Киноафиша Москвы

Фильм «Влюбиться в невесту брата»

Dan in Real Life (2007, США)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Влюбиться в невесту брата (Dan in Real Life) - Трейлер

Смотреть трейлер

Семья как стихийное бедствие

Вдовец Дэн (Кэрелл из «Сорокалетнего девственника») в одиночку воспитывает трех дочек. Приехав на побывку к родителям, Дэн знакомится с Мари (Бинош), которая оказывается подругой его младшего брата. Симпатичный американско-европейский фильм про семью как стихийное бедствие, которое надо уметь пережить.

Актеры

Режиссер фильма «Влюбиться в невесту брата»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
7

Вдовец Дэн (Стив Кэрелл из «Сорокалетнего девственника») ведет в газете колонку ответов на животрепещущие вопросы читателей и в одиночку воспитывает трех дочек. На День благодарения все четверо отправляются в гости к родителям Дэна, в огромный дом у моря в Род-Айленде, где собирается бесчисленная родня: братья, сестры, кузены, племянники. Отъехав в ближнюю деревню за газетами, Дэн встречает в букинистической лавке Мари (Жюльетт Бинош), симпатичную даму со странным выговором. Он советует ей приобрести биографию Махатмы Ганди, она соглашается, и Дэн влюбляется с первого взгляда. Вернувшись к семье, он выясняет, что Мари — новая подруга его брата Митча (Дейн Кук), инструктора по фитнесу с упрощенным взглядом на мир.

«Влюбиться в невесту брата» — кино удивительно европейское для американского фильма. Символом этого редкого симбиоза служит сцена, где Жюльетт Бинош и Дейн Кук (два мастера сцены, вообразить которых в одном кадре до сих пор мог лишь исключительно смелый визионер) долго и с расстановкой занимаются очень контактным ушу. Снятый в самой обжитой части Нового Света и оттого по-старосветски уютный, этот фильм подходит к любимым американским проблемам — семейным — не то чтобы по-новому, но немного с другой стороны. Семья, конечно, важна — иначе с кем же разъесть индейку в последний четверг ноября? — но и про остальное забывать не надо. Мораль не блещет оригинальностью, но, поданная так ненавязчиво, она кажется достаточно убедительной для полутора часов.

«Невесту брата» проводят по статье «комедия», но это не совсем верно. Тут есть несколько шуток, но по большей части зрительское веселье происходит не из-за, а немного параллельно основной линии сюжета, в которой Кэрелл и Бинош мечутся по огромному крольчатнику отчего дома, пытаясь удавить в себе некстати возникшее чувство. Тут не над ними смеешься, а воображаешь себя на их месте — и бессильно хохочешь над собой. Так, наверное, и должно быть в хорошем кино — но, увы, редко бывает.

Хуже всего поступили российские прокатчики, поставив названием фильма — вместо нейтрального оригинала с названием колонки Дэна — краткое изложение сюжета. Речь тут, конечно, не идет о разглашении секретов (с Мари и Дэном все становится ясно почти сразу) и даже не о том, что никакая она брату не невеста. Просто немного боязно, что за вынесенной на афиши бурлескной коллизией, абсолютно случайной и необязательной, зрители проглядят то, что на самом деле случилось с Дэном. А случилась с ним, как ни глупо это звучит, любовь во всех ее видах — иначе говоря, животрепещущие вопросы.

Отзывы пользователей о фильме «Влюбиться в невесту брата»

Фото Наташа
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
24
5

Неплохой фильм, но и не супер-хороший... Мне показалось, что наши его как-то неказисто перевели, местами вообще непонятно над чем герои фильма смеются. Создается иллюзия странного американского юмора, который для русских - потемки. Я не уловила момента, когда героиня Жульет Бинош начинает питать романтические чувства к главному герою... Ну поболтали они в книжном, попили кофе, а потом бац - оказалось, что он брат, а она невеста... Он-то понятно влюбился, женщина обаятельная и милая, а она... как она его там разглядела... Он везде там какой-то неуместный, странный, непутевый, невезучий, занудный, дети его не понимают, он детей тоже не особо понимает... И вот она такая умнейшая женщина все таки в него влюбляется. Удивительно, вобщем) Дух семьи в фильме отлично передан, и дом на побережье - просто мечта.

