Киноафиша Москвы

Фильм «Куклы»

Bratz (2007, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Bratz - Трейлер

Смотреть трейлер

Перейдя в среднюю школу, четыре закадычные подруги, Ясмин, Хлоя, Эри и Джейд, постепенно перестают общаться, и их прежней дружбе приходит конец. Однако два года спустя они вместе создают музыкальную группу, чтобы выиграть конкурс талантов, организованный дочерью декана. Глупый и фальшивый, но по-своему трогательный фильм про школьниц, которые срисованы с одноименных кукол поколения R’n’B, затмивших по популярности Барби.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
7

Четыре девицы в самом соку (номинально им по 14, на вид — по 18) — полулатина Ясмин, мулатка Саша, полуяпонка Джейд и полурусская, судя по некоторым деталям, Хлоэ (Рамос, Браунинг, Парриш и Шей соответственно) — идут в старшие классы в новую школу, которая оказывается помесью дворца пионеров и Освенцима. Злобная Мередит (Стауб), председатель учкома и по совместительству дочь директора (Войт с нашлепкой на носу), держит все заведение в ежовых рукавицах, используя проверенный метод «разделяй и властвуй». По ее указаниям каждый школьник определяется в свою клику по интересам — от журналистики до склонности переодеваться в динозавриков. Героини сначала поддаются на провокацию Мередит, но спустя два года восстают против угнетательницы и побеждают ее в решительной схватке на школьном конкурсе молодых талантов.

Второй за полгода (после «Трансформеров») фильм по мотивам линии игрушек Bratz воспевает потеснивших за последние пять лет Барби одноименных силиконово-ботоксных кукол, которые по-русски, очевидно, назывались бы «Гламурные сучги». Главные из пластиковых сучег превратились тут в четырех особей женского пола, существующих в мире гипертрофированного «Топшопа», но зато с добрым сердцем и неким талантом — у каждой своим. Одна увлекается химией, другая играет в футбол, третья ловко вертит задом в группе чирлидерш, четвертая поет.

Тут приходится признать странное или даже, может, страшное. Чудовищный во всех отношениях продакт-плейсмент игрушечного гиганта MGA, обрамленный в зачине и финале откровенной рекламой Apple и MTV, «Bratz», несмотря на всю свою запредельность, не вызывает отвращения. Это не тот случай, когда все так плохо, что даже хорошо, это просто очень плохо, но как послание от инопланетян «Bratz» не вызывает тоски. Знаете, «Приключения Петрова и Васечкина» тоже были чудовищны как кино — и есть чувство, что для какой-то бесконечно иной аудитории «Bratz» может быть таким же трогательным, важным и правильным. Со всеми своими пошло-морализаторскими поп-номерами, с ходульной сценой битвы на макаронах и маловменяемым катарсисом массового покаяния в грехах ближе к концу. Чувство неправды в этом насквозь фальшивом фильме всерьез давит только в финале — когда шикарная в своем эгоцентризме песня Мередит («Я дива круче Мадонны, круче Кристины, круче Бейонсе» — как-то так) проигрывает хлюпающей халтуре мультиэтнической группировки Bratz.

Отзывы пользователей о фильме «Куклы»

Фото K_Sou
отзывы:
112
оценок:
167
рейтинг:
245
1

Это ужас какой-то!
Нет, я даже готова смириться с тем, что фильм несет в себе некую эфемерную педагогическую ценность, но смотреть его невозможно! Для подростковой комедии слишком не смешно, для мелодрамы слишком не про любовь, для хоррора... ну вот разьве что для треш-хоррора в самый раз: тут и клоуны и чудовища, и внушающие первозданный ужас диалоги.

Фото Инна Эхос
отзывы:
9
оценок:
18
рейтинг:
12
1

Мой мозг болит. На самом деле. Он взорван, изничтожен, истоптан. Всё дело в том, что я посмотрела фильм Bratz. Меня тошнит, тошнит кровью. ЭТО БЛ**Ь САМЫЙ ХУДШИЙ ФИЛЬМ НА СВЕТЕ!!!
То есть, я не беру в расчёт фон Триера, Тинто Брасса и прочую чернуху-порнуху от артхауса.
Поверьте, я видела все три фильма с Пэрис Хилтон в главной роли (включая 1 night in Paris), ЭТОТ ЕБ***Й БРАТС В 100 РАЗ ДЕРЬМОВЕЕ, ТУПЕЕ И ТОШНОТВОРНЕЕ!
То есть, сказать, что фильм сделан топорно - ничего не сказать.

Фото VitalKate
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
0
1

Посмотрела от нечего делать. Переместилась просто в другую реальность: ненастоящая жизнь, ненастоящие люди (куклы), но , правда, реальные человеческие чувства: девочки ссорятся, мирятся, влюбляются и мечтают стать Superstars - понятно на какую аудиторию это кино. Вспомнив свою "веселую" школьную жизнь, немного огорчилась - захотелось учится в такой же школе. Сюжет в целом наивный и избитый, ничему такой фильм зрелую личность научить не сможет, но зато может дать стимул девочке-подростку быть круче всех, ну и , конечно, ценить своих подруг))

Фото Katy_Sh
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Для девочек до 17 в самый раз. Приятно удивило то, что на протяжении всего фильма никого не стошнило, что большая редкость для американских комедий. Посмотреть разок можно.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить