Фильм

Фильм Запрещенная реальность

2009, Россия, IMDb: 3.6

4.1
3.6
1/25

Боевик про Москву будущего по книге фантаста Василия Головачева.

Спродюсированный Егором Кончаловским боевик про Москву будущего по книжке фантаста Головачева «СМЕРШ-2».

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода8 октября 2009
Дата выхода в России8 октября 2009
Сайтz-reality.ru
Возрастное ограничение16+
9

Первая мысль, которая пришла ко мне на ум, когда я узнала о выходе фильма "Запрещённая реальность" была: "Это будет что-то в духе "Дозоров". Однако оказалось, что всё несколько не так. Конечно обилие спецэффектов напоминает экранизации Лукьяненко, но я считаю, что в "Запрещённой реальности" они выполнены гораздо лучше.
Так же интересный момент - это сам экшн. Роман Головачёва, по которому снят фильм - это далеко не боевик, это книга я бы сказала философская, и фильм получился таким же. Безусловно законы жанра требуют действия и они даны режиссёром, но элемент созерцательности так же не упущен.
Мой вердикт - фильм великолепен, это один из первых шагов российской фантастической кинематографии, который приведёт индустрию нашего кино к конкурентноспособному профессионализму.

9 октября 2009
5

Я думаю, что те кто оценил фильм на единицу, не правы, хотя я могу предположить, почему это произошло. Просто в случае со Смершем (точнее тепрь Запрещенной реальностью), как мне кажется происходит ситуация, идентичная ситуации с Островом, когда ожидания сильно первосходят впечатления от просомтра. Дейставительно, картина ожидаемая, картина, про которую давно и много говорят, и тот визуальный ряд, который демонстрировался зрителю все это время, дейставительно впечтляет, заставляет надеяться, что наши наконец-то сняли "голливуд". А на деле оказывается все не совсем так. То есть попытки снять голливуд конечно видны. Спецэффекты вполне в стилистике западного экшна. То, как сделаны взрывы, драки, прыганья по стенам, говорят о том, что режиссер внимательно посмотрел немало заморских блогбастеров:) По крайней мере заспецэффекты не стыдно и возможно стоит постотреть картинку только ради них. Попытка сделать футуристических город неплхая, но не более того. Если бы не явно видное несоответсвие классов, таллантов и уровня профессионализма двух задействованных в съемках оперторов, и не отвратительная игра некоторых актеров, точнее актрис, я поставил бы "четверку". Из актеров честно отработал только Балуев - его герою веришь. Петренко хорош, но ему не веришь. Вроде тот же Рэмбо, но Рэмбо веришь, а ему нет. Хотя, как всегда, оговорюсь - это моё личное мнение. Кто-то ставит единицы, а кто-то может будет в восторге. Как-то так.

3 октября 2009
3Господа PR-щики, имейте совесть!

Ну нельзя же так упорно, настырно и однообразно разводить соотечественников.
1 рецензия 1 оценка (четыре-пять звёзд) - вот ваши наглядные рога и копыта, как и практически одинаковый набор слов, эпитетов, призывов. Пощадите вы людей, которые поведутся на результаты ваших групповых заклинаний и пойдут на этот киноблуд, разочаруются и еще больше утеряют веру в людей и доверие к Афише. Понятно, что у вас есть общность интересов и цель оправдывает средства, но о осовести и об ответственности за свои поступки забывать недальновидно, особенно с учетом того, что 2012 год не за горами :))
Заранее предвижу вашу групповую (стайную) попытку меня нейтрализовать, что только к лучшему, зато проЯвитесь. Ждёмс. Гюльчатай, открой личико..:))
P,S, Заранее приношу извинения тем, кто попадает под указанную шкалу оценки заказников, хотя при этом написал свою первую восторженную рецензию ЧЕСТНО и был настолько вдохновлён этим фильмом, что незамедлительно зарегистрировался на сайте. В этом случае вступает в силу закон, гласящий что о вкусах не спорят.

14 октября 2009
1

фраза "унылое г...но" характеризует фильм на 150%.

Не заснул только благодаря храпу в зале - смешил.
В фильме нет ничего: ни динамики, ни философии. Предсказуемо абсолютно. Да, сейчас будет драка, сейчас будут сопли, о... теперь время секса.

Возникает стойкое чуство, что все участники драк исповедуют стиль линивца! Один медленно поднял руку, другой медленно сделал шаг в сторону... в это время на фоне проезжают автомобили, бабушки переходят через дорогу.

Игра Канделаки в роли ведущей теленовостей вызывает огромный вопрос: ЧТО нужно сделать, чтобы ЭТО вставили в фильм.

После просмотра в срочном порядке смотреть любой другой фильм, чтобы смыть с себя налипшее.... (см первую фразу).

11 октября 2009
1

Русский кинематограф- это одна большая запрещенная реальность. Скудный бюджет, непонятно откуда взявшаяся гордость за "компьютерные технологии" и приевшиеся физиономии, отсвечивающие каждый вечер на экранах телевизоров.

7 октября 2009
Все отзывы
Читайте также
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
21 октября 2021