое изображения будущей Москвы, которой решили заменить сцену секса. Но и на том спасибо. Второе – приглашение на роль Горшуна неплохого актера Вдовиченкова, который, пожалуй, в одиночку поднял уровень фильма чуть выше плинтуса. Но его роль настолько мала, что больше, чем сантиметр над уровнем говна ему вытянуть эту картину не удалось.

Вердикт: не смотреть, не ходить в кино, не покупать DVD. По степени накала идиотии этот фильм, конечно, чуть менее дебилен, чем «Тело Дженнифер», но все-таки Уве Болу есть, кому передать переходящий приз «Самый провальный режиссер».

(c) Обзоркино

11
0
...
10 октября 2009
В духе «Запрещенная реальность»