Фото Victor S
отзывы:
130
оценок:
141
рейтинг:
187
9

С удивлением обнаружил что этот фильм выходит у нас в широкий прокат - наконец наши прокатчики начали покупать что-то кроме высокобюджетных мейнстримов и треша. Не знаю как это всё будет смотреться в переводе (надо сказать то что сделали с названием не внушает оптимизма...), но в оригинале - один из лучших фильмов года. Не то чтобы суперсмешной, не то чтобы суперумный... просто отличный фильм.
P.S. Посмотрел и в переводе. Должен сказать худшие ожидания оправдались.
Мало того что переводили плохие актёры (переводили как чистую драму! из-за этого много смешных моментов утеряно) так ещё и не правильно. В ряде моментов искаверкан смысл из-за чего эти диалоги становятся непонятными (ярчайший пример вместо "Всё что говорит твой брат - цитаты из твоей книги" говорится "Ты сам себя цитируешь"). В общем лучше смотреть в оригинале. Намного. Переводчикам - жирная 2.

Фото Ladron
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Давно не получал такого удовольствия от фильма, как от просмотра этой картины. Не согласен с теми, кто пишет про плохую игру актеров, по мне, так все сыграли достойно, особенно Жюльетт Бинош. Не советую идти тем, кто планирует от души посмеяться - уморительных сцен в фильме нет, но при просмотре я поймал себя на том, что постоянно улыбаюсь, и связано это не с искрометным или черным юмором, а с легкой иронией, сопереживаниями героям, ощущением втянутости в процесс происходящего на экране. И это ощущение мне больше всего и понравилось, кажется что ты сам мог бы оказаться на месте героев и тебе хочется там оказаться. В общем, фильм я бы назвал душевным, и понравится он тому, кто сможет его просто прочувствовать.
P.S. Отдельное "спасибо" прокатчикам за название и испорченный перевод.

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
5

Полку странных переводов названий прибыло. Вместо незатейливого «Дэн в реальной жизни» мы получили название-спойлер. «Влюбиться в невесту брата»… что ж… об этом, собственно говоря, весь фильм. Завязка заставляет вспомнить актуальный ситком «Папины дочки». Главный герой Дэн – тоже весь-такой-положительный вдовец, только дочек у него не пятеро – речь все-таки о реальности – а «всего» трое. После небольшой семейной ссоры они едут на «слёт родни», где Дэн попадает в ситуацию, вынесенную в русскоязычное название.

В вершинах классического «любовного треугольника» оказались до боли знакомые лица: тот самый «сорокалетний» и «всемогущий» Стив Карелл, неувядающая Жюльетт Бинош и непрерывно мелькающий на экранах в течение года Ден Кук («Свидание моей мечты», «Удачи, Чак!», «Кто вы, мистер Брукс?»). Кареллу идет типаж небритого, нескладного и уже немолодого человека, у которого всё в жизни идет наперекосяк – такой образ актер примерял на себя в недавней «Маленькой Мисс Счастье». Бинош чудо как хороша в обтягивающем спортивном костюме, а Кук продолжает играть роль вечного раздолбая. Сюжет они разыгрывают предсказуемый, но не раздражающий. Умеренный такой сюжет, реальный. Не будет крови – будет синяк под глазом. Не будет аварий – будет слегка помятое крыло полицейской машины. Не будет истерик – будут пригоревшие оладьи. Вот так тихо, мирно, по-семейному, и разрешат герои свои реальные проблемы.

Больше всего в картине мне приглянулась даже не сама сюжетная линия, а ее фон – собрание семьи Бёрнсов. Такого в нашей российской «реальной жизни» почти не встречается: всеобщий сбор родственников, но не такой, какой бывает на больших свадьбах, когда встречаются десятки малознакомых друг другу людей. Герои фильма объединены близким родством – пожилые родители, их многочисленные дети и еще более многочисленные внуки. Собравшись вместе, они, заметьте, не разделяются на группы пьющих мужиков и сплетничающих теток. Они устраивают соревнования по решению кроссвордов, вместе делают зарядку, играют в мяч, устраивают конкурс эрудиции, ходят в боулинг и, наконец, устраивают домашнее представление а-ля «Цирк Дю Солей». Смотришь – и завидуешь. Нормальные люди. Нормальные взаимоотношения. Нормальная жизнь. Вполне реальная.

Фото Эллина Чечурина
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
8
7

Весьма предсказуемы развязка и некоторые действия, а поверхностный взгляд цепляется за нелепость семейных отношений... Вспоминая фрагменты фильма, ловишь себя на мысли, что все больше начинает нравиться картина. Но идеи настолько ненавязчивы, что их можно элементарно упустить. А не хотелось бы. Ведь, действительно, так легко давать советы, наблюдая со стороны и не являясь участником... так что, надо пройти самому через подобную ситуацию, прежде чем направлять других. Да и найти в себе силы воспользоваться своими же советами не так-то просто... А вы ловите свою идею. Ведь это мое субъективное мнение, возможно, оно и ошибочное:) Еще не хватает динамичности, хотя возможно это не случайность, а необходимый штрих.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить